О Боге... : Другое - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 16:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Любовь писал(а):
Penkin, а не может быть такое. что шоры есть. но ты их не видишь, потому что ты внутри?

О, нет, это невозможно!
Шутка. Просто вопрос не очень корректный. Прям суфизм. У меня нет хвоста – значит я его потерял. У меня нет шор – значит я их не вижу. Действительно, без понятия, может и есть, ведь если бы были, то я бы и не заметил...

Любовь писал(а):
Знаешь ведь, как христиане всех объявляют безбожниками, недоразвитыми и проч. ..

Ну тут ты видимо о каких-то конкретных христианах говоришь. Это не имеет как-бы прямого отношения к идеи Бога и к вере в целом. Людям свойственно делать глупости - что верующим, что неверующим. Ну "не сподобил Он нас на Понимание" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 12:22 

Penkin, вы производите хорошее впечатление по сравнению с конкретными христианами.
Но вам уже слово "безупречность" в применении к себе не режет слух.?

С уважением к Вам и Вашим взглядам Люба

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 14:02 

Любовь писал(а):
Но вам уже слово "безупречность" в применении к себе не режет слух.?

А что нитак с "безупречностью", почему должно слух резать?

Вообще, нам сейчас модеры сделают замечание за оффтоп и будут правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 14:33 

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 19:19 

Приветствую всех, в этом топе "колбасящихся"! :)

Расскажу на своём примере, ибо нет лучшего примера, чем собственный.

Я крещёная, я верю в Бога!
С неменьшим удовольствием скажу, что моя вера в Бога - это та же самая вера в Духа (по учению ДХ), и Учение ДХ в Духа - это то абстрактное, которое, проще говоря, нам помогает "открыть" Путь на нашей Дороге Сердца...
- И вообще, какая, на самом деле, хрен разница - вера, используемая нами, - когда самое главное то - какая Сторона нас ведёт к Познанию своего "Я" - тёмная или светлая; Путь Воина или Обывателя; религия или что-то Другое..

(продолжу) Я - мусульманка по рождению, и мне "Исем кушканлар" (т.е. дословно - "Дали Имя" родители, меня рождшие и приведшие в исполнение ритуал мусульманского крещения, так сказать),

но я разговариваю в основном на русском языке, я мыслю на этом языке (когда моя мама, супротив, мыслит только на татарском..) и я не только мыслю, но и молюсь на русском языке, хотя множество молитв знаю на своём родном (впрочем, и говорю свободно на родном языке), но эти мусульманские молитвы для меня - совершенно абстрактные молитвы, нет там реального Места словам моего Сердца, одно лишь - почитание веры, в коей рожденная...., а Сердце-то по-русски изъясняется... - только Те слова Моим Сердцем истинно понятны...

Ещё есть такая Вещь, которая требует Особого - есть люди, которые дико верят в Бога с точки зрения религии, и есть такая Вещь, где существует Политика определённой религии (например, в Православии) и в это люди верят беспрекословно!

- вот ни то и ни другое в моёй иерархии (позволю так изложить) не существуют! Моя иерархия Выше и Свободнее - это Дух, это тот Бог, который объемлет ВСЕ ипостаси, потому Его называю - Дух... - Мой внутренний Дух.
И я живу с этим понятием, я обращаюсь к Нему на языке, которым разговариваю, мыслю..., всё остальное для меня - суета сует..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 19:56 

Благодарил (а): 39 раз.
Баилейро
Всё Вы конечно красиво говорите, всё правилино. Но вот одного я не понял :roll:
Баилейро писал(а):
Цитата:
Моя иерархия Выше и Свободнее - это Дух, это тот Бог, который объемлет ВСЕ ипостаси, потому Его называю - Дух... - Мой внутренний Дух.

Из ваших слов я понял, что вы верите в своего внутреннего Духа.
Баилейро писал(а):
Цитата:
и я не только мыслю, но и молюсь на русском языке

Значит вы и молитесь своему внутреннему Духу.
Но, тогда, как же это, молиться себе самому что ли?
Я никогда не был верующим, но к вере людей всегда отношусь уважительно. Поэтому заранее прошу прощения, если я что не так напишу, я не хочу вас обидеть. Просто хочется понять, кто во что верит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 21:43 

Я представляю упрощенно картину так: есть Источник, некий генератор. можно условно назвать Светящаяся энергия, или энергетический свет. по сути это энергия, вибрация. как угодно можно назвать. кому как нравится. например. Бог, Космический разум - мы все связаны с ним невидимыми "проводами" и представляем собой "лампочки". У одних это тусклая свечка. у других прожектор, но в нас есть та же энергия божественная. мы сыновья и дочери божьи.
Есть еще материальное тело Это тоже энергия. но с обратным знаком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:43 

миг-да писал(а):
....Но вот одного я не понял :roll:
Баилейро писал(а):
Цитата:
Моя иерархия Выше и Свободнее - это Дух, это тот Бог, который объемлет ВСЕ ипостаси, потому Его называю - Дух... - Мой внутренний Дух.

