Как можно шевелить точкой сборки : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 23:40 

Благодарил (а): 43 раз.
Altair

Цитата:
Как вариант:
1) Научиться создавать миленькую гримасу младенца.
2) Разучиться говорить. т.е. пороть чушь, лепетать, и прочие глупости
3) Настроиться на изучение нового для себя мира. Задавать вопросы. Допытывать окружающих своим интересом к привычным ранее вещам (ведь для нас они новые)

Не только это, ещё желательно также слышать , также видеть, также дышать.
Попробуйте мир воспринимать так как мы видим на самом деле.
В действительности картинка мира в наших глазах видна перевёрнутой - именно так и воспринимает её ребёнок. Когда он подрастает мозг начинает для удобства её разворачивать. Вот тут наверное и включаются первые самые мощные интерпретации.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 09:12 

Благодарил (а): 323 раз.
Есть мнение среди нагвалистов, что копить опыт осознания лучше всего в виде создания множества положений точки сборки. Для чего, собственно я и предлагал практиковать создание субличностей, которые фактически являются кучными группами мест, где гостила ТС. Здесь и далее я рассуждаю только о микросдвигах точки сборки, т.е. без выхода из области первого внимания.
В начале темы я обещал отписаться, по своим субличностям. Предупреждаю, что это - только мой личный опыт, врядли эти индивидуальные образы подойдут кому-то кроме меня. Кому надо - тот сможет создать свои субличности.

Итак, вот ещё четыре субличности.
1. Медиум. Эта субличность появилась как результат отработки 1го и 3го принципа сталкинга (изучать место битвы и осознанно принимать решения о вступлении в битву). Вхожу в это состояние я примерно так. Находясь в любом месте, надо прочувствовать телом энергетику этого «здесь и сейчас», впитать в себя его атмосферу и неповторимые нюансы. При этом намеренно улавливать те особенности ситуации, которые подводят к какому-то выбору. И осознанно делать соответствующий выбор. Пример – осмотр некой территории. Скажем, идя по своему двору (изучая его), вы вдруг замечете валяющуюся под забором неплохую доску. И решаете с полной осознанностью: оставить её под забором, спрятать в сарай или, может быть, сделать из неё лавку. Медиум умеет сонастраиваться с людьми, другими организмами или с окружающей обстановкой, например. Его намерение – заметить то, что заметить стОит.
2. Поток. Эта субличность появилась в результате отработки 2го и 4го принципов сталкинга (отбрасывать лишнее и отпустить себя). Практикуется так. Выполняя какое либо принятое решение, надо говорить себе «Я свободный и сильный» и действовать потоково. «Свободный» - означает свободу от всего лишнего. Именно свободу от лишнего, а не его отсутствие. То есть, чувствуя, например, желание помочь в чём-то своему другу, мы на время выполнения действий по оказанию помощи освобождаем себя от навязчивых мыслей типа «я должен выручить друга, он же мне помогал, какой я молодец, что помогаю и т.д.». Сила уже естественным образом порождается свободой от изматывающих и ненужных в данный момент мыслей (фактически – усиление внимания за счет концентрации). Ну а свободное течение силы обеспечивает потоковость действий. Под потоковостью я понимаю раскованное и естественное движение к цели, когда тело само управляет своими движениями, как бы танцуя под музыку намерения. Поток призван действовать там, где требуется сила и выносливость, как мышечная, так и психоэмоциональная. Его намерение – гармоничный и эффективный энергообмен с Реальностью посредством движения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 09:16 

