Прошу помочь разобраться в том, что мне снится : Осознанные сновидения - Страница 9

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 17:03 

Благодарил (а): 37 раз.
Алекс.)

Цитата:
Как думаете с чем связано то что некоторые мои сны построены по схеме РПГ игр? Брожу гдето, сундучки открываю, нахожу арттефакты, убиваю монстров и т.д.)

Конечно, тут может быть множество вариантов, озвучу два самых вероятных, на мой взгляд (в какой-то степени они могут быть связаны между собой). :)

Первый - это моделирование по памяти в связи с личными предпочтениями.
Второй - это проработка определенных содержаний, которые могут иметь связь с определенными мирами сновидения. В некотором смысле, можно сказать, что это реализация определенных архетипов человечества.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Алекс.)
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 16:45 

Благодарил (а): 152 раз.
Ничего не понял, но спасибо.) - сказал он, и мгновенно контр-атаковал чередой следующих вопросов :o

Итак, мну осознался во сне. :o Вышел из дома, и зашел в подъезд по соседству. На втором этаже тусовались какие-то бабульки.. Я смотрел всем в глаза, но осмысленно встретила мой взгляд только одна девушка. Говорит, что уже умерла. Вообщем, в конце диалога она захотела порезать меня и посмотреть на мою кровь.)) У нее в руке лежала НЕбезопасная бритва, и этой рукой она делала недвусмысленные, но играющие движения по направлению к моему горлу.. В итоге, мне удалось зажать её руки, и слегка полоснуть по одной из рук - на поверхности показалась кровь бледно-розвого цвета. Я вылетел из окна, и полетел в универ, пытаясь сменить сюжет. Но вдруг, меня, как-бы замкнуло - я стал как шарик, и мог передвигаться только вверх или вниз, с большой натугой.

Вопрос1: Почему я стал, как шарик? Если во сне смог зацепиться за что-то, то переключить внимание на что-то другое уже нельзя?
Вопрос2: Какой нигативный момент в том, чтобы поделиться с ней кровью?
Вопрос3: Допустим, у меня во сне оторвётся какая-нибудь часть тела, или нож войдет в мою плоть. Это больно? =D
Вопрос4: Такие изощрения могут как-нибудь отразиться в реальности?

Еще раз вышел из тела, и направился к магазину напротив. На лестничной площадке играла девочка. За прилавком бродила базарного типа тётка. Никто меня не замечал, и я взял тетку за руку - одна рука задержалась в моей пятерне, другая же продолжала двигаться по своей воле.) Что я сделал?) Где можно почитать про этот эффект? :)
Извиняюсь, если гружу вопросами :? Но, интересно очень :roll:

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарили - 2: Mike T, пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:12 

Благодарил (а): 17 раз.
Алекс.)
Мне кажется, ты уделяешь неоправданно много внимания порождениям собственного тоналя в твоих ОСах. По сути своей это пустышки, спрайты, они не развивают, не обучают, не двигают тебя, только отвлекают и бестолковятся. А ты тратишься на удержание контакта с пустышками, заметь, не только в сновидении, но и в бодрствовании:)))

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:23 

Благодарил (а): 17 раз.
Еще добавочка к моему посту:
Часто в ОС простое игнорирование подобных персонажей не помогает, они продолжают навязываться, приставать. Или просто маячат в поле зрения, мешаются, короче. Внимание-то всё равно отвлекается. Я как-то попробовала просто проявить открытую агрессию. Не нападая, а просто очень громко начав орать на такого вот перса: Что надо?! Пшёл вон отсюда, это мой сон!!! Убирайся, чтоб не было тебя! — ну, и в таком духе...
Действует безотказно:)

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 15:42 

Благодарил (а): 174 раз.
Недавно был ОС, продолжительностью как мне показалось секунд 5, с шумом в ушах, разглядыванием рук, абсолютно ясным пониманием что я во сне и потрясающей реальностью картинки, которой никогда не бывает во сне… Так вот, дня два я ощущал то, что я «точно знаю, что ЭТО возможно», (я точно знал что осознаю себя, вопросов вообще не было!) но уже сегодня, чувствую себя так как будто этого никогда и не было! Помню что это было и как, но чувства, того что это было что-то настоящее уже нет и в помине! Разум однако? :twisted:.

Маленький вопрос. Часто во сне (обычном), конечности кажутся очень тяжелыми. Бывает действительно часто, сегодня во сне даже думал «это же не сон, почему, так тяжело», пытаясь поднять ногу на бордюр и вообще делая шаги, идя по улице, преодолевая немыслимую тяжесть рук и ног, со стороны как пьяный :lol: . Что это, может привычка быть слабым?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 17:59 

Благодарил (а): 174 раз.
Я думал что, увидев, что-то подобное, это уже никогда не забудешь, и вся жизнь изменится, а хватило всего на 2 дня! Ну почему так?! :cry:

Сейчас если кто-то спросит меня, в здравом уме, я скажу что этого вообще не было! Вот действительно, что дается нам "на халяву" ничего не стоит :mrgreen: .

...И может, есть у кого-нибудь хотя бы книжные варианты по "маленькому вопросу".

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:51 

Благодарил (а): 231 раз.
пузо
Просто ты в сновидении, продолжаешь двигаться так, как привык в обычном мире, переставляя ноги, тогда как в сновидении передвигается тело сновидения.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:57 

Заметил, что иногда когда начинаю думать, что-то осозновать во сне, персонажи, которые раньше участвовали со мной в каком-то сюжете, начинают с безмолвной агрессией нагло на меня пялиться. Но, однажды я нашел денежную купюру в 110 р., и с удивлением читал буквы на ней, на тот момент, как мне показалось - на испанском языке. Заметил, что на меня снова пялятся, и показал им купюру. Те сразу же включились в обсуждение, как будто их вообще и не грузило ничего.

