Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 10

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 05:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну, в общем -то да.
Но есть ещё пара: 1) не означают ли такие психоделические сны то, что я спятила?
2) не грозят ли мне такие сны тем, что я реально спячу?
3) природа таких снов.... с чего моему сознанию такое генерировать? Иногда ведь и страшилки показывает, и высыпаешься после такого не очень хорошо. Что вообще с этим делать... продолжать дальше контролировать и с котами разговаривать или упиться на ночь и проснуться бодрячком с утра.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 06:37 

Благодарил (а): 134 раз.
Alex_Ors
Сначала отвечу на твои 2 первых вопроса.
Цитата:
1) не означают ли такие психоделические сны то, что я спятила?

Означают.
Цитата:
2) не грозят ли мне такие сны тем, что я реально спячу?

Грозят.
А теперь отвечу на свой собственный.
Вопрос не в том, чем являются подобные сны, а как с ними обходиться. То есть, что делать и как с этим выжить, не загреметь в дурку и не истощать свое тело алкоголем.
Вот ты пишешь:
Цитата:
точняк сон, значит делать могу всё что захочу

С этого и стоит начинать, причем начинать наяву, пока ты еще в более или менее вменяемом состоянии. Почему во сне тебе хочется красть духи, разговаривать с котами? Что дает тебе общение с персонажами твоего сна? Что дают тебе кражи в магазинах и прочие действия, которые ты не можешь сделать наяву. Какие свои чувства ты высвобождаешь подобным образом?
Если ты задумаешься над вопросами, которые я озвучил, найдешь на них ответы, то постепенно поведение твое выровняется и ты хотя бы не будешь так бояться ошибиться в своих действиях. И возможно ты потом научишься определять, спишь ты или нет.
Ответ на третий твой вопрос я дать тебе не могу. На это ты можешь ответить только сама себе, узнав себя.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 07:35 

Да я бы не сказала, что оно как-то "само хочется". Коты, например, сами со мной разговаривают. Не сказала бы, что я каким-то особенным образом что-то высвобождаю, мне, скорее, просто интересны такие сюжеты. Но там ещё много кто со мной разговаривает и много чего рассказывает.

И как с такими снами обходится? В дурку очень не хочется:)

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 08:14 

Alex_Ors
Цитата:
Коты, например, сами со мной разговаривают.

Они, вероятнее всего, твои проекции. И сюжеты тоже интересны по каким-то причинам. А как обходиться, я написал в предыдущем сообщении. Выслеживай себя, занимайся сталкингом и перепросмотром. Надеюсь, все у тебя наладится.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 08:39 

Благодарил (а): 74 раз.
У меня такие сны бывают с недосыпа (позно лег либо мало спал).

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:12 

Работаю по ночам, возможно, стоит попробовать как-то сбалансировать режим сна. Когда сплю дома-меня ничего не беспокоит:)

Спасибо, Майк Т

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:24 

Благодарил (а): 34 раз.
Alex_Ors
Я думаю, что вопрос сумашествия тут можно рассматривать только с филосовской точки зрения. Активной психопатологии ведь нет? - вот и чудненько. :)
Тут надо успокоиться и подойти к вопросу исследовательски. Вот ты нашла этот форум, есть еще куча информации по сновидениям и образу жизни, им сопутствующему. Я думаю, что знающие люди с удовольствием подскажут тебе, с чего начать. Если ты хочешь разобраться в своем состоянии, то начинать с чего-то придется.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:31 

Благодарил (а): 152 раз.
Alex_Ors
Балансировка сна проблем не решит. Плохой сон, вероятно, просто даёт более хороший выход тому, что внутри тебя. Посему, просто хорошо начав спать, ты лишь задвинешь то что тебя парит. Но, никуда это не денется. Поэтому, всё-таки, для начала необходимо найти ответы на вопросы, которые озвучивал Tony. :|

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:36 

Tavi, благодарю за успокоения- вроде паталогии нет. Меня не так уж и сильно беспокоят такие сны, когда я сплю дома, например. Но, если я задремала на работе... вдруг, по-настоящему, например, начальник напротив меня стоять будет, а я его пальцем? Или там взлететь вздумаю?:) Тогда меня точно за ёкнутую примут:)
Дома -то лёг- и всё супер. Как сказочки смотришь:) Если страшно-просыпаюсь. В чем фишка-то ещё, те чуваки, которые у меня в снах,они мне ещё сами и про сны рассказывают, например, рассказали, если тебе очень страшно ты должна зажмурится и проснуться, чтобы там вернуться обратно туда же- снова сосредоточится, только быстро. Например, рассказали, что боятся нечего, что это только сны. Время, сезоны в них тоже часто четко проследить можно. Недавно вот сон был,очень понравился, про то, как мы звёзды на небесном своде двигали. В зеркало себя там никогда-никогда не видела, один раз пыталась посмотреть-но страшно стало... какие-то такие структурированные сны и сюжеты.

Думала и о том, что что-то там внутри не так,но моя жизнь сытна, тепла. Моя дорога в жизни прокладывается под моими шагами... да и в гармонии с собой живу уж точно последние месяцев 8.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 12:09 

Alex_Ors
Цитата:
Меня не так уж и сильно беспокоят такие сны, когда я сплю дома, например. Но, если я...

