Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:19 

Благодарил (а): 2 раз.
Кочевник
Я использовал эти позиции для настройки наблюдателя для перепросмотра снов

"настройка наблюдателя - это зафиксированное вами место ТС, так ведь ? Т е осознанно сдвигаете в это место, или намерением само нашлось ?
Спасибо, хорошая подсказка, я посмотрю положение ТС, в случае, когда смотрю из реала ( перепросматриываю сно...) и, когда смотрю из тела сновидения и когда из третьей позициии...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:38 

Благодарил (а): 43 раз.
Marrin1
точку сборки в этот момент не наблюдал. Выводил наблюдаьтеля на эти позиции. Ориентируясь где он. По какому уровню вы видете ТС?
В данном случаи это не обязательно.
После перепросмотра снов. Там легче выйти на видение. По уровню кокона.
Можно и в реальности начинать смотреть. Если ещё не пробовали.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: Marrin1
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:50 

Благодарил (а): 2 раз.
Кочевник
По какому уровню вы видете ТС?
Я смотрю с какой стороны она находится от позвоночника( лево или правостор ) и в глубине или вовне кокона... или, что вы имеете ввиду под уровнем ?!

Выводил наблюдаьтеля на эти позиции. Ориентируясь где он

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:58 

Благодарил (а): 43 раз.
Marrin1
Я только после 14 июля :) буду на связи.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 17:19 

Благодарил (а): 423 раз.
Marrin1

Предупреждение. Нарушение правил: topic3.html#p20167

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Marrin1

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 18:42 

Благодарил (а): 27 раз.
10-11.07.10

Вот, вроде как что-то более-менее похожее на ОС было :)

Ситуация возникла, считаю, уже не совсем спонтанно, ибо перед сном кое-какой психологический настрой себе настроил слегка, хотя могу и ошибаться.

Сны, снившиеся полночи перед этим, особого интереса не представляют, так как особо осознанных действий не было и особо острых ситуаций не возникало. Скажем так, обычная инстинктивно-интуитивная рутина на мой взгляд, подобная описанной в начале темы :)

