Как можно шевелить точкой сборки : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:47 

Благодарил (а): 34 раз.
Рычаг, прикольно пишешь, интересно почитать. Я позволю себе немного прокомментировать.

Цитата:
2) Для того, чтобы унять свою несдержанность, условно принял как гипотезу факт существования летунов. Мне так легче держать себя в руках. Выслеживая свои эмоциональные реакции, я имею в виду, что должен осознанно реагировать, иначе неконтролируемые всплески эмоций будут кормить летунов.

Всплески эмоций, конечно, истощают и могут усугублять ситуации, которые их вызвали, но надо помнить, что у любых всплесков есть причина и необходимо работать именно с ней. Подавляя эмоции, мы игнорируем какие-то свои потребности - они могут быть в том числе важными и принципиальными, это надо отслеживать и прорабатывать.

Цитата:
Целитель не нацелен на конкретное положение, его задача - ослаблять действие базальных комплексов, то есть – культивировать безупречность.

О, узнаю знакомые грабли. :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:34 

Благодарил (а): 528 раз.
tavi

tavi писал(а):
Подавляя эмоции, мы игнорируем какие-то свои потребности - они могут быть в том числе важными и принципиальными, это надо отслеживать и прорабатывать.

Ну а какие важные и принципиальные потребности существуют для людей? Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 12:52 

Lee-s писал(а):
Ну а какие важные и принципиальные потребности существуют для людей? Как вы считаете?

Такими потребностями могут быть:
-потребность в реализации своих целей
-потребность в реализации своих способностей, творчество
-потребность в гармонии и красоте
-потребность любить
-потребность в исследовании
-потребность в развитии своих умений и навыков

Это конечно не все, есть и другие. :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 13:07 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Подавляя эмоции, мы игнорируем какие-то свои потребности - они могут быть в том числе важными и принципиальными, это надо отслеживать и прорабатывать.

Я не собираюсь подавлять, я хочу только избавиться от их автоматизма и иррациональности. Простой пример (обожаю простые житейские примеры). Два часа назад я искал в большом ящике с кучей разных метизов четыре нужные мне гайки с резьбой М8. Мои привычные эмоции в этой ситуации - озабоченность найти эти гайки и раздражение из-за того что я так долго не могу их откопать. Но теперь я сменил подход. Я спокойно и методично переворошил весь ящик с твердой уверенностью, что гайки рано или поздно найдутся, либо выясниться, что их там нет. Если не ошибаюсь, такое изменение способа реагирования на более разумный и есть шаг к наведению порядка на острове Тональ.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 14:21 

Рычаг, хороший пример. Чтобы объяснить свою позицию, я тоже буду более конкретна. В этой ситуации с гайками надо задать себе вопрос (ну можно естественно не во время, а потом) - почему я раздражаюсь? Возможные варианты: я боюсь потерять время, я боюсь не справиться с работой, я привык все делать быстро, я вообще не хочу делать эту работу и т.д. Из каждого варианта будут еще вопросы. Ну и вот так примерно надо раскапывать. То есть, конечно, не то чтобы надо, тут каждый сам себе решает, но я так делаю и могу сказать, что при таком подходе стало что-то получаться.

В общем, можно сказать, что надо немного сместить акцент внутрь себя. Понятно, что гайки найдутся или не найдутся, но надо понять, почему их поиск вызывает именно такие реакции.

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 14:48 

Цитата:
Ну и вот так примерно надо раскапывать

Надо ли? Так накручивать себя я научился лет -надцать назад. Это было решением проблемы моей апатичности, без стимуляции озабоченности и раздражения я вообще не мог себя заставить что-либо делать. Теперь я решил улучшить схему самомотивации, только и всего-то. Выяснилось, что я давно уже способен действовать и без этого ненужного негатива. Теперь я просто принимаю решение, намереваю его выполнение и дисциплнированно делаю всё, что в моих возможностях. Откуда взялась предыдущая схема, может и представляет какой-то научный интерес, но не интерес практический (ИМХО).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:22 

Благодарил (а): 4 раз.
Рычаг писал(а):
Я не собираюсь подавлять, я хочу только избавиться от их автоматизма и иррациональности.

Тут понятно, автоматизмы это плохо )
Рычаг писал(а):
Выяснилось, что я давно уже способен действовать и без этого ненужного негатива. Теперь я просто принимаю решение, намереваю его выполнение и дисциплнированно делаю всё, что в моих возможностях.

А что с эмоциональным фоном в этот момент происходит? Как я понял это волевое усилие и ровный сосредоточенный фон. Не совсем понятно, что же поменялось в предыдущей схеме, то есть наряду с избавлением от автоматизмов и иррациональностей амплитуда эмоциональных колебаний все таки уменьшилась или осталась как и была?

