Практика перепросмотра : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика перепросмотра
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:52 

Благодарил (а): 37 раз.
tavi

Цитата:
Это все находится в теле.

А где находится тело, в котором находится "это все"? :)

Можем мы показать наше тело в прошлом или будущем?

Цитата:
Свидетельствует это - улучшение состояния, самочувствия, более эффективные действия

А кто свидетельствует того, кто "свидетельствует это"? :)

Все, что мы можем ощутить, пережить, показать и представить - все это ведь кто-то свидетельствует, иначе как бы мы узнали о существовании этих всех вещей?

Цитата:
Поэтому лично для меня ПП - это не просто пункт из книги, это реальность реальнее некуда.

Так я ведь и не отрицаю каких-то вещей, и тем более - не осуждаю тему перепросмотра и всего что с ним может быть связанно. Я просто предложил посмотреть на это все дело с еще одной стороны. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:57 

Благодарил (а): 34 раз.
Falling Snow
Ты провокатор, теперь понятно :)
Буду знать, хорошо.

Мы говорим немного разными словами и поятиями. Твои рассуждения не вызывают во мне отклика. Пока что. Возможно, когда-нибудь я сумею что-то из этого принять.

Буду говорить прямо - для меня есть энергетические факты и из этого я исхожу.

Последний раз редактировалось tavi 28 апр 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:58 

Алекс.)

Цитата:
Есть намерение и действие, а есть их отстуствие.

И где они находятся? Где они могут быть осуществлены или не осуществлены? Каково место-время положение этого "я", которое это все находит там где это находится?

И кто свидетельствует это все? :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 14:01 

Всем, участвовавшим в интересной беседе - большое спасибо! :)

Успехов!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 14:07 

Благодарил (а): 152 раз.
Falling Snow
Они нигде не находятся. Они могут, либо быть осуществлены в реальности, либо не быть осуществлены - это относительность.

Блин, я прям чувствую, как ты выдираешь мне ногти, выдавливая моё согласие. :mrgreen: Давай так - сначала ты мне скажешь о своем согласии, не согласии о куске, который заканчивается "Я правильно понял то, что ты хотел сказать?", а потом я отвечу на твои вопросы. 8-)
Хотя ответа всего два...)

Кстати, следуя твоим же словам, беседа еще не закончена. Она продoлжается в актуальном настоящем ^^

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 14:53 

Алекс.)

Цитата:
Она продoлжается в актуальном настоящем

В актуальном настоящем разве может что-то продолжаться? Ведь для этого нужно время, иначе как измерить эту протяженность? :D

Цитата:
Я правильно понял то, что ты хотел сказать?

Ну, отчасти. Вернее - таким может быть один из вариантов. Но мне кажется, это отдельная тема уже. :)

Просто, чтобы раскрыть эту тему с моей точки зрения, мне нужно дать обширное описание, а его в наличии у меня еще нет. Поэтому не хочу что-то исказить из-за этого.

В принципе, уже более в общем, то такие "алгоритмы" можно рассматривать как "стереотипы восприятия". А одно из направлений работы с такими стереотипами можно представить как комплекс из трех методов: остановка, замена, преобразование. И отдельно - выход за пределы или преодоление (вне-стереотипизация, можно так сказать?).

PS:

Сегодня - это вчерашнее завтра о котором мы так беспокоились, стоило? (с)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 12:13 

Благодарил (а): 0 раз.
[quote="Falling Snow"]
Ребятам морочит голову профессиональный Демагог :) Для тех кто не в курсе- Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Браво Falling Snow, многие умудряются даже соглашаться с Вами! Я Вас недооценил как профессионального манипулятора понятиями и словами! Склоняю мою голову перед Вашим Искусством! :)
Дорогие практикующие, перепросмотр- одно из самых интимных состояний, и принять решение, подходит он Вам или нет Вы должны сами, исходя из личного практического опыта, а не пытаясь его проанализировать.
Для профессионального психиатра Наши практики, сновидения и перепросмотры могли бы послужить неплохим материалом для диссертации, разумеется если бы вы при этом находились под присмотром в соответствующей клинике. Согласно Карлу Густаву Юнгу "феноменология сновидения и феноменология шизофрении почти идентичны". И рассуждая подобным Falling Snow образом можно зайти слишком далеко.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 12:32 

Благодарил (а): 423 раз.
pepell

Предупреждение: троллинг + флуд.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 13:00 

pepell

Я так понимаю, что Вы хотели что-то предложить свое, но не удержались и снова перешли на личности? При этом даже не успев прочитать внимательно о чем шла речь?

