Продолжение истории

Долго думал, что делать с этим сайтом. Продолжать то, что делал раньше – уже не интересно, а что-то новое… А что собственно новое? Ну не знаю. Вот я работаю: пишу код, руковожу людьми, организую процессы, что-то кому-то объясняю, учу, спорю, иногда даже ругаюсь (по делу). А вот я гуляю, читаю книжки, общаюсь с близкими, пью вкусный кофе в любимой кофейне. Типа живу. Но это как бы банально, нет в этом сверх идеи, сверх цели и пафоса древних учений. Так о чем тут говорить? Но погодите, погодите, ведь это и есть жизнь. Так может быть, просто поговорить о жизни?! А почему бы и нет.

Бывает иногда хочется выразить какую-нибудь мысль, зафиксировать впечатление дня, да просто поделиться любимой музыкой.

Впрочем, идеи саморазвития никуда не ушли, они все также рядом, только сейчас это саморазвитие для себя: какие-то мысли, открытия, живой опыт – все это понемногу, по чуть-чуть трансформирует и наполняет жизнь. Я попробую изложить это мое сегодняшнее видение и понимание Пути, то с чем я сталкиваюсь сейчас или то, что уже стало для меня историей.

Так получается, что много опыта я получаю на работе, а она связана с программными разработками. Поэтому я буду делать экскурсы в эту область. Если вам это не интересно, пропускайте. Честно предупреждаю, что пишу в первую очередь для себя. Если вам нужен старый сайт мистическо-психологической направленности, то вам сюда: https://chugreev.ru/index.html

Здесь я буду делиться другими мыслями и другим опытом. Есть также желание продолжить тему стратегии и есть соображения на этот счет. Буду потихоньку доводить их «до ума» и публиковать.

Валерий Чугреев, 11.12.2020

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Х.
9 месяцев назад

Спасибо, Валерий, Ваши курсы мне многое дали, было полезно…

Александр Х.
8 месяцев назад
Ответить на  admin

Спасибо большое! За открытие курсов. Я приобретал «7 принципов сталкинга» и «Осознание смерти». .

Фёдор
Фёдор
9 месяцев назад

Спасибо, что оставили доступ к старому сайту, для меня в нём есть ещё много полезного. Рад, что не стоите на месте.

Эдуард
3 месяцев назад

Добрый день, Валерий. Пользуюсь вашими сайтами уже так давно, что и не помню когда и как это началось. Наверно по теме Кастанеда. И сейчас в поисковых системах выпадает ссылки на ваши сайты. Так случилось, что по определенным обстоятельствам получилось разгадать искусство древнего Дао. И я написал книгу Путь Стратегии и еще сейчас готовится 5 книг в этой серии.

Читая ваши мысли нахожу, что все то о чем вы говорите для меня близко, может ввиду того, что тоже приходится решать задачи, принимать решения и так далее. И вот сейчас, когда я полностью во всех деталях восстановил систему древнего управления, и да скажу что в этой системе 18 артефактов из которых известные всему миру такие книги как «Искусство войны» и «Канон перемен», хочу сказать, что все кто сегодня и на протяжении последних 3000 лет говорят о Дао, никакого отношения к Дао не имеют. А отношение к Дао имеют такие люди как Вы. Древнее Дао — это искусство управлять проектами, потому, что все наши проекты — это умение объединять людей и направлять их таланты на решение созидающих задач.

На протяжении более двух лет, как я восстанавливал древнюю технологию Дао, ваш сайт https://chugreev.ru/index.html Искусство войны был постоянно открыт у меня в браузере. Просто было удобно там читать и осмысливать тексты.

Сегодня получается, что я пока единственный носитель этих древних знаний и я ищу сейчас тех людей, с кем могу разделить это удивительное знание истинного Дао. Спасибо, что прочли мое сообщение. Буду раз обратному сообщению

Эдуард
3 месяцев назад
Ответить на  admin

Валерий, я выражаю своим сообщением с одной стороны благодарность Вам, а если посмотреть шире, то этим жестом я выражаю свою благодарность духу. 

Тут, я поясню, о чем я говорю и в конце сообщения скажу в чем моя благодарность выражается. Сделаю спойлер, в конце я в нескольких словах скажу, в чем заключается великая тайна древних мудрецов и пусть как вам кажется, вы никакого отношения к этому не имеете и ваши действия просто оказали для кого-то доброе дело, но это не совсем так и ниже я скажу об этом.

