Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 15

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:55 

Благодарил (а): 528 раз.
Нет. Наверное это очень сдвинутые парни раз ты их тут упомянул?
Мне даже стало интересно. Пожалуй почитаю их творчество на досуге.

Насчет территорий беспредела, вся прелесть в том что каждый сможет выбирать ту территорию, которая ему нравиться. Если людям нравиться беспредел, зачем лишать их этого удовольствия? Ну а прочие просто не будут там появляться.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 17:04 

Благодарил (а): 423 раз.
Lee-s писал(а):
Пожалуй почитаю их творчество на досуге.

Почитай, почитай...

Lee-s писал(а):
Ну а прочие просто не будут там появляться.

Допустим, я не собираюсь там появляться, при этом меня (мой сайт, мои тренинги) там вполне могут (и, скорее всего, будут) поливать грязью. Оно мне надо? Мне это не нужно. А зачем я будут делать то, что мне не нужно?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 17:13 

Благодарил (а): 37 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
Просто раньше я писал здесь посты под вдохновением - это когда не думаешь, а слова сами из тебя выходят. С учетом, что твои рамки запрещают это делать - я сейчас размещаю у тебя только тщательно обдуманные посты.

Совершенно не согласен.

Писать с вдохновением - не значит, писать что-в-голову-влетело. Наоборот, вдохновение приносит словам большую выразительность и точность. От себя скажу, что "рамки" о которых Вы упомянули, совершенно не препятствуют этому.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:14 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Давайте определимся с общими, обязательными для всех правилами. Пожалуйста, те, кто еще не сказал свое веское слово, скажите его наконец! Нужны они или нет?

Ребята! Понятно, что форумы без правил привлекут гораздо больше людей, нежели те, которые будут иметь рамки общения.
Но поскольку у нас здесь кастанедовская тематика, то даже описанные в его книгах группы имели Правила.
Да, понятно что они отличались от общепринятых правил, но все же это были правила.

И хотя в группах были воины, все они придерживались этого общего правила. Интересно зачем это нужно было Орлу придумывать всякие правила? Ну и пусть был бы безпредел....

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:16 

Я вот не пойму, почему условия призванные создать нормальное общение между людьми, принимаются некоторыми в качестве негативного элемента?

Знаете, это подобно такому положению дел: есть хороший ресторан рассчитаный на определенную атмосферу, вы приходите туда отдыхнуть, садитесь за столик, делаете заказ...
И тут, начинается - вбегает человек и начинает махать флагом магдональдса; затем кто-то залазит под ваш столик и начинает вдохновенно читать стихи; еще один весьма экстравагантный посетитель, ссылаясь на свою исключительность, начинает справлять нужду прямо посреди зала; а музыканты место того, чтобы играть джаз - разбивают свои инструменты в щепки, разводят костер...
А что? Все делаю то, что хотят. Отброшены все правила и рамки, безудержное самовыражение бьет фонтаном. Все рады! Всем хорошо, ничьи права не задеты!

Вот только, пойдеты вы в такой ресторан? Думаю, нет.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарили - 3: Lee-s, Валерий Чугреев, Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:45 

Благодарил (а): 48 раз.
Falling Snow писал(а):
хороший ресторан рассчитаный на определенную атмосферу

Falling Snow писал(а):
И тут, начинается... ничьи права не задеты!

Почему же - очень сильно задеты! Права тех, кто изначально пришел в ресторан рассчитаный на определенную атмосферу.
Вы внимательно вдумайтесь в свои же слова: если проект изначально рассчитан на определенную атмосферу - любое, что нарушает эту атмосферу однозначно будет плохим и неприемлемым.
Но если предполагается проект для всех (кастанедчиков), то люди слишком разные, чтобы вписаться в жесткие рамки определенной (кем-то) атмосферы. Поэтому, проект изначально будет подходить не для всех, а для отдельных категорий т.н. "кастанедчиков". И не факт, что выпавшие за рамки такой уж "отстой". Я приводил уже пример таких, кто не вписалса бы однозначно - это хакеры, Ветров, скорее всего - тенсегритчики и т.п.

Т.о. проект получается аж никак не для всех, а лишь для избранных. И именно создатели проекта бедет теми, кто первоначально будет отбирать этих "избранных" (установив рамки, в которые те должны вписаться)...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:46 

all

Валерий Чугреев писал(а):
Оно мне надо? Мне это не нужно.

Кстати, если кто подумал, что это исключительно у меня такой бзик, то подумайте: а как к этому отнесутся другие участники? Тот же Ксендзюк, Indigo, ребята с этого форума.

100%, что будут те, кому это не понравится. Даже если я не выступаю в роли админа или разработчика такого сайта, а выступаю в качестве рядового участника, мне это уже не нравится. Я и как участник не пойду в такой проект.

Этот проект в том варианте, когда каждый сам себе хозяин и что хочет, то и делает – очень напоминает коммуналку. В самом худшем ее варианте. Да, у каждого своя комната (группа, блог), но все равно мы будем жить вместе. Мы будем пересекаться. Кто-то где-то у себя в комнате насрет, а у меня будет пахнуть. Зашибись. Да фигня, Валера, ты просто не принюхивайся… :mrgreen: Так что ли?!

Без общих правил и норм поведения - это будет такой бардак... Мне страшно представить, что будет, если таким типам как Реликтум и Княже дать полную свободу самовыражения (даже в своих группах и блогах).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:51 

Благодарил (а): 231 раз.
Мне думается, что если вернутся к тому, с чего начата была тема, а именно:-Стратегия развития кастанедовского движения, то вопрос о правилах отпадет сам по себе.
Какова цель этого движения? И если ответом будет,- это тусовка, то тогда правила не нужны.
Если же все же поиск и исследования, то на препирательства, будет уходить очень много времени и страниц.

