Пустота наполненная до краев : За жизнь - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пустота наполненная до краев
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:52 

Благодарил (а): 23 раз.
asd Может быть и так.
У любого их состояний могут быть десятки описаний, а у каждого описания - десятки интерпретаций. Со своими бы тараканами разобраться, что уж про чужих то говорить... :) но тут нужно видеть, а я пока не умею.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 23:23 

Благодарил (а): 66 раз.
Катерина)
Привет!

Во-первых. Хочу тебе сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Много за что, но связано это с твоей пустотой. Мне пришлось наконец это УЗНАТЬ
А что это?
Цитата:
"Эй, пустота, на кой хрен ты нужна?"

Это был вопрос не:
-издевка;
-насмешка;
-риторика;
-идиотизм.
А вполне конкретный вопрос с вполне конкретным ответом.
Ответ можно найти в книге "Огонь изнутри". Момент - где Карлос делает путешествия... вправо и влево, в доме магов под руководством Хуана и Хенаро.
А пока сам скажу вот что.
Всё что ты там чувтсвуешь насчёт пустоты, повторюсь - ВСЁ-ВСЁ - это на левой стороне. Чувства, чувствительность. Правая сторона - действия, агрессия.
Как ни крути, а
Цитата:
Какой-то пофигизм. Народ, ей Богу, фиолетовый пофигизм
это тоже вполне определённые чувства, и вполне определённо на левой стороне.
Но это не та левая сторона, что в повышенном осознании. У неё нету глубины, это по горизонтальной плоскости, так сказать, с одного конца действие (справа), с другого чувтсва (слева). А Дух - посередине и в глубину, вертикальная плоскость. Всередину кокона.
Так вот, ответ на вопрос звучит так:
НИ НА КОЙ ХРЕН ОНА НЕ НУЖНА. Воину.
Да, слева есть безжалостность. Это тоже определённое чувтсво. Но оно опять-таки в другой плоскости, больше по вертикали. Но слева. Там же и терпение, хитрость, мягкость - сталкерские настройки. Но не там, где ты застряла.

П.С. Катя, ну брось ты наконец НЕ ВЕРИТЬ людям. Это вредно. Тебе.

