Отличия сталкеров и сновидящих : Другое - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отличия сталкеров и сновидящих
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:27 

Благодарил (а): 14 раз.
Иду по пути дорогой длинною по лесам, по полям, по оврагам крутым, по местам странными, а иногда и темными. Выхожу по дороге на поле чистое, солнце светит ярко-ярко, подставляю лицо навстречу лучам, они проникают во все тело, согревая нутро. Трава зеленая-зеленая переливаясь на солнце, колышется от ветра игривого. Вдалеке слышны пения птиц, будто манят и зовут меня идти быстрее. Иду и радуюсь миром прекрасным, травой зеленой, ветром игривым, солнцем теплым, небом синим, радостным пением птиц и вдруг камень посреди дороги.
И на камне том.
– Налево пойдешь сновидцем будешь.
– На право пойдешь, сталкером станешь.
– А прямо пойдешь нагвалем назовут.
Стою и думаю, куда идти кем стать, не могу ничего и понять. Начиная размышлять, а кто же это такие; сновидцы, сталкеры, нагвали. И тут из памяти слова Vindicator,а всплывают.

Цитата:
Предлагаю совместными усилиями лучших видящих, психологов, практиков и мыслителей, имеющихся в наличии, разработать толковый тест (не менее 100 пунктов), честно и непредвзято ответив на который, каждый страждущий получит наконец однозначный ответ на свой вопрос - сталкер он или сновидящий. Ведь этот вопрос постоянно, из года в год задает масса народа на кастанедовских форумах, а толком ответа на него никто не даёт. А так раз, протестировался и зеер гут.

А может мне ответить на вопросы чудесные :) , про тестироваться и узнать правду матку кто я ж такой и куда идти. (Тут опять слова всплывают)…

Цитата:
Это ли не дар всем ищущим?

Вот оно что Михалыч… вот оно что понять то хотел. Так вот оно что сделать мне надо,понять себя и другим дорогу протоптать. (И снова слова в голове моей)

Цитата:
Кто осмелится сказать, что это будет плохой вклад в человеческий дух?

Вклад в общее дело, в человеческий дух сделать мне надо. ВО ОНО КАК!!!
Ну а раз Vindicator говорил что …

Цитата:
Я вовсе не прикалываюсь.

Значит так оно и быт сему!!!
(Кто то шепчет на ухо)

Цитата:
Нужен организатор, который будет всё это направлять и приводить в систему, пинать всех. Я же не организатор, увы, на эту роль не гожусь. Готов быть мозговым центром проекта, генератором идей. Буду давать ЦУ...
Понял лишь эти слова, а остальные чего то не догнал. :D

Ну коль сяк, то можно взять в организаторы Валерия Чугреева с на парой
Михаила Волошина.

ЦУ Vindicator,а
И комиссию собрать в составе; Asd, Тицы, Кочевника, Португала.

С испытуемым – тестируемым мы разабрались, это будит ?!?!

Ну, если кто посодействовать, помочь, идей подкинуть милости просим к нашему шалашу. :)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 06:36 

Благодарил (а): 6 раз.
португал

Ты не прав насчёт перепросмотра - скорее это больше техника сталкеров, т.к. ППС помогает вернуть свои отдать чужие нити, высвободить внимание и энергию с прошлых поступков.
А так же относиться к себе менее серъёзно и возможность использовать контролируемую глупость без возникновения ЧСВ и эмоций. Сталкеры - это "кормильцы" для них навыки приспособления к миру 1-го внимания играют первостепенную роль. Та к что пересмотри свой взгляд на перепросмотр. :lol:

А на счёт того, что я делаю из сталкинга: Всегда активны минимум 2 не-делания, которые направлены, как правило наповышение осознания и борьбу с ЧСВ, второстепенно выслеживание.
Перепросмотр, честно ещё до конца не понял принцип, если объяснишь буду признателен. ;) Выслеживаю речь, мысли, тело, автоматические бесполезные действия, а через них выхожу на шаблоны. Практикую нестандартное поведение. Культивирую принципы сталкинга в своём поведении и отслеживаю их игнор/использование в поведении окружающих.
Закрепляю на практике осознание смерти и позицию гостя.

