Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 23:43 

Благодарил (а): 27 раз.
Кочевник

Кочевник писал(а):
Основная задача неоргана привязать тебя к своему миру навсегда.

В смысле, навсегда? Типа летаргический сон?

И что такое ловушка?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 23:53 

Благодарил (а): 43 раз.
КВК
Ну .. У КК все описано. В главе МИР НЕОРГАНИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ. А вот в какой книге не помню. :(

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: КВК
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 00:11 

Кочевник

Кочевник писал(а):
Ну .. У КК все описано. В главе МИР НЕОРГАНИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ. А вот в какой книге не помню.

Это, конечно же весьма утешает, но вот беда в том, что до следующего вечера я его всего вряд ли успею изучить :)
Дело то в том, что я ж специально туда не лез никогда, оно сперва сниться начинает, а мне уж приходится, так сказать, по обстановке действовать :)
Ну, будем надеяться, раз до сего дня еще жив пока оставался, то и до завта доживем, в этом случае отпишусь обязательно :)

Еще раз большое спасибо за Ваши ответы!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 00:21 

КВК
Когда неорган подходит явно, его перепутать нельзя ни с чем. Так как тело начинает охватывать нис чм несравнимый страх. Тело становится не управлянемо в своём ужасе.
Но мозги обычно остаются свободными от страха.
Пытаться успокоить тело бесполезно.
Проще в этом случаи обратитьься к неоргану и пожелать что бы он ущёл. Это можно выразить как угодно.
В мире Магии он должен выполнить твоё пожелание.

Все заманчивые предложения ОТВЕРГАТЬ. ;)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 00:25 

Кочевник

Вы сейчас говорите про неоргана во сне?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 00:41 

КВК
Да это в случаи осознанного и не совсем осознанного сновидения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 00:59 

Кочевник
А те сновидения, что я описывал в этом разделе, они осознанные или не совсем, или вообще неосознанные?
В осознанные вроде ж как-то входить надо специально...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 01:06 

КВК
Уже частично осознаны. Так как ты иногда в них действуешь осознано. Меняя по своему желанию. Ход сна. Избирательно можешь посещать те места которые желаешь. Менять своё поведение во сне.
То есть можно считать что чуть осознаны.
Полностью осознаны те сновидения где ты осознаёшь полностью что находишься во сне.
И при этом можешь действовать не теряя это осознание.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 20:08 

Кочевник
Доброго времени суток!

Как и обещал, вот, типа еще пока жив и относительно здоров :)
Просто вчера засиделся шибко долго, спать лег уже в 4 утра, поэтому и не было вообще ничего.

Кое в чем уже чуток подразобрался слегка, поэтому если что, то завтра, возможно, будет чем поделиться в плане впечатлений :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 21:00 

Благодарил (а): 37 раз.
КВК

Главное - не нужно себя накручивать и зацикливаться на различных пугающих идеях.
Пока Ваше тело в порядке, Вам практически ничего не грозит, тело - это наш хранитель. Проблемы обычно исходят от нашего ума и неконтролируемых эмоций.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: КВК
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 22:21 

Кочевник
asd

Доброго времени суток!

Сегодня было кое-что...

28-29.06.10

Место действия: Остановка общественного транспорта, с которой я 2 дня назад пытался сесть в маршрутку к «душману». Назовем ее «ГО». (Во сне практически полностью соответствует реальному виду, за исключением некоторых мелких подробностей). «Карман» на остановке очень длинный, т.к. там сходится очень много разных маршрутов (почти центр города). За остановкой вдоль дороги большой универмаг, между универмагом и остановкой тротуар расширяется, образуя приличную площадь, на этой площади всегда много народу, постоянно ходят какие-нибудь рекламящие ряженые, стоят какие-нибудь выносные тумбочки, с каким-нибудь орифлеймом или раздачей новых симок. (Это реальное описание)
Мое состояние во сне: Что-то типа глубокой задумчивости сродни прострации, когда идешь как бы на автопилоте и нужно какое-то время, что бы врубиться, если начинает происходить какая-то ситуация.
Итак…

