Пустота наполненная до краев : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пустота наполненная до краев
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 11:06 

Благодарил (а): 66 раз.
Кочевник
То есть в момент, когда человек оказался способным сбросить щиты, он ДОЛЖЕН уметь смещать своё восприятие (т.с.) по необходимости. В четыре настроения сталкинга - Б Т Х Л, и вместе с тем в ту роль, которую он выбрал поиграть сегодня?

Кстати про волю - а нету ли такого феномена ;) , что она вроде бы есть, но то ли пользоваться ею не научили, то ли забываем про неё, а используем старые методы заговаривания зубов? Ведь волей можно притягивать щиты на свой выбор, только разум матюкается при таких методах... Потому что это не его владения...
Но всё же, кто как думает про волю?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 16:20 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
, а дальше все щиты заменяет воля.

Надо же совпадение, шла рассуждала о воле и вот читаю,-щиты заменяет воля.
И Кукиш упомянул о ней, о родимой.
Хорошо.
Как может воля заменить шиты?
Скорее применить волю - воспринимать все, от чего отказался.
Тогда, зная что все вокруг не важнее одно другого и не имея ко всему этого чсвешнинского стремления, именно воля может быть применена для взаимодействия с миром. И применяя такой щит , как карандаш Карлоса, что является зацепкой к появлению интереса или просто переключению внимания.
Это интересный момент и главное о нем вспомнить, потому что в пустоте не наблюдается и мыслей.
Вот подумалось, как в самом начале мы применяли свою волю для того, чтобы произвести другую "оценку" ценностей мира, так и в этот момент пустоты, нужно опять применить волю, а значит надо искать щиты.
Например цветы разводить.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 23:05 

Благодарил (а): 43 раз.
Тица - вы такая позитивная, что рассуждать о трудностях пути как то уже и неприлично :)
Насчёт заполненности не беспокойтесь - заполненность будет такая... как бы это сказать.
Ну у простого человека пройдёт один год у вас 1000 лет. Ну не меньше 100 это точно.
Цитата:
Кстати про волю - а нету ли такого феномена , что она вроде бы есть, но то ли пользоваться ею не научили, то ли забываем про неё, а используем старые методы заговаривания зубов?

Ну а как с этим не согласится ? :)

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 00:04 

Благодарил (а): 21 раз.
Кочевник

Была. Но это настолько глубоко в детсве, что об этом я узнала от родителей. Никаких своих воспоминаний на этот счет нет. Может дальнейший пересказ жизни поможет в этом.

Аll

Пустота сама по себе ничего не требует. И когда есть всепоглощающая пустот, то никакие щиты не нужны. Ты есть в пустоте, тебе ничего не нужно. Ты пуст сам и полон отражением мира. Хотя Хуан говорит, что в тебе должна отражаться бесконечность, а не проявляется ли бесконечность через мир?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 02:45 

Благодарил (а): 63 раз.
Тица
Попробую описать своё понимание воли (у толтеков) и почему она остается вместо щитов...
Для начала:
Цитата:
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля - это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля - это то, что делает его неуязвимым. Воля - это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность. ("Колесо Времени")

Вцелом у меня сложилось впечатление, что "связующее звено (с Намерением)" и "воля"- два способа говорить об одном явлении...
Помните, что сказал ДХ Кастанеде перед прыжком в пропасть? Невозможно узнать заранее, вернется воин из такого прыжка, или нет. Решение принимается той частью нас, что принадлежит царству нагуаля. Это чистое решение воли -без всяких щитов.
Примерно тот же смысл я вкладывал в слова, что в дальнейшем щиты заменяются волей... :roll:

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 15:27 

Цитата:
Вцелом у меня сложилось впечатление, что "связующее звено (с Намерением)" и "воля"- два способа говорить об одном явлении..

Вот. Это совсем близко.
Ведь сама по себе "пустота" есть состояние и вполне возможно оно у всех будет прочувствовано по разному.