В твоем примере с гайками не увеличилось ли время их поиска? Может лучше "поддать газу" =) и искать их быстрее, не забывая о сосредоточенности, чтобы ничего не пропустить.

Как я это сейчас понимаю:
Насчет автоматизмов и иррациональности, я думаю это в большей степени относится к взаимодействиям с людьми. В остальных случаях редко.

Насчет накручивания тут в зависимости от ситуации. Например, если надо сделать уборку, то тут переборщить не получится. А если например надо сделать сложный рассчет, чтобы в конце все сошлось, то лучше даже замедлиться, это как "действовать не ожидая наград", но начальный импульс все равно нужен.

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:32 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет!
Рычаг писал(а):
2) Для того, чтобы унять свою несдержанность, условно принял как гипотезу факт существования летунов.

Не обязательно принимать факт существования летунов, если это противоречит каким-то убеждениям, либо кажется нелогичным.
Но учитывайте, что многие духовно-продвинутые люди видели все мысли приходящими извне.

http://www.cesarnet.ru/silence.php писал(а):
Ни у кого нет монополии на эго. Эго не принадлежит какой либо стране, президенту, кому-то еще. Это международная проблема. Это коллективный ум. Ум не принадлежит вам, это не какая-то индивидуальная вещь. Это просто человеческий ум. Эта проблема, которая имеет место в Сознании только в человеческой форме. Единственная форма в Сознании, у которой проблемы с тем, какая она есть – человек. Это единственное существо, у которого есть миссия стать кем-то, которое пытается стать лучше, пойти дальше. На Луну… Нет, на Луну не достаточно далеко, там нет счастья, полетим еще дальше… Нет, нужно еще что-то сделать. Больше знаний, больше информации, больше мускулов, больше девушек, больше…. Я хочу всего побольше, чтобы чувствовать себя таким большим. Все это вы почерпнули извне, из эгоистичного коллективного мышления.

Шри Ауробиндо, или Путешестви осознания писал(а):
В этой безмолвной прозрачности мы вскоре приходим еще к одному открытию, которое имеет исключительно важное значение для практики. Мы обнаруживаем, что не только чужие мысли приходят к нам извне, но и наши собственные мысли приходят извне. КОгда мы становимся достаточно прозрачными, мы можем чувствовать в неподвижном молчании ума маленькие вращающиеся завихрения, которые касаются нашей атмосферы подобно маленьким, слабо различимым вибрациям, притягивающим наше внимание. Когда мы приближаемся к ним, чтобы "увидеть, что это такое", т.е. если мы позволяем одному из этих завихрений войти в нас, то внезапно обнаруживаем, что наши мысли чем-то заняты: то, что мы чувствовали на периферии нашего существа, есть мысль в своей чистой форме или, скорее, ментальная вибрация, существовавшая перед тем, как незаметно войти в нас и появиться затем на поверхности нашего существа, приняв личную форму и давая нам право торжественно заявить: "Это — моя мысль". Именно так тот, кто умеет хорошо читать мысли, может узнать, что происходит даже в том человеке, чьего языка он не знает — ибо он улавливает не мысли, а вибрации, которым затем приписывает соответствующую ментальную форму в себе самом.

И пусть это послужит не причиной внутреннего конфликта, а источником силы!

За это сообщение автора Mike T поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:39 

Рычаг
По-моему ты фактически и ответил на те вопросы, которые я предлагала задать самому себе. Я считаю, что так же надо поступать и с другими истощающими нас эмоциями. Ведь, зная причину, легче избавляться от автоматизма.
Цитата:
Выяснилось, что я давно уже способен...

Я и предлагала выяснять. Если ты так и делаешь, то извини, но это было непонятно из предыдущих постов.

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:58 

Цитата:
А что с эмоциональным фоном в этот момент происходит?
Да всё та же эго-мотивация, только с другими акцентами. Если в предыдущей схеме упор делался на негативные эмоции (стресс от озабоченности и раздражение), то сейчас - на положительные. На кое-что из списка Тави:
Цитата:
-потребность в реализации своих целей
-потребность в реализации своих способностей, творчество
...
-потребность в развитии своих умений и навыков

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Vudart
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:56 