Ваш ресурс я нашел, потому что искал онлайн материалы по теме КК. Это было давно, не помню уже когда, но очень давно. КК имеет к этому отношение и вот какое.

ДХ сказал такую фразу: «что нужно взять любое дело и потом довести его до завершения». Потом взять это — что будет выработано в процессе этого дела — «несократимый остаток» и приложить это к любому делу — и одно из этого дела может быть так называемое «остановка внутреннего диалога», но я не о КК, а о сути сказанного. 

Как сказал КК, что учение, о котором он рассказал, никакого отношения к духовности не имеет. И он написал свои книги не как обычный писатель, он визуализировал все события и потом описал эти визуализации как они были. 

25 лет я без каких-либо ожиданий перечитывал книги КК, просто был спортивный интерес, раз за разом и визуализировал события из его книг и вот в чем суть этих учений (долгий процесс был) — на современном языке это звучало бы так — В ПРОЕКТ МЕНЕДЖМЕНТЕ.

Взять то, что помогает построить наш мир в плане восприятия — это все чем мы являемся и использовать ЭТО для любой цели. Так вот ЭТО- есть «несократимый остаток» и то утерянное знания принципа Дао. И Дао — это и есть утерянный принцип ПРОЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА, который мы только сегодня начали постепенно восстанавливать в наших современных технологиях видения проектов.

В древности людей высшей духовности называли людей, которые умели управлять делами и доводить их до конца. Потому, что эти умения напрямую связаны с Духом. А Дух (намерение) — это есть единый принцип древнего Дао и это то, чем вы занимаетесь наверно большую часть своей жизни (судя из тех материалов, которые вы публикуете онлайн).

И вот это мое сообщение — это мой жест Духу, который просто постучал в Вашу дверь, а дальше вы знаете, что сделал человек занятый своими делами))

В любом случае, если бы вы знали какова судьба тех знаний, которые каким-то невероятным чудом восстановились сегодня, вы бы сказали что случайно такое произойти наврятли может — это только проявление Духа.

И сейчас, когда я стартовал распространять эти знания людям ( о Духе к стате, о котором ДХ прожужжал все уши КК) я решил написать в начале всем тем людям, кто стал проводником этого духа, даже если они сами его не видят и часто просто закрывают перед ним дверь тогда когда он к ним стучит. Такова уж наша такая суть.

Поэтому, древние мудрецы советовали императорам не закрывать двер перед теми кто к ним стучит, потому что знали, что не уловить проявления Духа, пропустить возможность. Да прибудет с Вами Дух Валерий.

Мое сообщение Вам — это моя дань Духу, проявлением которого есть Ваши дела. Вы связаны с Духом, потому что занимаетесь тем древним ремеслом, которое по своей сути и связанно с Духом, а Вы каждый день имеет с ним дело. Мое дело дать Вам это и это мой долг перед Духом.

Эдуард
3 месяцев назад
Ответить на  admin

Валерий, наш дар и наше проклятье — это язык.)) Вы сейчас используете те модели о даосизме и то, о чем я сказал в рамках того что вы уже где-то слышали. 

Дело в том, что, то что написано о Дао с момента того как его попытались восстановить со времен Конфуция и Лао-цзы, а также Чжэнь-цзы (я сам только узнал недавно об этом), не имеет никакого отношения к истинному Дао, ниже поясню это.

Это я узнал в момент, когда закончил детализацию всей древней системы управления. Я восстанавливая то, что сам не знал — что это. Есть определенные моменты почему так произошло. 

Когда я восстановил систему древних знаний, моим первым вопросом было, как это умудрились потерять? 

Это просто всеобъемлющие знания о управлении системы государством и вообще любимы мирскими делами основываясь на древних знаниях опыта людей.

Как я выяснил, последний человек, которые использовал эти знания во всей их силе жил 1 000 лет до нашей эры. Он сегодня легенда, хотя его факт существования официально доказан совсем недавно, основываясь на упоминание его в исторических источниках. 

И эти знания (древнего Дао) впервые были зафиксированы письменно 5 000 лет назад, когда в древне Китае появилась первая письменность, из восьми знаков, которая стала основой всего, что сегодня создано. Мудрецам, их еще назвали Совершенномудрыми, было достаточно восьми знаков, чтобы управлять всеми мириадами дел! Я об этом сейчас как раз работаю, воспроизвожу, вернее визуализирую эти знания из древних текстов.

