Как избавиться от чувства собственной важности? : Избавление от чувства собственной важности и жалости к себе - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:30 

Благодарил (а): 22 раз.
миг-да писал(а):
А я раньше тоже как Чапаев с шашкой наголо скакал на своём скакуне, и отрубал эти самые головы, этого самого ЧСВ.
Потом смотрю: на месте одной отрубленной головы, вырастают сразу две. Я срубаю две, глядь, а взамен их уже четыре красуются. Эээ думаю, таким макаром мне не осилить этого монстра, только ещё больше раздую. Задумался.... вспомнил что то, про перекрашивание фасадов. И вот теперь у меня вместо шашки в руках кисточка и краски. Замечаю ЧСВ и начинаю его перекрашивать, меняю его внешне. Ему (ЧСВ) всё это необычно, мне и подавно. От таких действий моё ЧСВ забывает напрочь кто оно или что, зачем пришло, что ему вообще от меня нужно и... уходит на второй план, туда, где раньше была моя смерть.

Я тоже считаю, что чем больше я стараюсь победить в себе ЧСВ, тем оно становится сильнее и мешает жить свободно. А смена фасадов помогает отодвинуть его на второй план. Пример, решил я помыть машину во дворе. Почему-то это кажется мне стремным. Мысли такие: "Че денег нет машину на мойке помыть, одеваешься вроде ничего, а машину сам моешь. и т.д и т.п." Вот выхожу с ведром во двор и начинаю мыть машину. ЧСВ начинает расти,и что бы я себе в это момент не говорил, как бы я не игнорировал ЧСВ оно не утихает и крепнет. Тогда начинаю думать о смерти, стараюсь безупречно мыть машину и как-то спокойнее становится и ЧСВ утихает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:43 

Благодарил (а): 22 раз.
ольга писал(а):
А вот когда на меня наезжают, не всегда помогают эти правила. Пытаюсь унизить "наезжающего", потом индульгирую, что не фига было говорить что-то, надо было в морду дать.

Я согласен с Михаилом Волошиным в том, что если разбирать тему наезда, то было бы точнее, если бы был конкретный пример.

По-мне бывают два варианта наезда:
1) когда в положении ты сверху;
2) когда наезжающий сильней тебя.
Соответственно и реакции будут разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:04 

Благодарил (а): 39 раз.
Coni Yoto писал(а):
Вот и выходит, что без к.г. тут делать нечего вообще. А люди... что люди..? конечно они видят в моих действиях нечто напоминающее им важность и утверждают, что я от неё не избавился. Конечно нет, как же я избавлюсь от к.г.?

Вообще-то, котролируемая глупость и Чувство Собственной Важности, это вещи абсолютно несовместимые.
Нельзя применять КГ, не избавившись от ЧСВ. Если всё-же начать пытаться применять КГ, то произойдёт только лишь усиление своего ЧСВ. Причём так, что Вы сами этого и замечать не будете.

Но это всё применимо лишь для обыкновенного рядового и незаурядного воина, такого как я например. На Вас Coni Yoto это правило похоже не распространяется.

За это сообщение автора миг-да поблагодарили - 2: oksana, Rebel_Torch

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:18 

Благодарил (а): 0 раз.
миг-да писал(а):
А я раньше тоже как Чапаев с шашкой наголо скакал на своём скакуне, и отрубал эти самые головы, этого самого ЧСВ.
Потом смотрю: на месте одной отрубленной головы, вырастают сразу две. Я срубаю две, глядь, а взамен их уже четыре красуются. Эээ думаю, таким макаром мне не осилить этого монстра, только ещё больше раздую..

Самое употребляемое слово на этом форуме - ЧСВ
Это, увы, бросается в глаза.
Чувство собственного достоинства - основа жизни в социуме.
Если оно получит заметную пробоину - .....
Для обычного человека европейского склада мышления избавиться от ЧСВ - невероятно сложно.
У большинства последователей Кастанеды ЧСВ не только не уменьшается, а наоборот, странным образом усиливается уже на
около воиновской почве, а у некоторых переходит в манию величия и они начинают называть себя "обыкновенными, рядовыми и незаурядными воинами", даже не подозревая, что слова "обыкновенный" и "незаурядный" по смыслу противоположны.