Сейчас расскажу забавный случай.
Уже в течении двух месяцев у меня нарушается телефонная связь. Звонят по телефону и спрашивают:- у вас не работает телефон?
-правда?-говорю, ну раз вы это утверждаете, значит не работает. :D
Оказывается пытаясь пробиться по связи, знакомые нервничая и ругаясь осаждают телефонный узел.
Сделали связь, которая через время опять нарушилась.
Тут я задумалась, что оказывается меня вполне устраивает это нарушение связи, ведь ни кто не звонит по телефону.
В конце-концов пришли товарищи, которые сказали, что это промок некий кусочек кабеля под землей и поскольку там сейчас грязно, то как подсохнет, так и исправят.
Ну и ладно бы.
Ладно, то ладно, да стала нарушаться связь с интернетом.
Вот сейчас подхожу к основному вопросу, я задумалась, почему на всей улице связь нарушилась только у меня, а не является ли это моим собственным намерением.
Решив, что если в нарушении связи, все же виновна я сама, то почему бы не попробовать вознамериться ее восстановить?
Остановив диалог, стала экспериментировать.
Представляете, интернет подключился и я сразу побежала послушать, есть ли в телефонной трубке гудки.
Телефон работал.
Так вот, к чему я затеяла, всю эту околесицу.
В этом состоянии пустоты, есть момент, когда необходимо применить волю- "захотеть" не желая, что либо и именно из нее можно применить намерение.
Вы же помните необычную трактовку "намерения".

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 17:11 

Тица
Вот и я удивляюсь, отчего у людей психические травмы по поводу Пустоты? :P
Одно есть наблюдение-предположение:
"Правильному тоналю" нагуаль открывается по мере готовности.
Если же в тонале есть "перекосы" -он начинает играть в "опасные игры" с Пустотой, провоцируя состояния, к которым сам не подготовлен. (К вопросу о первостепенном значении безупречности... :roll: )

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 17:37 

humanoid
Цитата:
Вот и я удивляюсь, отчего у людей психические травмы по поводу Пустоты?

Нее, ну ты это явно преувеличиваешь.
Тем более как измерить то, что испытывает один и то ли самое состояние испытывает другой, как ты помнишь в мире магии ни чего не бывает точного и однозначного.
Вот еще все хочу спросить тебя, ты свою пустоту не путаешь с отрешенностью?
Может мы говорим о разных состояниях?
Цитата:
"Правильному тоналю" нагуаль открывается по мере готовности.

Я согласна, что именно Дух рулит само направление обучения.
Но все наши представления начинаются со смыслов, которые мы имеем в своей собственной голове. Ну и решения принимаем мы сами же. Верно?
Так вот, мне хотелось рассмотреть по шагово некое состояние, которое я обозвала "пустотой", если будут другие предложения по поводу названия, ничего не имею против.
Просто есть некий момент, определенная точка, достигнув которую необходимо применить волю и намерение чтобы составить уже совсем другой мир. Вернее мир будет тот же. Изменятся смыслы и наше отношение .
Так что я не о том, что переживается, это как некий ориентир возможно в схожести и что с этим делать.
А вообще спасибо всем, вы меня стронули с места.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:31 

Тица
Свои примеры и отношение к пережитому привели здесь несколько участников (Кочевник, Кукиш, Ли-с, Карлос Кастанеда :? ).
По моему, все они писали о разном. Общее здесь одно - опыт восприятия за стенками "пузыря Описания", а вариаций много: -от "взгляда мельком" до погружения в нагуаль.
Есть ли смысл заниматься классификацией состояний? (т.е. "рассматривать по-шагово"?) -ведь это наверняка создаст путаницу в словах. :roll:
Твой вопрос ко мне: Путаю ли я отрешенность с Пустотой, нагуалем, Духом, Абстрактным, Намерением, Бесконечностью...? Нет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 09:33 

Тица
Цитата:
Нее, ну ты это явно преувеличиваешь.

