Пустота наполненная до краев : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пустота наполненная до краев
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 19:47 

Благодарил (а): 21 раз.
Ну что же, пустота значит...

Ммм...наслаждаясь весенними радостями, четко осознала, что пустота оказывается очень коварная вещь!

И чем же она такая заковыристая? А даже тем, что она заставляет искать отраду, искать отражение себя самой же!!

Ну и что же в этом плохого?
Да плохого по сути вообще ничего, но пустота "обыкновенная", обычно продающееся на прилавках общественных магазинов и подходящая для любого, даже самого изощренного, человеческого каталога перечислений, вещь не простая, да и не пустая на самом-то деле!

Она полнее того вакуума, который должна составлять пустота "настоящая"!

Пустота "Обыкновенная" движет людьми, как катализатор. Заставляя искать ее отражение в другой грани (в другой по отношению к возбудителю внутренней "обыкновенной" пустоты) жизни.

Но есть и хорошие черты в этом "чудо продукте".
Ведь, как же все-таки прекрасно, искать утешения в чем-либо другом:

Вот бросил тебя парень - съешь шоколадку!

Сидишь на диете - побольше гуляй!

И , заметьте, заменитель основного блюда не менее слаже, чем то, от чего мы отказываемся.

И вот те на, пустота оказывается просто проводником, с одного конца моста, на другой.

Да, да... Вакуума в природе не существует и человеческой породе он тоже не присущ. Да,да, да...мы все это уже слышали, но стоит понять роль пустоты в социальных кругах, так сразу становится понятно, люди ВООБЩЕ НИКОГДА не ощущают полную грань пустоты!

Назови горшок лопатой, он все-равно останется горшком.

А как же тогда поэты воспевающие ее в стихах и прозе?
Их пустота - не пуста. Их пустота наполнена печалью. А именно печаль движет ими при написании очередного творения. Их печаль, не правильно трактованная ими, как самая обыкновенная "магазинная" пустота.
Опять же, освободилась вакансия и пустота "обыкновенная" повела за ручку печаль "Не обыкновенную" на другой край моста.
А писакам, все еще кажется, что где-то там, по середине длинного перехода, она остановилась и стоит, причем за руку с печалью. Вот они и приняли печаль, как побочный эффект пустоты. А нет, как это так?! Разве пустота "Обыкновенная" могла бы так поступить - остановиться по середине пути, если до этого она всегда-привсегда выполняла свой долг добросовестно, окончательно переводя "заместитель пустоты" на другой берег ?!

Так, что же тогда такое пустота заполненная до краев? Не очередной ли это обман мышления?

За это сообщение автора Катерина) поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 23:46 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
Так, что же тогда такое пустота заполненная до краев? Не очередной ли это обман мышления?

Так, ну начать можно с того, что пустоты не бывет.
Этими словами имеется в виду,что обычное "людское" теряется, исчезает. И вопреки всем ожиданиям ;) , кроме всего этого "людского" есть оччень и притом оччень много чего!
Человек как существо всё время воспринимает. Когда он не воспринимает, он мёртв.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 23:49 

кукиш

Не, ну если ее нет, то зачем мы себя обманываем и приписываем к себе воинскую печальную не пустую пустоту?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 01:45 

Благодарил (а): 63 раз.
Катерина)
Пустота, наполненнная до краев. Чем наполненная? И где у неё "края"? :shock:
Буквальное восприятие этой метафоры не катит.

Это поэтический способ указать на Бесконечность, как энергетическое явление Нагуаль содержит в себе неисчислимые Миры, которые "не существуют", пока их не соберет чье-то восприятие. Имхо.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 20:40 

Благодарил (а): 528 раз.
Катерина)

Где то у начала этой темы было мое ощущение пустоты. И было это чувство отключенности от мира, невостребованности собратьями по разуму.

Вот человек вовлечен во взаимодействие с другими. И на него влияет чья-то воля, желания, настроения. Все это создает потребности, пропитывает настроениями, задает цели. И человек в круговороте жизни. Он шестеренка в механизме. Она сцепляется с другими, ее вращают и она вращает.

