Отличия сталкеров и сновидящих : Другое - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отличия сталкеров и сновидящих
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Тица писал(а):
Предлагаю, чтобы все кому интересна эта тема коротко высказались.
Кем по их убеждению они являются, сталкерами или сновидящими?
Небольшой анализ соответствующего определения в своем выборе, ведь это будет не просто желанием быть тем или иным, а конкретные факты из жизни.
Мне эта идея нравится, но я думаю, что из этого ничего не выйдет, потому что я знаю, как большинство людей формируют свои уверенности. Ты исходишь из того, что люди сперва наблюдают за собой, ставят эксперименты, исследуют себя, свои восприятия, потом что-то сравнивают, сопоставляют факты, анализируют, и уже потом приходят к выводу о том, кто они. Сталкеры или сновидящие. На деле же все обстоит иначе, сперва возникает механическое предпочтение - такое неосознанное желание быть сталкером или сновидящим. Потом под это желание чел подбирает факты, которые по его мнению свидетельствуют в пользу того, кем он бы хотел себя видеть, а остальные факты такой чел начинает вытеснять.
Цитата:
найти их можно только исходя их личных наблюдений тех, кто практикует в жизни.
Я согласен с этим. Только скажи, где можно найти людей, которые практикуют в жизни? Я знаю несколько таких людей, общаюсь с ними. Но их на такой форум силой не затащишь, а добровольно они сюда никогда не пойдут. Я уверен в этом, потому что неоднократно обсуждал с ними это, знаю их позицию в отношении эзотерических форумов и людей на них обитающих. Так что я не знаю пока, как можно будет реализовать и это твое предложение.
Тица писал(а):
в последствии полученный выводы посмотрят видящие
Здесь та же самая сложность. Даже две. Во-первых не понятно, где же взять этих самых видящих. А во-вторых, даже если вдруг на форуме объявиться чел, который объявит себя видящим, то как ты сможешь проверить видящий он или просто обычный врун-чсвэшник?

В общем я пока не знаю, как подступиться к этим задачам. Думаю. Если у кого-нибудь есть или появяться еще какие-нибудь идеи - пишите, подумаем.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:19 

Благодарил (а): 63 раз.
Intent
Есть старая французкая(?) поговорка: "Кто много говорит, тот много п...дит". (Это напрямую касается искренности ;) )
Цитата:
Например, ты испытывал скуку и желание забить ее впечатлениями от общения с виндикатором на праздную для тебя тему.

Мне действительно ОЧЕНЬ интересно, почему мое воздержание никак заметно не отражается на поведении моей ТС. Это касается меня и моей битвы напрямую. То, что этот факт до тебя, интеллектуала, не доходит, я могу объяснить только одной причиной: приведенная цитата относится к тебе. :twisted:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 22:00 

Благодарил (а): 0 раз.
humanoid писал(а):
Мне действительно ОЧЕНЬ интересно, почему мое воздержание никак заметно не отражается
Само по себе воздержание ничего не дает. Оно необходимо тем, кто занимается практикой и развитием своей сексуальности, обычному же человеку оно ни чем не поможет. Кроме этого первостепенное значение имеет причина, по которой ты отказываешься от оргазма. Если ты делаешь это для того, чтобы соответствовать в своих глазах своему светлому образу матерого практикующего, то, скорей всего, такое воздержание тебе ничего не даст. Всегда во всех делах интересен мотив. Одно и то же действие можно совершать по разным причинам, реализуя при этом разные желания. Если ты воздерживаешься, чтобы посильнее надуть свое чсв или сбежать от страха перед противоположным полом, то это, скорей всего ничего тебе не даст. Отвечай на вопрос "Зачем?", "Зачем я делаю это, а это, а это мне зачем?". Если ты обнаружишь, что движущей тобой силой является страх девочек, то это будет означать, что, исключая из своей жизни секс, ты занимаешься совсем не тем. В этом случае твои действия целесообразно направить на преодоление этого страха. Это значит, что ты должен не только не прекращать общение с девушками, но и наоборот стремиться к тому, чтобы получить как можно больше опыта в этой области.

