Отличия сталкеров и сновидящих : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отличия сталкеров и сновидящих
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:59 

Благодарил (а): 63 раз.
все
Что скажете о таком предположении: topic1878-30.html#p24219 :?:

Заголовок сообщения: Re: Энергия для сновидения
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:18 

Благодарил (а): 58 раз.
Цитата:
Дон Хуан сказал, что есть два метода обучения среди видящих, и он знаком с обоими. Он предпочитает тот, в котором требуется объяснение всего и предварительное знание того, что будет дальше. Эта система подкрепляет свободу, выбор, понимание. Метод его благодетеля, с другой стороны, был более принудительным, и не позволял ни выбора, ни понимания, но его великое преимущество в том, что он заставляет воина пережить концепции видящих непосредственно, без всякого промежуточного выяснения.
Дон Хуан объяснил, что все, что его благодетель сделал для него, было шедевром стратегии. Каждое из слов нагваля Хулиана или его действий было преднамеренно избрано для того, чтобы создать особенное воздействие. Его искусство состояло в том, чтобы снабдить слова и действия наиболее подходящим содержанием, так, чтобы они оказали необходимое воздействие.
- В этом метод следопыта, - продолжал дон Хуан. - Он укрепляет не понимание, а полное осознание. Например, мне потребовалась целая жизнь, чтобы понять то, что он сделал для меня, поставив лицом к лицу с олли, хотя я осознал все это безо всякого объяснения, когда пережил этот опыт.
Я говорил тебе, что Хенаро, например, не понимает того, что он делает, но его осознание того, что он делает, так остро, насколько это вообще возможно. И все это потому, что его точка сборки сдвинута методом следопыта.
Он сказал, что если точка сборки насильственно выведена из своего положения методом объяснения всего, как в моем случае, то всегда есть потребность в ком-то, чтобы не только помочь в действительном изменении положения точки сборки, но и в необходимости объяснения того, что происходит. Но когда точка сборки смещается методами следопыта, как в его собственном случае или случае Хенаро, то есть необходимость только в начальном каталитическом акте, который выталкивает точку сборки из ее убежища.

Книга 7.

И что получаем? Что существует 2 метода обучения (продвижения по Пути):
1) метод сталкеров, который состоит в непосредственном осознавании и получении прямого опыта,
2) и метод сновидящих, в процессе которого необходимо понимание того, что делаешь и объяснения того, что происходит.
Может быть, возможно по склонности человека к тому или другому способу действия определить, к какому типу он относится?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:33 

Благодарил (а): 30 раз.
Царевна-лягушка
Царевна-лягушка писал(а):
Может быть, возможно по склонности человека к тому или другому способу действия определить, к какому типу он относится?

Да, так и надо сделать. Предлагаю совместными усилиями лучших видящих, психологов, практиков и мыслителей, имеющихся в наличии, разработать толковый тест (не менее 100 пунктов), честно и непредвзято ответив на который, каждый страждущий получит наконец однозначный ответ на свой вопрос - сталкер он или сновидящий. Ведь этот вопрос постоянно, из года в год задает масса народа на кастанедовских форумах, а толком ответа на него никто не даёт. А так раз, протестировался и зеер гут.

Это ли не дар всем ищущим? Кто осмелится сказать, что это будет плохой вклад в человеческий дух?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:43 

vindicator
Харош прикалываться. :evil:
Для меня этот вопрос не праздный. Я ощущаю себя как сталкер. Могу действовать в новых и неожиданных для себя ситуациях достаточно свободно. Надо просто отключить рассуждения на тему "а что случится со мной, если...", расчистить в мозгах площадку для трезвости, подключить энергетические резервы и действовать. Понимаю, что звучит как бред, но так оно и происходит в действительности.
Однако, уже двое вИдящих сообщили мне, что по конфигурации я скорее сновидящая, чем сталкер.
Так что сами понимаете, я теперь спать спокойно не могу, все определяю... :(