Но если связь потеряна и нет влияний и взаимодействия, что появляется тогда?
Печаль? Возможно. А если не будет и ее?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 00:45 

Последнее время находит пустое чувство.

Ничего не нужно, ничего не волнует, все останавливается, слова исчезают. Последнее время не могу подобрать нужных слова и вообще не вижу смысла "говорить слова". Не интересны разговоры с людьми. Все делаю через силу. Апатия. Хочется впасть в кому. Точнее не хочется, а было бы легче. Ничего не хочется. Все безразлично. Пытаюсь остановить ВД. Не всегда выходит. Получается реальный втык с мыслью о том, что ничего не нужно. Смешно.

Знаю, что ответил бы кукишь : "Это реакция тоналя на нагваль" :mrgreen:

Так пусто. Пустее пустого. И непонятная печаль. И эта печаль капает близким на мозг. Приходится через силу выдавливать из себя хорошее настроение. А в этот момент тело требует сесть в кресло и отключится.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 01:34 

Катерина)
А ты не пробовала жить одна? Похоже, ты всё время "на людях" :roll: Всё хорошо в меру, как говорится.
Когда за весь день ты произносишь только несколько "здрасте" соседям...(не считая форума, конечно :D ), - общение (почти любое) приобретает качество свежести.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 01:59 

humanoid

Да,да...изоляция.Были у меня попытки изоляции.

Не слушала музыку и не смотрела телепередачи/кино/мульты вообще ничего, всего один день..(задумка была 3 недели)..лезла на потолок под вечер, меня колбасило страшно.

Думаю если бы жила не сама, то лягла бы на диван и через 3 дня меня нашли бы мертвую :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 02:51 

Благодарил (а): 134 раз.
Катерина)
По-моему Вас "колбасит" от переизбытка энергии...
Женщины очень опасны в этом состоянии для окружающих и для себя самой. Вы проявляете своеобразный люфт пока социальное не заявило права на Вас. Вскоре оно потребует участия всей Вашей энергии и придёт спокойствие. Одна моя знакомая ведьма довела своего мужа до самоубийства с помощью контроля его внутреннего личностного пространства. Больше дарите людям свободы, даже если они заблуждаються. Природная связь женщин с Намерением делает их действия более реальными, поэтому будьте осторожны с этим.

P.S. Почему Вы всегда используете зелёные смайлики? :mrgreen: Это как-то связано с цветом Вашей кожи?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 04:41 

Катерина)
Цитата:
.лезла на потолок под вечер, меня колбасило страшно.
Из крайности в крайность. Экстремалка! 8-) Я не о том немного. Если живешь один, всё равно остается необходимая "рутина", - поесть, постирать, сделать учебные задания, не-делания, перепросмотр и т.д., выслеживаешь себя во всем этом.))
Спокойно занимаешься своими делами, ни перед кем ни отчитываешься и не "шифруешься", можно и на диване полежать :mrgreen: ... и умереть, - сам себе хозяин! Из такого состояния общаться потом очень легко, даже празднично как-то.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:50 

Благодарил (а): 231 раз.
Катерина
Мне почему то подумалось, что это у тебя такой период.
В собственном "пути " не бывает одинаковости, каждый период чем то важен и по своему интересен, правда понимаешь это лишь спустя.
Ведь если тебя колбасит от людей, то это тоже раздражение, накопленное и проявленное уже таким образом. Идем дальше..

Получается что ты чувствуешь себя выше и значительнее людей, которые живут очень обычной жизнью, в отличии от нас (но Катя, пишу из собственного прожитого опыта, вероятно у тебя будет свой, другой опыт).
Поразительно то, что через какое то время ты наоборот становишься более терпимым к недостаткам других, это не говорит о том, что позволяешь залезть себе на голову и там сидеть, но ты начинаешь видеть что среди "обычных" людей есть масса сильных и очень неординарных личностей и что помимо недостатков у окружающих есть масса достоинств, которым вполне можно поучиться.

