Отличия сталкеров и сновидящих : Другое - Страница 7

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отличия сталкеров и сновидящих
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 16:08 

Благодарил (а): 27 раз.
Al1 писал(а):
PS Ну ты и сайт выбрал для ознакомления.

Там только первая страница имеет странный и не внушающий доверия дизайн ))
А в целом содержание сайта лучшее из встречавшихся мне по этой теме.
Особенно там интересно сделана таблица психотипов с описанием и возможность просмотра описания отношений между людьми по психотипам.
Александр П писал(а):
У нас тема про сталкеров и сновидящих в понимании Кастанеды.

И судя по теме, мало кто понимает эти категории однозначно ) От сюда вывод, что не хватает какой то системы классификации.
Александр П писал(а):
Таким образом есть 2 типа людей с предрасположенностью к той или иной работе которая обусловлена их энергетической структурой.

Где то читал, что каждый человек имеет одну конфигурацию. Развитые люди умеют меняться под несколько конфигураций. А мастера умеют принимать любую конфигурацию характера.
Александр П писал(а):
С соционикой я знаком хорошо поэтому не стал её брать за основу т.к. у меня лично нет такого обширного опыта наблюдения за всеми 16 типами людей чтобы делать стоящие выводы).

За всеми 16 и не надо. Я как то читал обобщающий материал, где человек проводил анализ соционики, НЛП, людей огня-земли-воды-воздуха с астрологией и все очень красиво сходилось. О чем это говорит? При том что эти наблюдения были сделаны разными людьми в разное время.
Также проверил хиромантию и соционику на своем примере. Сошлось.
Это при том, что раньше в астрологию и хиромантию не верил, в т.ч. в богов и прочие мистерии. А год назад, вдруг резко поменял свою жизнь, можно сказать кинулся в омут с головой без знания итога, и увидел как мир просто на глазах перестроился, и ничего страшного не произошло, в итоге насмотрелся разных моментов которым не смог найти объяснение, кроме тех что были описаны у КК. После чего вернулся к изучению всей этой темы и вышел на этот форум.
И продолжая тему эксперимента по соционике, я Максим Горький, тип ISTJ. Интроверт.
Если говорить о классификации КК, то вероятность 80% что сталкер. Мир вокруг научился менять, причем нарушая все общепринятые законы, а вот с ОС проблемы, вышел только один раз и приехал ))
Дополнительные заметки, которые могут пригодится для классификации:
1. Любил стратегии, в детстве шахматы и карты, а когда компьютеры появились то RTS
2. После учебы это все вылилось в организаторские способности, почти сразу ушел в руководители.
3. Как и большинство интровертов, обладал мощной логикой, но замкнутостью и слабой общительностью. Со временем ситуация заставила начать развиваться по линии общения и сейчас достаточно легко завожу знакомства и общаюсь с людьми, быстро могу войти в доверие и наладить позитивные общения, даже если по началу человек был настроен негативно. Раньше общение выматывало, ослабляло, сейчас научился в общении черпать энергию, подзаряжаться, хотя после серьезных конфликтов, все равно проседаю ) Также научился чувствовать людей, при том что с эмоциями проблемы, они у меня какие то урезанные )) Но людей и их настроения начал чувствовать, хотя раньше такого тоже не было.
Опять же читая эту тему, понял что все это относится к сталкингу.

За это сообщение автора ceraf1m поблагодарил: ?!?!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 16:37 

Благодарил (а): 5 раз.
Продолжение мини-опросника:

7) Занимаясь какими-либо практиками обычно ты:
а - узнаёшь о её целесообразности и эффективности из какого-либо источника и начинаешь применять опираясь на ту мотивацию которую получил при ознакомлении с ней.
б - узнав про технику сразу примеряешь её на себя выявляя при этом интересующие тебя аспекты и подгоняя так как тебе удобнее для работы.

8) По ходу своего развития ты опираешься на:
а - конкретные идеи, фразы и цитаты которые составляют для тебя некий костяк относительно которого координируются все твои действия.
б - своё понимание и ощущение тех идей которые ты выбрал для работы.

9) Встречаясь с непонятными и пугающими вещами (переживаниями) обычно ты:
а - обдумываешь их и взвешивая рассматриваешь возможности выхода из них.
б - как-то интуитивно начинаешь что-то делать что в итоге оказывается дало необходимый для тебя результат.

