10-11.07.10
Вот, вроде как что-то более-менее похожее на ОС было
Ситуация возникла, считаю, уже не совсем спонтанно, ибо перед сном кое-какой психологический настрой себе настроил слегка, хотя могу и ошибаться.
Сны, снившиеся полночи перед этим, особого интереса не представляют, так как особо осознанных действий не было и особо острых ситуаций не возникало. Скажем так, обычная инстинктивно-интуитивная рутина на мой взгляд, подобная описанной в начале темы
Итак:
… Я иду по дорожке, подходя с остановки к своему дому, в руках у меня ножницы, я их постоянно то развожу, то свожу, причем уже довольно долгое количество времени (в реале путь именно от этой остановки до дома занимает минут 15, все это время мое внимание занимают эти ножницы) и постепенно меня начинают терзать какие-то смутные сомнения, ибо что-то все больше и больше не так в этих ножницах, мое внимание все больше и больше сосредотачивается на них, и тут я вижу, что лезвия у них становятся более широкими и все менее напоминающими нормальные ножницы, соответственно и складываться они начинают уже по-другому. Одновременно с этим мое внимание привлекают мои шаги – как в замедленном кино. Теперь дошло, что не так – это же ведь сон!
И тут включается логическое мышление – «Так, раз это сон, и осознание фиксировано довольно четко, значит самое время поэкспериментировать!». В следующее мгновение мысль – «Раз это сон, значит взлетаем! А то чет давненько у нас этого мероприятия не происходило!». Подпрыгиваю и начинаю плавно воспарять, зависнув в воздухе напротив своего дома, на уровне 6-7 этажа. Класс! В момент воспарения испытываю обычное в таких ситуациях, но уже, порядком, подзабытое чувство полного восторга и легкости (кстати, в момент воспарения осознал себя абсолютно голым, но на этот факт мне было абсолютно наплевать, в таком виде и продолжал болтаться в воздухе)! Вижу перед собой, метрах в 70, свой дом, как есть в реале, панельный, почему-то мне вдруг хочется, что бы он стал кирпичный. В ту же секунду он становится кирпичным! Некоторое время наслаждаюсь чувством невесомости. «В кадре» возникают мои руки крупным планом (ну как же без этого, хрестоматийный постулат, однако

). В мельчайших подробностях, разглядываю их, кручу-верчу перед собой. Опускаю вниз. Логика продолжает исправно работать – «Так, эксперимент №1» - Поднимаю руки опять, смотрю на них, перевожу взгляд на окружающее пространство, все четко, все стабильно, повторяю несколько раз, в какой-то момент все начинает расплываться, погружаясь во тьму. «Отставить расплываться! Добавить свет! Настроить контраст!» Картинка тут же собирается опять в том же виде, но уже в гораздо более насыщенных и ярких цветах! Так, с этим мероприятием понятно.
Переходим к эксперименту №2. Я все еще продолжаю парить в невесомости, напротив своего дома, на уровне 6-7го этажа, надо бы как-то к дому переместиться. А вот как? Начинаю делать руками гребные движения, безрезультатно, приходит мысль, что ты ж не в воде, с довольно значительной плотностью, а можно сказать в вакууме, а какая ж тут плотность? Соответственно чего ж ты тут загребать собрался? В общем, ничего лучше не придумал, как просто подуть воздух изо рта в сторону дома, ну опять же по аналогии с вакуумом, чтоб создать реактивную тягу, хотя соображаю, что по идее, должен ведь буду полететь в противоположную сторону, но нет, в тот момент, когда начал выдувать воздух, прям как-то смутно даже увидел на пару мгновений какой-то тонкий прямой лучик из моего рта, который как бы прилип к стене дома, и я плавно начал скользить, приближаясь к дому. В следующий раз надо будет, наверное, попробовать «подуть» из диаметрально противоположного отверстия, чтоб уж «реактивная тяга» в соответствии со всеми законами физики работала!
Так, с «техникой управления полетами» чуток вроде как тоже ясно. Плавно приближаюсь к дому, касаюсь стены. Тут уже проще, начинаю скользить вдоль стены к окнам своей квартиры (7й этаж), перебирая руками по стене. Одновременно ощупываю стену, явно чувствую текстуру кирпича, швы между рядами, неровности раствора в швах. В квартиру решаю зайти все-таки обычным путем, а не через окно. Пролетаю окна, дохожу до угла, тут переходим к эксперименту №3

Вспоминается кое-что из прочитанного.
Итак, я во сне, в твердой памяти и ясном рассудке. Попробуем пройти сквозь стену. Морду лица совать сразу не решился, пока попробуем руку засунуть. Одной рукой держусь за угол дома, другой похлопываю по стене. Кирпич, он вроде как и в Африке кирпич… Твердый, зараза. Нажимаю ладонью – стена, она вроде как и в Африке стена… Так, надо как-то собраться. Надавливаю на стену пальцем, потихоньку поверхность стены начинает проминаться как постепенно размягчающийся пластилин. В какой-то момент как бы разрывается пленка поверхностного натяжения, и я постепенно погружаю всю кисть внутрь стены. Ощущения как будто руку погружаю в мелкий песок. Вынимаю обратно, с рукой все в порядке.
Так, ладно, решаю на сегодня эксперименты завершить, надо домой теперь заходить.
Решаю спуститься на землю и зайти пешком как обычно. В то же мгновение плавно опускаюсь на землю на ноги. Иду к подъезду, возникает желание немного похулиганить.

Беру небольшой разбег и запрыгиваю на козырек над входом в подъезд. Дальше начинаю с легкостью карабкаться по балконам. Останавливаюсь, вроде как на своем этаже.
Ладно, думаю, на этот раз достаточно, пора просыпаться.
Через мгновенье осознаю себя проснувшимся на кровати в спальне. Хех, а спальня то не моя, думаю! Так, товарищ подсознание, харе прикалываться, вижу же что не моя спальня, давай, просыпайся по настоящему!

Подходит жена, начинает мне чего-то рассказывать, убеждая в реальности происходящего, кстати, ощущение реальности очень сильное, но я четко осознаю, что продолжаю находиться во сне. Я ей чего-то отвечаю, попутно пощипывая себя за руку. «Не», - говорю, как бы обращаясь к своему подсознанию, - «не обманешь, я же вижу, что сон продолжается! Давай уже просыпай меня в реал, шалунишка!» Картинка постепенно начинает расплываться, и тут уже просыпаюсь в реале…
В общем, весь этот эпизод происходил в полном понимании того, что я нахожусь во сне, но на протяжении всего этого времени все мои действия я производил абсолютно целенаправленно, на основании логических умозаключений после анализа ситуации, а не спонтанно, как бы на основании инстинкта или интуиции с кратковременными проблесками осознанности в моменты каких-то критических ситуаций. То есть сознание ни на минуту не отключалось.