Чем отличается сталкинг от обычного вранья? : Что такое сталкинг - Страница 9

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 00:27 

Благодарил (а): 51 раз.
Я влезу с шуткой (по теме :wink: )
Помните,Хенаро учил Карлоса КАКАТЬ КАК ВОИН? -вот так же и "враньё воина" отличается от обычного вранья...Вся суть ,что какает(врёт,да неважно что делает!)) ВОИН-с соответствующим наполнением процесса . То,как это выглядит для окружающих людей,воина интересует лишь в плане "маскировки"...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:06 

Благодарил (а): 22 раз.
vindicator писал:
А ещё я знаю, что за все поступки мне воздастся по заслугам, и кто-то когда-то где-то как-то очень уместно и вовремя поддержит и меня, когда я буду нуждаться в этом.
Ирина писала:
1.Знаешь или веришь? Ведь не факт, что воздастся, нет никаких гарантий .

Склонен согласиться с Ириной. То о чём говорит vindicator в своей дальнейшей отповеди, на мой взгляд не знание, а определённая настройка на взаимодействие с миром. Личная. Не универсальная. Это самая настоящая вера, интерпретируемая как личное знание.
Конечно, очень удобно думать в терминах воздаяний и наказаний. Очень утешительно. Совершил праведный поступок - и на тебе воздаяние. Обосрался - получи по жопе.
Когда вводишь в свой мир эти элементы - он и откликаться будет соответственно. И силу можно черпать из этой настройки, и удобные прогнозы делать. И уж конечно, подтврждение своих идей в окружающем мире всегда найдёшь. И работать это подтверждение будет так, будто-бы это и есть реальное положение дел, знание. Это очевидно. Старый добрый антропный принцип.
Есть другие типы настройки, например - жертва, что-бы она не делала, добро или зло, она всегда получит по жопе. Или тотальный везунчик, сочетание глубокого внутреннего оптимизма и веры в свои силы ведут к цепочке постоянных успехов (на плоскости, конечно), и пр. и пр. И все они - и верят, и знают, и получают, в согласие с верой.

vindicator - идея кармы, это только инструмент, лично твой. Нет кармы, есть идея, которая работает в поле личного выбора (и то, не идеально), и которая легко разбивается об падающие самолёты и Освенцимы. Обьяснения этих вещей с позиции кармы, которые мне доводилось слышать, считаю подлостью и не уважением к человеческому духу.
Убеждён, что для внутреннего мира воина она избыточна. Из своей копилки идей я её выбросил.
Жить без кармы страшнее - нет гарантий. Никаких. Ни в чём.

За это сообщение автора belbog поблагодарил: проездом

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:23 

Благодарил (а): 58 раз.
Путаница возникает тогда, когда в ход идут слова и личные интерпретации :D
То, о чем говорил vindicator, на обычный социальный язык переводится как подстилание соломки на всякий случай. Но мне кажется, что он намеренно представил все так, чтобы упростить понимание.
Скорее всего, речь идет о настройке на поток энергии, называемом Намерением. Выглядит это как ощущение, что иначе поступить нельзя. Это будет НЕПРАВИЛЬНО, и все в тебе кричит об этом. Обычные люди глушат в себе этот голос, и слушают свой рассудок, который, опираясь на все, что им известно из своего социального опыта и опыта других людей, подсказывает, как в той или иной ситуации поступить правильно. Однако маги тем и отличаются, что слушают свой внутренний голос. И их поступки кажутся не всегда логичными с точки зрения обычного человека. Я думаю, что они и сами не всегда могут разумно объяснить, почему они поступают так, а не иначе. Почему он подошел именно к той бабульке? А хз. :) Так надо было. И путаница возникла от того, что он попытался это объяснить.
Карма - это лишь способ говорить. Есть она или нет - не суть важно. Но человек, настроенный на Поток, знает, что если он поступит вопреки тому, как должен поступить, он создаст перекос в течении энергии, который потом выйдет ему боком. Это и есть безупречность в поступках.
Не претендую на истинность, это всего лишь моя интерпретация сказанного, и vindicator имел ввиду совсем не это. :D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:51 

Царевна-лягушка
Цитата:
Не претендую на истинность, это всего лишь моя интерпретация сказанного, и vindicator имел ввиду совсем не это.

Есть коротенькая притча:
Человек кидает палку. Собака смотрит за палкой. Лев смотрит на кидающего.

Собака - это слова. Человек - это говорящий и одновременно суть произносимого.
Понятно, что при диалоге важнее уловить суть сказанного, а не следить за палкой.
vindicator - лев, который постоянно сознательно включает дурачка, прикидывается собакой и начинает свои коронные, затяжные разводы смыслов и понятий. У каждого свой кайф в этой жизни.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:53 

Благодарил (а): 11 раз.
Царевна-лягушка
Мы говорили немного о разных вещах.
Ты говорила об "образе себя" в глазах окружающих, а я имел в виду тот "образ", который создаешь себе сам.
Весь прикол в том, что этот свой "образ", созданный самим о себе, на самом деле не сильно ближе к истине, чем те "образы", что создали о тебе другие :) .

P.S.
Про ЧСВ ты права. :D
Но они все равно помнят! :lol:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:57 

Andrew
Цитата:
Но они все равно помнят!

Да ты что??? Вот сволочи!!! :evil: Никаких условий для практики! :twisted:
Цитата:
Мы говорили немного о разных вещах.

Да, наверное... Ты прав, тут еще и совмещать все нужно :) И не потерять баланс и мозги :D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:59 

belbog
:D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 11:01 

belbog писал(а):
Собака - это слова.

Тогда не понятно, что такое "палка".

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 11:25 

Andrew
Блин, ну конечно же я ошибся :( . Палка - это слова. А собака, это виндикатор включающий дурку.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 12:38 

belbog
:D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:26 

Благодарил (а): 423 раз.
belbog писал(а):
А собака, это виндикатор включающий дурку.

Мда, собака - друг человека. А кто же тогда лев? :roll:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:33 

Благодарил (а): 77 раз.
Валера, так виндикатор - опять жеж. :)
belbog писал(а):
vindicator - лев, который постоянно сознательно включает дурачка, прикидывается собакой ...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:36 

svetok

Ааа... Хитро. Подбегает такая "собачка" и бац за ногу.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:42 

all

Отдельные части Михаила Волошина долго потом находили по всему форуму… :mrgreen:
(черный юмор)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 14:12 

Благодарил (а): 77 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Мда, собака - друг человека. А кто же тогда лев? :roll:

Валера, я поняла, что ты в другом смысле вопрос задал.
По аналогии. Собака- друг человека, Лев - царь зверей.
Т.е. к людям лев как бы особого отношения не имеет. Он - как явление природы, на которое глупо обижаться и злиться. Если лев голодный и вы попали в его поле зрения, нужно либо твердо стрелять в упор, либо бежать со всех ног.

А юморить по-черному ты умеешь...

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]