Как это работает? Когда я начинаю осозновать во сне, получается, я перестаю раздавать автоматом сюжетные инструкции персонажам во сне, и они начинают их ждать от меня? Чё делаете когда на вас так пялятся?.)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 20:51 

Благодарил (а): 27 раз.
"Когда душа возвращается в тело, шок пробуждения искажает увиденное во сне настолько, что для неподготовленного человека содержание сна может показаться невероятным, неправдоподобным."

Л. Рампа

За это сообщение автора КВК поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:23 

Благодарил (а): 1 раз.
А на меня напала курица... :lol: И я сурьезно её пинала:) Не давала мне летать... Вот вопрос - почему кто-то нападает в сновидении стоит только осознать себя там?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:15 

Благодарил (а): 37 раз.
PoLiniYa

Это может быть трансляцией сопротивления тоналя относительно новой позиции осознавания. Можно сказать еще так - сопротивление бессознательного.

Если более конкретно, то часто нападение - это трансляция "сигнала", который может иметь как внутренние так и внешнее происхождение.

А так, часто, в ситуациях когда нападают какие-либо животные обычно виноват - дискомфорт, например - неудобное положение тела (к примеру, укусы за руку могут говорить о том, что она просто затекла). Видимо, отчасти это связанно с своеобразными прообразами нашего бессознательного.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Алекс.)
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 15:41 

Алекс писал:
Цитата:
Но, однажды я нашел денежную купюру в 110 р., и с удивлением читал буквы на ней, на тот момент, как мне показалось - на испанском языке/

КВК писал:
Цитата:
Когда душа возвращается в тело, шок пробуждения искажает увиденное во сне настолько, что для неподготовленного человека содержание сна может показаться невероятным, неправдоподобным.

То есть, можно сказать, что чувачок прокаченный в этом плане, не найдет во сне 110 р. с испанским шрифтом?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 15:48 

Благодарил (а): 34 раз.
Алекс.)
Цитата:
...чувачок прокаченный в этом плане, не найдет во сне 110 р. с испанским шрифтом?

Для него в этом не будет ничего удивительного. 110, так 110. :D

За это сообщение автора tavi поблагодарили - 2: Алекс.), КВК

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 01:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте.
Я тут пишу в первый раз. И , подумала, что тема "прошу помочь разобраться в том, что мне снится" мне очень подходит.

Сначала преамбула. Мне всегда снились насыщенные, яркие сны. Несколько лет назад (лет 7...) они стали более структурированными и в них начали появлятся повторяющие персонажи, которых я начала узнавать, общаться с ними , сюжеты стали более продолжительными, сбольшим количеством подробностей. И, как-то, было полное осознание того, что я там делала. В общем всё напоминало какую-то фантастику,в которой я могу поучаствовать. В общем мне нравилось. Потом они немного притормозили и перестали снится (эдак годика на три), последние года два мне тоже снились такие замечательные красивые и интересные сны (но реже) . Но, совсем недавно мне начали снится сны из ряда вон реальные. То есть, например, задремала я недавно на работе. И , я потом уже поняла, приснилось мне, что стою я такая в уголке в коридоре и вижу как охранник несёт еду в холодильник. А я стою себе и смотрю, но понять -то не могу сон..или не сон. Или вот ещё-тоже задремала на работе, как будто ,кажется, стоит кто-то рядом- приподняла голову-вроде стоит кто-то,а вроде и нет, дальше прилегла. Начала я гуглить (попала сюда так же). Думаю, что всё-кранты моему сознанию и так треш разный снился с говорящими котами, летающими шариками и т.п. , а тут , оказывается, что это осознанным сновидением называется и такое бывает. И как с таким жить, когда отличить не можешь сон- не сон? Ок, да, можно попробовать в охранника пальцем тыкнуть. Хорошо, если это сон и палец насквозь пройдет...а если нет?

Недавно тоже снилось такой коротенький сон. Стою я такая в одном популярном косметическом магазине, отдел которого есть в гостинном дворе (это важно: то есть череда магазинов, а с улицы "крытый" коридор), духи с мамой выбираю. Все чего-то суетяться вокруг. Я такая думаю, ну, это сон. Да, точняк сон, значит делать могу всё что захочу. только как? Стою,думаю...так никто не палится:ничего не летает, всё как в обычном магазине. Пробую себе пальцем руку проткнуть- никак. Всё как всегда. Палец упирается в ладошку. Ладно,думаю. Думаю дальше- стащить, что ли бутылку духов? А вдруг пропалят-неудобно ведь. И тут какая-то продавщица-консультант , то ли разбивает бутылки , то ли ещё что-то такое, а на меня осколки сыплются, на руки, всё это..И кровь должна была пойти , и больно должно было быть, а мне нет. И тут я такая :"Сон:-)" и сразу такая, всё-полетать надо! И раз к потолку...и на улицу вылетаю и вдоль всех магазинов как дурик:) ещё коты летающие подсоединились... и мы по этому крытом коридору туда-сюда...

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 04:51 

Благодарил (а): 134 раз.
Alex_Ors
То есть, вопрос, который ты хотела бы задать, звучит примерно так: "что мне делать, если я не умею отличать явь от сна?" Я прав? Или ты хотела спросить что-то другое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]