Цитата:
Для профессионального психиатра Наши практики, сновидения и перепросмотры могли бы послужить неплохим материалом для диссертации, разумеется если бы вы при этом находились под присмотром в соответствующей клинике.

Ваши практики - возможно и послужили бы таким материалом, никто и не возражает. Ведь, если кто-то хочет стать неадекватным и служить материалом для исследования в клинике (в которой своего неадеквата хватает), не вопрос - Ваше право. Вот только не надо говорить за всех, мол "Наши" (еще и с большой буквы!), говорите пожалуйста за себя.

К слову, насильственное воздержание, вполне может привести к искажениям в психике, это да.

Цитата:
И рассуждая подобным Falling Snow образом можно зайти слишком далеко.

А можете объяснить подробнее, а то мне не совсем понятно - каким это таким "подобным образом" я могу зайти слишком далеко?

Насколько я понимаю, Вы лучше меня знаете что я и почему говорю? Без проблем, разъясните мне тогда такому бестолковому - что же я на самом деле имею в виду. :)

PS:

Если Вы вдруг решите апеллировать к "традиции", то я Вам напомню, что "традиция" в подлинном понимании этого слова - это прямая передача знания, как с КК и, возможно, членами его группы. Хотя, я могу ошибаться, и Вы действительно как минимум знакомы с членами потомственной линии ДХ... Тогда приношу Вам свои извинения за собственное невежество.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 13:39 

Цитата:
Где они могут быть осуществлены или не осуществлены?
В актуальном времени.
Цитата:
Каково место-время положение этого "я", которое это все находит там где это находится?
Место-положение - актуальное время.
Цитата:
И кто свидетельствует это все?
Это свидетельствует наше эго. Поскольку, если бы его не было, не было бы нужды придавать отдельным моментам отдельную важность.

Теперь мой роковой вопрос... хо-хо-хо.) :o И что собственно дальше? К какому выводу могут привести данные соглашалки по этой теме? https://chugreev.ru/forum/topic3223-30.html#p45504

Цитата:
а его в наличии у меня еще нет. Поэтому не хочу что-то исказить из-за этого.
Ясненько. Но, было бы интересно, если бы ты эту тему проработал :)

pepell, меня смущает только одно в том, что ты пишешь тут последнее время. То что, ты выдаешь свои эгоистичные интересы - интерес в том, чтобы выговориться, например, за некую миссию во благо остальных. "Ребятам" "Дорогие практикующие""Обращаюсь ко всем новичкам в искусстве осознавать сны."

Кто ищет, тот обрящет так или иначе. Невиденье информации - не оправдание.
Даже, если допустить, что тут сидят одни жлобы, зажимающие "действительно важную информацию", то твои слова уж темболее ничего изменить не способны. Ты хочешь взять ответственность за поиск информации за других человечков? Ты хочешь действительно хоть чтото сделать для "новичков" - написать статью о том, что считаешь важным к примеру? Нет? Зачем тогда все эти "обращения", придача своим утверждениям массовости? Чего ты добиваешься? Есть ли вообще в этом хоть какойто смысл? о.о... Героизм

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 13:56 

Алекс.)

Цитата:
Это свидетельствует наше эго.

А кто свидетельствует эго? :)

Цитата:
Ясненько. Но, было бы интересно, если бы ты эту тему проработал

Это есть в планах. :) Я вот, приступаю к работе над новой книгой, там эта тема затронута, а следовательно буду работать над наиболее четким описанием (разумеется, насколько хватает моих способностей на сегодня). Просто хочется сделать хорошо, а это не так легко, да и требует огромных затрат времени и сил.

Если коротко, то часть работы со "стереотипами восприятия" или " ядровыми алгоритмами", можно представить в виде комплекса практики, что включат в себя их: остановку, замену, преобразование. Отдельно можно выделить систему практики: выход вне этих категорий "стереотипов" или "алгоритмов".

