Выше, дальше, сильнее : За жизнь - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выше, дальше, сильнее
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 19:18 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Каждый раз поражаюсь как легко ввести людей в заблуждение.

Кукиш глянь глубже и не морочь мне голову.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 19:48 

Благодарил (а): 66 раз.
Тица
Женщина-запад... (если верить португалу)

Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобна холодному порыву ветра.

Мне аж холодно стало...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:39 

Благодарил (а): 52 раз.
Привет всем.
Тице и остальным. Тица , спасибо за рассказанную историю - очень поучительна для каждого из нас и , к сожалению ,актуальна. *Костыли для хромого * - прямо в точку. Спасибо и за напоминания об ответственности и трезвости и т.п. - такие напоминания и предупреждения буду приветствовать всегда и по отношению ко мне и к другим.
Говоришь - сталкинг - тогда при чем здесь желание убежать.Высказывай жестче то, что чувствуешь. Если ты почувствовала нашу небезупречность (меньше свободной энергии , чем у тебя , или отсутствие трезвости и т.д.) - бери нас как маленьких щенят и тыкай носом туда, на что нам надо обратить внимание. Но твое желание убежать имеет еще один аспект. Мне даже пришлось перечитать свои тексты, чтобы найти там * проэкт , который я предлагаю* и *призыв вливаться в группу* - не нашел - нету никакого проэкта и нету никакого призыва , а по моему , есть вот что - у тебя остался очень сильный *осадок* от предыдущего опыта, который не знаю по каким причинам ,ты еще не проработала. Поэтому ты и прочла в моем изложении возникшей ситуации с партией - глобальный проэкт , а в просьбе ознакомиться с темой и высказать свое мнение - призыв. Иначе у тебя на вооружении было бы знание - воин никогда не истощает кого бы то ни было и никому не позволяет истощать себя - и вместо желания убенжать , ты бы поставила на место кого бы посчитала нужным. Кукиш ,почемуто, тоже решил приписать мне чего не было - что я опре делил тебя как запад. Кстати ,о Кукише - в следующем сообщении

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 01:44 

Кукишу и остальным.
Кукиш , ты для меня самый загадочный из всех в *моем глобальном проэкте *.
Одним словом - талант. Если у нас сложиться с группой - нам всем повезет - таланты на дороге не валяются. Если кто то не поймет, почему я утверждаю ,что Кукиш - талант - прочтите его сообщения ( без контекстов ). Кто то сможет с уверенностью сказать, хоть что нибудь ,о Кукише, как о человеке и как о воине - лично я вижу талант сталкера, а вот наработанный он или это пока только потенциал - я пасс. Кукиш , иногда мне кажется. что ты водишь всех нас за нос , иногда. что тебе действительно многое пока не понятно. ну и т.д.
На счет смешно, если окажемся с разных уголков пстсоветского пространства - смешнее будет если мы окажемся с соседних улиц или домов.
* Без лидера группа обречена * , * без нагваля нет игры * - давайте не будем путать лидера и нагваля как проводника ДУХА и собственно - НАГВААЛЬ , ДУХ , безмолвное знание и др. - к чему каждый изи нас может прикоснуться и черпать оттуда все, что нужно воину, в этом и состоит наша задача и работа, на это и расчитывал Д.Х. Нагваль как лидер и как проводник ДУХА - конечно же нам тоже необходим - ну чтож, давайте работать, давайте бороться - под лежачий камень вода не течет. Вспомните у первой группы К.К. тоже встала такая задача ,ведь они остались без нагваля. Кукиш ,твои да и других опасения что потом окажеться ,что мы не подходим друг другу. Скажите мне ,кто нибудь из первой группы К.К. пожалел о своем приобретеннонм опыте работая с К.К. ,кто нибудь пожалел о том, что стал воином ,из нас кто нибудь пожалеет, если мы работая вместе ,приобретем неоценимый опыт в совместной работе .Даже если потом каждый пойдет своей дорогой - Тица , понимаеш почему так важен нам твой опыт и сделанные правильные выводы - я думаю тут все все понимают.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 01:56 

португал
Ждал твоего сообщеня о кукише, потел как мальчик возле девочки.
:lol:
И хрен его знает, говорит он правду или брешет!
Часто пишу так, чтоб понять реакцию отвечающего. Это не провокация, это нейтральные утверждения, они подбрасываются.
Редко когда находишь незаинтересованный "незацепленный" ответ.