10) Работая над собой часто натыкаешься на:
а - непонятные (абстрактные) страхи которые пытаешься уцепить всеми возможными способами в вывести их наружу, а иначе возможна затяжная депрессия.
б - конкретные ситуации и людей, которых необходимо проработать, в противном случае возрастает напряжение и ощущается незавершённость.

Сталкеры - 7а,8а,9б,10б.
Сновидящие - 7б,8б,9а,10а.

За это сообщение автора Александр П поблагодарил: ?!?!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 09:50 

Благодарил (а): 63 раз.
Александр П писал(а):
Продолжение мини-опросника:

а - узнаёшь о её целесообразности и эффективности из какого-либо источника и начинаешь применять опираясь на ту мотивацию которую получил при ознакомлении с ней.
б - узнав про технику сразу примеряешь её на себя выявляя при этом интересующие тебя аспекты и подгоняя так как тебе удобнее для работы.

б - как-то интуитивно начинаешь что-то делать что в итоге оказывается дало необходимый для тебя результат.

Сталкеры - 7а,,9б,
Сновидящие - 7б,9а,
Предлагаю последним пунктом вставить: Если Вы воспользовались этим опросником, Вы - сновидящий! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 10:32 

vindicator писал(а):
Про сталкинг и впрямь написано маловато, удивляют те, которые между строк находят всё, что им нужно, несмотря на то, что Кастанеда сам говорил, что о сталкинге он писал мало и неполно.

Из предисловия к 8 тому:
Все, что я написал о своем ученичестве в магии до сих пор, является изложением того, как дон Хуан обучал меня овладению осознанием. Однако до сих пор я еще не описывал искусство сталкинга и овладение намерением.
Дон Хуан учил меня их принципам и применению с помощью двух своих сотрудников: мага по имени Висенте Медрано и еще одного мага, которого звали Сильвио Мануэль. К сожалению, практически все, чему я у них научился, до сих пор остается неясным для меня, скрытым в том, что дон Хуан называл «лабиринтом повышенного осознания». Вплоть до самого последнего времени совершенно невозможным для меня было писать или даже думать последовательно об искусстве сталкинга или овладении намерением.

Кастанеда так и не написал книгу о том, как его учил сталкингу Висенте. Может, не успел, не смог вспомнить, ещё что-то... Зато он успел написать великолепный 9 том, про искусство сновидения.

Читая эту тему, наконец то начал понимать суть сталкинга. А понимая что такое сталкинг начал находить объяснения тем вопросам которые появлялись в моей голове на протяжении последних 5 лет. И уже уверен в том что сам являюсь сталкером, и из знакомых знаю всего 2-х людей с похожим качеством. Причиной появления вопросов стало то что 5 лет назад заметил как этот мир начинает подчиняться моим желаниям. Захотел чего то и опа на, не проходит пол года как получил. Причем изменения происходят вопреки мнениям окружающих и даже вопреки желанию тех от кого зависят эти изменения. Например получил повышение до руководителя вопреки желанию генерального директора, а потом стал его же замом, при том что наши отношения были мягко говоря натянутыми. Резко поменял направление деятельности и тут же пошли нужные звонки, начали появляться нужные знакомства, нужные ситуации, которых раньше не было и быть не могло.
Описание всех этих принципов еще до этой темы и этого форума нашел в Трансерфинге В. Зеланда. Мне кажется это как раз то описание сталкинга, которое отсутствует у КК. Кто то может поделится своей точкой зрения относительной этой догадки?

Последний раз редактировалось ceraf1m 18 апр 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 10:34 

Благодарил (а): 14 раз.
Все ВОПРОСЫ принадлежат автору Александр П (большое ему за это, СПАСИБО!) :)

?!?! Всего лишь собрал воедино, чтоб было, более удобно для других. Прошу не удалять модератора, это сообщения ;)

1) Если тебе что-либо не нравится (человек, ситуация, предмет) как ты обычно поступаешь:
а - меняю своё отношение к человеку, ситуации или предмету так, что он перестаёт меня волновать.
б - предпринимаю конкретные действия и собственноручно выправляю ситуацию (выбрасываю или убираю предмет, разбираюсь с человеком или ситуацией).