Всегда жду полезных советов, Брат.
С уважением.

За это сообщение автора Шустряк поблагодарил: Al1

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:33 

Благодарил (а): 52 раз.
Шустряк
Привет, а вот ты - прав, и ни я, ни ты с этим не поспорим, конечно же ППС дает возможность использовать контролируемую глупость без ЧСВ, после ППС легче стереть личную историю, приступать к практикам неделания, к практикам сталкинга и, я думаю, он еще много в чем помогает в других практиках, не говоря о чисто своих невероятных возможностях, как практики. Но сталкинг, это выслеживание со своими принципами, стратегией, тем же определенном сдвиге ТС, у ППС другие задачи и определение сдвига ТС другое, а наше привратное понимание, ну чтож, в конце-концов мы с ним и ведем борьбу, и рано или позно некоторые моменты проясняются. А что ты скажешь по поводу того, что сталкинг - это завоевание,это практика и высшее достижение новых видящих, а ОС - практика древних, и перепросмотр со сновидением идут рука об руку? Вообще есть спорные моменты, но немножко в другом, давай об этом немного позже?
С уважением, португал.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 21:19 

Благодарил (а): 6 раз.
португал писал(а):
А что ты скажешь по поводу того, что сталкинг - это завоевание, это практика и высшее достижение новых видящих а ОС - практика древних...

Здравствуй, Брат!

Помню, что сталкинг появился чуть ли не случайно, а вот кто именно его открыл не помню. Скорее не завоевание, а достижение - Мы же сами с собой не воюем, а боремся или играем.
Вот именно, ключевое слово ПРАКТИКА!!! Какая разница, кто что думает и говорит - делать нада. :)

португал писал(а):
... перепросмотр со сновидением идут рука об руку?

Да вообще перепросмотр всем полезен и сновидцам, и сталкерам, и тем кто даже не думает вступать на около магическую почву. :lol:

Алл

Так как же Мне всё таки определить, кто Я - сталкер или сновидящий? Без догадок и размышлений, наверняка!

С уважением.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 01:55 

Благодарил (а): 43 раз.
Шустряк
Скинь своё фото на terran-ru@mail.ru :) только своё. Инфу всё равно набирать нужно. Что бы данные сверять. Пока достоверность низкая определения сталкер или сновидящий. Но с количеством наблюдений она повысится.
Только скажи сразу описание выкладывать на форуме можно или отправлять в личку?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:21 

Благодарил (а): 63 раз.
Все
По основному вопросу этой темы родилась наглядная метафора.

Исходим из того, что:
Развитие СТАЛКЕРА происходит в Мире 1го внимания. (=Основная работа по УСИЛЕНИЮ Осознания для него происходит в этом "ОБЫЧНОМ" мире. )

Если представить осознания Сталкеров и Сновидцев в форме ...Растений, то

- Сталкер - "разрастается" в мире 1го внимания, пока не "пустит побеги" во 2м.

- Сновидящие - "выбрасывают семена" (внимания) сразу в Миры 2го Внимания и, когда эти семена там прорастут и дадут всходы, могут "переключаться" по всей плантации. :?

В итоге, при разных алгоритмах прогресса усиления Осознания, результат примерно один. =)))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:20 

Благодарил (а): 14 раз.
humanoid

Ели возьмем твой пример и спроецируем на меня. То, что же получаться.
После первого выхода из тела, начел каждую ночь бурно наблюдать ОС. Это как… я себя разрезал и потом смотрел на тело, смотрел в зеркало и видел лишь тень, Иследовал миры. Но потом меня будто заперли в себе. Но и это особо не помогло. Все равно нашел лазейку. А вот как только познакомился с неоргаником, который хотел, вытащит, то Осы сразу перестали быть вообще. То есть, напугав меня, отбили желания изучать (наблюдать) Осы.
И если взять твою метафору, то получается, то, что не дали пустить корни в Осах, тем самым стал развиваться во 1 внимание. Т.е стали появляться наклонности к Сталкеру.
К чему всё это…
Если взять человека который не знает вообще про Осы и про Кастенду. И начать ему помогать развивать Осы то по сути мы его делаем Сновидца. Ну и наоборот если взять того же человека и развивать сталгинг в нем, то получим Сталкера.
То Получается что Дон Хуан специально развивал Кастенду, по определённым правилам.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 18:18 

Благодарил (а): 231 раз.
?!?!
Цитата:
Если взять человека который не знает вообще про Осы и про Кастенду. И начать ему помогать развивать Осы то по сути мы его делаем Сновидца. Ну и наоборот если взять того же человека и развивать сталгинг в нем, то получим Сталкера.