Когда-то давно я общался с одной девушкой на эту тему. Она рассказывала мне, что вообще не испытывает оргазмов, не смотря на то, что регулярно занимается сексом со своим молодым человеком. На момент нашего с ней общения оргазма у нее не было более полугода. До этого она их испытывала, а потом перестала. Для таких девушек, конечно, первостепенной задачей будет учиться достигать оргазма, и только потом, когда они этому научаться, можно будет ставить задачу по их прореживанию, постепенно уменьшая частоту возникновения.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 00:46 

Intent
Я прошу прощения за прямоту и резкость, поскольку, подозреваю, ты к ним не готов. 8-)

Единственным мотивом твоих сообщений я вижу потребность "покрасоваться". Оно бы и ничего, но поскольку по теме тебе сообщить, в сущности, НЕчего, ты вынужден прибегнуть к демагогии...
Для "гражданского" человека этот грех не смертный, но на данном форуме подобные мотивы являются "мусором".

Пока ты "не вытащил бревны из глаз своих", весь твой "психоанализ меня" мне глубоко "по фиолетовому барабану".
Однажды, посреди мастурбации, (неважно, интеллектуальной, или с живым партнером) ты вдруг почувствуешь ледяное прикосновение на своем левом плече.
Испуганно обернувшись, увидишь темный силуэт, излучающий сияющее давление. Этот силуэт будет как раз на твой рост и размер, и позади него не будет НИЧЕГО...
Твоя Смерть скажет тебе: "GAME IS OVER, BOY..."

Кстати, поскольку я дал тебе бесплатный урок по теме Принять ответственность за свои поступки, - будет нормально, если ты нажмешь значок благодарности. ;)

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Шустряк

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 01:23 

Благодарил (а): 43 раз.
Intent
Цитата:
". Если ты обнаружишь, что движущей тобой силой является страх девочек, то это будет означать, что, исключая из своей жизни секс, ты занимаешься совсем не тем. В этом случае твои действия целесообразно направить на преодоление этого страха. Это значит, что ты должен не только не прекращать общение с девушками, но и наоборот стремиться к тому, чтобы получить как можно больше опыта в этой области.

Надеюсь что я сталкер :). А не сновидящий. Полностью согласен с данным подходом.
humanoid
Цитата:
Однажды, посреди мастурбации, (неважно, интеллектуальной, или с живым партнером) ты вдруг почувствуешь ледяное прикосновение на своем левом плече.
Испуганно обернувшись, увидишь темный силуэт, излучающий сияющее давление. Этот силуэт будет как раз на твой рост и размер, и позади него не будет НИЧЕГО...
Твоя Смерть скажет тебе: "GAME IS OVER, BOY..."

Полностью согласен с данным подходом. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 11:31 

Благодарил (а): 66 раз.
ingvar
Цитаты, увы, найти пока не могу. Вроде бы там речь шла о том, что у них большая энергетическая масса, и из-за этого они легко выдерживают отношения с людьми. Это ни каким образом не значит что они былее "ЭНЕРГИЧНЕЕ" и т.д. Просто больше кг волокон.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 12:13 

Благодарил (а): 1 раз.
кукиш
По моему, ты что-то напутал ). Но все равно интересно если надешь тот отрывок.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 14:02 

Благодарил (а): 231 раз.
Открыла книгу и тут же наткнулась на вот эти цитаты, решила привести их вам.

-"Новых видящих интересовало главное,-продолжал дон Хуан,- практические методики сдвига точки сборки, а поскольку таковых у них не было, они для начала весьма заинтересовались исследованием светимости осознания с помощью видения.
Новые видящие увидели в свечении осознания то, что позволило им выработать последовательность, в которой они разместили истины об осознании, открытые древними. Это известно, как искусство овладения осознанием.
Его новые видящие разделили на три группы практик - три метода.
Первый из них - искусство сталкинга, второй - искусство овладения намерением и третий - исскусство сновидения.
По словам дона Хуана, начало искусства сталкинга было весьма скромным и чуть ли не случайным. Просто новые видящие заметили, что когда воин ведет себя не привычным для него образом, внутри его кокона начинают светится не задействованные ранее эманации. А точка сборки при этом смещается - мягко, гармонично, почти не заметно.
Он отметил, что название искусство сталкинга вполне адекватно, поскольку сталкинг заключается в особого рода поведении по отношению к людям".

