Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 17

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 10:46 

Благодарил (а): 323 раз.
И еще по поводу глобальности целей. На Постнагвализме violet drum вел тему "Для желающих работать в группе. Копилка идей." Там тоже обсуждались планы по созданию кастанедовского сообщества, правда, обсуждение ушло в направлении идеи создания оздоровительно-толтекского центра в Крыму. Тема тихо умерла ровно за месяц до появления этой темы. Так вот, о глобальной цели. FallingSnow делал пару раз замечания такого содержания: "Цели должны быть реальными, основная цель может быть разве что неким общим ориентиром.
Это одна из уловок ума - провозгласить цель глобального масштаба, чтобы не делать ничего с тем что есть в здесь и сейчас." И далее: "Я считаю, что начинать нужно с простых вещей.
Я уже говорил, это трюк ума - затеять что-то глобальное, чтобы не замечать то, что под самым носом.
Всегда проще спасать планету, чем отвести себе в сутках дополнительные 40 минут для практики. Ум в курсе, что глобальное никогда не сбудется (так как путь к нему лежит через обычное), поэтому можно рассуждать годами, а вот начать что-то делать уже сегодня... это да, лучше отложить на после (желательно на тогда, когда осуществится это глобальное)." В общем, я соглашусь, но с оговоркой. Хороший план подразумевает как наличие амбициозной, далекоидущей цели, так и наличие детально продуманной последовательности действий. Хотя опять таки, степень этой детальности будет ограничена тем пределом, который диктует непредсказуемость Реальности.
Было бы неплохо сейчас обсудить проекты таких планов, если таковые у кого-то имеются.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 11:04 

Благодарил (а): 231 раз.
Рычаг писал:
Цитата:
Цель сообщества можно так и сформулировать:
Ксендзюк :-
Трансформация всего человечества

Если позволишь приведу еще одну его цитату: "К сожалению, мы вынуждены признать, что распространение книг К.Кастанеды на этом психологическом фоне может провоцировать дальнейшую шизофренизацию впечатлительных любителей мистики, не слишком склонных к серьезному анализу поглощаемой литературы. Кажется скоро воспаленное воображение читателей, наводнит страну полчищами "союзников" и дополнит учение дона Хуана леденящими кровь подробностями" Реальность нагуаля., Алексей Ксендзюк.

Мне не хотелось бы заниматься сейчас анализом написанного Алексеем Ксендзюком, но трезвость присутствующая в его книгах и вызываемая, в связи с этим,у многих отторжение, в любых изысканиях и поисках просто обязана быть.

Поэтому такая цель, как трансформация всего человечества слишком глобальна.

Объясню. В любом сообществе, которое создается, обязательно возникает очень много подводных течений. Это разные взгляды и подходы в одной и той же теме, которые начинают изнутри, расщеплять само сообщество.
Но есть вариант, когда такие разнопонимания, как ручейки могут стекаться в одно большое русло и подобно реке, набирать свою скорость, чем более эта река течет вперед, тем сильнее и полноводнее она становится.

Цитата:
массовое распространение учения толтеков создаст прямую угрозу господству "элиты" над "быдлом", т.к. последнее может начать самостоятельно мыслить.

Тут как посмотреть.
При всей самостоятельности мышления, тот кто практикует учение толтеков, наоборот впишется в любую систему, оставаясь внутри, но будучи снаружи.
И как по мне, то тот, кто разобрался, о чем же пишет К.Кастанеда и занялся в первую очередь изысканиями и изучениями себя, а не поисками учителя и желаниями попасть в пустыню Сонора, чтобы найти свой кактус, который тут же ответит на все твои вопросы и будет учить, как жить, становится тем, кто, как раз не станет пикитировать на улицах с плакатами.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 11:38 

Тица
"пикитировать на улицах с плакатами" это как-раз не есть угроза для толпоэлитарной модели. Но что Вы скажете о таком варианте. Массовое принятие идей безупречности может резко снизить потребление большой группы товаров, рассчитанных на индульгирование и удовлетворение ЧСВ. Это почти вся кинопродукция, ювелирные украшения, раритетные вещи знаменитостей прошлых лет, товары от раскрученных брендов, где значительную долю цены оправдывает именно престижность обладания товаром этой марки. Список "небезупречных" товаров можно продолжить. Резкое падение спроса на весь этот хлам может спровоцировать мировой финансовый кризис и разорение многих состоятельных семей. Или Вы предлагаете тратить воинам деньги на дурацкие затеи в рамках контролируемой глупости?