Итак:
… Я иду по дорожке, подходя с остановки к своему дому, в руках у меня ножницы, я их постоянно то развожу, то свожу, причем уже довольно долгое количество времени (в реале путь именно от этой остановки до дома занимает минут 15, все это время мое внимание занимают эти ножницы) и постепенно меня начинают терзать какие-то смутные сомнения, ибо что-то все больше и больше не так в этих ножницах, мое внимание все больше и больше сосредотачивается на них, и тут я вижу, что лезвия у них становятся более широкими и все менее напоминающими нормальные ножницы, соответственно и складываться они начинают уже по-другому. Одновременно с этим мое внимание привлекают мои шаги – как в замедленном кино. Теперь дошло, что не так – это же ведь сон!
И тут включается логическое мышление – «Так, раз это сон, и осознание фиксировано довольно четко, значит самое время поэкспериментировать!». В следующее мгновение мысль – «Раз это сон, значит взлетаем! А то чет давненько у нас этого мероприятия не происходило!». Подпрыгиваю и начинаю плавно воспарять, зависнув в воздухе напротив своего дома, на уровне 6-7 этажа. Класс! В момент воспарения испытываю обычное в таких ситуациях, но уже, порядком, подзабытое чувство полного восторга и легкости (кстати, в момент воспарения осознал себя абсолютно голым, но на этот факт мне было абсолютно наплевать, в таком виде и продолжал болтаться в воздухе)! Вижу перед собой, метрах в 70, свой дом, как есть в реале, панельный, почему-то мне вдруг хочется, что бы он стал кирпичный. В ту же секунду он становится кирпичным! Некоторое время наслаждаюсь чувством невесомости. «В кадре» возникают мои руки крупным планом (ну как же без этого, хрестоматийный постулат, однако :) ). В мельчайших подробностях, разглядываю их, кручу-верчу перед собой. Опускаю вниз. Логика продолжает исправно работать – «Так, эксперимент №1» - Поднимаю руки опять, смотрю на них, перевожу взгляд на окружающее пространство, все четко, все стабильно, повторяю несколько раз, в какой-то момент все начинает расплываться, погружаясь во тьму. «Отставить расплываться! Добавить свет! Настроить контраст!» Картинка тут же собирается опять в том же виде, но уже в гораздо более насыщенных и ярких цветах! Так, с этим мероприятием понятно.
Переходим к эксперименту №2. Я все еще продолжаю парить в невесомости, напротив своего дома, на уровне 6-7го этажа, надо бы как-то к дому переместиться. А вот как? Начинаю делать руками гребные движения, безрезультатно, приходит мысль, что ты ж не в воде, с довольно значительной плотностью, а можно сказать в вакууме, а какая ж тут плотность? Соответственно чего ж ты тут загребать собрался? В общем, ничего лучше не придумал, как просто подуть воздух изо рта в сторону дома, ну опять же по аналогии с вакуумом, чтоб создать реактивную тягу, хотя соображаю, что по идее, должен ведь буду полететь в противоположную сторону, но нет, в тот момент, когда начал выдувать воздух, прям как-то смутно даже увидел на пару мгновений какой-то тонкий прямой лучик из моего рта, который как бы прилип к стене дома, и я плавно начал скользить, приближаясь к дому. В следующий раз надо будет, наверное, попробовать «подуть» из диаметрально противоположного отверстия, чтоб уж «реактивная тяга» в соответствии со всеми законами физики работала! :lol:
Так, с «техникой управления полетами» чуток вроде как тоже ясно. Плавно приближаюсь к дому, касаюсь стены. Тут уже проще, начинаю скользить вдоль стены к окнам своей квартиры (7й этаж), перебирая руками по стене. Одновременно ощупываю стену, явно чувствую текстуру кирпича, швы между рядами, неровности раствора в швах. В квартиру решаю зайти все-таки обычным путем, а не через окно. Пролетаю окна, дохожу до угла, тут переходим к эксперименту №3 :) Вспоминается кое-что из прочитанного.
Итак, я во сне, в твердой памяти и ясном рассудке. Попробуем пройти сквозь стену. Морду лица совать сразу не решился, пока попробуем руку засунуть. Одной рукой держусь за угол дома, другой похлопываю по стене. Кирпич, он вроде как и в Африке кирпич… Твердый, зараза. Нажимаю ладонью – стена, она вроде как и в Африке стена… Так, надо как-то собраться. Надавливаю на стену пальцем, потихоньку поверхность стены начинает проминаться как постепенно размягчающийся пластилин. В какой-то момент как бы разрывается пленка поверхностного натяжения, и я постепенно погружаю всю кисть внутрь стены. Ощущения как будто руку погружаю в мелкий песок. Вынимаю обратно, с рукой все в порядке. :)
Так, ладно, решаю на сегодня эксперименты завершить, надо домой теперь заходить.
Решаю спуститься на землю и зайти пешком как обычно. В то же мгновение плавно опускаюсь на землю на ноги. Иду к подъезду, возникает желание немного похулиганить. 8-) Беру небольшой разбег и запрыгиваю на козырек над входом в подъезд. Дальше начинаю с легкостью карабкаться по балконам. Останавливаюсь, вроде как на своем этаже.
Ладно, думаю, на этот раз достаточно, пора просыпаться.
Через мгновенье осознаю себя проснувшимся на кровати в спальне. Хех, а спальня то не моя, думаю! Так, товарищ подсознание, харе прикалываться, вижу же что не моя спальня, давай, просыпайся по настоящему! :D Подходит жена, начинает мне чего-то рассказывать, убеждая в реальности происходящего, кстати, ощущение реальности очень сильное, но я четко осознаю, что продолжаю находиться во сне. Я ей чего-то отвечаю, попутно пощипывая себя за руку. «Не», - говорю, как бы обращаясь к своему подсознанию, - «не обманешь, я же вижу, что сон продолжается! Давай уже просыпай меня в реал, шалунишка!» Картинка постепенно начинает расплываться, и тут уже просыпаюсь в реале…

В общем, весь этот эпизод происходил в полном понимании того, что я нахожусь во сне, но на протяжении всего этого времени все мои действия я производил абсолютно целенаправленно, на основании логических умозаключений после анализа ситуации, а не спонтанно, как бы на основании инстинкта или интуиции с кратковременными проблесками осознанности в моменты каких-то критических ситуаций. То есть сознание ни на минуту не отключалось.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 21:36 

Благодарил (а): 134 раз.
КВК

Да, у Вас природная склонность к сновидениям. ;)
Мне потребовалось примерно 3 года, чтобы добиться Вашего уровня. И еще примерно столько же, чтобы понять свою ошибку – нельзя разделять своё поведение в ОС от поведения в Реале, приближать cвоё сновидение к сюжету научно-фантастического фильма. Ощущение безграничности своих возможностей в ос – реальный соблазн, подход несерьёзен, сила иллюзорна.
В сновидении необходимо вести себя абсолютно также как и в реальности. Это трудно, скучно и кажется глупостью, когда одновременно чувствуешь силу и «руки чешутся» чтобы что-то сделать фантастическое.
Но вот эта сдержанность каким-то образом толкает наше восприятие к совершенно иному режиму своей работы в привычном мире. Такое впечатление, что нереализованный потенциал в сновидении находит своё применение в реальности.
Если Вы настроены достаточно серьёзно, примите эту информацию к сведению.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: КВК

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 22:25 

Благодарил (а): 27 раз.
ograntt

ograntt писал(а):
Да, у Вас природная склонность к сновидениям.

