Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 11

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 12:05 

Благодарил (а): 37 раз.
dib

Цитата:
Только такой проект будет действительно объединять сообщество. При диктатуре он будет мертворожденным, т.к. никто не будет "объединяться" на таких условиях.

Я думаю, что из первого не следует второе, во всяком случае - не обязательно.

И вообще, почему многих постоянно бросает в крайность - бардак или диктатура?
Если захотеть, то можно найти самый приемлемый путь, попытаться сделать все наилучшим образом.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:49 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев писал:
Наличие нескольких главных ответственных – это колхоз и бардак. Никто толком ни за что не отвечает. Я сделаю это так, как считаю нужным/правильным. Если это действительно будет правильно, народ подтянется. Если нет, значит я ошибся. Попробовать стоит.
Тут я согласен на 100%.
А вот по поводу модераторов («У них техническая роль: обеспечить выполнение правил.») у меня вопросы. Кто-то должен решать, какие сообщения есть отход от темы, а какие – просто открывают новый аспект по выбранной тематике. Это должен делать создатель темы, так же как и направлять обсуждение в нужное русло своими комментариями и новыми сообщениями (имхо). Означает ли это, что создатель темы должен назначить технического модератора, но и сам иногда будет вмешиваться в его работу? Или создатель темы должен всё же сам модерировать свою тему? Но тогда его роль не сводится к чисто технической.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:31 

Благодарил (а): 423 раз.
Рычаг писал(а):
Кто-то должен решать, какие сообщения есть отход от темы, а какие – просто открывают новый аспект по выбранной тематике. Это должен делать создатель темы, так же как и направлять обсуждение в нужное русло своими комментариями и новыми сообщениями (имхо).

Совершенно верно, этот вопрос уже поднимался: topic2426-120.html#p32728
Валерий Чугреев писал(а):
следить за уходом от темы, за флудом (и трактовать их таковыми) вполне могут сами группы и владельцы блогов.

Технически у авторов тем и владельцев групп должна быть возможность удалять чужие сообщения не по теме и флуд. Хотя я еще подумаю над этим.

Рычаг писал(а):
Или создатель темы должен всё же сам модерировать свою тему?

Сам, но его возможности модерирования ограничены. Он не может выносить предупреждения. Он может только "призывать к порядку" и чистить свои темы.

Рычаг писал(а):
Но тогда его роль не сводится к чисто технической.

Ну и пусть. Он ограничен только своими темами и только удалением сообщений. "Настоящие модераторы" :) имеют больший спектр возможностей, но они "вне политики" (по крайней мере, должны быть). Их никак не должно волновать тематическое наполнение или борьба с флудом, они должны следить за порядком (пресекать хамство, клевету и вранье).

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:40 

Рычаг

То есть за порядком следят как создатели тем, так и модераторы. Только у них разные сферы ответственности. Создатели следят за качеством наполнения своей темы (если хотят), а модераторы за качеством общения между участниками.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 16:03 

Валерий Чугреев
Не пора ли запустить на твоем сайте пробную тему для выяснения "всех спорных моментов" в обстановке приближенной к боевой?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:41 

Рычаг

Не совсем понял, что ты предлагаешь. Тут вроде уже идет обсуждение.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:08 

Валерий Чугреев
Я предлагаю выбрать перспективное направление исследования и посвятить ему одну пробную тему, со своим руководителем, модератором и рядовыми участниками. Испытать на практике всё, что предлагалось и обсуждалось в этой теме. Или она и есть прототипом твоего проекта?
Мне кажется, было бы неплохо сейчас, не прекращая обсуждений, занятся экспериментом: взять тему однозначно полезную, но отвлеченную от вопросов организации и развития сообществ, чтобы не возникало эффекта бесконечного самоотражения. Допустим тема: "Как избежать опустошенности и измотанности после выходного дня". Подобрать: руководителя группы, модератора; того, кто предложит некие теоретические выкладки от которых можно оттолкнутся в ходе исследований, ну и группу самих исследователей, которые будут проводить эксперименты, писать о них сообщения и обсуждать всё это на форуме.
Если ты как то по-другому видишь работы группы, опиши, пожалуйста, подробно. Может твою модель уже можно испытать?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 19:03 

Рычаг

Это проблематично сделать. На этом форуме нет всех необходимых для такого эксперимента технических возможностей. Потом у нас нет той аудитории, которая будет на новом сайте. Здесь культурные и в основном доброжелательно настроенные друг к другу люди, а там будет все по-другому. В общем, сейчас не смоделировать более-менее близкие условия к будущим реальным условиям.