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 2: Lee-s, пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 12:31 

Цитата:
Или Вы предлагаете тратить воинам деньги на дурацкие затеи в рамках контролируемой глупости?

Разве я это сказала?
Вы говорите о существовании "небезупречных" товаров, рекламе этой продукции и зависимости человека от того, что ему предлагается повсеместно.
Исходя из этого, следуя вашей мысли, воин перестает покупать небезупречные товары и если кастанедовское движение примет невероятный размах, то спрос не продукцию упадет, что повлияет на экономику?

Не буду спорить, вероятно действительно, есть очень много не нужных вещей, которые покупаются и покупаются, но мне так видится вокруг, что и не воины, а обычные люди, очень быстро разбираются, какой товар им действительно нужен, а какой нет.
Ну, например применение зубной пасты и обыкновенное мыло, это нужные предметы?
И те же люди прекрасно отдают себе отчет, в не нужности рекламируемых товаров, тщательно взвешивают и думают, перед тем как, что то покупать.

А та, часть населения, которая тратит свои капиталы на так называемые раритеты и от покупки которого, лишь одного номинала, равного покупке зубной пасты в одном среднем городке, то они были и будут, ну судьба у них такая..

Само по себе кастанедовское движение уже сейчас, имеет различное понимание и его трактовки.
Так буквальное повторение написанного, действительно может привести к печальным последствиям и трагедиям, так типа все бросив и поселившись в лесу, целым поселением, что неминуемо привлечет внимание властей, то это как мне видится специальное привлечение внимания.
На сколько понимаю, воин наоборот, способен не привлекая внимания, жить там, где он находится.

Может мы понимаем по разному, но глобальное шествие по планете, это ведь не идущая колона кастанедчиков, это скорее постепенно изменение самого ума человечества и повышение его осознания.
Что в принципе и происходит.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 12:46 

Благодарил (а): 174 раз.
Помню разочарование на лицах знакомых, когда сказал, что поменял свой старый мобильник и достал из кармана новенький nokia 1202. Небезупречность... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 13:08 

Благодарил (а): 37 раз.
Рычаг

Ну, там был немного другой контекст. :)

Я считаю - нужно отдавать себе отчет в степени реальности той задачи, которую хочешь выполнить. Поэтому разумно иметь сразу несколько целей связанных общим ориентиром.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 16:26 

Тица писала:
Цитата:
Может мы понимаем по разному, но глобальное шествие по планете, это ведь не идущая колона кастанедчиков, это скорее постепенно изменение самого ума человечества и повышение его осознания.
Что в принципе и происходит.

А вот и не по разному. Я тоже не вижу смысла в автопробегах и прочих массовых акциях для популяризации учения толтеков. Этот процесс уже и так запущен и будет ускорятся пропорционально увеличению количества людей, имеющих доступ к Интернету. Поэтому проект Валерия Чугреева по созданию и продвижению нового интернет-ресурса как раз и нацелен на использование этого обстоятельства (ИМХО).

Тица писала:

Цитата:
    И те же люди прекрасно отдают себе отчет, в не нужности рекламируемых товаров, тщательно взвешивают и думают, перед тем как, что то покупать.

А вот в этом высказывании, мне кажется, Вы слишком хорошего мнения о хомо-потребителикусе. Пара примеров. Мама ела "Раму", купившись на рекламу. Припоминаете, как всем навязчиво талдычили с экранов телевизоров, что натуральное масло - это сплошной холестерин, маргарин и дешевле и полезнее? И ведь люди верили, покупали! Еще пимер, стеми же телефонами. Сейчас каждый голодранец считает своим долгом самоутвердиться, купив мобильник понавороченнее. (Пузо, я не тебя имею ввиду). При этом люди часто залазят в долги, покупают телефоны с рук, что дешевле, но рискованно. Я же пользуюсь дешевым и безотказным Nokia 1208. Из "наворотов" в нём - один только фонарик. Но я не парюсь, а втихаря ржу над озабоченными своим статусом соплеменниками.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 18:34 