Чтобы все это не стало неуправляемым, надо разбираться. Для начала, ответь на те вопросы, которые тебе предложил Tony. Это, конечно, не так просто, хотя вопросы и простые, но раз уж ты с этим столкнулась, то не стоит спускать все на самотек.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 12:25 

Alex_Ors
То, что это происходит с тобой от недосыпа, на мой взгляд, свидетельствует о том, что когда ты теряешь энергию, когда ты истощаешь себя недосыпанием, то тут же начинают вылазить все твои непересмотренные проблемы, как хорошо заметил это Алекс.). Они есть у каждого из нас. Просто в относительно здоровом состоянии они скрыты от прямого взгляда. Если ты не чувствуешь себя готовой разбираться с ними, то лучше действительно просто высыпаться получше и постараться сменить работу на что-то более подходящее тебе по режиму. Если ты готова принять подобное как вызов, то тогда придется разбираться. Примерно так.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:22 

Благодарил (а): 27 раз.
Alex_Ors
Я хоть и не продвинут в подобных темах, но кажется догадываюсь, о чем речь...
Особой паталогии в этом быть не должно ))
Подобные ситуации у меня происходят практически при каждом "закимаривании"
Скорее всего, уставший разум, в целях защиты от разрушения, начинает проецировать какие-нибудь обыденно-умиротворяющие образы, но при этом у него уже не остается сил не допускать к "пульту управления" подсознание, которое начинает накладывать свои приколы.
Особо жесткий сюреализм происходит когда краешком сознания еще удерживаешь рабочие шумы из окружающей действительности, а "видишь" при этом абсолютно четкую картинку уже из другой реальности, полностью ощущая себя там ...
Иногда картинки наслаиваются друг на дружку реальная на подсознательную или наоборот... Как это происходит не знаю, но прикольно ))
Иногда можно отчетлево услышать какой-нибудь голос, чаще всего близких людей, которых в данный момент рядом нет (не подробные инструкции как чего сотворить, а 1-2 слова, чаще твое имя. Хотя.., возможно, с этого все и начинается :mrgreen: )
Довольно часто в подобные моменты "простреливает" четкое "озарение" по поводу решения какой-то, зашедшей в тупик, проблемы... Самое главное удержать потом это "озарение" при пробуждении ))
Иногда даже парой весьма осмысленных фраз удается обменяться между тобой, "картинкой" и кем-то бодрствующим в данный момент рядом...

В общем, что-то типа "белочки"...)))

Я где-то читал, что Сальвадор Дали именно в подобных пограничных состояниях и черпал идеи для своих картин...

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:02 

Благодарил (а): 1 раз.
Хочу задать вопрос, думаю, что эта тема самая подходящая по смыслу его. Сон такой - я в каком-то доме с ребенком и ложусь на пол спать на живот для того, чтобы продемонстрировать ребенку, как я могу выходить из тела после засыпания. Т.е. я четко поставила себе задачу отделиться от тела:) Очень быстро наступило состояние вибраций и я вытащила себя. Я осознаю, что я отделилась и вижу лежащее тело на полу. Я хожу по комнате, пытаюсь увидеть щупальца из живота:) (начиталась советов на форуме) но не вижу, зато в этот момент сам живот выпучивается в сторону обследуемой стены, а стена в сторону живота. Рукой тоже самое - из центра ладони также бугорок в сторону исследуемого объекта выходит. Потом подлетаю, т.к. помню что в таком теле могу летать, к окну и трогаю снег, ощущения снега:) Ребенок меня видит. Т.е. я полностью все вижу и контролирую, но сплю я во сне:) Это считается Осом или нет?

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:02 

PoLiniYa
Мне сложно сказать, что это такое у тебя было, так как я относительно недавно занимаюсь сновидениями. Но такие моменты бывают, когда я сомневаюсь, был ли это ОС или все же это был сон про ОС. Вот как-то мне приснилось, что я посмотрела на руки, вроде бы поняла, что это сон и стала себе летать, но когда я проснулась, то поняла, что это был только сон. И дело даже не в контроле, потому что бывают сны, когда контроль слабый, но проснувшись, ты понимаешь, что это было сновидение. Дело в какой-то плотности происходящего, мне трудно подобрать другое слово, но я это чувствую именно так. Может быть, эта плотность отражает какой-то реальный энергообмен, этого я пока не знаю.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:22 

К своему предыдущему посту хочу добавить вот этот отрывок.
https://chugreev.ru/castaneda/cc6/cc6-7.html#0
Цитата:
Однажды я самостоятельно вошла в сновидение. Я чувствовала свой живот в том месте, куда Нагваль так часто клал грузик, когда внезапно заснула, как и обычно, но только при этом что-то толкнуло меня в матку. Я увидела красноватое сияние, а затем совершенно изумительный сон. Но как только я попыталась пересказать его Нагвалю, я поняла, что это не был обычный сон Я не смогла объяснить ему, что это был за сон, просто я чувствовала себя очень сильной и счастливой. Он сказал, что это было сновидение.

Те сны, которые вызывают во мне какой-либо резонанс на уровне тела, я для себя считаю важными и даже наверное могу назвать их сновидениями. В них как раз присутствует ощущение полноты. Ну и бывают "пустышки", сны о сновидении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]