Сейчас я много читаю, думаю и работаю практически со своим мышлением. Выяснилось, что мне катастрофически не хватает самодисциплины и разумности. Проблема наведения порядка на острове Тональ оказалась для меня намного масштабнее, чем я себе представлял. 29 апреля, выразив намерение навести таки порядок в своей ментальной сфере, я на следующий же день серьёзно заболел, чего со мной не случалось 13 лет. Сейчас не ощущаю себя таким здоровым, как раньше – болезнь дала осложнения. Вряд ли это происки летунов, решивших не дать мне поумнеть. Скорее, издержки перестройки и тотального переосмысления ценностей. В связи с таким положением дел я приостанавливаю своё участие в практикумах, обсуждениях и форумных дискуссиях. Буду, в основном, читать темы форумов, ну, может, когда-нибудь спрошу что-то или выскажусь, так, под настроение. Но пока я не приставлю «голову к своему тулову», то есть не научусь помимо интуитивных порывов ещё и разумно действовать – в каких-либо мероприятиях участвовать не буду. Личностный кризис, знаете ли. Академотпуск.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 15:04 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг
Выздоравливай! Здоровье и безопасность - прежде всего. Я не шутил, когда писал в теме про фильм "Области тьмы", что "отходняк" после важных осознаний опасен. Это действительно так. И заболеть можно, и мозгами поехать - все, что угодно. Перепросмотр, побольше водных процедур в проточной воде, лекарства, щиты первого внимания (любимые занятия) - все способы хороши, чтоб привести себя в порядок.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 15:37 

Всем
Опишу свой личный опыт и способы борьбы с последствиями сдвигов точки сборки.
Ведь важные осознания, сновидение, новые ощущения, полученные наяву и допущенные в сознание - все это сдвиги точки сборки. И это открывает просвет, открывает человека силе его смерти.
Что делать?
Обязательно душ или ванна в проточной воде. Чувствуете, что вас "несет" и не можете остановиться? Помните, как дон Хуан полоскал Карлоса в канаве и ведрами воду на него лил из фонтана? При первой же возможности примите душ или ванну с проточной водой, не забудьте вымыть голову. Если можете выдержать без последствий, то холодный душ. Если нет - душ или ванну комфортной для вас температуры. Мне иногда приходится "отмокать" часа полтора-два для того, чтоб "вернуться".
Используйте щиты первого внимания, если вы все еще не можете задействовать свою волю. Исследуйте себя, что вы любите из "простых человеческих радостей". Прогулки, общение с друзьями, чтение любимых книг, просмотр любимых кинофильмов, даже компьютерные игры - все, что угодно, что полностью вас увлекает. Позвольте увлекаться себе этим сознательно. Хорошо покушать чего-то мясного, пить побольше молока - оно выводит токсины.
Заболели? Не брезгуйте традиционными методами лечения, не запускайте болезнь.
Перепросмотр. Исследование себя, понимание того, что произошло, интеграция полученного опыта.
И не сдаваться! Не отступать, не пить "синюю таблетку" забвения :)

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Лена

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:14 

Рычаг
Рекомендую вплотную заняться тенсёгрити, они мне всегда помогали в критических ситуациях. После смерти сына я испытал истощение в полной мере, но они вывели меня на поверхность. Да и смена приоритетов тоже вещь серьёзная.
Советую начать со следующих пассов:
1. 12 базовых движений для улучшения здоровья.
2. Перераспределение рассеянной энергии.
3. Энергетический переход от одного биологического вида к другому.

Удачи!

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 14:28 

ograntt
Спасибо за рекомендацию, но у меня не тот случай. С энергетикой у меня более-менее порядок был и до срыва и после него. Причиной срыва я считаю не недостаток энергии, а огромный вал нерешенных проблем, накрывший меня из-за моей неспособности трезво и организованно мыслить, принимать решения, выполнять их вовремя.
Sova писала:
Цитата:
Натолкнулась в теме «Как можно шевелить точкой сборки» на сообщение Рычага по поводу бреши в здоровье. Я знаю, что Рычаг уже несколько месяцев активно практикует принципы сталкинга. А кто сталкивается с физическим недомоганием после ОС?

Практика сталкинга в моём случае не виновата. Мне не хватает стратегии, причем не знания конкретных приемов (их изучением занимается Валерий Чугреев). Мне не хватает самого настроя, знания положения точки сборки "Стратег". Над этим я сейчас и работаю. Основное здесь для меня - самодисциплина и разумность разума, тавтология, но точнее не скажешь. И парадоксальным образом, сие насаждение рационализма удобнее всего вести всё теми же методами сталкинга. Основное, чем я сейчас занимаюсь, это самовыслеживание (самоосознание) и намеревание мыслить рационально. То есть, стремлюсь как бы со стороны отслеживать себя, эффективно ли я выполняю принятую умственную задачу или же мысли скачут невпопад то на одно, то на другое. Ну и самодисциплину культивирую. Снова, в моем исполнении самодисциплина получается гибридом безупречности и ОВД. То есть самодисциплина это ни в коем случае не самоподавление, а принятие новой концепции Свободы. Если раньше под свободой я понимал возможность беспечно нестись в потоке своих мыслечувств, то сейчас для меня свобода - покой, собранность и аллертность. И свобода от назойливых желаний. А также полное присутствие при выполнении того дела, выполнить которое я счел необходимым.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]