Ну, Вы уж тут, главное, не перехвалите, ненароком :oops: ))))

ograntt писал(а):
Такое впечатление, что нереализованный потенциал в сновидении находит своё применение в реальности.

Весьма конструктивное замечание, отдельное спасибо!

ograntt писал(а):
нельзя разделять своё поведение в ОС от поведения в Реале

А вот по этому поводу я уже задумался, - однако, чрезвычайно осторожно теперь, будучи "под шофе", следует на балкон покурить выходить, а то мало ли чего в таком состоянии в башку взбрендит! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 00:43 

КВК
Цитата:
Ситуация возникла, считаю, уже не совсем спонтанно, ибо перед сном кое-какой психологический настрой себе настроил слегка, хотя могу и ошибаться
Думаю это правильная настройка Вашего намерения. Настоятельно необходимо выследить свой собственный способ достижения мира сновидения, чтобы перестать быть зависимым от спонтанных погружений.
У К. Кастанеды указано, что этому способствуют созерцательные техники, это похоже на поиск признаков сновидения в мире первого внимания.

Внимание сновидения является как бы сырым по сравнению с вниманием в реале по той причине, что вся наша энергия уже задействована полностью в первом внимании. Всё, что нам остаётся – это проецировать своё Я во сне реализуя стремления своего ума. Изменить это возможно только пробудив свою волю и поставив тело сновидения наравне с физическим телом. Эти два мира должны «смотреть» друг на друга как братья близнецы, равнозначные друг другу. Ищите реальность в сновидении и наоборот… Максимальное приближение сна к реалу нарушает «твёрдость» последнего, и граница между ними становится не такой очевидной.

Всё это «наводящие» советы по настройке внимания сновидения, без конкретики, попытайтесь найти свою точку приложения своих усилий.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: КВК

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 10:57 

Благодарил (а): 48 раз.
КВК, прежде всего - спасибо за разрешение разместить ваш ОС в Каталоге на моем сайте. Он получил прописку здесь.
В благодарность, как вы и просили - скажу пару слов комментария.
На сегодняшний день в и-нете, кроме понятия ОС, получило еще распространение понятие "люцидный сон" или просто "люцид", "люцидик"... Это сны, в которых ты знаешь, что это сон; ну, и творишь там, что угодно. В том числе даже и то, что задумал в бодрствовании.
ograntt, в принципе, уже надавал вам комплиментов :D . У вас, наверное, хорошая способность к сновидениям и многие сны, если и не люцидные, то, по крайней мере - близкие к ним.
Но все же люцидный сон и ОС - это нечто отличное. Отличие примерно как в повседневной жизни, когда одни и те же вещи можно делать, осознавая свои действия, а можно - вполне отдавая отчет, что делаешь, но все же "на автомате". Весь вопрос - в фиксации внимания: или оно зафиксировано на том, что делаешь, или же оно витает где-то там...
Ваш последний ОС уже действительно похож на осознанное сновидение, хотя, наверное, еще не без влияния вашей предыдущей "разумности" во многих снах.
Я бы дал один небольшой совет: в следующий раз, когда осознаете себя во сне - поднимите руки, посмотрите на них и скажите себе: "Это же реальность!". С вашей предрасположеностью, возможно, это сразу же переключит ваше внимание на тело сновидения. Ну, а там сами все поймете... :D

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: КВК
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 12:07 

Благодарил (а): 66 раз.
Сниться какой-то сон, и вдруг картинка меняется, и я попадаю с другом в другое место.
Грязный город, тихий и небольшой. Я заметил перемену какой-то частью себя. В голове сразу мысль пролетает – я тут могу менять вещи своим желанием, а вообще нам с другом нужно найти квартиру.
Ну мы пошли искать отели и жилые дома. Я по дороге рассказывал другу что тут, в этом месте, можно менять вещи. Он меня слушал, но ноль реакции. Ну немного удивления и недоверия.
Мы зашли в многоэтажный дом. Я зашёл в какую-то квартиру, там была бабушка, у которой я спросил, нет ли свободных квартир. Ответ – все заняты. На первом этаже сидела девушка, в белом, маленькая. Я у неё спрашиваю – у вас есть квартира свободная? Она мне: «Я сейчас у мамы спрошу. Мама у нас заведует…» Длинный список чем мама заведует. Я смотрю на друга, и говорю: «Не веришь, что тут можно менять вещи? Смотри, я её сейчас соблазню без слов!» Я подсел к девушке и мы начали целоваться. Как обычно, сексуальное желание возникло, и как обычно, возникло и понимание, что толку от этого никакого. Это больше телесное понимание, что типа нету смысла.
Девушка сказала, что сейчас сезон… картошки, и все позанимали квартиры. В общем был длинный разговор, и в конце концов нам квартиру дали. С радостными криками мы с другом пошли за выпивкой для поляны по этому случаю.
Заходим в магазин. Денег нет. Покупаем. Я как обычно говорю другу – смотри, что можно творить. Заплатили без денег. Мало того, там водки небыло... а по желанию появилась, на что я непременно указал другу.
Идём дальше. У меня четыре сигареты в руках. Я говорю другу – смотри. Поднимаю сигарету перед носом, и усилием меняю ёё в карандаш. Этот карандаш передаю другу. Он не менялся, так и оставался карандашом. Почему-то друга это не очень удивило. Я похожее проделал с остальными тремя сигаретами.
Захотелось автомобиль, чтобы добраться до дома. Мы едем в автомобиле придуманном ниоткуда, по ходу забирая людей к нам на праздник.
Короче мы приехали, и я там дальше не оставался, проснулся.

