Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 12

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 22:38 

Благодарил (а): 48 раз.
Валера, повторюсь еще раз: если хочешь построить "благожелательное", аргументированно критикующее, умное, культурное сообщество кастанедовцев (тех, кто знаком с работами Кастанеды) - вполне может быть, что тебе это удастся. Но никакого отношения к тем вещам, о которых писал Кастанеда оно иметь не будет... Если там не будет Максима Климова, хакеров, Лавера и т.п. - то останутся только умные, культурные, благожелательно настроенные друг к другу люди. И всего-то...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 22:50 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Но никакого отношения к тем вещам, о которых писал Кастанеда оно иметь не будет...

Глупость (по правилам этого форума – флуд).

Михаил Волошин писал(а):
только умные, культурные, благожелательно настроенные друг к другу люди

Только?! Это что-то из области фантастики. Люди будут всякие. И умные и не очень... Однако хотелось бы, чтобы умных, культурных и доброжелательных было побольше.

Михаил Волошин писал(а):
И всего-то...

И всего-то?! :shock: Тебе ЭТОГО мало? :roll:

Михаил Волошин писал(а):
Если там не будет Максима Климова, хакеров, Лавера и т.п.

Ну, конечно, разве возможно настоящее кастанедовское сообщество без этих воинов? Без них ну просто никак не обойтись :lol:.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 23:17 

Благодарил (а): 37 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
Но никакого отношения к тем вещам, о которых писал Кастанеда оно иметь не будет...

А можно раскрыть данное высказывание?
Как-то не совсем понятно - почему? Во всяком случае, мне. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 23:18 

Михаил Волошин

Двери будут открыты для всех. Если люди захотят, они придут. Если они согласятся с правилами, они останутся. Вот и все. А говорить, что без того самого Васи, Пети, Саши это никакое не сообщество - просто глупо. 2 человека – это уже сообщество.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 00:17 

Falling Snow писал(а):
А можно раскрыть данное высказывание?

Нет. Я не буду объяснять - в моих планах не стоит быть забаненным.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 07:58 

Falling Snow

Я тебе объясню. Миша, наверное, просто не знает элементарных вещей: https://chugreev.ru/castaneda/cc8/cc8-3.html
Карлос Кастанеда в книге "Сила безмолвия" писал(а):
Будь безжалостным, но обаятельным, - повторял он. - Будь хитрым, но деликатным.

Этого в принципе достаточно, но для полноты картины можно привести исходный текст на английском:

Цитата:
Be ruthless but charming, he used to say. Be cunning but nice.

Перевод слова nice имеет несколько значений и его вполне можно перевести как:

1) хороший, приятный, милый; 2) а) любезный, внимательный, отзывчивый б) тактичный; воспитанный, благовоспитанный.

Для Миши, по-видимому, «настоящий» воин – это такой отмороженный на всю голову чудак (на букву м), а «настоящее» кастанедовское сообщество – это гадюшник, где можно все, где нет никаких запретов и правил.

А еще Миша не понимает (или делает вид, что не понимет), что если разрешить все, т.е. позволить отдельным кастанедовцам самовыражаться на всю катушку, то другие кастанедовцы очень быстро покинут это сообщество. И покинут его, скорее всего, наиболее адекватные и вменяемые люди.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 08:50 

Falling Snow, скажу и я два слова: Валера (наверное :) ) не понимает моих мотивов или (может быть :) ) прикидывается, что не понимает, поэтому сознательно или бессознательно вводит других людей (в данном случае - вас) в заблуждение относительно них. Он, вероятно :) , не понимает, что тем самым клевещет на меня (не могу же я предположить, что он делает это сознательно - ведь других он за такие вещи, как клевета банит).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:12 

Михаил Волошин писал(а):
Валера (наверное :) ) не понимает моих мотивов

Да, я действительно не понимаю твоих мотивов. И я все также ожидаю аргументированную и обоснованную критику, а не голословные утверждения типа "никакого отношения к тем вещам, о которых писал Кастанеда оно иметь не будет" и отмазки вроде: "Я не буду объяснять - в моих планах не стоит быть забаненным".

Михаил Волошин писал(а):
не понимает моих мотивов ... поэтому сознательно или бессознательно вводит других людей ... в заблуждение относительно них

Это каким боком я ввожу людей в заблуждение относительно твоих мотивов? Где я о них говорил-то? Опять ты что-то выдумал, Миша.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:37 

Валера, а я жду объяснений относительно твоего мнения, что "Для Миши, по-видимому, «настоящий» воин – это такой отмороженный на всю голову чудак (на букву м)...". Таких вещей я нигде никогда не писал. Так что - объяснись. Я жду. Так вот и будем ждать друг от друга объяснений...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:59 

Благодарил (а): 231 раз.
Кстати можно на данный момент открыть тему:-Что такое настоящий воин?
Потому что, например мне тоже интересно почему,-
Цитата:
никакого отношения к тем вещам, о которых писал Кастанеда оно иметь не будет.

На сколько понимаю, если озвучены, интересные темы или идеи, то появятся и интересные люди, при чем бывает и по другому, когда именно интересные люди привлекают народ и тогда идет толкотня именно вокруг них.Но это больше похоже на мышиную возню..
Но, если нет самой идеи или интересной темы, цели, мысли, то этот вариант недолог.

А вот интересная идея может привлечь внимание и зажечь умы.
Ну а про настоящего воина, что это такое? Тут можно предположить, будет множество мнений...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:00 

Благодарил (а): 134 раз.
Очень доброе утро!

Михаил Волошин
Валерий Чугреев

Вы как на базаре, чесс слово. Боретесь за покупателя? Такие склоки отпугивают людей...

Нет в этом красоты, гармонии!...

Нужно говорить "пожалуйста", "будьте любезны" и т. п. :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:01 

Михаил Волошин

Прадон, где твои слова (а точнее голословные утверждения), и где мои слова? До моих слов ты 20 раз мог объяснить и уточнить свою позицию. Но ты отказался это сделать.

Я со своей колокольни (опираясь на твои высказывания) объяснил и обосновал в чем, по моему мнению, заключается глупость (в достаточно корректной форме указав на незнание или непонимание тобой некоторых моментов). Вместо того, чтобы привести свои аргументы "ты ждешь..." Ок. Жди дальше.

P.S. Предупреждаю, за последующий флуд я буду наказывать.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:04 

ograntt

topic1274-150.html#p14345

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:20 

Михаил Волошин

Прошу тебя, пожалуйста, не повторяй своих ошибок: topic1352-15.html#p15714
Михаил Волошин писал(а):
Я никогда не думаю над своими постами.

У меня нет никакого желания препираться с тобой и тратить время на объяснение очевидных вещей о том, что за свои слова нужно отвечать.

А если я не прав:
Цитата:
Для Миши, по-видимому, «настоящий» воин – это такой отмороженный на всю голову чудак (на букву м), а «настоящее» кастанедовское сообщество – это гадюшник, где можно все, где нет никаких запретов и правил.

то достаточно сказать об этом: ты не прав, Валера, я думаю иначе. И объяснить, как ты думаешь.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:35 

Благодарил (а): 323 раз.
all
Имхо - спор о том, захочет ли примкнуть к будущему сообществу тот или иной конкретный товарищ мне видится бесполезным деланием его образа. Предлагаю более конструктивные, на мой взгляд, варианты:
1) пригласить искомых товарищей к обсуждению правил сообщества сейчас;
2) после запуска проекта предложить им поучаствовать и сообщить, что конструктивные предложения по правилам в организации будут рассматриваться и обсуждаться.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]