Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:45 

Благодарил (а): 134 раз.
Михаил Волошин
Цитата:
одни и те же вещи можно делать, осознавая свои действия, а можно - вполне отдавая отчет, что делаешь, но все же "на автомате". Весь вопрос - в фиксации внимания: или оно зафиксировано на том, что делаешь, или же оно витает где-то там...
Здравствуйте Михаил!
Если воспринять Ваши слова буквально, то фиксация внимания в "бодрствовании" и есть внимание сновидения. Какая собственно разница, в сновидении мы или в реале.
Удержать внимание фиксированным в первом внимании достаточно трудно, почти невозможно. Только познакомившись с волевым действием, это становиться досягаемым. Интересно Ваше мнение. Может у Вас есть практические рекомендации по настройке внимания, потому как очень неуютно становится от волевой "зависимости."

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 22:16 

Благодарил (а): 66 раз.
ograntt
Так. Хватит путать чесной народ :D
Цитата:
Удержать внимание фиксированным в первом внимании достаточно трудно, почти невозможно.
:shock:
Что это? Про какое внимание вы говорите? Ведь оно и так фиксированно на первом внимании, это самое внимание.
Или это второе внимание фиксировать на первом?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 22:34 

Благодарил (а): 48 раз.
ograntt писал(а):
очень неуютно становится от волевой "зависимости."

К сожалению, тот путь, к торотому я себя отношу, предполагает непрерывное использование воли. Т.е. акцент в восприятии мира смещен со зрительного, осязательного, обанятельного и т.п. восприятия на ощущение неких "потоков силы", которые воспринимаются при условии, когда с помощью волевого усилия концентрируешь свою собранность. Т.е. сосредотачиваешься.

А в остальном вы правильно отметили: сосредоточение внимания и в повседневности и в сновидении чем-то схожи...

Практическая рекомендация: единственная практическая рекомендация по настройке внимания, которую я могу дать - это практиковать собранность. И в повседневности и в сновидении. Т.е. насколько бы ни вовлекался во что-то - всегда стремиться "не отпускать" себя. А это уже волевой акт.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: ograntt
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 22:54 

Михаил Волошин
Спасибо что ответили!
Этого я и боялся! Тогда продвижение - это вопрос предрасположенности человека к Знанию. Привычные мотивации не применимы, это я знаю.

кукиш
Цитата:
Ведь оно и так фиксированно на первом внимании, это самое внимание.
Нет, оно разсеяно и никогда не было сфокусированным.

Внимание - это осознание самого себя.

Вам страшно? Мне тоже...

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: кукиш

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:00 

Благодарил (а): 54 раз.
Чую сталкингом запахло! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:30 

андр
Тссс! 8-)

ograntt
Так дела не будет. Ну что это такое в конце концов? Мне неловко когда ко мне на вы. Давай-те не будем :D
Цитата:
Внимание - это осознание самого себя.

Так, тут пахнет ловушкой.
Осознание самого себя... кем?
То есть, отожествление с ролями, ЧСВ, жалостью, личностью на худой конец - это не осознание самого себя. Так?
На этом добре зафиксированно наше внимание. Это не осознание. Так?
А что такое осознание?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:40 

Благодарил (а): 54 раз.
:lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 00:51 

кукиш
Цитата:
Мне неловко когда ко мне на вы.

Добрэ! На ты, значит на ты.

Ну что, Воины, жахнем по здравому разсудку твёрдой рукой сумасшествия?.. ;)

Цитата:
Осознание самого себя... кем?

Да, ты прав, осознавать себя некому... Но есть неопровержимый факт - физическое тело. Оно чувствует (осознаёт) себя в пространстве и во времени совершенно по-другому чем разум.
Получается, что всё-таки есть кому осознавать себя! Но не привычным разумом - "ролями, ЧСВ, жалостью, личностью ", он далёк от реальности мира и самого себя и воспринимает за реальность только то, что считает опасным или полезным для себя лично, а своим телом.

Наше тело прибывает в специфичном, но стабильном (не хочу говорить низкоэнергетичном, потому что это не так) состоянии нереализации своих возможностей. Это похоже на соглашение вести себя к разрушению, на стремление подчиняться Мировому Намерению, которое воспринимает человечество как массу, но не как отдельно взятый индивидуум.

На фоне этого, наш разум выглядит как фиксатор нашего тела в определённом энергетическом состоянии, одинаковым для всех.

Как только мы начнём осознавать себя достаточно долго, наш разум моментально улетучивается, и мы обнаруживаем себя совершенно другими. Этот шаг абсолютно нечеловечен, в привычном смысле этого слова и лишён всякой привычной мотивации. Наш разум при этом занимает ничтожно малое место в сущности практика и тяготит к проявлению, но в совершенно ином качестве - в глупости, как единственной связи с социумом.