3. Целитель. Эта субличность появилась в результате отработки 5го и 6го принципа сталкинга (временно отступать и сжимать время), осознания смерти и изучения книги Синельникова В.В. «СИЛА НАМЕРЕНИЯ».
http://www.victoria.lviv.ua/html/intere ... renie.html
Маленькое отступление, о писателях вообще и Синельникове В.В. в частности. Любой нефуфлыжный автор своими идеями приводит читателя к определенной позиции ТС. Книга Синельникова «Сила намерения» при всей её простоте и наивности доносит в себе очень доступно идею о принятии ответственности за свою жизнь и идею о том, что каждый человек включен в единый вселенский организм, он всегда – часть целого. Отсюда – имя субличности: Целитель. Привожу весь ход моих размышлений, как я пришел к этому месту ТС. Практикуя осознание смерти, я пришел к выводу, что одна из целей этой практики – приучить себя воспринимать «здесь и сейчас», не жить в грёзах о вероятном будущем, которое легко может быть перечеркнуто внезапной смертью. За собой я давно заметил, что если начинаю мечтать-индульгировать о чём-то – обязательно не сбудется. Что-то произойдет не так, или так – но не вовремя. И вот задумался я, как удержать своё внимание «здесь и сейчас», если всю свою сознательную жизнь я привык витать в своих мечтах и расчетах о будущем. И неожиданно для себя понял: мне поможет принятие ответственности за свою жизнь. Это вовсе не признание себя виновным во всех своих прошлых и будущих неудачах. Это – нахождение смысла в восприятии и действии «здесь и сейчас». Человек сам создает все обстоятельства своей жизни и, перед лицом неминуемой смерти, лучшее (самое безупречное) решение – стремиться прожить каждый миг своей жизни максимально эффективно. Понять, что ты и только ты творец каждого текущего момента своей жизни, значит, его надо именно творить. А как же будущее? Есть ведь масса дел, нацеленных на перспективу? На будущее надо насылать свои намерения. Как известно, наиболее эффективно именно отпущенное на волю намерение.
Значит, вместо озабоченного прокручивания вариантов будущего, надо создать и прочувствовать своё намерение и отпустить его, предоставив Реальности право самой решить, как конкретно оно будет воплощено. А прокручивание вариантов оставить для редких случаев, когда необходим мозговой штурм.
Если Дон Хуан мог видеть древних магов в прошлом и если действительно в Реальности не существует времени и пространства в нашем понимании, то можно предположить, что каждый миг жизни каждого существа вписывается навечно в энергетическую ткань мироздания. Так сделай каждую свою запись шедевром! Ну а если что-то не то вышло, какая-то неудача, скажи себе: «Это я сам сотворил такое. Зачем-то…». Надо принимать и свои промахи как часть своего пути, может быть и они тоже для чего-то нужны? Субличность Целитель действует в сложных ситуациях, где высока вероятность неудач или вообще ничего непонятно. Его намерение – сонастройка с энергопотоками Вселенной и движение вместе с ними.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 2: Андрючо, Sam
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 10:03 

4. Зверь. Эта субличность появилась после изучения книги Шлахтера В.В. «Боевая машина. Наука побеждать».
http://libroteka.com/knigi/3/shlahter-b ... -besplatno
Зверь действует в конфликтных ситуациях. Это может быть как физическое противостояние, так и психологическое (скандалы). Так же хорош Зверь для борьбы с болезнями и занятий физкультурой. Для вхождения в субличность «Зверь» я использую методы самовнушения для активизации таких качеств: агрессивность, непримиримость, максимализм в установках, вера в себя. Надо отбросить все зажимы и ограничения, коими социум издревле опутывает каждого своего члена для превращения дикого зверя в послушного биоробота. К черту мораль, на войне на до быть жестоким и коварным, уметь обманывать противника и не щадить его. Даже уголовный кодекс надо уважать, но не боятся его. По принципу «не пойман – не вор». Намерение Зверя – победа любой ценой. Должен заметить, что состояние «Зверь» - очень энергозатратное, меня лично хватало на 5-6 часов действий в состоянии агрессивного напора (и то, я тренировался на выполнении нестандартной работы: такой себе агрессивно-непримиримый изготовитель инкубатора из старого холодильника). Хотя для качания мышц «Зверь» - идеальное состояние. Так же оно очень ценно для самокодирования на здоровье «Я всегда здоров! Болеют одни уроды!».
ЗЫ Кому-то практикование субличности "Зверь" может показаться чистым сатанизмом или практикой древних магов. Но это будет верно только если залипнуть в таком состоянии (ИМХО). Для разруливания же конфликтных ситуаций я лучшего состояния не знаю. Нельзя забывать, что мы живём в гадюшнике, где подонки помыкают недоумками.Быть свободным в этом зверинце можно только обладая стальными мышцами, безжалостным разумом и звериной волей к победе. А все "просветляющие" учения об отказе от мирских страстей нужны лишь для усмирения овец.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 10:33 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг
Здорово! По п.3 могу лишь добавить, что принять ответственность за свою жизнь, в моём понимании, это - не расчитывать в своих действиях на многократность повторения попыток решения той или иной задачи. Вторая попытка - это непозволительная роскошь для безупречного действия. Но повтора, на самом деле, не существует, это уловка, привычка разума находится в стабильном режиме восприятия.
И п.4 "Зверь" или "Хищник" хорошо бы использовать для основной, фоновой безжалостности, не исключая "добрые" поступки из этого состояния, но это уже кажется называют хитростью. :)

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 10:46 

Благодарил (а): 74 раз.
Эксперимент интересный.
Зверь - знакомо. Нагваль Хулиан для накопления личной силы использовал ярость, она была присуща его характеру, но как писал Кастанеда, Хулиан - индульгировал.
Рычаг писал(а):
А все "просветляющие" учения об отказе от мирских страстей нужны лишь для усмирения овец.