Кстати именно это умение взаимодействия с окружающим придало новым видящим уравновешенность.
Далее коротко, о том что сталкингу желательно обучать Нагваля в состоянии повышенного осознания, а другие воины могут обучаться в нормальном состоянии, что обучение в повышенном состоянии имеет ценность ввиду придания сталкингу таинственности, которой в общем то нет.

Ведь сталкинг на самом деле это умение обращаться с людьми.

И далее о взаимодействии о мелких тиранах, которые вынуждают воинов использовать принципы сталкинга и тем самым сдвигать свои точки сборки.
И потом как дополнение характеристик которые мы можем узнать.

Сильвио Мануэль, Хенаро и Висенте занимались изучением всех тех аспектов знания видящих.
Хенаро стал мастером управления осознания, Висенте - мастером сталкинга, а Сильвио Мануэль - мастером намерения.

И дальше можно понять, что для достижения любого магического действия необходимо намерение.
И еще не много цитаты.

"Сталкеры - это те, кто взваливает на себя тяготы повседневного мира. Они ведут все дела и именно они имеют дело с людьми. Все, что хоть как то относится к миру обычных дел, совершается через них. Сталкеры практикуют контролируемую глупость, точно так же, как сновидящие практикуют сновидения.
Дон Хуан сказал, что вообще самое большое достижение воина во втором внимании - это искусство сновидения, а самое большое достижение в первом внимании - это искусство сталкинга".

Но все это касается цельной магической группы и поскольку мы все взаимодействуем с этим миром, то учится сталкингу нужно всем и сновидящим и сталкерам, как и сновидению тоже.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: ceraf1m

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 22:46 

Благодарил (а): 30 раз.
Про сталкинг и впрямь написано маловато, удивляют те, которые между строк находят всё, что им нужно, несмотря на то, что Кастанеда сам говорил, что о сталкинге он писал мало и неполно.

Из предисловия к 8 тому:
Все, что я написал о своем ученичестве в магии до сих пор, является изложением того, как дон Хуан обучал меня овладению осознанием. Однако до сих пор я еще не описывал искусство сталкинга и овладение намерением.
Дон Хуан учил меня их принципам и применению с помощью двух своих сотрудников: мага по имени Висенте Медрано и еще одного мага, которого звали Сильвио Мануэль. К сожалению, практически все, чему я у них научился, до сих пор остается неясным для меня, скрытым в том, что дон Хуан называл «лабиринтом повышенного осознания». Вплоть до самого последнего времени совершенно невозможным для меня было писать или даже думать последовательно об искусстве сталкинга или овладении намерением.

Кастанеда так и не написал книгу о том, как его учил сталкингу Висенте. Может, не успел, не смог вспомнить, ещё что-то... Зато он успел написать великолепный 9 том, про искусство сновидения.

Как по мне, лучше бы вместо нынешних 10, 11 и 12 томов Кастанеда написал бы:

10 том - про обучение сталкингу у Висенте.
11 том - про обучение искусству намерения у Сильвио.
12 том - про абстрактные ядра с 7 по 21 и про врата сновидения с 5 по 7.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 23:11 

Благодарил (а): 1 раз.
vindicator
Цитата:
Зато он написал 9 том, про искусство сновидения.

Есть слухи о том, что эту книгу писал не он, а его сумасшедшие женщины :D. И вроде это следует из предисловия к какому-то изданию. Если кто знает ссылки, поделитесь.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 02:47 

Благодарил (а): 13 раз.
vindicator писал(а):
10 том - про обучение сталкингу у Висенте.
11 том - про обучение искусству намерения у Сильвио.
12 том - про абстрактные ядра с 7 по 21 и про врата сновидения с 5 по 7.

На лекциях и в интервью Кастанеда упоминал о нескольких годах работы в забегаловке, с полной сменой поведения, социальной личности, самоощущения. Одна из ведьм выдавала себя за мужчину, а Дон Хуан переодевался женщиной... Недавно читал посты видящего Индиго, который на вопрос - какие практики оказались более всего эффективными на пути? - упомянул полугодовой уход в секту Церковь Христа (при том что до этого был ярым атеистом). Ну и так далее, немало подобных описаний встречал.
Причём речь идет именно о полном вживании в роль, надо действовать, чувствовать и думать именно как эта новая личность ("это не актёрская игра"), пока "твоя команда не станет командой Орла", и точка сборки действительно не обретет фиксацию.

