tavi писал(а):
И да, это важно - надо иметь в виду, что перепросмотр человека может прекратить с ним всякое взаимодействие. Если нет цели избавится от человека, то с перепросмотром надо быть осторожнее. Скорее, тогда надо подключать текущее выслеживание.
Это личный выбор, поддерживать человека энергетически, или предоставить ему возможность справляться со своей проблемой самостоятельно.
tavi писал(а):
Я сама, бывало, в экстренных случаях смотрела связь и обрывала ее. Но, мне кажется, лучше смотреть, на чем связь держится (эмоции, проблемы) и работать с этим. Тому человеку, от которого идет связь, тоже полегчает немного при этом, ну и для себя позитивно на будущее.
Это вторая часть назначения перепросмотра: определить причины появления проблем. Обычно это издержки данных личного гороскопа, степень его проработки. Проблемы в жизни - наложение влияния социума на проблемы гороскопа. И пребудут эти проблемы вплоть до потери человеческой формы (по К.К.) или до полной проработки проблемных мест личного гороскопа.
tavi писал(а):
Можно оборвать одну связь, но потом появится другая похожая, можно вернуть дыханием свою энергию, но она надолго не задержится, потому что будет потеряна в похожем взаимодействии.
Перепросмотр как раз и направлен на то, чтобы ситуация не повторялась снова и снова.
Согласен. От работы над собой еще никто не освобождал. Но не во всех случаях можно действовать линейно, не торопясь, с размышлениями и последовательно.
Вам не приходило в голову, что магические (энергетические) практики защиты, очистки возникли как ответ на неординарные ситуации, когда надо действовать в том ключе, в котором совершается внешнее воздействие? Т.е. использовать открытый кем-то магический (энергетический) канал для эффективного противостояния\защиты. Кроме того, необходимо действовать быстро, т.к. можно остаться без энергии. Классический способ тут не лучшая помощь.
Именно в такой ситуации я нашел свои эффективные способы очистки и защиты.
Когда я наблюдаю чье-то беспомощное барахтание в сетях чужой энергетики, я понимаю, что нужны меры покруче классических.
Добавлю, что и в этой ситуации можно и нужно учиться. Более того, лучшего погонялы, чем неблагоприятная магическая (энергетическая) ситуация не придумать. Чтобы выжить, срочно потребуется учиться.