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 01:58 

Благодарил (а): 66 раз.
А знаешь, Катерина), чем мы тут занимаемся? Вообще?
Каждый кто идёт путём воина, сходит с ума сознательно.
Сходит с ума - это не метафора или ещё что-то, это конкретно и безповоротно. Мы становимся подобным тем психам в психушке. А что это значит?
Сойти с ума - оставить место, где преобладает "обычный ум". Восприятие двигается, и часть его выводится из общечеловеческой позиции. И та часть, что оказывается вне позиции "нормального ума" - это степень сумасшествия.
Может ты никогда так сильно не задумывалась, не знаю, но вот буквально совсем недавнвно так ясно это увидел... И нельзя не заметить, что тот остаток "нормального ума" так и думает про его носителя - сумасшедший, псих.
Нужно сосознавать различие между психикой и умом. Психика у воина крепкая, гибкая. А ум ни к чёрту :lol:
И вот к чему это я. Воин переживает самое что ни на есть сумасшествие. В самом прямом из самых прямых смыслов этого слова. Без этого не работает ничего из открытого Кастанедой. Более того, там всё построенно на этом. Знаешь какой алгоритм?
Человек сходит с ума. Накапливает энергию. Только сошёв с ума можно накопить энергию. И когда её будет хватать, он может быть на равне с своими собратьями. И в "их уме", и ещё далеко за пределами его. Он как бы возвращается, вернее его восприятие может охватить старое место, где он был в "своём уме". И уже охватывает новые места. Это разрастается осознание, внимание увеличивается в разы.
Так вот что из этого следует. Нужно осознавать, где находишься, и куда идёшь. В начале воин не маг - только потому что он может что-то там воспринимать. Он просто сумасшедший и в своём сумасшествии что-то там сумасшедшее видит, ощущает. И только когда воин обретает контроль над своим сумасшествием, тогда он становится магом. То есть пока в него не войдёт Сила.
Дон Хуан так и говорил, очень прозрачно.
Воин несгибаемым намерением сдвигает ТС. Только получив движение, она двигается дальше и дальше... От "нормального ума" в сторому сумасшествия.
И опять вывод. Воин находит, что он отключается от коллективного ума. Это может вызывать реакции того же ума. Коллективный ум реагирует на потерю клиента, и устраивает козни. Бросает своего клиента по депреснякам, ещё больше манипулирует страхами, привязанностями. Пусть лучше клиент подыхает с депресняка, чем отключится. И что самое главное, ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ. Что ты подохнешь, что нет, что отключишься, что нет, что выйдешь из пустоты, что нет и так далее.
Как оказывается, есть много кого, что НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том,чтоб мы просыпались. Им этого не нужно. Как Дух пояснял - это НУЖНО рассматривать с точки зрения испытания. Пройдёшь - путь свободен дальше. Не пройдёшь - а один хрен. Да, для Духа что пройдёшь, что нет - один хрен. Всё очень просто. Незаинтересованые в нашем пробуждении имеют ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА выигрывать! Даже сюда распространяется правило сталкинга - все равны... Это, как оказывается, не выдумки видящих, а вполне конкретные факты. У человека нет НИКАКИХ ПРИВЕЛЕГИЙ ни на что. Вселенной на него так же наплевать как на букашку, которую ты вчера раздавила. Поэтому он дал всем одинаковые шансы. Но разные свойства и характеристики!
Это к чему. К тому, что сошёв с ума, НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕ БУДЕТ! Никто не поддержит, не поможет. Это испытание. Не выдержишь? Смерть. И наплевать.
Тут есть один нюанс, конечно. Кого Дух сам выбрал для развития, МОГУТ пройти испытание, то есть имеют возможность. А кого не выбрал - аривидерчи.
Сам в ужас прихожу от такого НАСТОЯЩЕГО положения дел. Индульгирование тут классическое - лучше б не просыпался... :lol:

За это сообщение автора кукиш поблагодарили - 3: Оми, Михаил Волошин, Тица

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 03:40 

Благодарил (а): 43 раз.
кукиш
Напомню знакомый всем стишок. ;)

Цитата:
Я уже отдан силе, той что правит моей судьбой.
Я не зачто не держусь - значит мне нечего защищять.
Я не чего не боюсь значит я буду помнить себя.
У меня нет мыслей и значит я увижу.
Отрещённый с лёгкой душой я пролечу мимо Орла, чтобы стать свободным.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарили - 2: кукиш, Здесь
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 19:32 

Благодарил (а): 63 раз.
Катерина, да не слушай ты их!
Выйдешь замуж за нормального мужика, родишь детей, будешь готовить-стряпать, стирать-убирать... думать, - как лучше истратить зарплату мужнину. Опять же, любимые телесериалы на 64-х каналах, сплетни с подружками, праздники-гулянья. Ну если надоест, - будешь ходить в фитнесс центр - заниматься похудением... :mrgreen: А там уж и дети женятся, внуки пойдут...и т.д. Не соскучишься!
(Может быть, тема была об этой пустоте? :roll: )

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:45 

Благодарил (а): 0 раз.
И я хочу замуж и детей...humanoid, вы случайно не этот самый "нормальный мужик" ? 8-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:34 

Благодарил (а): 21 раз.
humanoid

Я уже давно стала различать человеческие пустоты и что-то из вне.

Не хочу я тупо потратить жизнь на "детородную программу", хотя кто знает...

кукиш

Эх, кукиш, столько слов. В них столько всего намешано (где-то на невербальном уровне), но мне до них нет дела. Пусто.