Похоже, что это и есть сталкинг. И это действительно субьективно куда сложнее (для ЧСВ и ЖкС), чем несколько часов в день заниматься "формальными" практиками. Даже перепросмотр тут скорее как подготовительная практика.
Похоже, суть в том, что все прочие методики смещают на небольшое время, а так можно натренировать навык фиксации в произвольном состоянии ("поймать" само намерение фиксации, возможно?)

А про намерение ничего вразумительного просто не написать, похоже, при всём желании. Сомневаюсь, что Мануэль Кастанеду словами обучал.

Виндикатор, а тебе существующие описания абстрактных ядер практически как-то помогли? Для меня они действительно абсолютно абстрактны.

За это сообщение автора Al1 поблагодарил: sofa

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 03:51 

Al1

Тогда тот тип людей, что всегда готовы с головой окунуться в круговорот перемен и новых впечатлений, - могут считаться "предрасположенными к сталкингу". :) Похоже на правду!

vindicator

Возможно, "незаконченность" кастанедовской эпопеи - (весьма) неслучайна.
Мысли по этому поводу такие:
- КК "остановился" там, где исчерпались возможности литературной передачи;
- Последовательное и завершенное изложение Пути - это большой риск создать догму.
- Мощный прием в литературе, - запуск интерактивности. Автор дает "толчок", ограничиваясь намеком, а остальную "работу" делает воображение читателя. (Как в японских хайку)...

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: ceraf1m

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 04:52 

Благодарил (а): 6 раз.
Всем привет, Ребята!

Я со 100% процентной увереностью могу заявить, что являюсь сталкером по своей природной сути. Мне кажется, что коммуникативные навыки - это ещё не показатель типа.
Вспомните ещё о 3-х типах людей и тогда получается, что есть 3 типа сталкеров и сновидящих. Лично Я себя отношу к первой категории людей(больше подхожу под описание).
Отсюда же и эффективность взаимодействия в социуме (подход к людям, человек действия, хороший исполнитель), так вижу.
Делаю вывод на основании анализа ОС и практик сталкинга. ОС'ы даются легко, когда намереваю, но после пробуждения чувствовал себя крайне энергетически неполноценно, истощенным.
Особенно после самого последнего - осознал себя, ходил, смотрел, трогал, пробовал летать, выбило...Проснулся (на тот момент Я так думал), время и обстановка совпадает, мучила жажда, поплёлся на кухню к холодильнику, думая о соке. Открыл холодильник, лежит пачка сока, думаю когда успели купить, попил, поставил обратно, закрыл...просыпаюсь от звонка мобильного в непонятной позе, полу-сполз, на краю кровати. Долго не мог прийти в Себя, так сказать вернуться в физическую реальность - не понимал, где сон, а где он заканчивается. От ОС'ов становлюсь неуравновешенным, повседневность раздражает, хочется спать и видеть сны, как наркотики. :)
А, что до сталкинга, всё наоборот, заряжаюсь энергией до макушки, испытываю радость бытия.
Провожу парралель со своим товарищем - он явный сновидец: более "тяжёлый", как выразился Михаил Волошин в плане повседневности и общения в социуме. Зато ОС'ы и ВТО Ему даются легко, без каких либо последствий.

Поделитесь соображениями, плиз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:14 

Благодарил (а): 13 раз.
Цитата:
что до сталкинга, всё наоборот, заряжаюсь энергией до макушки, испытываю радость бытия

Сновидящий днём копит овд, не-делает, созерцает. Ночью сновидит. (Я сознательно упрощаю)
Требование не вовлекатся, не индульгировать, помнить о смерти, разрушать рутину и распорядки и т.п. относится в равной степени для всех воинов, и сталкеров и сновидящих.
Как происходит практика сталкинга? Только перепросмотр и соц взаимодействия? Т.е. от чего можно "заряжатся энергией", "испытывать радость бытия"?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:41 

Благодарил (а): 52 раз.
Al1
Шустряк
Тоже есть вопрос, но не о том, как с помощью сталкинга можно подзарядится, а что именно ты, Шустряк,
делаешь, или не делаешь, говоря об " А, что до сталкинга...", потому, что перепросмотр, как бы, в большей степени относится к практикам сновидения... ну и т.д., чем ты занимаешься. говоря о сталкинге?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]