Цитата:
А вот в этом высказывании, мне кажется, Вы слишком хорошего мнения о хомо-потребителикусе

Спасибо посмеялась. :D
Но ведь вы пишете о самых настоящих перекосах, которые встречаются среди потребителей, но ведь есть и разумные люди.
Встречаются как и те кто лезет в долги и из них никогда не вылазит, как есть и те, кто купив вещь, пока она работает пользуются ею и весьма этим довольны.
Цитата:
Поэтому проект Валерия Чугреева по созданию и продвижению нового интернет-ресурса как раз и нацелен на использование этого обстоятельства (ИМХО).

Согласна.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 20:21 

Благодарил (а): 174 раз.
Рычаг
Покупать мобильник с рук не опасно, гораздо важнее осознавать откуда он, и кому голову проломили за него…

Вот только бывают такие, казалось бы, абсурдные ситуации, когда мобильник как и одежда или автомобиль играют очень большую роль в достижении цели, потому что подавляющее большинство хомо-потребителикусов "встречают по одежке". Потому и говорю про безупречность :), есть цель и от нее зависит какие действия по ее достижению будут считаться безупречными, разумеется взвешивая затраты и эффект от них. Наверное, главное понимать, где это средство, а где собственное желание :).

За это сообщение автора пузо поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:10 

Благодарил (а): 528 раз.
пузо писал(а):
Наверное, главное понимать, где это средство, а где собственное желание.

Средство тоже может (и в общем-то должно) являться собственным желанием.
ИМХО, более точной формулировкой было бы:
Главное понимать, какое желание является средством, а какое является самоцелью.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:23 

Предлагаю вернуться к стратегии развития кастанедовского сообщества. Вроде бы уже решено создавать специальный сайт с самоуправляющимися группами. Как этот сайт будет выполнять свою главную функцию - развивать систему толтекских знаний и нести её в "массы"? Притом что большинство из этой массы - прагматично настроенные люди, озабоченные личными проблемами и не склонные к изучению каких-то там психоэнергетических практик? От ответов на эти вопросы зависит структура и содержание будущего сайта, способ его продвижения (рекламы), название, наконец.
У кого какие есть идеи?
Я пока озвучу свои, что бы не быть голословным. Основной наш клиент - тот самый вышеупомянутый хомо-потребителикус. Если кто-то думает, что таких людей мало, а ищущих знание - много, то мой жизненный опыт говорит обратное; 99% людей, которых я лично знаю не то что не задумывались о саморазвитии, им даже в голову не приходило об этом задуматься. Как такого человека заинтересовать учением Дона Хуана? Только убедив, что изучать его выгодно и прикольно. И это не будет обманом, просто человек со временем поймет, что ослабление базальных комплексов действительно принесет ему пользу и избавит от скуки. Но на первом этапе человека должен привлечь именно прикладной аспект. То есть это должно выглядеть так: решил некто Петя Иванштейн избавиться от хронической усталости, роет в Интернете в поисках нужной информаци и натыкается на тему в новом Валерином сайте где он узнает не только как не тратить энергию на индульгирование, но и о пути усиления осознания. Естествено, всё это с изложением сонов учения толтеков. А что бы Петя мог попасть куда надо, сайт должен легко обнаруживаться поисковиками и должен быть хоть по минимуму прорекламирован вне Интернета.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 11:51 

Благодарил (а): 528 раз.
Рычаг писал(а):
Как такого человека заинтересовать учением Дона Хуана? Только убедив, что изучать его выгодно и прикольно. И это не будет обманом, просто человек со временем поймет, что ослабление базальных комплексов действительно принесет ему пользу и избавит от скуки. Но на первом этапе человека должен привлечь именно прикладной аспект. То есть это должно выглядеть так: решил некто Петя Иванштейн избавиться от хронической усталости, роет в Интернете в поисках нужной информаци и натыкается на тему в новом Валерином сайте где он узнает не только как не тратить энергию на индульгирование, но и о пути усиления осознания.

