Привет всем. zuko Я думаю, что дух убежденного человека невозможно сломить и шанс стать на тропу воина у него никто не отберет, ничего такого у меня не прозвучало. И о форме обучения в общине ли, комунне ли,в группе ли правильно сказано. Мне хотелось довести свою мысль о том, что начало движения должно начинаться людьми уже опытными в сталкинге, сновидении: во всяком случае, видящими, для того чтобы строить стабильные, устойчивые и жизнеспособные структуры, с которых может зародиться традиция у нас, славян. Представь себе, что у тебя ли, у кого-нибудь другого возникнет проблема и нужна будет практическая помощь. А проблемы возникнут обязательно. У кого крутые, у кого не очень. И куда же ты пойдешь искать помощи? Практической? По поводу искусства. Наверно, мысль о проникновении идей пути воинов в искусство подтверждается. В конце концов путь воина-это один из лучших вариантов реализации человека. Однако, согласитесь, что без реального подтверждения, проведеного в жизнь, это искусство станет иллюзией. Португал Да, мне тоже думается , что тема назрела и для обсуждения, и для решения, скажем, организационных вопросов. За пределы темы мы, вроде бы, не выходим. Если будем не правы, Валерий напомнит. По поводу Духа. Вопрос не простой. Дело в том, что мир с нами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривает. Знаками, указаниями Духа. Я НЕ повторяю написанное К.Кастанедой. Чем более становишься внимательным к миру, чувствительным, тем большим количеством знаков он тебя "заваливает" Тут вопрос в том, сможешь ли ты интерпретировать их, понять, а значит, принять как указания Духа. violet_drum В чем вы усматриваете утопичность, к примеру, тольтекских магических линий? Практичность, проработанность, доходчивость и, одновременно, запредельность этого учения одни из самых высших. Конечная цель может выглядеть утопичной. На первых порах. Я сам долго примерно так к ней относился. Мне помогла именно восточная оценка действительности: Мара, иллюзия, бесконечный круговорот в мареве страстей и желаний. В электронике есть понятие: туннельный эффект-пробой, прямой проход к цели. Учение тольтеков напоминает мне именно пробой в этом мареве. Даосский клан? Судя по вашему высказыванию, там не хватает практичности, проработанности. Видимо, они просто неизвестны. Иначе бы о них знали. Мне думается, что от позитивных и конструктивных идей не стоит отворачиваться, если они не противоречат друг другу. Это главное. uzerDT Я понимаю, о чем ты. Согласен.
|