Когда я стала разбирать по косточкам такой вот расколбас, то обнаружила в себе много чего.. :)
Этот период прошел и я стараюсь четко контролировать свое отношение, ведь действительно все дело в нашем отношении или на что мы направляем свое внимание и ЭТО начинает жить своей полноценной жизнью. Но стоит тебе сохранить свое внимание для другого и это важное обстоятельство перестает существовать вообще.
Если это конечно не то,.. о чем пишет humanoid, всегда много людей вокруг...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:47 

Благодарил (а): 23 раз.
Катерина)
Катерина) писал(а):
Ничего не нужно, ничего не волнует, все останавливается, слова исчезают.... Ничего не хочется. Все безразлично.... И непонятная печаль. И эта печаль капает близким на мозг....

Вот аналогично! Все подтверждаю! Катерина, мы с тобой в одной лодке - у меня все то-же самое. Последние 15 лет. Что я с этим состоянием только не делал. :lol: Пытался просто мириться, пытался использовать в повседневной жизни, пытался с ним даже бороться, но, блин, пустота - это еще фигня (помнишь анекдот про чем пессимист от оптимиста отличается - один говорит "хуже быть не может", а второй - "минуточку... еще как может!").
В общем, плохая новость в том, что с точки зрения человеческого, что в тебе еще осталось - будет еще хуже. :twisted:

Причем не только вглубь - твоя пустота охватит вообще ВСЮ полосу твоих человеческих чувств и эмоций, но и вширь - постепенно не только твои близкие будут это чувствовать (но они то тебе сочувтсвуют по-родственному), но и вообще все вокруг (а эти будут вести себя как сцуки последние :evil: ).
У меня это проявляется так: общаюсь с кем-то, например, по работе, и люди просто счастливы от общения - им все нравится, они всем довольны, они тебя любят и просто счастливы от общения с тобой, но проходит неделя-другая общения - и бац!!! - их не просто сдуло, но ты понимаешь, что стал для них чуть ли не врагом. Хотя ты все также приветлив и открыт для общения, и даже в мыслях ничего против них не допускаешь (просто потому, что ты уже не заинтересован в ком-либо из этих людей!) Но тебя все равно избегают, тебя сторонятся, от тебя бегут в самый ответственный момент. А через несколько месяцев опять возвращаются на день-другой, и только для того, чтобы опять бросить (другие бы сказали - предать) в самый "смачный" для тебя момент.
Настроениееее... сказать - "поганое" - вообще ни чего не сказать.
А вот тогда тебя начинает колбасить не только изнутри, но и извне... Как с этим бороться?

Мой опыт борьбы с этим состоянием в течении 15 лет говорит просто - а никак! :lol:

Если ты забросишь свои практики - это все равно не пройдет - ибо процесс УЖЕ запущен - и ты останешься такой тихой грустящей деточкой с комплексом неполноценности и вечной тоской в слезящихся глазках, и желания как желания - ну не вернутся (я 5 лет занимался даже "деланием желаний" и "хотений", но все равно ни чего так и не желается и ни чего так и не захотелось...).
Будешь практиковать все как прежде - и тоже эта пустота и тоска ни куда не уйдет.
Но. Есть одно но! Это - твоя ЦЕЛЬ. Осознание главенства ЦЕЛИ случилось со мной относительно недавно. Если нет осознанной цели - все будет в пустую (вся пустота - впустую - это очень смешно :lol: )

Тут просто нужно понимать, что происходит. Это называется - потеря человеческой формы. Да, именно так ее теряют безупречные воины. Да, ты - безупречный и безжалостный воин и прежде всего к своим слабостям, а к слабостям других людей ты вааще безразлична! Именно давление безупречности и безжалостности и делает тебя слабой, но именно это и делает тебя сильной. Люди чувствуют это на энергетическом уровне, и бегут от тебя как от чумы. И это не я придумал, или понял, или увидел, и хотя я все это прочувствовал на своей шкуре - это слова других практиков (они чуть ниже).