2) Работая над собой ты обычно обращаешь внимание на:
а - общий фон во время работы и изменения в работе (интенсивность) восприятия.
б - на конкретные вещи и детали, как они расположены относительно друг друга и тебя самого.

3) Твоё отношение к работе над собой в повседневном мире обычно выражается как:
а - и так более менее ясно откуда ноги растут, скорее бы заснуть и вот уж там постараюсь...
б - если в течении дня не выполнил пару практик или не заметил чего-то существенного - время прошло зря.

4) Ты находишь мир повседневности:
а - весьма интересным местом где можно много чего сделать и придумать.
б - принимаешь его как данность и скучную обыденность в которой просто приходится жить.

5) Во взаимоотношениях с противоположным полом ты:
а - обращаешь внимание на партнёра и как он действует по жизни самостоятельно при этом объясняя ему некоторые моменты более правильно поведения т.о. донося до него свою картину мира.
б - обращаешь внимание на отношение партнёра к тебе, особенно на энергетическую подоплёку действий, иногда жёстко и резко указывая ему на неверные и недопустимые поступки, почти без объяснений.

6) По отношению к выполнению какого-либо рода работ вы можете:
а - работать на одном месте достаточно долго при этом не особо утруждая себя мыслями относительно интересности её или вообще целесообразности, главное что платят и особо не напрягают.
б - работать на одном месте можно пока не иссяк интерес к ней, дальше это превращается в тягомотину от которой силы только убывают и хочется чего-то новенького где есть движение и перемены.

8) По ходу своего развития ты опираешься на:
а - конкретные идеи, фразы и цитаты которые составляют для тебя некий костяк относительно которого координируются все твои действия.
б - своё понимание и ощущение тех идей которые ты выбрал для работы.

б - как-то интуитивно начинаешь что-то делать что в итоге оказывается, дало необходимый для тебя результат.

10) Работая над собой часто натыкаешься на:
а - непонятные (абстрактные) страхи которые пытаешься уцепить всеми возможными способами в вывести их наружу, а иначе возможна затяжная депрессия.
б - конкретные ситуации и людей, которых необходимо проработать, в противном случае возрастает напряжение и ощущается незавершённость

Сталкеры: 1-б, 2-б, 3-б, 4-а, 5-б, 6-б, 7-а, 8-а, 9-б, 10-б.

Сновидящие: 1-а, 2-а, 3-а, 4-б, 5-а, 6-а, 7-б, 8-б, 9-а, 10-а.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 11:35 

Благодарил (а): 1 раз.
Вообще, любые тесты такого рода называются самооценочными, и, как справедливо писал кто-то выше, они отражают наши мысли о себе самом. А наши мысли о себе могут совершенно не совпадать с тем, чем мы являемся на самом деле.
Такие тесты - это инструменты психологии. Психологи, бедняжки, уже много десятилетий мучаются с тем, что наша психика "трагически невидима".
Учитывая то, что нагвализм претендует на знание об энергетических фактах, то инструменты для исследований тоже должны быть соответствующими))) Интересно - когда и кто их изобретет?)))

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 11:44 

Благодарил (а): 66 раз.
Юля К.А.
Если бы вы следили, то этим уже сейчас занимаются определённые люди на форуме. Определяют.
По-другому это будет то же что и с тестами.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 11:53 

кукиш
Я пока что отследила, что есть затруднения у тех людей, которые определяют, потому что нет единой системы координат - каждый опирается на свое видение.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 12:44 

Юля К.А.
Попытка не пытка. Сказать что та или иная идея фуфло по тому то и тому то. Это просто.
Но моя практика показывает что все что когда то другие считали идиотизмом получалось, и то что я считал идиотизмом у других получалось. Потому со временем я перестал считать какие либо попытки идиотизмом, пока не доказано обратно. Доказать обратно можно только попробовав и ошибившись. Вот попробуем, ошибемся, сделаем вывод. А делать вывод не попробовав, это не наш метод :) И какие бы там объективными аргументы не были. Единственный стопудовый аргумент который покажет правда это или вымысел это действие.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 12:56 

Хочу внести дополнительно ясность относительно мини-анкеты с вопросами.
Я со своей стороны попытался максимально близко описать тот перечень вопросов ответив на которые начинающие практики могут внести некоторую ясность в своё видение пары сталкеры-сновидящие.
В своё время мне потребовалось несколько месяцев чтобы определиться со своей предрасположенностью.