… Я скорее начал слышать звуки, чем начала появляться картинка. Судя по ощущениям, я проходил пешком по остановке «ГО» и меня остановил, чуть ли не за рукав, какой-то уличный зазывала. Картинка только стала появляться, «сектор обзора» на тот момент был, как будто на голове глубокий капюшон и голова низко опущена. То есть, видел только носки своих ботинок и пятак земли перед ними диаметром ок. метра. Напротив ботинок край рекламной тумбочки, зазывалу не видел. По периферии «пятака» однородная серая муть. На тот момент я уже стоял (либо только остановился). Постепенно начинает доходить смыл говоримого мне. (Что-то вроде рекламного текста про какой-нибудь хлоринол). «… Вы хотите управлять Вашими снами? Нет ничего проще!!! Только здесь и сейчас мы предлагаем Вам уникальную возможность приобрести, разработанный нашей компанией, офигенный супер-пупер управлятель, который за одно нажатие (постукивание, проглатывание и т.п.) сделает из Вас супер-пупер сновидца!!! Спешите купить только здесь и сейчас по супер специальной цене!!!». В «сектор обзора» попадает край снятого со спины и ставлеваемого у моих ног рюкзака, рука машинально уже лезет в карман за деньгами…
Тут постепенно как бы начинает работать как бы мозг. Появившаяся мысль не осеняет мгновенно, как всегда, а я ее, скорее как бы проговариваю про себя, при чем весьма растянуто, так же заторможенно и осознаю ее: «Так, стоп! Обожди-ка денег доставать, этот проходимец чего-то там втирает про сновидения, так? Так! А с этим вопросом сперва разобраться по-подробнее надо что, как и по чем, ибо тебя предупреждали, что вопрос серьезный, а то мало ли что тебе тут ща впарят, так? Так! А то ща отдашь денег, а там хрень какая-нибудь непотребная, которая нифига не работает, так? Так! А раз так, то надо себя сперва теперь взять в руки и прежде досконально осмотреть эту фигню, подумать, действительно ли вещь стоящая, и кто ее вообще тебе предлагает!» (не дословно, конечно, но именно в таком контексте и продолжительности построения логических цепочек). Закончив думать эту мысль, на этот раз уже ОСОЗНАННО *, подношу руки к лицу. Вижу их расплывчато, начинаю как бы фокусировать на них взгляд, что бы увидеть их четко и контрастно, а затем уже начать потихоньку осматриваться по сторонам (мысль работает именно в этом направлении). Но они расплываются еще больше, расплывается вся картинка, и я просыпаюсь. В реале.
После того, как уснул опять, ничего конкретного больше не снилось, какая-то серая расплывчатая муть побултыхалась чуток и все.
* Раньше, когда мои руки попадали во сне в поле моего зрения, я просто не обращал на это внимание. Теперь, если я правильно понял, на них нужно смотреть, чтобы сконцентрировать свое внимание, перенося потом его на окружающее пространство. Т.е. сперва надо удерживать картинку рук, а потом как бы «удерживать» взглядом и картинку окружающего пространства. Ну если я действительно что-то понял. :)

По пробуждении первая мысль была такая: «А может просто у меня фантазия шибко бурная? Просто о чем поговорили на кануне, то и приснилось…». Потом подумал, что ведь еще до разговора «падчерица» два дня назад во сне мне пыталась какую-то хрень всучить в виде диска, который, кстати абсолютно точно совпадал по образу с реальным, кстати, это именно ее диск…
Вот как-нибудь с этими мыслями поясней разобраться бы…

И еще вопрос. У Кастанеды, когда он учился сновидению, тут написано: «Вначале моей целью было наблюдение всех доступных объектов в моих снах, а затем - изменение снов. Я наблюдал день ото дня целые вселенные различных деталей предметов.» У меня как бы особых проблем с наблюдением различных деталей предметов нету (или нужно какие-то особенные детали еще выглядывать?). Я это к тому, что в моем случае тут возможен какой-нибудь толк? Или вопрос, скажем так, не особо корректный (дурацкий)? И на каких аспектах на данном этапе мне стоило бы сосредоточиться?
Ну и как бы хотелось еще поинтересоваться, не слишком ли я вас раздражаю своими вопросами и рассказами? А то я тут почитал, какие чудеса тут народ описывает, что чувствую себя как маленький мальчик, который пристает, типа «Дяденьки, а почему трава зеленая?» :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 22:25 

fallingsnow
Понял. Спасибо! ))

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 22:50 

Благодарил (а): 37 раз.
КВК

По-видимому, Вы хорошо запоминаете свои сны, это хорошо.
И вопросы это то же хорошо. :)

В большинстве случаев сюжеты сновидений - это отражение того, что происходит во внутреннем мире человека (или - это то, что происходит с человеком в целом, но воспринимается из другой позиции), в том или ином виде. Поэтому не нужно спешить с поиском чего-то такого где-то там, сначала, нужно обратить внимание на себя самого.

В большинстве случаев, все "сущности" и "приключения" - это образы и их взаимосвязь из нас самих. Это полезно иметь в виду, особенно вначале. Потому что иногда, люди не понимают, что их "приключения с неорганикой" из той же области, что и "похищение инопланетянами".

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: КВК
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:04 

fallingsnow
Во как... Ясно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:07 

Благодарил (а): 64 раз.
КВК
Я бы посоветовал крепить теоретическую базу и на ее основе исследовать свои возможности. Обратить внимание на повторение ситуаций, если они есть, на позиции засыпания (сновидения), на способы продления сновидения, в общем, на изучение всего этого.
Постараться набраться побольше опыта.

За это сообщение автора asd поблагодарил: КВК

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]