Вот читаешь интересную тему, на каком нибудь форуме и изначально тема идет развиваясь, к ней все больше подключается людей. Они ищут.
Тут приходит какой нибудь "медведь" и тема очень быстро угасает, перед этим как правило, тот кто задумал тему, вынужден оправдываться , что он имел ввиду и еще доказать, что он говорит правду.
Такой "медведь" может и крут и имеет опыт перепалок на форумах, но я не думаю, что это поможет продвижению вперед кастанедовского движения или оно уже, давно бы далеко продвинулось.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 3: Falling Snow, Lee-s, Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:28 

all

Для тех, кому имена Реликтум и Княже ни о чем не говорят, предлагаю провести такой мысленный эксперимент. Посмотрите этот видео-клип. А потом представьте, что такой «Сява» вполне может оказаться в нашем сообществе (такие типажи реально существуют).

Ну и как, Вы все еще хотите быть вместе? :mrgreen:

P.S. Тема про Сяву есть на форуме: topic1138.html

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:12 

Валерий Чугреев писал(а):
Ну и как, Вы все еще хотите быть вместе?

А мы и так вместе. Разве мы не на одной и той же Земле живем? Никто не заставляет (кроме тебя :D ) ходить на их сайты и читать их посты...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:26 

Михаил Волошин

Цитата:
Почему же - очень сильно задеты!

Отнюдь, Вы просто смотрите со стороны правил, а не со стороны свободы от правил.
Смотрите:

Кто-то машет флагом посреди зала, т.е. - делает то, что он хочет. Так? Его право на делать что он хочет - не задето. И так с каждым. А если кто-то скажет что его права задеты этим "маханием флага", то ему скажут - что у него есть право возмущаться по этому поводу именно потому, что у каждого есть право на делать что он хочет и поэтому он может возмущаться, может уйти или остаться, а тот к кому обращены эти возмущения имеет право дальше махать флагом (догадались почему?) и предложить всем недовольным проследовать нахер.

Я понятно изьясняюсь? :)

Цитата:
Вы внимательно вдумайтесь в свои же слова: если проект изначально рассчитан на определенную атмосферу - любое, что нарушает эту атмосферу однозначно будет плохим и неприемлемым.

Вот и вдумайтесь, только с точки зрения картины в целом.

Да, он-то был рассчитан на определенную атмосферу, но... Тут вмешалось право для каждого делать то, что он хочет.
Понимаете? Одни люди имеют право планировать и рассчитывать на определенную атмосферу, в то время как другие имеют право на это совершенно не рассчитывать и творить все, что им вздумается (именно - потому что они имеют на это право).

Все эти вещи прозрачны, просто часто люди не умеют за калейдоскопом своего мышления увидеть картину целиком.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:41 

Falling Snow писал(а):
Я понятно изьясняюсь?

Нет - очень путанно.
Те люди имеют право зайти туда с флагами (если воспринимать "право" - как нечто абсолютное, данное от алла... нагваля). Но в таких заведениях есть люди, у которых обязанность - вышвыривать таких вот "с правами махать флагом на улицу". А если те вступят в драку, отстаивая свое право чем-нибудь махать - УК (уголовный кодекс) будет на стороне секюрити. А посему: получается, что те люди с флагом не имеют там права махать им. Потому что, если бы не УК, то в этом заведении остались бы те, кто сильнее (или те, кто пришел махать флагом, или те - кто попытался их вышвырнуть).
Уголовный же Кодекс ограничивает права желающих помахать флагов в заведении, которое изначально предназначено совсем для другой атмосферы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:54 

Михаил Волошин

Забавно...
Мне не тяжело, смотрите:

Люди имеют право зайти и махать флагами, а охрана имеет право их вывести. Но! Махающие имеют право послать охрану куда подальше и дать отпор (Вы наверное забыли - у ВСЕХ есть одно и тоже право - делать что хочется).
А УГ тут не помеха, потому что: одни имеют право ему следовать, а другие - нет. Догадались почему? Правильно - потому что у каждого есть право делать то что хочется.

PS:

Или аналогией с УГ Вы хотите сказать о том, что нужен общий для всех свод правил, которым они должны следовать? И более того, что этот свод правил будет взаимодействовать с другими более локальными правилами (УГ и заведение)?

Тогда, скажите на милость - а кто будет этот свод правил устанавливать и смотреть за тем, чтобы ему следовали? И кто те, кто будет выбирать тех, кто будет этот свод правил устаналивать. Знакомый вопросик, не так ли?

Надеюсь, не нужно делать контрольный выстрел в голову и объяснять дальше?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:12 

Falling Snow писал(а):
Вы хотите сказать о том, что нужен общий для всех свод правил...

Нет. Я не хочу этого сказать - вы сделали странный, прямо противоположный вывод.
Я написал о том, что есть в нашей повседневной жизни...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:28 

Михаил Волошин

А что Вы хотели этим сказать?
Что в жизни правила нужны, а для интернет-сообщества - нет?

И еще, а разве такое интернет-сообщество не относится к нашей повседневной жизни? А к какой тогда?
Потусторонней что ли? Человек, компьютер и сеть - сразу становятся другими... да?

Странно, в ресторане значит мы все люди, что живут повседневной жизнью, а в интернет-сообществе - мы уже не люди. Или что?

Разъясните, будьте любезны.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]