Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:44 

Благодарил (а): 48 раз.
КВК писал(а):
Сегодня было кое-что...

КВК, судя по описанию этого сна - у вас формируется намерение осознавать себя во сне (вероятно, вы немало думаете об этом и в повседневности). В этот период сны действительно становятся странными. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на этих странных снах: чтобы разобраться, что может значить хотя бы один из таких снов - нужно потратить туеву хучу времени и сил. А пользы (прагматичной) от этого знания - ноль. Лучше уж сосредоточьте все силы и внимание на самом осознании. На всех нюансах, которые сопутствуют появлению у вас осознанности во сне.
А по поводу "помогающих осознать себя" - лучше и не париться. Это может быть все, что угодно - от простой работы одной части психики, которая пытается "разбудить" саму себя до рук Ангелов Божественного Воинства :) , старающихся сделать вас праведным и осознающим. На что ваша голова готова откликнуться - тем оно и будет (как в буддизме). Как-то прикольный сон такого рода описывал миг-да:
миг-да в январе 2009 писал(а):
Захожу я к себе в гараж, а там три чувака спят вповалку на полу, а четвёртый ходит по гаражу как чумной.
Я говорю ему:
- "Эй ты, давай выметайся отсюда"!
Тип подошёл ко мне и говорит:
- "Я ждал тебя. Это сон... Ты находишься во сне... Я могу тебе помочь"!
- "Да"? - удивился я - "Тогда посмотри во сне на свои руки"!
Человек выставил перед собой руки, одновременно наклонясь к ним всем телом. При этом глаза у него расширяются, а рот открывается.
Я смутно осознаю какой-то подвох, что-то не то, не так. Ощущаю волнение, тревогу, и... бью красиво в прыжке своего информатора правой ногой прямо в челюсть. Тот отлетает и бьётся головой об стену.
После того, как я избавился от тела "осознанного" информатора, сразу же вернулся в гараж. Там всё ещё лежали тела тех трёх. Я их растолкал. Когда они меня увидели, то начали ругаться на меня. Потом со словами - "Мы ещё с тобой встретимся" - убежали.
Вот теперь перед сном, вместо обычной установки посмотреть на руки, я думаю о том, что при встрече нужно будет извиниться перед тем дядькой :) .

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: КВК
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 00:01 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил Волошин
Весьма доходчиво. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:52 

Михаил Волошин

Михаил Волошин писал(а):
КВК, судя по описанию этого сна - у вас формируется намерение осознавать себя во сне (вероятно, вы немало думаете об этом и в повседневности). В этот период сны действительно становятся странными.

Вообще-то Кастанеду я начал читать только 2 дня назад... На счет "формирования намерения осознавать себя во сне", ну как бы уже давно да. В повседневности у меня все мысли бытовуха сжирает... Только "странные сны" мне уже оооооооочень долгое время назад (чем старше, тем чаще) начали сниться время от времени... Минимум лет 25 назад (те, которые я помню). Я ж вроде все изложил в своем самом первом сообщении, просто просил помочь разобраться что к чему...

Возможно, да, просто все это плод, либо "накрутка" моей бурной фантазии, сродни "похищению инопланетянами" :lol:

Я всем благодарен, кто высказал свое мнение по моему вопросу!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 03:16 

Благодарил (а): 43 раз.
КВК
Цитата:
Вот теперь перед сном, вместо обычной установки посмотреть на руки, я думаю о том, что при встрече нужно будет извиниться перед тем дядькой .

Не нужно. Скорее всего это были чужие.

Цитата:
"Мы ещё с тобой встретимся" - убежали.

Просто вы довольно понятно выразили своё намерение куда им идти и как.
И это правильно. 8-)
Да наверное они придут.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: КВК
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:45 

Кочевник
Доброго времени суток!

На досуге отметил пару новых ощущений.

