Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 8

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:32 

Благодарил (а): 23 раз.
Сталкинг - это исксство фиксации ТС.
Сдвиг ТС в НОВЫЕ позии доступен только во время сновидения. Ибо сновидение - искусство смещения ТС. Для того каждый воин и обязан практиковать ОБА этих искусства!
Смерть не надо осознавать каждый раз, с ней достаточно ОДИН раз познакомиться, чтобы никогда о ней не забывать! Тогда она каждое мгновение дает о себе знать. Каждое мгновение, понимаете? КАЖДОЕ!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:55 

Благодарил (а): 11 раз.
Подумаю, спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 03:43 

Благодарил (а): 43 раз.
Dmtr
Цитата:
Сдвиг ТС в НОВЫЕ позии доступен только во время сновидения.

Извини поправлю. Не только в сновидении.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 05:29 

Благодарил (а): 23 раз.
Кочевник
Не проблема! А в чем еще? И предлагаю сразу уточнить:
Речь о намеренном глубоком движении в абсолютно НОВЫЕ (впервые для челоевека) позиции (сборки полноценных нашему миров), а не о СМЕЩЕНИИ в пределах человеческой полосы?
Но, допустим (я этого не исключаю, что можно не только в сновидении), но на что это больше похоже, на сновидение или на сталкинг? Если все предельно усложним, то на "сновидение наяву", или на "сталкинг сновидений"?
В том смысле, что для этого нужно сесть, расслабиться, настроиться, или это движение можно и впервые для самого себя осуществить, буднично шагая по супермаркету, и насвистывая "постой, паровоз" для маскировки своих действий от окружающих?
Нужен ли для этого союзник, или это исключительно "волевое" усилие самого человека, действующего в одиночку?
Всегда считал, что человек самостоятельно может использовать только два состояния - сон и полноценное бодрствование. Какое третье?

За это сообщение автора Dmtr поблагодарили - 2: Mike T, Noy

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 09:08 

Благодарил (а): 134 раз.
Dmtr
Цитата:
Нужен ли для этого союзник, или это исключительно "волевое" усилие самого человека, действующего в одиночку?
Всегда считал, что человек самостоятельно может использовать только два состояния - сон и полноценное бодрствование. Какое третье?
Третье - это внимание сновидения, оно присутствует как в сновидении, так и в бодрствовании. Внимание сновидения - это сталкинг. Настройка сновидения происходит здесь в бодрствовании и уходит в сновидение когда мы засыпаем. Для того, чтобы создать сновидение, а не привычный сон, мы должны использовать всё ту же настройку из бодрствования. Когда эта настройка приходит из сновидения в мир бодрствования, мы получаем внимание сновидения. Таким образом сталкинг (настройка сновидения) не пропадает, когда мы засыпаем (становимся сновидящими), а проходит через сновидение обратно в реальность. А вот внимание вновидения - это совершенно другое ощущение себя в повседневности, где сдвиг и фиксация ТС видится как реально возможное. Это взгляд из позиции невовлечённости в ловушку социума - рамки человеческой полосы. Всё начинается тогда, когда мы настраиваемся на сновидение.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Noy

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:13 

Благодарил (а): 11 раз.
Dmtr писал(а):
Смерть не надо осознавать каждый раз, с ней достаточно ОДИН раз познакомиться, чтобы никогда о ней не забывать! Тогда она каждое мгновение дает о себе знать. Каждое мгновение, понимаете? КАЖДОЕ!

Не могу принять Вашу точку зрения. Помнить о смерти - одно. Действовать же под давлением осознания смерти - имхо другое. Если сконцентрироваться на том, что действие может быть действительно последним, внутренний диалог отключается сам собой, а внимание как никогда втягивается в реальность и осознанность поступков. Такого эффекта не происходит лишь с пониманием, что смерть существует.. Поправьте, если ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:51 

Благодарил (а): 27 раз.
12.09.2010

Сегодня впервые, причем абсолютно спонтанно, побывал на представлении японского театра кукол. Когда японец на сцене показывал принцип устройства и управления куклой на тележке, вспомнил что уже видел этот процесс во сне, примерно месяц – два назад, практически во всех подробностях.

Если учесть что смысл словосочетания «японский театр» до сегодняшнего дня означал для меня только лишь «здание для театральных постановок, построенное в Японии», то может быть есть над чем подумать?

Устройство японских кукол на тележке и способ управления ими принципиально отличается от знакомых всем марионеток и тростевых кукол.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 01:44 

Благодарил (а): 134 раз.
КВК

К. Кастанеда "Колесо времени"
Цитата:
Сталкеры обращены лицом ко времени наступающему. Обычные люди смотрят на время, уходящее от нас. Только воины могут менять направление и поворачиваться лицом к надвигающемуся на нас времени.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:43 

Благодарил (а): 152 раз.
Приснилось, что я лежу на своей кровати, и моя рука свисает вниз к полу (в то время как я действительно лежал на сввоей кровати и моя рука свисала вниз). Вокруг ветали девушки в форме энергии. Я подумал о том что мне сейчас недостаточно плотского тела, и из пола вылезла рука, - я схватил её... Но, вспомнив, что гдето читал что мертвых лучше не трогать - отпустил руку... Если бы я продолжал её держать, то ушел бы под пол, т.к. она меня уже начинала тянуть.

Чувствовал все очень реально. На счет того, что это рука мертвой - всеголишь предположение, всплывшее хз откуда. Может это просто необоснованный страх ?
Правильно ли я поступил или стоило бы идти до конца ?

Ощущение сейчас, что рука еще прийдет о.о...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:32 

Благодарил (а): 17 раз.
Алекс.)
Вам лучше не фиксировать своё внимание на том, что «рука придет». У вас был реальный шанс выхода из тела, а этот процесс может поначалу сопровождаться различными глюками тоналя, в том числе и кошмарными, так что лучше думайте, что это не мертвяк, а например, сосед снизу приглашает на партию в домино. Будет еще похожее состояние, не цепляйтесь вниманием за то, что вам глючится, цепляйтесь за ощущения тела, это будет восприятием сновидца, и пытайтесь выйти-встать-взлететь-выкатиться. Как угодно оторваться от тушки на кровати. Этот опыт необходимо пройти, намеревайтесь действием, а не мыслями о руках.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:04 

Просто, это было так необычно..)
Оке, спс, теперь свою руку не упущу.)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 21:01 

Как думаете с чем связано то что некоторые мои сны построены по схеме РПГ игр? Брожу гдето, сундучки открываю, нахожу арттефакты, убиваю монстров и т.д.)

Сегодня вот спал по мотиву ГТА (машины, погони, перестрелки). Ушел от погони, пошел к мужику - тот дал мне задание по перегонке тачки, и как-бы в случае успеха мне дадут открыть свое дело, связанное с машинами.
Ну перегнал. Потом принял участие в соревнованиях по льду на велосипедах.) Легко выиграл, и мне это так понра, что я проехал еще два круга просто так, удовольствия ради :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 04:00 

Благодарил (а): 6 раз.
Алекс.) писал(а):
Как думаете с чем связано то что некоторые мои сны построены по схеме РПГ игр?

Может быть из-за игры в РПГ?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 20:34 

Так забросил давно уже о.о.. А когда играл, подобное не снилось.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 15:04 

Благодарил (а): 27 раз.
Алекс.)

Сидел на них плотно, вот тяга и осталась, судя по всему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]