К чему это. Само то что я кому-то показывал (а это несомненно я сам и был, на месте друга) значит некоторую степень осознанности. Но вместе с этим, это никак не осознанность по Кастанеде. Даже некоторые волевые действия – это тоже часть обычного сна. Нужно добраться до того наблюдателя, который строит сон.

Есть несколько моментов. Сталкинг начинает действовать в сновидении. Как – очень интересно :D , постоянный вопрос – что это, как это, и так далее. Просто вникаешь в суть.
От этого появляется знание, что вообще нужно для осознанного сновидения, и почему именно это не осознанное сновидение. Чувство телесное, так сказать. Если уж совсем разобраться, то что-то во мне знает, что я сплю, и знает, что не могу осознаться, и ещё даже почему не могу и когда смогу. Вот.
В бодрствовании есть зацепка, проход так сказать, когда бодрствование может превратиться в сон. Но как говорилось, это пока недоступно. По неимению достаточного количества энергии.

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: КВК

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:31 

Всем
Меня всегда несколько смущало название - Осознанное Сновидение, и то, что вкладывали в это авторы.
Даже не так - что они имели в виду - эти новые видяще?

По логике, осознанное сновидение как раз идёт от осознанности.
Или осознанное значит "с включеным сознанием", когда сознание включено?
Осознание и сознание - разные вещи.

Хоть и мне самому эти придирки кажутся смешными, но вот что-то тут не так, что-то не идёт, какая-то палка в колесе.

И вот что не даёт покоя. Как можно проснуться во сне если .... спишь непробудным сном в "бодрствовании"?
То есть во сне просыпаешься так же, или на столько же, как и в реале?
Очень это всё смахивает на фантазии. А фантазии - максимум на что способно сознание в бодрстовании. То есть сознание в процессе своей работы. У "обычных" и "нормальных" людей.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:48 

Благодарил (а): 48 раз.
кукиш писал(а):
...так же, или на столько же, как и в реале?

Вопрос упирается в то, а есть ли этот "реал", как таковой, вообще? Буддисты, например, утверждают, что это всего лишь сон. Один из... В традиции Кастанеды его называют "бороздкой". Одной из...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:07 

Михаил Волошин
Ну вот. Это и не даёт покоя.
Если я во сне такой же, как и не во сне, то ТОЛКУ? Экспансия ещё и на сон?!
Тут или подход другой должен буть, или точка приложения сил иная.

Кажется мне доходит. Смысл этого учиться. А если в бодрствовании не умеешь, то и во сне не научишься.
Мда...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:21 

кукиш
кукиш писал(а):
По логике, осознанное сновидение как раз идёт от осознанности.
Или осознанное значит "с включеным сознанием", когда сознание включено?
Осознание и сознание - разные вещи.
Может быть это Вас зацепит: "Искусство сновидения" глава 2.Первые врата сновидения.

"— Цель сновидения — формирование намерения добраться до энергетического тела? — вдруг спросил я, побуждаемый каким-то странным импульсом.
— Да, конечно, можно сказать и так, — согласился дон Хуан. — В данной конкретной ситуации, по-скольку мы ведем речь о первых вратах сновидения, целью сновидения является формирование намерения заставить энергетическое тело осознать, что ты засыпаешь. Заставить нужно не себя, а свое энергетическое тело. Причем скорее не заставить, а просто позволить ему осознать, что ты засыпаешь. Ибо намерение — это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует деяние. На-мереваться — значит, хотеть, не желая, делать, не делая.
— Прими вызов намерения, — продолжал дон Хуан. — Молча, с полной определенностью и без еди-ной мысли, убеди себя в том, что ты достиг своего энергетического тела, что ты — сновидящий. Сделав это, ты автоматически научишься осознавать момент засыпания".

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Mike T

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]