Ну если только чуть... А вообще то явственно видится "картина маслом":
Вот стоит потерянный, никому не нужный после рабочего дня Ли-с, на бледном лице Ли-са написано отчаяние и немой вопрос: "Где же у жизни смысл?!"
Рядом -Кукиш, утирает скупую мужскую слезу, прощаясь со своими иллюзиями, со всеми женщинами, которых успел и не успел...приласкать. Теперь, когда его хитростью заманили на путь Знания, о прошлом придется забыть. Кочевник сочувственно похлопывает его по плечу: Это только начало, брат Кукиш, "цветочки" ещё пока!...
Что же случилось то?! Да это Бесконечность на мгновение кольнула их сердца, позвав в путешествие и предлагая билет в безупречность...

"Странник"!- это слово
Станет именем моим
Долгий дождь осенний
...

(Мацуо Басё).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 10:35 

Это ты про картину Репина "приплыли"? :D
Ну так это правильно.
Темы пересекаются и на соседней странице про "путь сердца" говорится о том, что когда ты вступил на путь то, не всегда понимаешь, что такое этот "путь", что такое эта "магия" и почему Кастанеда предупреждает о том, что когда "знания" открываются ищущему, то на него накатывает устрашающая природа этих знаний.(Колесо времени)
Никто я уверена и в помине не подозревал, что слова "борьба" и "война" это аллегория, чтобы понять о чем собственно речь.
Поэтому когда мы читаем чьи то высказывания о своем состоянии, мы тот час сравниваем эти состояния со своими.
Не возможно "оценить" чье то пережитое состояние.
Но если у человека есть такое пережитое состояние и он его пытается описать, что крайне сложно, описанное все равно не будет передавать всю полноту ощущений и это говорит о том, что он может об этом говорить и это хорошо.

"Знания - это наиболее пугающая вещь, особенно для воина. Но если воин однажды принимает пугающую природу знания, то он отбрасывает саму возможность ужасаться. Знание для воина является чем то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит". Колесо времени.

Читая эти строки каждый представляет что то свое и чтобы понять о чем пишется необходимо пережить. Ведь например знание мы понимаем как определенная информация, состоящая из слов.
Но все пережитые состояния и являются для каждого знанием.
Ведь как помним, сначала идет эмоциональное понимание и есть понимание сдвига ТС.
Когда человек просто понимает он легко рассуждает о знании, но когда происходят именно переживания телом это и есть настоящие знания.
Это учится тело. Это оно проживает и чувствует и поскольку для воина самое главное оставаться живым, то это хорошо, что все мы здесь делимся своими проживаниями. Не пЕреживаниями, а проживаниями.
Кастанеда всегда мчался к дону Хуану и тот говорил ему,- все нормально, так и должно быть и тот успокаивался и учился дальше.
humanoid
За стихи спасибо . Красиво.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:17 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
Поэтому когда мы читаем чьи то высказывания о своем состоянии, мы тот час сравниваем эти состояния со своими.

Мало того, мы сравниваем со своим пониманием!
И ещё один момент – у нас нету Хуана под рукой, который бы объяснил, что происходит и где находится злополучная точка сборки. Некоторые, по всей видимости, теряют годы из-за непонимания, или неприятия чего-то. Или неумения.

С другой стороны, мы всё знаем сами, так как каждый из нас имеет доступ к безмолвному знанию. Тут мне кажется нужно сделать усилие и довериться своей личной силе, своему связующему звену с намерением.
Просто иногда оно, безмолвное, такое рассказывает, что на «здоровую» голову просто не налазит! А ещё меня поражает та простота – для меня это ох какая проблема, например, а оно так легко и просто говорит что делать…