Ну в принципе это ведь и делалось в магической группе.
Сталкеры должны были развить в себе качества сновидящего по сути оставаясь сталкерами.
А сновидящие учились сталкингу, при этом не меняя своей основной задачи сновидеть.
Если честно, то я вообще запуталась.
Ведь каждый соизмеряет, в первую очередь свой опыт с той информацией, что он получает.
Могу сказать, что пересматриваясь нашла, что уже там, в детстве обладала сталкерскими способностями, но при этом использовав нужную ситуацию, уходила из толпы и мне было комфортно.
Потом опять выходила на люди и "творила" какое-нибудь действо, где требовались значительные усилия и после окончания безжалостно расставалась с теми, кем только что манипулировала.
Поэтому и считала, что я сталкер.
Но в процессе практик, заметила, что толпа меня не прельщает, а ведь сталкер это тот кто активно взаимодействует с людьми.
Ведь сталкер приходит и уходит, текуч и легок и при этом он общаясь с людьми не истощается, а получает свою силу.
А сновидящим этому надо учиться. Вероятно.
Но с другой стороны, в детстве никто меня не учил сталкеризму, это все происходило спонтанно.Это было со мной всегда.
При этом наши видящие определили мой тип, как сновидящую.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 21:22 

Благодарил (а): 5 раз.
Вот прочитал всю тему и решил поделиться своими наблюдениями в отношении сталкеров и сновидящих.
Вот мой вариант мини-опросника ответив на который можно приблизиться к пониманию своей энергетической структуры т.е. пары сталкер-сновидящий.

1) Если тебе что-либо не нравится (человек, ситуация, предмет) как ты обычно поступаешь:
а - меняю своё отношение к человеку, ситуации или пердмету так, что он перестаёт меня волновать.
б - предпримнимаю конкретные действия и собственоручно выправляю ситуацию (выбрасываю или убираю предмет, разбираюсь с человеком или ситуацией).

2) Работая над собой ты обчно обращаешь внимание на:
а - общий фон во время работы и изменения в работе (интенсивность) восприятия.
б - на конкретные вещи и детали, как они расположены относительно друг друга и тебя самого.

3) Твоё отношение к работе над собой в повседневном мире обычно выражается как:
а - и так более менее ясно откуда ноги растут, скорее бы заснуть и вот уж там постараюсь...
б - если в течении дня не выполнил пару практик или не заметил чего-то существенного - время прошло зря.

4) Ты находишь мир повседневности:
а - весьма интересным местом где можно много чего сделать и придумать.
б - принимаешь его как данность и скучную обыденность в которой просто приходится жить.

5) Во взаимоотношениях с противоположным полом ты:
а - обращаешь внимание на партнёра и как он действует по жизни самостоятельно при этом объясняя ему некоторые моменты более правильноо поведения т.о. донося до него свою картину мира.
б - обращаешь внимание на отношение партнёра к тебе, особенно на энергетическую подоплёку действий, иногда жёстко и резко указывая ему на неверные и недопустимые поступки, почти без объяснений.

6) По отношению к выполнению какого-либо рода работ вы можете:
а - работать на одном месте достаточно долго при этом этом не особо утруждая себя мыслями относительно интересности её или вообще целесообразности, главное что платят и особо не напрягают.
б - работать на одном месте можно пока не иссяк интерес к ней, дальше это превращается в тягомотину от которой силы только убывают и хочется чего-то новенького где есть движение и перемены.