миг-да писал(а):
Из ваших слов я понял, что вы верите в своего внутреннего Духа.

Да..
...И Его иерархия там, где Выше и Свободнее - там же и я (я этому беспрекословно учусь и учение требует безупречности... и я стараюсь);
Только Внутренний Дух чем-то может нам реально помочь..., а не религии, книги умные, люди сведущие.... - они только спутники.

миг-да писал(а):
..Но, тогда, как же это, молиться себе самому что ли?
Я никогда не был верующим, но к вере людей всегда отношусь уважительно. Поэтому заранее прошу прощения, если я что не так напишу, я не хочу вас обидеть. Просто хочется понять, кто во что верит.

Миг-да,
я точно знаю, что у тебя и в мыслях не было об обидах - ты в этом форуме далеко не для этого..., да и никогда это не являлось твоей задачей....

Молиться, говоришь, себе самому что ли? ....

- А Почему Бы и Нет?......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:56 

...изменяясь - изменяется Мир вокруг....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 15:30 

Благодарил (а): 22 раз.
Corvus писал(а):
Я всего лишь хотел узнать: есть ли воины, которые каким-либо образом сочитают путь воина и религию.

Я сочетаю путь воина и религию. Буквально вчера хотел открыть пост на форуме на тему - может ли верующий человек идти путем воина или воином может быть только атеист. Просматривая форум, наткнулся на этот пост. И понял, что пост, который я хотел открыть перекликается с этим постом.
После прочтения этого поста я сам себе задал вопрос, который хотел поднять, и понял, что совмещать путь воина с религией можно. Я тому пример. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 16:19 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил П. писал(а):

После прочтения этого поста я сам себе задал вопрос, который хотел поднять, и понял, что совмещать путь воина с религией можно. Я тому пример. :)

Ну раз вы пример, то значит, можно :D :roll:
Более того, здесь на форуме много таких, для которых Кастанеда стал религией. :D

Напишу свое мнение по этому вопросу, поскольку я как раз размышляю над всеми этими вопросами, и на форуме появилось несколько постов на тему религии.
Религиозность является первой ступенью духовности, но самой высокой формой духовности является мистицизм, потому что настоящий мистик (можете читать Воин, кто хочет) не ограничивается верой В Бога и следованием некой догматике, мистик также изучает законы, через которые Бог проявляет себя в мироздании, в природе и человеке. Мистик стремится к Знанию.. Чтобы идти по пути знаний, человеку необходимо обладать открытым умом , быть терпимым к инаковерующим.

Путь Знаний и путь веры... можно ли их совместить?

Вот вы пишите, что можно, и вы этому пример.
А я бы на своем опыте сказала, что только думая самостоятельно, можно развиваться, и на пути Знаний я должна быть живым вопросом и, изучая разные религии, философии, читая худож. литературу автора Карлоса Кастанеды, опираться на свое внутреннее Знание, оставаясь в центре.
Я сама должна быть своим учителем, а не Христос и т.д.
(не буду перечислять, )чтобы не оскорбить религиозные чувства верующих. :D Верующие отличаются фанатизмом и нетерпимостью к чужим мнениям :D
А я как человек, идущий по пути Знаний, должна быть терпимой к любой религии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 21:09 

Олеся писал(а):
Ну раз вы пример, то значит, можно :D :roll:

Это была ирония?

Олеся писал(а):
Вот вы пишите, что можно, и вы этому пример.
А я бы на своем опыте сказала, что только думая самостоятельно, можно развиваться, и на пути Знаний я должна быть живым вопросом и, изучая разные религии, философии, читая худож. литературу автора Карлоса Кастанеды, опираться на свое внутреннее Знание, оставаясь в центре.

я хотел бы узнать откда вы взяли в моих словах - не думай самостоятельно, не будь любопытен, не задавай вопросов, не изучай другие религии?

Олеся писал(а):
Верующие отличаются фанатизмом и нетерпимостью к чужим мнениям :D

Вы, наверное, говорите о каких-то крайних точках. У меня такого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 21:21 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил П. писал(а):

Вы, наверное, говорите о каких-то крайних точках. У меня такого нет.

Ну и молодец!
Респект! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 13:10 

Благодарил (а): 6 раз.
Михаил П. писал(а):
Я сочетаю путь воина и религию.

Михаил, можно поинтересоваться, какую религию ты имеешь в виду? Православие или какую другую? (Давай на «ты», если не возражаешь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 20:02 

Ирина писал(а):
Михаил, можно поинтересоваться, какую религию ты имеешь в виду? Православие или какую другую? (Давай на «ты», если не возражаешь)

Мне тоже проще на ты. Православие. А к чему такой вопрос?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]