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:43 

Благодарил (а): 0 раз.
vindicator писал(а):
Кто осмелится сказать, что это будет плохой вклад в человеческий дух?
Пожалуй я осмелюсь. Но аргументировать свою позицию не буду, чтобы никого не провоцировать. Боюсь, что Чугреев введет запрет не только на шутки, но и на аргументацию. И тогда придется вместо собственных пояснений в конце каждого сообщения размещать список используемой литературы.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:50 

Благодарил (а): 423 раз.
Intent

Предупреждение: флуд.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:52 

Царевна-лягушка
Я вовсе не прикалываюсь.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:03 

vindicator

Дело осталось за "малым": определить критерии теста - признаки, по которым можно судить сталкер ли человек или сновидящий. Пока у нас с этим напряг...

У тебя есть соображения по этому поводу? Если есть, готов ли ты ими поделиться?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:07 

Благодарил (а): 1 раз.
all

Есть расхожее мнение, что интроверты - это сновидящие, а экставерты - сталкеры. Ваше мнение? Как интровертивность/экстравертивность влияет на способность сдвигать/фиксировать точку сборки?

Модераторам: лучше перенести это в тему про сталкеров и сновидящих.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:16 

ingvar

Я интроверт и, скорее всего, сталкер.

all

Моя гипотеза. Сновидящие более склонны к "чудесам" (в силу подвижности своей ТС). Они легче и чаще ловят "глюки", получают мистический опыт, проявляют экстрасенсорные способности.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:23 

Не знаю, меня все-таки не покидает ощущение, что основное различие состоит в способах взаимодействия с окружающим. Есть один момент в 8 книге.
Цитата:
Нагваль Элиас с трудом сдерживал свое возбуждение, выслушивая историю дона Хуана. Он с жаром объяснил дону Хуану, что его бенефактор был изумительным «сталкером», это была его ярчайшая черта после практичности. Его бесконечный поиск касался прагматических взглядов и решений. Его поведение в тот день на реке было шедевром «выслеживания». Он манипулировал и влиял на каждого. Даже река, казалось, была в его власти.

Насколько я поняла из текста, выделенный фрагмент относится именно к сталкерам и их способу взаимодействия. Сталкер может манипулировать людьми, событиями, вещами - всем, чем угодно.
Каким образом? Ответ на этот вопрос мы получаем из примера со свечами зажигания. Сталкер находит ключевое звено и воздействует на него своей волей.
Тогда следующий вопрос - могут ли это сновидящие, и именно таким же способом? Если "да", то критерий выбран неправильно.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:28 

Царевна-лягушка писал(а):
Не знаю, меня все-таки не покидает ощущение, что основное различие состоит в способах взаимодействия с окружающим.

Вполне может быть и несколько основных критериев.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 23:36 

Благодарил (а): 64 раз.
Царевна-лягушка
А почему бы тебе не продолжать использовать найденные тобой и для себя свои методы отношений с реальностью, свои сильные стороны в решении вопросов жизни.
Было бы как - то смешно отказываться от эффективных наработок. Возможно, твоя энергетическая конфигурация требует (способствует) продвижения в обоих направлениях и было бы неразумно ограничивать себя только одной.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 04:55 

Валерий Чугреев писал(а):
У тебя есть соображения по этому поводу? Если есть, готов ли ты ими поделиться?

Нужен организатор, который будет всё это направлять и приводить в систему, пинать всех. Я же не организатор, увы, на эту роль не гожусь. Готов быть мозговым центром проекта, генератором идей. Буду давать ЦУ. Меня нужно будет кормить, не беспокоить по пустякам и охранять от мелкой полевой работы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 07:34 

Благодарил (а): 64 раз.
Царевна-лягушка
Ты согласна кормить и охранять своих благодетелей :D ? Всегда, во все времена требовался страдалец (ица), который покорно тащил все эти заботы :D . И учти, благодетелей будет несколько (вот уж трутни :D). Соглашайся, кто, как не ты :D .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]