Не правда, не все.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 11:01 

Mike T
Цитата:
не все

Вы меня заинтриговали. Какое ещё учение (кроме нагвализма) ведет к свободе а не к самопорабощению? Если захотите ответить, плиз, в отдельной теме, обсудим там. Здесь это будет выглядеть оффтопно.

ograntt Для безжалостности Зверь слишком агрессивен (ИМХО). Слишком быстро безжалостность в его исполнении превратиться в жестокость к себе или к кому-то. Жестокость иногда нужна, но не вместо безжалостности. Для фоновой безжалостности больше подойдет мой первый персонаж.
topic2518.html#p33876
Но повторяю, все эти "личины" применимы лишь по индивидульному покрою.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: ograntt
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 09:55 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг
Вы правы, первый персонаж подходит больше. Наблюдатель обладает этим качеством.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:55 

Немного попрактиковав переключения между субличностями, я выяснил, что состояние "Медиум" - наиболее подходящее как постоянное. То есть, в норме - оно предваряет любое другое (за исключением "Орла", оно - всегда фоновое). Состояние "Медиум" сберегает энергию (так как настройка на телесные ощущения тушит ВД) и оно позволяет принять осознанное решение о том, какую субличность, возможно, стоит сейчас включить. Если ситуация в норме - включается Поток, если ситуация неясная - Целитель, если ситуация содержит угрозы или требует агрессивных действий - включается Зверь. Кстати, для моей производственной деятельности в качестве крупного руководителя на мелком предприятии лучше всего подошла субличность "Деловой". Эта субличность - производная от "Зверя". То есть он давит на подчиненных авторитетом, ведет себя уверенно и независимо перед своим босом, а также обаятельно, но, не скрывая, твердо отстаивает интересы предприятия в общении с партнерами и поставщиками.
Если ситуация не требует активных действий - остается Медиум, можно поупражнятся в созерцании или ОВД.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 17:17 

Благодарил (а): 528 раз.
Рычаг

Как продвигаются твои эксперименты в области шевеления точкой сборки?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 18:06 

Усиленно занимаюсь как "Медиум". Не потому, что такое было стратегическое решение, а просто Сила подкинула неплохую возможность (ИМХО) поучиться. В виде курсов по вИдению. Правда, вИдящий из меня пока никакой, может и нет у меня к этому способностей, но изменения в восприятии и своём энергетическом тонусе я уже заметил.
Ну, и как "Целитель", продолжаю заниматься осознанием смерти.
А вообще-то период в моей жизни начался довольно загруженный работой, поэтому для серьёзных занятий времени нет. Так, урывками и на ходу в основном получается.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:59 

Вчера получил хороший толчок Духа в сторону осознания неважности всего.
Совпало три фактора: утром - семейная ссора, потом - уход за могилами на двух кладбищах (у нас это делают на вербное воскресенье) и после полудня – изнурительная работа на огороде дотемна. После ссоры, как обычно, размышлял о безжалостности, но в этот раз решил ещё попрактиковать субличность моего внутреннего осознающего (я его назвал Орлом). И как-то так понесло меня в этом направлении, что до сих пор (вторые сутки) я в состоянии, близком к символической смерти. И вчера и сегодня осознавались бессмысленность всех моих эгоистических ценностей, семейного счастья и счастья в любви так в первую очередь. Осознаю нелепость попыток защищать и отстаивать своё мнение, репутацию, образ. Понимаю неважность каких-либо эмоций и абсолютно безразличен к результатам своих действий. Понял, что смысл символической смерти в гибели эго, что приносит свободу энергетическому телу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:50 

Сейчас навалилось много дел по работе и по хозяйству. Отличное поле для отработки субличности "Поток". В соответствии с идеями по перевербовке эго topic2562-60.html#p38162 культивирую незаинтересованное действие с намерением делать всё наилучшим образом. Удается сделать больше с меньшими затратами сил и без попутного индульгирования.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 07:50 