Важно: вопросы расчитаны на начинающих практиков т.к. с течением времени и приобретением опыта границы (критерии оценки) определяемые из вне размываются довольно сильно. Поэтому для опытных практиков многие пункты, точнее все пункты, становятся всё более и более условными.

За это сообщение автора Александр П поблагодарил: humanoid

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:15 

ceraf1m
Я не говорила что фуфло.
Я говорила о том, что нужно четко представлять себе что это за инструментарий - тест, и каковы границы его применения, а также степень его достоверности.
Кстати, каким образом потом будут обрабатываться данные, если их уже кто-то собирает, если не секрет?
Хотя у меня тройка по "математическим методам в психологии"), насколько я знаю, для проведения исследования используется некий объем собранной информации - результаты тестирования, результаты экспертной оценки - в данном случае "видящие", которая потом обрабатывается в какой-нить спец.программке, типа статистики.
При этом нужно еще сформулировать гипотезы чтобы понимать что с чем сопоставлять.
Интересно было бы, если бы народ, который этим занимается, рассказал бы об этом поподробнее...если это не секретные сведения)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 01:42 

Все: спасибо за "многобукав", в этой и смежных темах!

Сегодня вечером я проснулся и понял всё! 8-)
Да, мы имеем "предрасположенности", но как это может повлиять на наши конкретные действия :?:
Нагваль видел учеников и вёл их по всем правилам, в соответствии с их энергетической "формой". Так было в магических линиях.

Что мы имеем теперь? Описания практик, часть из которых - "сталкерские", часть - "сновидческие", и некоторые - универсальны... Результаты тестирования заставят отказаться вас от "неваших" практик? Сомневаюсь. :roll:

Мы все равно будем примерять на себя ВСЁ, узнавая "по ходу битвы", что лучше "идёт" - владение катаной или метание сюрикенов, какая рука точнее, какая нога "толчковая", на каком повороте нас заменяет Дух! :twisted:

Практикуя сталкинг, я - СТАЛКЕР, практикуя сновидение, я - СНОВИДЯЩИЙ!
(Принимаю ответственность за секс.энергию, - если любовь её потребует, почему бы и нет?) ;)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 13:17 

Благодарил (а): 17 раз.
Александр П,
я вот ответила на вопросы. Получилось как у той обезьяны: и умная, и красивая. 5 на 5. Я, наверное, уже не совсем начинающий практик, хотя мне кажется, что я нифигушечки еще не смыслю.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:41 

humanoid писал(а):
Практикуя сталкинг, я - СТАЛКЕР, практикуя сновидение, я - СНОВИДЯЩИЙ!

Если подходить чисто тактически то да. Но если брать факт энергетического различия - то нет.
Разница между сталекерами и сновидящими проявляется наиболее чётко в сновидении или втором внимании.
Если первые там действуют ориентируясь больше на предметы, обстановку, и собственный познавательный интерес при этом не "суетясь" т.е. чётко, сухо и прямо. То вторые ориентируются на характер пространства в которое попали, ясность своего восприятия, т.е. на фоновые хар-ки. При этом действия их по большей части текучие, плавающие. Иногда они подвержены панике из-за идеи фиксации ТС в этом положении и невозможность вернуться назад, но это обычно просто страхи, хотя не лишённые оснований для сновидящих.
В этом отношении опыт (относительно поведения сталекров и сновидящих) описанный А.Ксендзюком подтверждается и моим и рядом других практиков.

to seraf1m:
Сталкеры интуитивного типа и сенсорного отличаются друг от друга довольно сильно и иногда можно их определить как стакера и сновидящего хотя это не так. Тоже касается и сновидящих, сенсорные более социальные (по ощущениям приземлённые) чем интуитивные, хотя это их сути не меняет.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:46 

Александр П
Да, это я и имел ввиду. Энергетическая конфигурация проявит себя и "скажется" - и на занятиях сталкингом и на сновидениях. Но это не остановит меня (да и других) от практики обоих направлений...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]