Первое.
30.06 – 1.07.10

… Осознал себя в черной пустоте, мгновенно мысль – «Это сон!». Тут же следующая – «Смотрим на руки и фокусируем картинку». Чувствую как руки уже пошли сгибаться в локтях, как тут же бах, как будто кто-то пинка под жопу дал, типа «Пшел вон отсюда!». Тут же проснулся…
Ничего даже мельком не увидел, даже темнота не изменилась.
По ощущениям, буквально за 2-3 секунды все произошло.

Больше в эту ночь ничего не было.

Тут считаю, что Михаил Волошин прав в том плане, что не стоит зацикливаться на каких-то хрестоматийных постулатах, не важно на что, допустим, смотреть, там, на руки, на ноги, или на то, что между ног, главное, что бы именно это цепляло и помогало! Примерно как у логопеда, если ребенок не может никак научиться выговаривать букву «Р», повторяя хрестоматийную «Рыбу», но у него немного получается выговаривать, повторяя, например, «Трактор», то надо значит повторять «Трактор» :)
Ну это как бы мое, чисто субъективное мнение…

Кочевник писал(а):
Не нужно. Скорее всего это были чужие.

Кочевник писал(а):
Да наверное они придут.

А «чужие» это были или «свои», «придут» они еще или «не придут», думаю, разберемся позже… Тут я согласен с fallingsnow по поводу излишней «накрутки» (ведь спал же как-то до этого без излишних размышлений, и сны подобные мне так же снились, и ходил в них, и бродил, и бурогозил даже чуток, и пугался, просыпаясь в холодном поту, и даже летал сколько раз…) Как сказал один человек, довольно таки сильная личность по жизни, я как-то имел честь поработать под его началом (по жизни он матерый интроверт, поэтому говорил всегда очень мало, но почти каждое его слово – шедевр; так сказать, у нас что ни доктор, то диагноз :) ): «Трудности будем преодолевать по мере их возникновения». Эта фраза стала как бы одним из постулатов моей дальнейшей жизни.

Но и с тобой я согласен, так же по поводу "чужих" и по поводу неорганов. Тут как бы да, лучше перебдеть, так сказать... :)

Второй момент:

01-02.07.10

Сегодня попытался сознательно удержаться на, так сказать «тонкой грани сна», когда вроде уже спишь, но в то же время еще как бы еще не спишь. Происходящее вокруг себя в реале уже перестал ощущать, и начались формироваться какие-то фрагменты картинок, начали прослышеваться отдельные звуки и обрывки слов «потусторонних» голосов (это состояние мне раньше было очень хорошо знакомо, особенно в те моменты, когда начинал дремать днем, но там очень часто начинали появляться как бы постепенно нарастающие судороги в ногах, и обычно, с очередным, как бы пиковым, сокращением, резко просыпался, как бы очнувшись); и в какой-то момент этого состояния появилась мысль: «Опа, сон начинается, вот тут-то надо бы удержаться, контроль за происходящим не потерять! Может на руки посмотреть?» Спустя мгновение почувствовал, что начинаю как бы плавно скользить куда-то «от сюда», надо, думаю, как бы «думать перестать», от мыслей, так сказать, отстраниться; вроде попытался, но скольжение безостановочно продолжало усиливаться… Спустя еще пару мгновений, я уже потихоньку начал осознавать происходящее вокруг меня в реале, а «фрагменты картинок» и «отголоски» так же плавно стали сходить на нет… Спустя еще пару мгновений я проснулся.
В общем, ощущения были примерно, как будто я находился на нижнем окончании очень длинного маятника, начав осознавать себя, как бы во сне, в одной крайней мертвой точке. Появлением своих мыслей я как бы сдвинул этот маятник, и он пошел в другую сторону (очень плавно нарастающее скольжение, с последующем, очень плавным замедлением и остановкой), в противоположной «мертвой точке» маятника я проснулся. Скажем так, «раскачивание на маятнике» мне очень даже понравилось по, так сказать, «телесным ощущениям» (ну типа как на качелях в реале качаться).