Нет, неудачная идея применять в условиях производства субличность (Поток), с притушенным эго. Во-первых, неправильно воспринимают подчиненные. Среднестатистический работник с удовольствием подчиняется только веселому самоуверенному хаму, который способен заставить работать всех (для чела это важно: пох сколько он сам работы делает, лишь бы другие тоже не сачковали). Во-вторых, чем больше я старался безупречно преодолевать трудности, тем больше их наваливалось. Как будто я их притягивал. Нелепые случайности типа глючащего компа, не в меру назойливых арендаторов и ломающегося в самый неподходящий момент оборудования.
Результат: неудачи, хаос в делах и измотанность после работы просигналили мне, что что-то делаю не так. Задумавшись о причинах своих неудач, пришел к выводу, что мне не хватает дисциплины, ясного ума и стратегического мышления. Для меня все эти вещи немыслимы без эго-мотивов (или качественной их иммитации, на худой конец). Поэтому, субличность Зверь должен поучиться стратегии и дисциплине, а также умению превращать свои эмоции не в физическое буйство, а в холодный расчет и точное действие.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 2: Lee-s, Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 08:47 

Следствием того, что я измотал себя, стала болезнь каким-то ОРВИ. Третий день температурю. Вероятно, отключение эго было для меня равнозначно потере щитов тоналя, и вот – получите пробой иммунитета.
Немного о Звере. Неверно представлять его злобным монстром, лязгающим зубами. Скажем так, Зверь – это образ личности минимально пострадавшей от социализации. Понаблюдайте кота или собаку: им присуща своя звериная мудрость. Они без сомнений и показухи действуют, следуя своим инстинктам. Проявляют агрессию или страх тогда, когда это оправданно (в отличие от человека, индульгирующего в этих чувствах при самом мизерном поводе). Зверь, как положение точки сборки – наиболее близкое положение к позиции «Разум». Он действует исходя из эго-мотивов, но делает это разумно, без извращений, присущих гипертрофированному эго. Пара примеров.1) Для борьбы с собственной ленью я сейчас культивирую технику самопринуждений (в духе армейских принципов). Смог, наконец, заставить себя начать заниматься черчением как дополнительным заработком. 2) Для того, чтобы унять свою несдержанность, условно принял как гипотезу факт существования летунов. Мне так легче держать себя в руках. Выслеживая свои эмоциональные реакции, я имею в виду, что должен осознанно реагировать, иначе неконтролируемые всплески эмоций будут кормить летунов. Если же возникнет ситуация, требующая «взвинтить» себя – опять же, буду это делать осознанно и грамотно.
Мои эксперименты с самодиагностикой при помощи маятника (методика описана в книге «Руки света» Барбары Бреннан) показали, что только моя ментальная чакра (в межбровье) крутит маятник не в ту сторону. Цитата:
Цитата:
Центр посередине лба (чакра 6А) связан со способностью визуализировать и понимать мен-тальные концепции. Здесь сосредоточены пред¬ставления человека о реальности, о вселенной, его видение мира и своих взаимоотношений с ним. Если этот центр вращается против часовой стрелки, ментальные концепции такого человека беспорядочны, представления о реальности не¬правильны и, как правило, негативны. Тогда человек проецирует их вовне и создает через них свой мир.

Если этот центр интенсивно вращается против часовой стрелки, человек способен порождать сильные идеи, природа которых негативна.

Со всей самокритичностью признаю, что до сих пор я действительно был чрезмерно склонен к подмене ясного рационального мышления своими беспорядочными фантазиями и дикими домыслами. Нет, ну были, конечно, и проблески в этой сфере, но, скорее, благодаря другим аспектам моей личности (с остальными-то чакрами у меня порядок). То есть, условно говоря, моё энергетическое тело, Воля и ещё что-то время от времени умудрялись втолковать правильные идеи моей безалаберной башке. Поэтому, на ближайшее обозримое будущее «Зверь» как символ положения ТС в позиции «Разум» будет моим основным направлением работы. Естественно, с полным осознанием, что существуют ещё и другие позиции ТС. Скажем так, Медиум нацелен на состояние повышенного осознания, Поток - на положение с отключенным ОВД, Орел – на место без жалости. Целитель не нацелен на конкретное положение, его задача - ослаблять действие базальных комплексов, то есть – культивировать безупречность.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]