Например, оно рассказывает, что у меня есть свободный выбор – использовать потоки что раньше использовал, или переключиться на другие, мало того, это сделать можно за считанные минуты. Ещё оно рассказывает, что я каждый раз намереваюсь соединиться (сместить свою ТС в позицию) с жалостью, например, со страхом, с болью. Это смерть мозга ))), ибо в той точке понимаешь – я сам ДОБРОВОЛЬНО делаю себе плохо, очень плохо.
Ещё я узнаю, что каждый знает, что ему делать на самом деле, но всеми силами старается этого НЕ ПОНЯТЬ, НЕ ПРИНЯТЬ.
Это всё идёт из той пустоты.
Она-то и пугает. С безразличием и блин ну просто капец какой лёгкостью безмолвное знание говорит, что всё идёт к неизбежной смерти. Неет, не физической. И тут опять-таки открывается, ПОЧЕМУ так туго идёт обучение. А ещё почему Сильвио Мануэль мастер намерения. ))))

А ещё пустота говорит, что я такой болтун, такой болтун… И я смеюсь вместе с ней )))

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: humanoid

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:46 

Благодарил (а): 8 раз.
Ого как тема разрослась :)
Тица
мне близка тема Пустоты
она везде, рядом и ее нет, т.е. ее нельзя потрогать, принимая ее как есть соглашаешься ней делая ее частью собственного мира. Предположим воин пустой, у него него нет собственных желаний, но он контактирует с людьми и попадая в ловушку их негибкого поведения, будто у них в мозгу уже сидит ряд стереотипных действий. Можно ли назвать это войной, когда тебе нечего защищать :)
И еще вопрос ко всем, тема получилась интересная, во многих ветках форума поднимаются похожие вопросы их прочитать так совсем ничего не понятно, а не это ли является наполнением когда перестаешь быть человеком действуя относительно абстрактных ядер, кстати о них то забыли.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 19:09 

userDT
Цитата:
а не это ли является наполнением когда перестаешь быть человеком действуя относительно абстрактных ядер, кстати о них то забыли.

Давай ты попробуешь прояснить эту связь насчет абстрактных ядер?
Судя по всему тебе есть что сказать,- ваш выход useRD.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 19:59 

Благодарил (а): 8 раз.
В последовательности или в теории?
Читая Кастанеду начиная с первой книги "Учение Дона Хуана" он всегда представлялся разными персонажами в жизни Карлоса а уже потом объяснил ему что его маневры были лишь уловкой, по идее он Видел полную картину и являясь проводником духа вел по пути воина будущего нагваля. Вообще мне не очень нравиться постоянно ссылаться на книжки и подтверждать цитатами написанное, но здесь я не оригинален. В книжках есть абстрактные ядра воспринимаемые на первых парах как полное отождествление с собой.
Было такое?
Не в этом ли красота ДХ и его учения. Каждый может сказать что в любой книжке явно прослеживается нить повествования автора. Со строк видно настроение стиль и манеру изложения, будто каждое предыдущее слово увязывается к следующему.
Поясни свой вопрос, не понял, просто когда - для меня когда всегда время, настает момент понимания пустоты воин уже знает ответы на все вопросы. Это и есть отношение целостности, когда общаешься с телом и оно отвечает
помню как то в басеене плыл очередную дистанцию, отрешенно махая руками тяжело, устал, но продолжаю плыть тут представил что меня здесь нет, а я иду по бортку и смотрю со стороны. Тут же разболелась голова я был там, сухой а тело плыло вперед по дорожке, и как то не уютно стало.
Что то вроде эй ты что делаешь?
- Ответ пришел незамедлительно, заболели руки ноги, все больше плыть не могу.
- Я еще раз спросил, тебе это нравиться? Еще как
А плавать я пошел чтоб не жиреть на диване, распрощаться с одышкой от 10 лет курения,
Не дожидаясь моих вопросов тело само ответило что курить бессмысленно.
Вот уж не знаю было ли вызвано движением ТС или намерением ее сдвинуть, таких примеров много о смысле жизни или тяге к абстрактному о союзниках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]