За это сообщение автора Эрьзя поблагодарили - 2: 4Run, oksana

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 13:15 

Благодарил (а): 39 раз.
Эрьзя
А Вы никогда не задумывались над тем, что можно быть обыкновенным и в то-же время незаурядным.
Это примерно тоже самое, как быть твёрдым как скала и одновременно текучим как ручеёк.
Это принципы жизни воина, здесь нет ничего нового в том, что у него может иногда сочетаться несочетаемое.
А насчёт ЧСВ, что ж плохого в том, что оно так часто обсуждается на этом форуме, ведь это главный враг не только воина, но и всего человечества в целом, вот поэтому ему столько внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 04:15 

Ну дайте и я че-то супер важное вставлю. ЧСВ не грех, с ним бороться не надо, это прежде всего энергетическая ситуация, так сказать. Естественно, если вас к примеру - били, а потом перестали, то при всякой сходной ситуации вы напрягаетесь до нельзя. Для выслеживания чсв можно опираться на ощущения тела, первым сжимается, возбуждается и тд именно тело, а всякое действие и описание(мысли) идут следом. Если внимательно следить за телом, то есть возможность осознанно пережить это чувство, то есть тот же перепросмотр. Получается, что от чсв избавиться просто так, напрямую - отрицанием, отталкиванием, нельзя, так как это память организма плюс самовозбуждение через ум (накрутка). Следовательно нужно войти в это ощущение ( отследить тело) и пережить его, всосать.

За это сообщение автора рома поблагодарил: oksana

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 05:08 

А вот к примеру практическое действие. С чсв ситуациями мы часто пролетаем и это нормально, после отходняка, поблагодарить этого человека мысленно за предоставленный урок и взять ответственность на себя, сказать себе - "это я создал эту ситуацию" и посмотреть как, то есть не откладывая сделать перепросмотр. Мы придаем то или иное значение вещам через призму нашего прошлого опыта, поэтому только позиция своей ответственности является единственно конструктивной и действенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:12 

Благодарил (а): 10 раз.
Михаил П. писал(а):
Я согласен с Михаилом Волошиным в том, что если разбирать тему наезда, то было бы точнее, если бы был конкретный пример.

...2) когда наезжающий сильней тебя.
Соответственно и реакции будут разные.

Ну вот пример.

Я новенькая(работаю первый день). Вообще, у меня профессиональный опыт есть, но на разных предприятиях правила работы сильно отличаются. Сразу всего не схватишь. Хотя было ознакомление 40-минутное.
Наезжающий выше меня по статусу, по служебному положению. В его задачу входит меня контролировать во время рабоы.
Я делаю ошибку. Он не замечает. Спустя 2 минуты замечаю её я, начинаю исправлять. Он, заметив моё замешательство, опережает меня и исправляет её с грубым жестом и замечанием в мой адрес прям при клиентах.
Я молча доделала всё(но с бешенной злобой внутри). При клиентах разводить демагогию не в моих правилах.
Буквально бегу на перерыв с раздутыми от злости ноздрями, залетаю в комнату отдыха, а он ко мне с распростёртыми объятиями и виновато-радушной улыбкой. Ударами отшвыриваю его руки и ору " Те что! Корона мозг отдавила!!??..." и т.д.
Спустя два часа подошла попросила прощения.

Целая история. И всё из-за того, что чел, воспользовавшись положением, наехал, а я не правильно отреагировала.

Уточню, такие челы у нас "порки получают от вышестоящих". При чём за такое поведение при клиентах, и ошибку он мою прошляпил. Он воспользовался моментом повыпендриваться, даже забил на то, что ему за это могут вставить по полной. Таких кашей не корми...
Я осознаю вполне, что не стоит обращать внимания. Но бесит. Мне бы изначально взять себя в руки, и не было бы продолжения.

Ну, ...давайте правило! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:33 

Благодарил (а): 90 раз.
Ответ: там, где оно центрировано и уравновешено (по середине).
Понимаю-понимаю, так сказать – что смолчать
Ключи понимания:

1. При температуре тела человека, - 36 и 6, он, ее (t) не чувствует.
2. Центр циклона – тоже циклон, но в нем циклона нет.
3. Смысл сообщения, - в реакции на него, получателя (ми).

(off)
И-дзин > учит понимать природу изменений, - изменяйтесь неофиты! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 19:18 

ольга писал(а):
Ну вот пример.
.... Он, заметив моё замешательство, опережает меня и исправляет её с грубым жестом и замечанием в мой адрес прям при клиентах.
Я молча доделала всё(но с бешенной злобой внутри). При клиентах разводить демагогию не в моих правилах.