За запад пардон.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 02:16 

Про группу.
Скажу зачем мне это надо. Внести определённость.
Я погряз в неопределённости.
Это не отсутствие знаний, я их могу получить. Неопределённость - это вот это разделение. Один форменный болван, причём тупой как валянок, неуверенный во всём.
А другому всё по барабану.Только может что говорить - "во второе внимание нужно ломиться самому". Или "избався от вины, тогда получится". Или "ты можешь достичь всего, только когда умрёт разум". Или показывает дверь во второе внимание, а через три минуты я опять форменный болван который не верит во всю эту ерунду. И индульгирует, подобно тому что написал.
И каким макаром группа может внести определённость?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 03:03 

Всем.
Таки о реальных шагах, которые можем предпринять уже сейчас в виртуальной группе - вот бы Д.Х. посмеялся , ...если этого не предвидел.
1е - мы можем ,а то и дожны поделиться своим опытом по освоению практик интересными ньюансами из личного опыта - которые могли бы каждому из нас в чемто может быть помочь ,или подтолкнуть, или раскрыть глаза и т.д. - тут *ориентируемся на местности* - кому ,что и как.Ну , например, мое мнение - нам как ученикам по книгам ( изначально ) нужно хвататься за любую *соломенку* , а Д.Х. и К.К. позаботились , что бы у нас их была не одна - сталкинг, сновидение , перепросмотр , магические пассы - и хвататься нам за одну или выборочно - по крайней мере глупо.Это я Кукишу - не считал пока нужным практиковать пассы - ну чтож , время пришло. 2е - я считаю ,никто не дооценит совместной (во времени) практики тенсегрити. И тут, в общем ,не важно, будет кто-то только разучивать пассы или *долбить по полной *- эфект не пострадает. По времени - отталкиваемся от Московского - или с утра с 6ти или с вечера с 19ти или утром и вечером у кого как хватит сил. По совместному сновидению - о времени говорить не имеет смысла - это поле второго внимания - здесь от нас только намерение - давайте для начала ночь ,там посмотрим, куда и к чему выведет . Опять же, Кукиш, твои сомнения по этому поводу - намереваясь совместно сновидеть, каждый поддерживает друг друга в намерении сновидеть, и если для кого то результатом окажеться просто улучшение контроля в сновидении - это тоже результат и даже * очень *.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 03:49 

Кукишу, и остальным.
*...битва магов за свою уверенность - наиболее драматичная из всех битв. Она приченяет страдания и требует не мало сил. Великое множество раз она стоила магам жизни...* , * Между прочим маги имеют одну замечательную способность - они живут исключительно в сумраках чувств , которые наиболее точно можно описать словами * и все же...** И еще, про другие книги , нет я не предлагаю ограничить свой кругозор кому бы то ни было , но если мы идем путем воина ,то лучше и правильней ответов на свои вопросы и подсказок,чем в книгах К.К. и его соратниц нам не найти. Лично у меня на остальное нету времени, а лучшими *другими книгами* , для меня стало безмолвное знание.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 11:20 

португал
Ты обещал рассказать о знаках.Что ты видел и почему так интерпретировал эти знаки,что увидел возможность собрать группу.
Цитата:
Говоришь - сталкинг - тогда при чем здесь желание убежать

Ну это одно из моих качеств, которое мне часто помогает.Если собирается группа людей,которых призывают идти в нужную сторону, то первая реакция которая у меня возникает, идти в сторону противоположную.
Так что сначала была реакция , а потом сталкинг.
Цитата:
а по моему , есть вот что - у тебя остался очень сильный *осадок* от предыдущего опыта, который не знаю по каким причинам ,ты еще не проработала.