Цитата:
Может твою модель уже можно испытать?

Нет. Сайта еще нет и появится он не скоро.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 16:51 

Благодарил (а): 1 раз.
Такая мысль :roll:.
А что если объединяться в группы не по высоконаучному кастанедо-нагвалистическому принципу, а по чему-нибудь более практически полезному - выращиванию овощей/фруктов например, или переводу с иностранного языка, да мало ли чего, что сделает этот мир лучше. Что кому по душе ближе.
А в процессе этого для достижения нужного результата можно прекрасно практиковать и стратегию, и сталкинг, и дриминг, и пирсинг ( :shock: ой, я имел в виду намерение!). Ну и т.д. А общение - либо напрямую, либо через веб-сайт (этот или спецально сделанный) - поможет с советом, видением. недостающей энергией наконец... Благо народ здесь, как верно подметил Валера, культурный и доброжелательный!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 17:01 

Hermit писал(а):
А что если объединяться в группы не по высоконаучному кастанедо-нагвалистическому принципу, а по чему-нибудь более практически полезному - выращиванию овощей/фруктов например, или переводов с иностранного языка

Препятствий в этом не будет. Какая Вам нужна группа, такую и заведете. Или поднимете эти темы в своем блоге. Если кому-то кроме Вас это будет интересно, народ откликнется.

Hermit писал(а):
Благо народ здесь доброжелательный!

Здесь да, а на новом сайте будут самые разные люди, и далеко не все из них будут настроены доброжелательно.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 18:14 

Благодарил (а): 17 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Я готов оплатить этот проект своими деньгами, временем, усилиями. Готовы ли принять за него ответственность другие (и оплатить его) – я не знаю. Ходить и уговаривать кого-то я не будут, постоянно что-то согласовывать тоже не буду. Советоваться да, буду.

Я готов помочь деньгами. В меру своих возможностей, конечно.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 19:19 

Ночной

Спасибо, но пока я справлюсь сам. Финансовые расходы не настолько большие, мне они вполне по силам. Вот если придется под хостинг отдельный сервер оплачивать (это актуально при большой посещаемости), тогда да, я попрошу сообщество помочь. Но если это и будет, то нескоро.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 11:22 

Благодарил (а): 48 раз.
Валера, давай я скажу откровенно: если подход к модерированию будет такой же, как на твоем форуме или довольно близкий к такому - тебе удасться собрать лишь тех людей, кто будет тебе поддакивать. Люди с серьезным отличием мнений слишком эксцентричны, чтобы добровольно подчиняться установленным кем-то рамкам. И вряд ли, если планируется действительно кастанедовское сообщество, они придут на проект лишь для того, чтобы отрабатывать на нем приемы сталкинга - таким этого и в повседневной жизни хватает...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Валерий Чугреев
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:21 

Михаил Волошин писал(а):
Валера, давай я скажу откровенно: если подход к модерированию будет такой же, как на твоем форуме или довольно близкий к такому

По-моему, я уже достаточно ясно изложил принципы модерирования. Модераторы не вмешиваются в содержательную часть, их задача следить за соблюдением норм конструктивного, культурного общения.

Ограничений по поводу чистописания и соблюдения правил русского языка на данный момент не планируется (только в случае если это захочет само сообщество). Если ты считаешь, что запрет на хамство, ложь и клевету помешает сообществу и нужно отказаться от таких ограничений, то в ж… такое сообщество.

Я не думаю, что этот проект объединит «вообще всех», но я надеюсь, что он объединит наилучшую часть кастанедовского сообщества. Наиболее здравую, адекватную и вменяемую часть сообщества, ту часть, которая способна конструктивно общаться и договариваться, которая способна кооперировать свои усилия, а не устраивать постоянную грызню, разборки и поливать друг друга грязью.

Ты лично за какое сообщество?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:36 

Михаил Волошин писал(а):
тебе удасться собрать лишь тех людей, кто будет тебе поддакивать

Ты считаешь, что на этом форуме только те, кто мне поддакивают? Это не так, в качестве опровержения можно взять хотя бы эту тему. Я не против критики и замечаний. С одним важным уточнением: критики аргументированной и обоснованной, критики поданной в доброжелательном ключе. Что в этом плохого? Я хочу общаться с умными, думающими, культурными и образованными людьми. Думаю, что найдутся те, кто разделяет такие ценности. Почему бы нашему сообществу не быть таким?

P.S. Я даже знаю тех, кто плохо обо мне говорил на других форумах :evil:. Но эти люди по какой-то причине здесь. Значит их что-то привлекает?!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]