Как можно шевелить точкой сборки : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:40 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг
Цитата:
Спасибо за рекомендацию, но
у меня не тот случай
Но ведь это то, что ты /?/ ищешь... Ты хочешь создать в своём теле и в сознании некую самодостаточную конструкцию, верно?

Невозможно ИМХО взглянуть на позицию ''Сила'' из позиции ''Слабость''.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:56 

Рычаг
Не бойся!..
Я только попытался передать на сколько велика их сила.
Если без предвзятости, сам всё узнаешь.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:11 

Благодарил (а): 323 раз.
Извини, я не совсем понял, о чём речь. Если ты / :) / считаешь, что тенсегрити поможет мне справиться с бардаком в моей жизни, то объясни, как именно. Заранее скажу, что путь усиления своей энергетики для борьбы с хаосом бесперспективен. Нужны самоорганизация и ум (ИМХО).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:05 

Рычаг
Цитата:
путь усиления своей энергетики для борьбы с хаосом бесперспективен. Нужны самоорганизация и ум

Иногда и хаос нужно просто пережить, позволить себе пережить его.
У меня когда-то был опыт рэйки. Так вот, мой сэнсэй по айкидо, врач и целитель, который делал мне рэйки, когда я ему пожаловался, что мне плохо (а мне было реально плохо, я еле ползал, хотел бросить), сказал, что подобное иногда нужно просто пережить. Я таки доходил тогда на все положенные сеансы и благодаря этому у меня прошли некоторые болячки, которые тоже иначе ну никак не вылечивались.
Для меня было очень трудным вызовом признать свою "особенность". Я всю жизнь завидовал "обычным" людям, которые "как все". Наверное так некоторые, кто чувствует себя "обычным", хотят быть "избранными". А у меня не получалось быть как все. Я только болел и все больше разрушался, когда пытался изо всех сил, честно и искренне, соответствовать требованиям социума. Когда я осознал, кто я, то в определенном смысле я умер (умерла значительная часть моей личности и в первом внимании), тоже тяжело переболел, причем время болезни по странному совпадению сошлось примерно с твоим. Но я выжил! И я рад этому! Теперь я себя чувствую наконец человеком и счастлив, пусть даже я такое вот... непонятно, что ;)
А без мозгов и самоорганизации, конечно, что никак. Вопрос в том, чтоб слушать себя и не задавливать себя насильной организацией "от головы". Чтоб ум свидетельствовал, не разрушал тело. И потом новая организация, новый порядок как бы раскрывается тебе.
Ну, у меня так. Может у тебя по-другому как-то.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:34 

Ну в общем, всё правильно. Нельзя всё пытаться жестко предопределить, также нельзя пускать всё на самотёк. Нужна золотая середина, её то я и ищу. Я лишь констатирую факт своей неорганизованности, но вовсе не собираюсь из-за этого задавить себя железной дисциплиной. Мне больше по душе метод ограниченного хаоса, например:
http://ru-time-mngmnt.livejournal.com/134915.html

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 02:26 

Рычаг

Речь идёт об упорядочивании своей энергии. Разум, к сожалению, слишком мал для решения подобных задач. Это работа со скрытым порядком вещей, который существует на уровне тела. Словами это не передать. Но если попытаться, то это выглядит так, как будто постепенно начинаешь осознавать невидимые связи всего вокруг. Они не кажутся логичными, просто огромное чувство удовлетворения ставит всё на свои места. Также это похоже на нежелание подчиняться той тенденции, к которой мы привыкли, разрушая самих себя. Лучше это 1 раз испытать, чем об этом говорить (ИМХО).

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 10:39 

ograntt
Цитата:
Лучше это 1 раз испытать, чем об этом говорить

Если в магию человека приводит Дух, то в данном случае, я считаю, это - личный выбор человека и его личная ответственность. Если человек не готов, значит не готов. Я же знал, на что шел. Я выслушал о себе такое, столкнулся с такими поступками людей (и продолжаю сталкиваться), чего я бы просто не пережил, если бы меня к этому кто-то подтолкнул. И снова бы отказался от себя в итоге. Человек идет на потрясения и "упорядочивание энергии", если он знает, ради чего он хочет жить и ради чего он готов умереть. Я - знаю. Звучит может несколько высокопарно, но уж как есть :)

За это сообщение автора Tony поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 12:43 

Tony

Ты прав, Tony...
Как сказал один мой очень хороший знакомый: "Каждый сам топчет свою дорожку".

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 14:15 

ograntt
Я вот написал, что
Цитата:
чего я бы просто не пережил, если бы меня к этому кто-то подтолкнул

А с другой стороны, к осознаниям меня все время что-то или кто-то подталкивал. Всю свою жизнь я жил с болью, осознание которой было под запретом, пока наконец эта боль не вырвалась из меня. Не без помощи других людей, творчества других и оценки моего творчества, кстати. И только после этого я наконец понял, чего я хочу, ради чего я буду действовать, кто я. Опять-таки, понял я это во многом посредством взаимодействия с другими людьми.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:21 

Благодарил (а): 43 раз.
Рычаг
ograntt писал(а):
Рычаг
Рекомендую вплотную заняться тенсёгрити, они мне всегда помогали в критических ситуациях. После смерти сына я испытал истощение в полной мере, но они вывели меня на поверхность. Да и смена приоритетов тоже вещь серьёзная.

Не рекомендую выполнять тенсёгрети, а делать и довести то дело до конца которое ты начал - Если раньше под свободой я понимал возможность беспечно нестись в потоке своих мыслечувств, то сейчас для меня свобода - покой, собранность и аллертность.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Не знаю скажу я чтонить новое, поскольку весь форум не прочитал пока, но мне кажется что удар нагваля является якорем. я якорил измененные состояния вызванные стимуляторами, и активировал якорь без употребления стимов, в результате чего вызывал те же измененные состояния.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:27 

Jettrick
Если тяжело прочесть весь форум, загляни хотя бы в его правила. Обсуждение "измененных состояний вызванных стимуляторами" здесь под запретом.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Рычаг писал(а):
Jettrick
Если тяжело прочесть весь форум, загляни хотя бы в его правила. Обсуждение "измененных состояний вызванных стимуляторами" здесь под запретом.

прошу прощенья у модеров за нарушение, но мне кажется вы исключили из обсуждения одну из важнейших тем и методик... мда... не укладывается в голове - обсуждаем ИС и чтоб без ... ИС без ... не бывает кроме сна конечно...

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 23:57 

:) Избыточное цитирование тоже запрещено! А почему ИС без... не бывает? Ты считаешь, что Кастанеда, начиная с 3го тома только прикидывался, что не использует психотропных веществ? А сам покуривал втихаря??? :shock: :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 00:30 

Tony
Цитата:
А с другой стороны, к осознаниям меня все время что-то или кто-то подталкивал.
Ты тогда всё правильно написал. То, что ты пишешь о помощи других людей происходит потом, когда ты внутренне уже готов к решению поставленной задачи. Ты открытый человек, поэтому тебе легче находить решение сообща, вместе с другими людьми. Ведь для того, чтобы понять другого человека, нужно сначала это найти в себе. Кто-то указывает, ты находишь его слова в себе или не находишь, а потом уже происходит понимание или не понимание. ;)

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Tony

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]