Короче, как только мы начинаем осознавать себя, мы перестаём быть людями, как частями социума.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:30 

андр
Ты прав. Слово за слово, туда сюда и я такое в себе обнаружил, что мягко говоря прифигел.
Сновидения - там стена, есть другие стены, и всё это я сам делаю.
Теперь я понимаю, почему дон Хуан говорил, что настраивая сновидения, человек сам с собой играет в смертельную игру.
Ну, поиграем...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 18:17 

Мало того.
Продолжаю фигеть прямо сейчас.
Оно как идёт, так по всем фронтам :)
Недавно засыпал и увидел всю картину. Почему используются руки для нахождения себя во сне, почему этот метод лино мне не подходит. Как просиходит настройка, что это такое, как и для чего идёт работа, к чему идёт. Ну, на шаге доходящем до дубля понимание закончилось. Но большего и не надо. Мне. Сейчас.
Прохождение так называемых врат происходит ни где как в бодрствовании. Там в них упираются лбом, там же и находят выход.
Что такое внимание сновидения и почему это не второе внимание, и как его делать вторым вниманием - тоже понял. Понял, а рассказать не могу, даже себе.
А ещё - внимание сновидения может идти параллельно с первым вниманием, в одно и то же время. И восприятия у человека (его возможности) хватает фиксировать два восприятия. Н,у хватает если развивать. Так же и второе внимание.
Следующий этап - двойная позиция в бодрствовании. Или сначала нахождение дубля через сон - кто знает? :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:09 

Благодарил (а): 23 раз.
:D Или выход дубля в реале (блин, и почему нельзя в реале носить подгузники?)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 21:12 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил Волошин

Михаил Волошин писал(а):
Весь вопрос - в фиксации внимания: или оно зафиксировано на том, что делаешь, или же оно витает где-то там...

В последнем сне, когда осознался, внимание именно и было фиксировано на всех производимых действиях, хотя все это конечно же субъективно... Но тут вроде уже как бы есть с чем сравнить... Например, когда стенку пальцем продавливал, скрупулезно наблюдал как она проминается, немного еще пальцем туды-сюды ее попроминал прежде чем посильней надавить, когда уже рука в нее погружаться стала... Когда сперва по ней ладонью похлопал, именно отметил, что тведая, как и должно быть... Ну, в общем как-то так...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 09:10 

кукиш
Привет!
Что-то не понял, я тебя распутал или запутал ещё больше?
Сорентируй пожалуйста. А то это молчание воспринимается как очередной байкот... :D

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:04 

ograntt
Ну, я б не рассказывал...

Прочитал эту тему. И всплыло это чувство. Странное, у меня для него эквивалентов небыло. Ну, я и начал писать посты один за одним, в надежде разобраться.
Работа шла по двум фронтам. На одной стороне я типа знаю всю теорию. С другой стороны это чувтсво. Я в него упирался буквально лбом.
Выясняется, что это чувство - типа "ты не можешь этого делать", или "если ты это сделаешь, тебе худо будет". Я сам и есть это чувство, это как поднялась рука своя и такое говорит. Есть рамки, в пределах этих рамок - гуляй душа. Дальше - нет, и это точно как забор. Ещё раз уточню, оно как будто я сам в себя, в плоть и кровь, упёрся. Оно сильнее меня сейчас. Оно и есть я. Блин, я как могу стараюсь не запутать и себя.
Это чувство не только по отношению к этому возникает. Тут оно обостряется. Сам факт его наличия фиксируется свободным вниманием. А это и есть блокиратор свободного внимания, которым моё первое внимание бережно меня охраняет :D . Чтоб я мол куда не вылез.
А параллельно с этим, открывается канал. Канал осознания про сны и всё такое. Ну как пить дать без спроса включили и выключить забыли, пока не залило.
И вот что интересное. Блин сейчас вспоминаю, как будто и небыло ничего. О чём я говорю? - вот такой вопрос всплывает. Так вот.

Можно представить фантазию. Я закрываю глаза и начинаю фантазировать. Вот лес, вот дом, вот река. Солнышко светит и всё хорошо. Это сон. До меня доходит - я ж могу менять в фантазии всё что захочу! Я так и делаю - моя фантазия, я тут босс. Это то сновидение, которым увлекаются "кастанэдчики-налётчики".
И вот когда поняв что это фантазия я решаюсь открыть глаза, то есть выкинуть фантазию и переключиться на РЕАЛЬНОСТЬ, это и есть осознанное сновидение.
Замечу, что дела обстоят именно так. Сон - это и есть фантазия. Научиться понимать что это фантазия - это не сновидение.
Сновидение начинается когда заканчивается фантазия. Это невозможно сделать, если не знать как заканчивать фантазию вообще. В бодрствовании.
Вся разница в том, что во сне точка сборки УЖЕ не на своей позиции, и когда вырубить фантазию ты автоматом в другом мире. А так точно то же самое что и в бодрствовании.
Поэтому, без определённых навыков, дисциплины, контроля, отстранённости про осознанное сновидение по дону Хуану и речи идти не может.

Ну вот, ograntt, конечно помогло. Оно ж как действует - переворачиваешь столы на себя же. С чужой помощью :D Тут путанка другая чем ты думал :lol: :D

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 18:33 

кукиш
Привет!
Ай, Красава! :lol:
Ну что, почувствовал черту, где заканчивается разум? Чувствуешь, нет дальше мотиваций? Тебе не хочется делать шаг за эту грань. Многие даже не догадываются о её существовании. За этой границей существует только воля. Только волевое действие собирает себя в самостоятельную единицу за этой границей. Без неё нас нет, нас не существует, есть только иллюзия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]