Вот теперь хотелось бы попытаться повторить это ощущение, (только на этот раз «отсюда» «туда» как бы, если получится) посредством так сказать как бы «памяти тела» (не знаю, на сколько удачный термин, просто я в свое время довольно плотно спортом занимался, ну и как бы под «памятью тела» подразумевались технические движения, доведенные до автоматизма… ну как-то так… ну то есть тело само по себе это должно было делать, не дожидаясь "команды" от мозгов…). Параллельно буду стараться, осознав себя во сне, как можно дольше задерживаться «там» в осознанном состоянии, что-то целенаправленно «там» делая.
Ну в общем пока какие-то такие творческие планы… :) Незнаю, насколько правильные, но пока как-то так )))

ASD
Продолжаю крепить теоретическую базу :)

За это сообщение автора КВК поблагодарил: Кочевник

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:12 

Благодарил (а): 134 раз.
КВК
Привет!
Находясь в сновидении, наше физическое тело находится как-бы за "спиной" тела сновидения. Попробуй сделать во сне поворот вправо, направив свой взгляд примерно на 45 град. вверх и из этой позиции "посмотри" вдаль на свою спальню в Реальности. Это поможет, настроится на мир сновидения из позиции бодрствования. Закрыв глаза во время засыпания попытайся "увидеть" мир сновидения из физического тела. Похоже на эффект маятника, о котором Вы говорили.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: КВК

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 01:20 

КВК
Цитата:
Тут считаю, что Михаил Волошин прав в том плане, что не стоит зацикливаться на каких-то хрестоматийных постулатах

Да возможно ошибся.
Это пограничное состояние очень сильное то которое вы описали. Так сказать основа основ.
Ну наверное сновидящие подскажут. Я здесь не особо.
Но интересно ;).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 21:15 

Умную, на мой взгляд, мысль тут вычитал.

"Не стоит каждый раз пытаться осознать, что вы спите, так же как не стоит постоянно анализировать, что вы делаете в состоянии бодрствования -- иногда самосознание только мешает эффективной работе. При развитом инстинкте (во сне или наяву), нет необходимости сознательно направлять свои действия. Однако при выборе ложного направления (спите вы или бодрствуете), вы должны быть готовы "проснуться", чтобы понять, что ваши действия неправильны, и найти другой подход."

Мне кажется, что довольно логично... :?:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 03:17 

КВК
А вы не принимаете заказы на сны? Ну например попытаться найти в своих снах путешественников или учителей. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 19:37 

Кочевник
Интересный вопрос! Как-то не думал об этом, но думаю, в недалеком будующем дойдем и до этого :)

В настоящее время изучаю теорию, да и в реале кое-какие делишки поднавалились слегка, в связи с чем возросло напряжение мозговой мышцы, ввиду чего уже несколько дней ничего не снилось. Не получается пока как следует настроится. Ща, мысли с эмоциями устаканем и продолжим, а пока пусть поскачут чуток. :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 23:29 

КВК
Если удастся настроить намерение. То наверное это возможно. Хотелось бы познакомится с ними поближе. Народ встречался. Но не специально.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 14:29 

Благодарил (а): 2 раз.
А я прошу помочь мне с перепросмотром сновидений... Вспоминаю вечером перед сном, что мне снилось накануне или раньше...и вижу себя с трех позиций,
я - просматривающая себя в сновидении из "физики,
я - перепросматривающая себя из себя в "сновидении,
и я - какая-то третья, ( большая крупная ), видящая себя и в "физике и в "сновид...одновременно ?! Что это третье ?!

За это сообщение автора Marrin1 поблагодарил: Кочевник

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 15:56 

Marrin1
Я использовал эти позиции для настройки наблюдателя для перепросмотра снов.
Но физику и сноведения просматривать одновременно не пробовал. Хотя это скорее всего возможно.
То есть в этом случаи вы сновидящая которая ВИДЕЛА из тела сновидения.
Из этой позиции можно так же видеть кокон и другие тонкие планы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 15:56 

Благодарил (а): 37 раз.
Marrin1

Возможно, это состояние "третьей точки".
А вообще, в Сновидении, к примеру, можно таких себя несколько обнаружить. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 15:59 

fallingsnow
Да возможно. Я когда использовал этот приём то назвал его. Дубль дубля. Или Свидетель Свидетеля.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]