Неплохая идея, только бесперспективная. А бесперспективная именно потому удастся убедить очень редкого "Петю".

Просто представь себе этого среднестатистического потребитиликуса, сидящего в интернете или перед экраном ТВ.
В кой-то веке в этом куске биомассы созрело какое-никакое, а все-таки намерение решить свою проблему. Пусть будет все та же хроническая усталость.
Что будет искать такой человек? Правильно. Он будет искать волшебную таблетку, которая избавит его от мучений. Желательно чтобы результат был виден уже после первого применения. Иначе в чем же волшебство?
А теперь представь сколько чудодейственных средств будет предложено несчастному с жидкокристалических экранов. Правильно. Десятки и сотни.
Рекламный посыл везде один: заплати бабло - получишь результат.
И вот, среди прочего, потребитель натыкается на средства на основе учения Кастанеды.
И что он видит: кучу непонятных слов, странных людей говорящих невесть о чем, но главное чтобы решить такую "простенькую" проблему ему предлагают во всем этом РАЗОБРАТЬСЯ!

О боже мой! Ты представляешь, что значит для потребитиликуса в чем-то разобраться? Он не создан для этого, смысл жизни потребитиликуса в том, чтобы безустанно употреблять, но никак не разбираться невесть в чем! Да и сколько времени на это уйдет?! А кто-нибудь гарантирует результат?! И вообще все вокруг говорят, что это все ересь и происки дьявола.

Поэтому покупатель выберет старую добрую формулу, в которую, несмотря ни на что, ему все еще хочется верить: "цена определяет качество". Выберет новые, многообещающие, мультивитамины или старый, но еще неиспробованный рэд-булл, который окрыляет. Главное чтобы это не было дешевкой низкокачественной, но и не кусало карман. Авось какой-то результат и будет. А нет, так он просто попробует другие мультивитамины или даже раскошелится на иглоукалывание.
-----------------

На мой взгляд, стратегию развития Кастанедовского сообщества следует искать далеко за рамками классической раскрутки продуктов и PR-а.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 12:17 

Благодарил (а): 66 раз.
Lee-s
На все 100 прав, дружище :D

Вы кто такие? Маги? А что маги делают? Магичат!

А тут настроение - давайте будем тратить свои силы на то чтобы делать как ОНИ. Ну, а магичить кто будет?

Становится ясно, что сейчас много людей ищут в этом направлении. Такие люди хотя бы несознательно понимают, что стоит развивать своё сознание.
Поэтому цель любого "сообщества" и будет собрать, стянуть и соеденить таких людей. Которые бродят безцельно по странам в поисках чуда :D .
А смысл ориентироваться на тех, кто заведомо не пойдёт этим путём? Нужно отдавать отчёт, что существует масса сил, которые не заинтересованны в глобальном изменении порядка вещей. Каждый потребитель - это собственность системы. По крайней мере сама система так рассматривает людей.

Можно так сказать: это начинание, что есть сейчас тут, должно просто разрастись. Расшириться, умножиться, главная цель этого - объеденение. Сначала по интернету, потом в каждом городе.
Цель и есть тока приложения сил - то есть намерения. Намерение - на притягивание людей готовых идти по пути развития сознания и накопления самоосознания. Выражение намерения - структура большего масштаба чем сещуствующая сейчас.

:D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 12:21 

Благодарил (а): 66 раз.
Проверенно на практике:
если каждый будет ходить и намеревать встречать людей которые тоже развивают сознание - он будет их на улицах ловить.
А если так делают много людей - то эффект умножается. Зачем там какие-то ПиАр технологии? :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 13:31 

Благодарил (а): 6 раз.
Рычаг писал(а):
Я же пользуюсь дешевым и безотказным Nokia 1208. Из "наворотов" в нём - один только фонарик. Но я не парюсь, а втихаря ржу над озабоченными своим статусом соплеменниками.

Рычаг,

люди с дешевыми и безотказными телефонами, втихаря ржущие над озабоченными своим статусом соплеменниками...

Не дай бог с такими развивать кастанедовское общество. Окстись, ребята.

За это сообщение автора Kim Vadim поблагодарил: Ночной

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]