Сталкеры: 1-б, 2-б, 3-б, 4-а, 5-б, 6-б.
Сновидящие - 1-а, 2-а, 3-а, 4-б, 5-а, 6-а.

Это краткий вариант теста предназначен для начинающих практиков.
Если по каким-либо пунктам у вас результаты расхоятся просто принимайте в расчёт те которых больше.

За это сообщение автора Александр П поблагодарили - 3: ceraf1m, oksana, ?!?!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 21:41 

Благодарил (а): 63 раз.
Тица
?!?!
Конечно, моя схема - рафинированное упрощение, указывающее на различия. В жизни - представлен весь спектр "промежуточных" форм, да ещё и склонных к изменениям. (Моё ИМХО - предрасположенность - это привычка, более или менее "укоренившаяся" в энергоструктуре.)

В магических отрядах было четкое разделение (женщин) на сталкеров и сновидящих. Они объединялись в пары и дополняли друг друга. В "специализации" был прагматический смысл.

В наше время такие пары тоже возможны (например АПК считает своей БОЛЬШОЙ Удачей, что судьба свела его с женой-сталкером :) ).
Но быть сновидцем или быть сталкером - это только СРЕДСТВО (а не ЦЕЛЬ)...т.е. вопрос "удобства".

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 22:12 

Благодарил (а): 65 раз.
Александр П, здравствуйте!
Александр П писал(а):
Если по каким-либо пунктам у вас результаты расхоятся просто принимайте в расчёт те которых больше.

А если поровну получилось? :roll:

За это сообщение автора Лена поблагодарил: sofa

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 22:42 

Если получилось поровну, тогда сопоставляйте с уже имеющейся у вас информацией и наблюдениями и смотрите куда перевес. Если и в этом случае всё 50 на 50 тогда подождите немного, на днях надеюсь дополнить анкету ещё несколькими вопросами. Если у кого есть свои вопросы-ответы подобного характера выкладывайте. Возможно совместными усилиями соберётся довольно большой опросник.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 08:11 

Благодарил (а): 27 раз.
?!?! писал(а):
Ну коль сяк, то можно взять в организаторы Валерия Чугреева с на парой
Михаила Волошина.
ЦУ Vindicator,а
И комиссию собрать в составе; Asd, Тицы, Кочевника, Португала.
С испытуемым – тестируемым мы разабрались, это будит ?!?!
Ну, если кто посодействовать, помочь, идей подкинуть милости просим к нашему шалашу. :)

Александр П писал(а):
Вот мой вариант мини-опросника ответив на который можно приблизиться к пониманию своей энергетической структуры т.е. пары сталкер-сновидящий.

А давайте возьмем тест MBTI. Там думаю уже есть все эти вопросы и люди поделены на 16 категорий. Если взять 10 участников данного форума, оттестить их как следует, определить категории, то вероятность 99% что найдем закономерности.

Почему?
1. Соционика (тест MBTI) совпадает с такими темами как НЛП, астрология, азиатские учения о людях огня, воды, воздуха и земли, хиромантии.
2. Если эти описания совпали а относятся к разным районам земли и времени, то высока вероятность, что описания древних магов Мексики тут также совпадут.

Подробности можно тут почитать http://socionics.org/
Тест MBTI запрещен к распространению около года назад, найти его сложно, у меня есть копия в формате Excel, можно отправить на почту.

За это сообщение автора ceraf1m поблагодарил: Al1

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 11:26 

Благодарил (а): 13 раз.
Отправь, пожалуйста, на bag-al@yandex.ru

PS Ну ты и сайт выбрал для ознакомления.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 15:11 

to seraf1m:

У нас тема про сталкеров и сновидящих в понимании Кастанеды. Таким образом есть 2 типа людей с предрасположенностью к той или иной работе которая обусловлена их энергетической структурой. Лично я отталкиваюсь от этого дабы не распыляться на всё сразу. (Если вы помните есть ещё курьеры, есть человек за сценой и т.д. и у них тоже свои принципиальные отличия имеются. С соционикой я знаком хорошо поэтому не стал её брать за основу т.к. у меня лично нет такого обширного опыта наблюдения за всеми 16 типами людей чтобы делать стоящие выводы).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]