Для себя я просто осознал, что это просто путь воина, с которого я уже не могу (да не хочу! вот хоть верь, хоть нет! :) ) свернуть. Я должен идти дальше! Нужно учиться видеть, учиться управлять своим дублем, и т.д. и т.п. - наша цель - проскочить мимо Орла! И я должен верить, что это у меня получится - бех этого "должен верить" - я никто - путое место, чмошная пыль под ногами у великих Людей. А другие цели (желания, хотения и человеческие эмоции, нерационально тратящие энергию) они просто слишком малы, чтобы затмить эту, теперь уже единственную. Твое тело уже перешло в режим постоянной экономии энергии в мире повседневности - вот и пустота от нехватки прежних эмоциональных переживаний. Но пустота эта прежде всего относится к человеческой полосе возможностей. Так что мой совет - ВСЁ, забудь про все человеческое! - это тебя уже не интересуют на энергетическом уровне! - и чем быстрее ты это осознаешь и примешь - тем быстрее у тебя пройдут всякие депрессивные синдромы с суицидальными склонностями-по-наклонностями :lol: (шучу про суицидальные, хотя и в этом - лишь доля шутки)

Вот тебе умные слова других продвинутых практиков (хотел это тебе личкой отправить, потом подумал, вдруг еще кому пригодится):

Последний раз редактировалось Dmtr 15 июн 2010, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Dmtr поблагодарил: Катерина)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:47 

Благодарил (а): 23 раз.
"Когда обычный человек сталкивается с безупречным воином, он далеко не всегда испытывает к
нему симпатию. Чаще бывает наоборот. Он может чувствовать неловкость, раздражение, испуг и
много других неприятных эмоций. Этих вполне естественных реакций можно избежать, если воин
хорошо владеет сталкингом. С одной стороны, сталкер имитирует нормальность, с другой— соз-
дает маскирующие энергопотоки. (Вот почему дон Хуан говорил, что сталкинг— это больше, чем
актерская игра. См. подробнее об этом в соответствующем разделе.)

И все же у постороннего наблюдателя остается странное ощущение, которое не может замаскировать даже самый виртуозный сталкер. Это ощущение неуверенности, неопределенности и потому загадочности. Подобное отношение к себе формирует толтек, который специально занят стиранием личной истории. Но если “стирание личной истории” как упражнение нацелено на манипуляцию семантикой и культивирует когнитивную неопределенность (о чем еще будет сказано), то высокая степень безупречности непосредственно влияет на характер энергообмена в процессе коммуникации. В результате соплеменники испытывают бессознательную растерянность, так как не могут найти нишу, определяющую статус безупречного воина. Ведь человек, достигший безупречности, — никакой. Он перестает принадлежать социальному контексту, и любое взаимодействие с ним энергетически неадекватно.

То же самое, но в еще более острой форме чувствуют сами воины. Только в общении с себе подобными, такими же бесформенными и безупречными существами, они испытывают естественный резонанс энергий. Контакт с обычными людьми оставляет их бесчувственными, поскольку они видят, что нормальный тональ построен на миражах и условностях. (“Вот он— настоящий, — сказал Хенаро, кивнув в сторону Хуана Матуса. — Только он один. Только когда я с ним, мир становится реальным”. Эта фраза из “Путешествия в Икстлан” не поэтическая метафора и не преувеличение. Это факт нового отношения, вырастающего из безупречности.)