И что бы не так было скучно читать мое сообщение добавлю в конце, уже всем надоевший, свой любимый, зеленый смайл :mrgreen:

За это сообщение автора Катерина) поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 02:06 

Neutral писал(а):
И я хочу замуж и детей...humanoid, вы случайно не этот самый "нормальный мужик" ? 8-)

Ну разумеется! :D Я считаю себя нормальным. Но, похоже, - только я. :roll:
Признаюсь, у меня запущено намерение обрести для "магической пары" женского воина...но вряд ли от него будут дети 8-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:54 

А почему же без детей? Боитесь продырявить свое светящееся яйцо? А я уже начала надеяться, что вы тот самый... :?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:57 

Благодарил (а): 528 раз.
Может быть humanoid и есть тот самый... Просто ваши взгляды на союз между мужчиной воином и женщиной воином немного отличаются... пока.
Neutral, обратите внимание что в позиции humanoid'а нет твердости, а значит в ваших силах обсудить с ним этот вопрос. )))
Правда спешить с этим не советую, неплохо бы сначала узнать друг друга получше. )

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:56 

Lee-s
Да, спасибо за совет! Наверное, вы правы, не стоит торопиться...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 22:29 

Благодарил (а): 528 раз.
Катерина) писал(а):
Не хочу я тупо потратить жизнь на "детородную программу", хотя кто знает...

Не вижу в детородной программе ничего плохого.
Другое дело что стандартная ее реализация оставляет желать лучшего. И протекает она кое-как и вырастает абы-кто.
На мой взгляд корень проблемы в излишней поспешности. У девушек чуть ли не комплекс на почве "надо родить до 25-ти".
Между тем девушкам труднее чем парням к этому возрасту добиться хоть чего-то и хоть что-то из себя представлять. И это источник проблемы... Ребенок есть, условий нет.

Ну а что в этой ситуации есть еще? Низкооплачиваемая работа (читайте: кандалы на 20-ть лет). Наспех выбранный муж, хорошо если не пьяница, ну а если его на работе ценят - вообще золото. Вечером уборка, стирка, готовка. На выходные покупки, подружки.

Ну а когда воспитание? Воспитание где-то между делом: между работой и пылесосом.

И ладно бы дело было только в этом. Умелый родитель найдет подход и в таких условиях. Вот только где они - умелые родители? Чему можно научить ребенка если сам толком ничего не умеешь. И хуже всего что едва ли когда научишься.

Увы. Увы.

Так что детородную программу - фтопку!
Нужен творческий подход. И такие прецеденты имеют место быть. И это внушает оптимизм. ))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:03 

Благодарил (а): 48 раз.
Относительно воспитания детей, есть очень хорошая книга, которую воины вполне могут взять на вооружение: Н.И. Курдюмов "Как мы сами создаем избалованность, упрямство и беспомощность наших детей".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:47 

Neutral писал(а):
А почему же без детей? Боитесь продырявить свое светящееся яйцо? А я уже начала надеяться, что вы тот самый... :?

Все-таки "дыры в светимости" для меня недостаточно устрашающий фактор:
Во-первых, для меня это лишь описание чье-го то видения;
Во-вторых, не факт, что они к худшему. Был такой анекдот про авиаконструкторов. Там у истребителя новой модели в процессе испытаний всё время отваливались крылья. Пока один техник не насверлил в них дырочек у оснований. Потом он обьяснил: туалетная бумага ведь тоже не рвется в месте перфорации... :D
Меня больше беспокоит огромный груз ответственности, к-й ложится на родителей. Вот щас у меня живет морская свинка, - и то надо регулярно питать, чистить, уезжая - договариваться с кем-то присмотреть.
А если дети? Вообще "бытовуха" заест!

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 14:01 

Благодарил (а): 54 раз.
Цитата:
А если дети? Вообще "бытовуха" заест!

Верно, ты видишь ситуацию.
На самом деле у тебя просто не останется времени ни на что, кроме ребёнка. А практиковать упражнения, если только ночью сможешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]