TimurЦитата:
моя актуальная задача - достигнуть регулярности достижения ОСа, это единственная возможность начать полноценную практику сновидения.
На мой взгляд, тут вариант один - регулярная практика в комплексе, и конечно же - искреннее стремление. Именно систематичность занятий и приводит к относительно регулярным опытам ОС, и далее - повышению качества данного состояния.
Почему я говорю "относительно"? Потому что абсолютной регулярности по желанию добиться тяжело, да и не нужно. Есть периоды когда наш организм решает какие-то свои задачи, отдыхает и готовится к новым опытам, и отвлекать его от этого дела не стоит, потому что это может потом, как говорится, "вылезти боком". Тут нужно равновесие.
Касательно же людей, которые легко и спонтанно попадают в ОС, тут тоже есть свои нюансы. Далеко не всегда, природная предрасположенность к опытам такого рода автоматически означает хорошие способности к пониманию и управлению состоянием. Часто проблемы начинаются тогда, когда человек с такой склонностью начинает практиковать, чтобы добиться более высокого качества состояния ОС и продвинуться дальше в своем развитии. Ведь попадание в состояние, само по себе, совсем не означает умение им управлять и способность развивать его дальше.
И тут, еще нужно уточнять, что именно под ОС подразумевают люди, говорящие о том, что они туда легко попадают. Не всегда на поверку это оказывается качественный ОС, даже в классическом или привычном его понимании.
Честно говоря, я лично таких людей не знаю, хотя и встречал подобные описания в Интернет. Но там как-то все странно получается... Что вызывает определенные подозрения.
Цитата:
это стало их проблемой (они мечтают о простых снах)
Мне кажется, что настоящая проблема - это желание вернуться на более низкий уровень сознания (осознанности). Как по мне, это пугающая перспектива, подобная той, когда люди хотят вернуться в детский садик (и соответствующий уровень своего развития).
Странно, ведь если учесть, что они попадают в ОС легко, то как можно не использовать такое количество возможностей? Даже, в случае обычного ОС - их там как минимум тысячи... Неужели у людей нет мечты?
Правда, соглашусь, что топтание на месте в практике может вызвать некоторую потерю интереса.