не знаю насчет правил, но вот в этот момент вы Ольга создали свою реакцию и потратили энергию. Вам человек что-то сказал, какова была ваща интерпретация, каково делание, может вы боретесь с папой, может считаете что вами управляют, принуждают или как-то еще насилуют, но в любом случаи мы делаем сами это придавая определенное значение. Это бывает трудно выследить так как зазор между стимулом и реакцией на него может быть чрезвычайно мал, я считаю, что постоянной осознанностью мы как-бы вбиваем клин в этот зазор и обретаем пространство для маневра. Мы автоматы, что самое страшное внутренние, стимулответ, стимулответ. Опять же хочу напомнить, на мой взгляд, совершенно не важно как вы опишите то что происходит, раздражение, ярость, страх, управляют, принуждают- вся эта психология вторична, это описание, достаточно будет просто осознания переживания, то есть важно копаться не в описании, а практиковать в ощущении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 08:12 

Благодарил (а): 9 раз.
ольга
"...в отношениях с человеческими существами не может быть ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния." (Путешествие в Икстлан)

В соответствии со стратегическим планом новых видящих воин должен систематически изводить мелкого тирана, пользуясь в качестве прикрытия кем-либо более могущественным, чем тот. Так, видящие времен Конкисты использовали в качестве прикрытия католическую церковь. (Огонь изнутри)

В приведённом тобой случае более могущественными чем Наезжающий являются Вышестоящие. В этой ситуации следовало напомнить Наезжающему, что Вышестоящие не одобряют замечания при клиентах. Если бы Наезжающий не изменил бы своего поведения, можно было бы намекнуть ему, что, если он продолжит действовать в том же духе, то рано или поздно Вышестоящие об этом узнают. Если бы и в этом случае Наезжающий не перестал бы делать замечания при клиентах, можно было бы смело жаловаться на него Вышестоящим. Однако, если после жалобы Наезжащий не получит порку, то он почувствует свою безнаказанность и станет еще более невыносимым. Поэтому, прежде чем так поступать, нужно убедиться, что Вышестоящие действительно против такой формы поведения.

Но такая стратегия это тяжелая артиллерия против особо злобных людей. Большинство людей не настолько злобны.
Виновато-радушная улыбка Наезжающего говорит о том, что он тоже не является злобным человеком. Против таких людей можно применить другую стратегию: выяснить, что ему от тебя нужно, определить, можешь ли ты дать ему это, и связать это с тем, что тебе нужно.

Подчеркивая свой более высокий статус перед тобой в присутствии посторонних людей, он, очевидно, хочет произвести на тебя определённое впечатление и тем самым завоевать твою симпатию или твое уважение. Дай ему понять, что таким способом он их не завоюет, а заработает только антипатию и неуважение с твоей стороны. После этого дай ему понять, как ему нужно себя вести, чтобы у него появился шанс завоевать симпатию и уважение.

Наличие стратегии помогает контролировать эмоциональное состояние. В случае взаимодействия с невыносимыми людьми человек уже не накручивает себя, а занимается обдумыванием деталей стратегии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 00:59 

Всем.

Как избавиться от ЧСВ? Поработайте хотя бы пару месяцев по прямым продажам на рынке с отрицательным спросом. (Не сочтите за рекламу сами знаете чего).
В итоге, ЧСВ перестаёт быть сколь нибудь заметным атрибутом вашего образа жизни, и сказать вам о нём будет нечего, как мне сейчас.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 01:29 

Благодарил (а): 6 раз.
Зил Камилкин,

Согласен, что прямые продажи помогают в избавлении от ЧСВ.

Но сомневаюсь, что продажи - панацея.

От опыта продаж, возможно, ЧСВ от общении с покупателями - ослабевает, но остается еще много другого в нашей жизни.

Если тебя уже не цепляет критика или похвала посетителей, то может быть, ты просто устал. :-) Хотя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 12:09 

Благодарил (а): 11 раз.
Coni Yoto
Цитата:
А многие не понимают, они думают, что я пришёл поумничать и поучить кого то. Они просто не понимают что это контролируемая глупость. А раз непонимают, значит она безупречна.

А этот вывод - тоже контролируемая глупость? :)

Ведь даже если вы говорите правду, разве не очевидно, что прямой контакт с человеком и общение через посты на форуме - "две большие", как говорят в Одессе, разницы? По-моему, заявление о безупречности тут слегка преждевременно, если не сказать больше :)

Цитата:
А люди... что люди..? конечно они видят в моих действиях нечто напоминающее им важность и утверждают, что я от неё не избавился. Конечно нет, как же я избавлюсь от к.г.?

Не-а, мы (люди) слишком заняты собой и своими проблемами, чтобы так много думать о других (в т.ч. о вас). Не стоит придавать своей персоне так много неоправданной значительности. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 17:59 

Kim Vadim

Перераспределяются акценты важности. Целое направление коммерческой деятельности работает на сегменте рынка, куда не проникнуть иначе, нежели освободившись от ЧСВ (поэтому, там непахано). Ежедневные тренинги, особая идеология, система предписаний. Кстати, "Семь принципов ИС" весьма помогают продажам. То, чему обучают организации, работающие по Прямым Продажам (прошу не путать с традиционной торговлей) своих сотрудников, иначе, чем Прикладным Коммерческим Сталкингом и не назовёшь. Рекомендую. Забудете, что такое чувство собственной значимости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]