daemon писал(а):
Получился список из двух пунктов
1. Выслеживание ЧСВ (особенно во время перепросмотра).
2. Изменение положения Точки Сборки в «положение безжалостности». (Мне вот этот способ остался еще непонятным, как ее сдвигать?)
Когда ты практикуешь п.1, то автоматические практикуешь и п.2.
Чем меньше ЧСВ остается, тем сильнее ТС сдвигается в позицию безжалостности.
Со временем наступит момент, когда ТС окажется в точном положении "позиции безжалостности" и ЧСВ просто не просыпается... но опять же только до тех пор, пока ТС не сдвинется обратно в позицию "современного человека".
Другие техники и методы:
3. Бойня с мелким тираном - стараешься держать под полным контролем и ЧСВ и ЧСЖ в любой ситуации.
3.1. Для начала ищешь мелюзговых тиранишечек, да хоть и на этом форуме - пишешь какую ерунду - тебя начинают за это пинать и осмеивать - а ты вот все равно не пинаешься и смеешься сам над чванством оппонента и своим личным в этот момент
3.2. Потом не бежишь, а вступаешь с мочилово с теми тиранчиками, которые встречаются в реальной жизни - иногда ими бывают и родители, и друзья, и подружки, начальник на работе, гибддшник на улице и т.п. Твоя задача - в любой ситуации сохранять состояние безжалостности к самому себе.
Столкновения с мелкими тиранами зачем нужны:
3.3. Твоя ТС приучается не вестись на движение ТС оппонентов, каким бы мощным оно нибыло. Вот твой оппонент в стостоянии покоя, его ТС там-же, твои действия или слова выводят оппонента из состояния уравновешенности, его ТС начинает движение в сторону ярости, злости, и т.п. И куда бы она не двигалась - старайся сам сохранять отсраненность и невозмутимость - твоя ТС остается на месте. Не ведись за ТС твоего тиранчинка. когда научишься не вестись - можно начинать тернировать второй маневр:
3.4. Когда ТС приобретает независимость от движений ТС окрудающих, ты за счет большего спокойствия в каждодневном состоянии, начинаешь накапливать все больше и больше свободной энергии, которая уже гораздо мощнее двигает или держит твою ТС.
И тогда можешь пытаться на уровне ощущений совершать следубщий маневр - когда твой оппонент начинает горячиться и злиться - а его ТС сдвигается в позицию ярости, ты начинаешь генерировать намерение, в результате которого твоя ТС на мгновение в точсности и абсолютно синхронно повторяет маневр ТС оппонента, но не поддается его дальнейшему движению, а наоборот тянет за собой ТС твоего разгорячившегося собеседника в обратную сторону: в позицию спокойствия, а если силы хватит - то и в позицию безжалостности (к самому себе).
3.5. Но самое прикольное и интересное начинается, когда ты накапливаешь столько личной силы, что движение твоей ТС может утянуть и твою и ТС твоего оппонента в состояние безмолвного знания.
Надо видеть лица тех же гаишников, когда они вдруг испытывают нечто для себя неописуемое: у них внутри все смолкает, они понимают, кто они такие есть на самом деле... они (да вообще все обыкновенные люди) в такой ситуации мгновенно забывают, не только свою ярость или раздражение и что они от тебя хотели, а даже кто они такие и как их звать! Но потом их тональ берет свой контроль - их ТС очень возвращается в обычное положение и причем довольно медленно - это может длиться от 3-5 минут до нескольких часов.
Ты выжидаешь минутную паузу, спокойно, как ни в чем ни бывало спрашиваешь с утвердительными интонациями в голосе: "я могу ехать?!" Тебе отдают права, ты едешь своей дорогой, а гаишник долго смотрит тебе вслед добрым задумчивым взглядом.
Это был лишь один частный примерчик. Мне больше всего нравится чиновников так останавливать.

Правда, не всегда сам бываю в нужном состоянии - есть еще в чем совершенствоваться.
4. Психоанализ. Да, именно так называют подобное действие специалисты. Только ты этим занимешься наедине с самим собой - выслеживаешь свои мысли по поводу тех или иных эмоций, которые у тебя возникают в разных ситуациях. Почему они возникают? Зачем? Нафига они тебе вообще нужны? На что именно они (эмоции) среагировали (и появились) в конкретной ситуации, и на что реагируют вообще? И т.д. и т.п. - поищите в инете эти вопросники - найдете как выслеживать себя наилучшим образом. Или импровизируйте сами - доверьтесь своей силе - и пусть она вас ведет.
Психоанализ проводят для того, чтобы какбе отцепиться от излишней эмоциональности в опредленных ситуациях, а нам это нужно по другой причине - научиться определять момент их возникновения. И пока обычные психоаналитики и их подобпытные пытаются в них разобраться и их упорядочить, мы учимся от них избавляться вообще!

Только появилась - мыслишка в башке - ты ее уже уловил, не дал развиться, и она отстала. ТАк примерно происходит.
5. Контролируемая глупость.
Когда понимаешь, что большинство обычных действий в повседневном мире - глупость, ты все равно их совершаешь, но только теперь уже контролируя все свои действия и мысли по их поводу. ВООБЩЕ ВСЕ и ВСЯ - сам создаешь то настроение, которое тебе больше нравится, общаешься с теми людьми, которые тебе нужны и так, как это нужно тебе в данный момент. При этом не они управляют твоей ТС, а ты управляешь их эмоциями и решаниями.
6. Появится ощущение крутости и всемогущества - см. п.1.
Иначе попадешь в очень хитрую ловушку, которая быстро вернет тебя в обычное состояние обычного человека - не совсем, конечно, к нулевому уровню, но достаточно близко от него.
И, кстати, что толку говорить об этом? Не, говорить по этому поводу можно много, вот и я тут дофига написал, но не это главное - практиковаться надо, практиковаться и практиковаться, и постепенно достигать высот в этом искусстве. Тут либо ты практикуешься, либо об этом говоришь, и тогда на практику остается меньше и времени и сил, ибо они тратятся на общение в инете аналогичным образом, что и в реале!
Как бе все, я пошел практиковаться!

Всем Удачи!