Однако характерная отстраненность от человеческого мира вовсе не приводит к эмоциональному оскудению. Эта фраза— вовсе не попытка с помощью красивых и туманных пояснений защитить воинов от обвинений в холодности. Сама форма энергетического тела, претерпевшего изменения в процессе практики безупречности, делает человека чувствительным к широкому диапазону сенсорных сигналов. Фронтальная пластика кокона, потеряв существенную часть напряжений, в большей степени реагирует на давление эманаций. Чувствительность теряет жесткую структуру, но приобретает объем.
Поскольку обычный человек почти целиком настроен на контакты социального характера, он блокирует лишнюю активность. В результате он сфокусирован на узкой полосе переживаний, характерных для социального мира. Именно это делает его определенным, однозначным элементом “социальной сети”. Для соплеменников он принадлежит к сфере известного.
Если же чувствительность расширяется (как это происходит в процессе безупречности), то человек начинает воспринимать все больший и больший объем сигналов из экзистенциального поля, не имеющий отношения к миру человеческих взаимодействий. Он иначе слышит шум ветра, иначе видит окружающие ландшафты и даже трещины на асфальте, испытывает новые чувства при совершении любых действий— гуляя в лесу, сидя за рулем автомобиля, гладя кошку и т. д. Собственно “человеческое” в этом большом мире ощущений оказывается совсем крохотной областью, и потому теряет былое значение.
Кроме того, следует учитывать качественное различие между социальными эмоциями и чувствами, порожденными Реальностью. Будучи результатом замкнутогоописания, социальные эмоции весьма ограничены. Они бесконечно повторяют сами себя. На фоне непрерывно меняющегося мира-вне-человека эти чувства воспринимаются как бесконечно вторичные, давным-давно исчерпавшие себя, а потому навевают скуку и тоску.
Воин на собственном опыте открывает печальный факт, который раньше казался просто нигилистической максимой: социальный человек неинтересен. Если сущность человека неисчерпаема и таинственна, то его социальная оболочка банальна и примитивна. Ибо социум построен людьми, как механизм, а всякий механизм можно разобрать на части и найти лежащую внутри него пустоту.
За этой перестройкой переживаний в отношении человеческого мира лежит целая психология. В определенном смысле это ситуация кризиса, который должен быть разрешен, — ситуация переходного периода. Как всякий кризис, он не дается легко, так что имеет смысл поговорить об этом чуть подробнее."

Дальше там много-много всего написано, потому вот тебе главное из "чуть подробнее":

"Все духовные искатели (и толтеки не исключение) всегда стремились к глубоким отношениям с себе подобными— в данном случае, с единомышленниками. И всегда толтеки были весьма требовательны к своим соратникам. Иной тип общения вообще не принимается в сообществе серьезно настроенных на достижение Цели. В результате— круг единомышленников весьма узок. Иногда его нет вообще. Но если уж есть, безупречный воин стремится сделать общение максимально плодотворным."

В итого, приходим к:

"Заключительный этап развития безупречности. Поскольку он во многом опирается на изменившийся характер перцепции, его трудно описать. Собственно человеческие содержания уходят на второй и даже на третий план. Тело сновидения становится доступно наяву, в результате чего психологическая разница между первым и вторым вниманием перестает быть существенной. Очевидно, точка сборки продолжает смещяться вглубь и вверх, а второе кольцо силы пробуждается и работает наравне с первым. На этом уровне безупречность становится императивом, так как иной режим реагирования сразу же приведет к разрушению кокона. Думаю, именно здесь происходит интеграция двух видов внимания и высвобождаются содержания бессознательного. Это позиция повышенного осознания, из которой ясно виден путь к окончательной свободе— третьему вниманию, или огню изнутри."

НЕ знаю, как тебя, а меня это слегка успокоило. Как жить с этим дальше - это другой вопрос, но он и не вопрос уже, когда знаешь - зачем!

И кстати, когда ты ни чего не хочешь (вспомни всех мудрецов востока и азии - все они просто мечтали перестать зависеть от каких-либо желаний) - ты в чистом виде практикуешь все толтекские практики - все твои достижения будут от намерения чистой воды, чисти свою связь с намерением и намеревай себя тем, кем тебе надо именно в этот момент! :lol:

Если что, пиши в личку - пошушукаемся :D

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:16 

Благодарил (а): 66 раз.
Dmtr
15 лет!!! о-о, нифига себе как это может затянуться...
Сталкерам наверное легче, чем вам - сновидящим...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 15:14 

Благодарил (а): 48 раз.
humanoid писал(а):
не считая форума, конечно...

А почему бы его и не посчитать? Тоже люди, и тоже с проблемами... Может, как раз, его в первую очередь и стоит учесть? А то ведь виртуальное общение - оно затягивает. Оно вроде б как создает образ совсем другой, чем ты есть. А там глядишь, и уже не хочется общаться с живыми людьми - ведь с ними ты такой, как есть на самом деле...

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]