Возможно.
Хочу сразу пояснить, что я не против этого проекта.
Если проект дело Духа, то все сложится естественным образом, но это не умаляет ответственности и трезвости.
А что такое ответственность?Да..слово которое вдохновляет и придает решительности.
Но сама по себе ответственность это возложенная задача, где надо будет постоянно отдавать свое внимание на решение этой задачи.
Когда мы читаем в книгах о учениках и учителях в группе, то в воображении каждого возникают определенные картины, в зависимости от впечатлительности читающего.Но я уверена,что в ней опущены многие подробности или тогда эти тома растянулись на километры книг.
Вспомните момент, когда последняя группа осталась без старшего Нагваля и описанные Кастанедой чувства и эмоции при встрече с воинами, тех кто уже гулял во второе внимание.
Мне видится, что не надо торопить события, если суждено то все сложится помимо вашей воли или желаний.
Ведь если вы прочтете указания Духа и поймете их, то не надо будет никого убеждать.Это сделает за вас Дух.
По этому сейчас нужно- больше прозрачности и меньше не договоренностей.
Прочтите внимательно все посты и вы увидите, что все высказавшиеся говорят практически одно и то же.
О знаках.И о указаниях Духа.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 16:46 

Благодарил (а): 51 раз.
все желающие
Пока "суд да дело" (дух да знаки :) ) ,предлагаю пока организовать одну простую практику:
Ежедневно в 21.00 по м.вр. 5 минут овд,начиная с сегодняшнего дня. :roll: -и далее могут присоединяться все желающие. Смысл-совместная практика-должна усилить намерение ОВД и его качество+ возможны некоторые "сближения" на уровне энергетики.
Итак,все сверили часы :?: :mrgreen:
ЗЫ: Если даже violet_drum займется ОВД в одиночку-он ничего не потеряет! :idea:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:28 

Благодарил (а): 58 раз.
violet_drum писал(а):
Смысл-совместная практика-должна усилить намерение ОВД и его качество+ возможны некоторые "сближения" на уровне энергетики.

А что ты предлагаешь считать критерием успешности этой практики? :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:45 

Благодарил (а): 21 раз.
Тица

Цитата:
Если проект дело Духа, то все сложится естественным образом, но это не умаляет ответственности и трезвости.

Хотела сказать тоже самое.
Я предлагаю,копить энергию и жить безупречно.Откинуть не уверенность и включить намерение.
Сила сведет нас,хотя и руки опускать тоже не стоит.

А может быть,сила уже свела нас,на этом форуме?
Может это уже и есть тот самый знак,которого мы все ждем?

Тогда да,сначала совместная практика на расстоянии,а потом реальные встречи!
Идея мне нравится,но получится ли :?

И маленький вопросик,что за аббревиатура,не могу понять-ОВД?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:58 

Благодарил (а): 37 раз.
Слова КК, которые передал А.Торрес через свою книгу:

Цитата:
Вы свободны, вы можете лететь самостоятельно! Вы уже имеете необходимую информацию, что еще вы ожидаете? Действуйте безупречно, и вы увидите, как Сила найдет способ направить вас.
Скажите каждому, что, начиная с кульминации линии дона Хуана, знание стало открытым. Каждый воин ответственен за себя, и он может быть обеспечен минимальной возможностью, которая состоит в том, чтобы организовать свою собственную партию.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: португал
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 18:00 

Благодарил (а): 37 раз.
Катерина)

Цитата:
И маленький вопросик,что за аббревиатура,не могу понять-ОВД?

ОВД - Остановка Внутреннего Диалога.

violet_drum

Цитата:
предлагаю пока организовать одну простую практику

Вы помните правила моего практикума? :D

Прошу прощения за оффтоп.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 18:05 

Катерина
Это остановка внутреннего диалога.
violet_drum
В 21.oo не могу.Мне удобнее после 23.oo, что и делаю каждый день.
fallingsnow
Все верно, каждый высказал это в постах выше.Но мы ничего не теряем, потому что каждый уже практикует и не ждет толкача.Скорее пока, речь идет о совместном намерение, которое может сильно продвинуть любую практику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]