Последнее, имеет отношение к более обширной сфере деятельности, которую я для себя называю - практикой свидетеля (в принципе, сама эта идея достаточно древняя), которая в свою очередь может привести к кратковременным всплескам опытам "свидетельствования", а затем - стать постоянным фоновым состоянием нашего восприятия (по-другому - открывается сущностное свойство (одно из свойств?) нашего сознания - чистое свидетельствование). В принципе, это вещь не новая. Но честно говоря, как бы я ни пытался найти другое описание этого явления, я его не нашел, все-таки это наиболее удачная форма выражения, отражающая суть данного переживания.

Поэтому, часть рассуждений, озвученных мною в этой теме выше, это не философия как некоторым может показаться, а отражение некоторого личного виденья.

Последний раз редактировалось Falling Snow 29 апр 2012, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Funny Dandelion
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 14:10 

Если эго в человечке есть, то в принципе оно может свидетельствовать само себя. Это, как любование в зеркало:
-здраствуй эго, ты сегодня прекрасно выглядишь!
-я знаю ^^

Также это может быть дух. Хотя, если в человечке доминирует дух, то может ли идти речь об эго?
Цитата:
какие именно из них? Уточните пожалуйста.
"В актуальном времени." "Место-положение - актуальное время.""Это свидетельствует наше эго."
Я не понимаю какую паралель можно провести с ситуацией чувака и её расмотрением с позиции настоящего времени. Мне кажется, что любые суждения из такой позиции, будут мертвыми, не ведущими ни к чему.

И говори со мной на "ты".)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 14:19 

Благодарил (а): 9 раз.
Falling Snow писал(а):
А кто свидетельствует эго?

Может наше эго-первое внимание способно свидетельствовать наше второе внимание? Которое в свою очередь (предвидя дальнейший вопрос) также способно свидетельствовать и само себя, будучи на порядок сильнее первого... Может так?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 14:26 

Благодарил (а): 29 раз.
Я так поняла. Мы живем, наше эго утверждается: дай это, надо то, оно постоянно контролирует нас – это Внутренний диалог. Что получается, когда его останавливаешь? Время исчезает, некому говорить, что это время, вещи выравниваются, начинает видно то, что до этого не было видно.

Ну вот, наше Я, настоящее, которое приводит в движение тело, оно не разговаривает, понимаете. Именно это «Я», когда-то отпускает тело и оно умирает. Так вот смысл быть этим «Я», развивать его, оно в зачаточном состоянии сейчас находится, о нем никогда никто не думал, потому что в нашем обществе это не принято. «Выход из тела» - кто выходит? Кто сновидет? И смысл даже не в том, чтобы Осить, а в том , чтобы развивать это «Я». Оно выходит из тела – это энергия. Помните дон Хуан говорил, превратись в ворону, стать вороной, думай как ворона. Ну конечно же, можно быть кем угодно. И Монро писал, что его энергетическое тело принимало вначале облик человека, потому что привыкло так делать, а потом это стало не нужно, он стал тем, кем и был.

То есть Вселенная – она вся взаимосвязанная, это огромная большая энергия, а мы ее часть, малюсенькая –прималюсенькая. Но, если мы наше время используем правильно, то мы можем превратиться во что-то, что после смерти не сольется со всем остальным, а будет самостоятельной частью – вот он переход. Именно переход – не слияние.

Наш мир придумал – эго. Само эго – не существует, его нет, мы его взрастили и считаем себя им, но мы гораздо больше, чем эго. Эго – это часть тоналя, именно оно цепляется за все наши неудачи, говорит, что мы не сможем или у нас нет энергии и т.д. Надо поставить все точки и сделать так, чтобы оно было у нас в подчинении. С другой позиции надо смотреть, мы не обязаны плясать под его дудку.

За это сообщение автора Тайна поблагодарил: Funny Dandelion

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 14:41 

загабуга

Подобная идея, в некоторых системах, выражена как своеобразная "иерархия тел". Например, в цепочке, пусть: физическое - эфирное - астральное - ментальное - ... тело, каждое следующее тело - ощущается как недвижимое по отношению к предыдущему. И следуя этой цепочке, человек может начать вносить в эти переживания недвижимости - свое сознание (на практике - переносится наблюдатель, наблюдающий за всем остальным, в каждое новое тело), таким образом человек как бы активизирует все тела и повышает уровень своего сознания.

Лично я, не поддерживаю такого описания, но вполне допускаю, что для кого-то такая своеобразная "лестница наверх" вполне может подойти как метод, по причине наглядности и простоты идеи.

Последний раз редактировалось Falling Snow 29 апр 2012, 15:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]