Как я сказал в начале — язык наш — это дар и наше проклятье. Как сказал ДХ, что слова вводят нас в заблуждение и это 100% так и есть. Потому, за словами, люди перестали видеть Дух. И ДХ всяческими словами пытался в книгах КК пояснить эту таинственную и вездесущую силу. 13 книг по этому вопросу написал КК, чтобы пояснить всего одну суть, что-же такое Дух (намеренье).

Не ищите аналогий, их просто нет. Суть в конечном счете проста, хотя почти все открытия, которые касаются знаний древнего Дао открыты в последние 50-70 лет. И никто пока понятие не имеет о том, что эти знания уже существовали и использовались в практике управления тысячи лет назад. У них были немного другие имена. Если визуализировать это, то все станет на свои места.  

Поэтому, когда у вещи нет имени, то она и не видна разуму. Знания о Духе утеряли в древнем Китае 3 000 лет назад, Современники, читая в древних книгах слово «Дух» ассоциировали его с умершими и таким образом оказались просто в бесконечной кроличьей норе. Мрак накрыл мир и до сих пор находится у нас на голове )). Это не страшно, но все же несомненно это явно ведет нас в не верном направлении ))

Восстанавливая древние знания о Дао (еще его называли Путь Сердца и у этого есть серьезное основание), я обнаружил, что нет ни одного современного комментария за последнюю линейную историю начиная от Конфуция и Лао-цзы, которые хоть как-то близко подошли к пониманию древнего Дао. 

В общем, аналогов пока в мире нет — это конечно звучит странно, но я бы и сам был рад, хоть где-то найти, кто понял древние знания. Но не нашел, а логика знаний не основывается на моих догмах. Всю схему и картину действий я предоставлю и все само станет на свои места.

Если вы откроете свою дверь Духу и воспримите эти знания без попытки их с чем-то сравнить, то вы сами сможете убедится в том, что это то что на современном языке гораздо ближе к ВЕДЕНИЮ ПРОЕКТОВ, чем к каким-то аморфным и туманным определениям. И это возможно увидеть, так как путь к этим знаниям лежит через визуализацию, а не внутренний разговор и попытке дать словам какие-то значения.

И без труда можно потом увидите этот ПРОЕКТ МЕНЕДЖМЕНТ и так же увидите, как существующие знания безуспешно пытались хоть что-то нащупать, ища в словах значения, а не то что за ними находится. 

И кстати, совет ДХ о том, что нужно опыт визуализировать, а потом его описать, что КК и сделал, как раз и разгадка не только книг КК, но и древнего знаний Дао. Потому, что и то и другое одна суть.

Эдуард
3 месяцев назад
Ответить на  Эдуард

прошу прощенье за ошибки ))
Писал поздно вечером

Эдуард
3 месяцев назад
Ответить на  admin

Валерий, пока вы думаете или не думаете. Я не ожидаю, что кто-то так просто скажет, а что интересно, а ну я готов эту схему разложить )) 

Пришли мысли в голову, может будет просто интересно прочесть.

Как сказал ДХ, никто по своей воле на путь знаний не выходит, я тут без какого либо сарказма, я сам когда-то почувствовал насколько это может быть не без последствий и поэтому, такое услышать, значит либо безумец, либо дырявое ведро ))

Сказать всем, кто как-либо причастен к открытию древней системы Дао, не столько вопрос к людям и их ответной реакции, сколько моя дань перед духом. Не больше не меньше. Как сказал ДХ, что дух призывается нашими «безупречными действиями» — жестом. Вы мне дали — я вам отдаю обратно ))

Если не понимать, что значит «безупречное действие», то можно бесконечно долго интерпретировать эту фразу )) но, профит от этого будет в минусах ))

То, что сегодня называется даосизмом и Дао — это реконструкция древних знаний, начиная от 500 года до нашей эры. Как смогли, так объяснили то, что досталось от древних даосов, которые жили, как известно истории, от 3000 до 1000 лет до нашей эры. А потом мрак.

Самый яркий пример и доказательство — книга «Канон перемен». Ее так и никто не смог разгадать. И если сегодня кто-то скажет, что разгадка есть, то даже слушать не будут. Подумают дурачок какой-то ))

Потому я и говорю, нет здравого смысла в том, чтобы искать аналоги. Все аналоги — это интерпретации, интерпретации, интерпретации. 

Я вот думал, почему КК запретил экранизировать его книги. Ведь книги были оставлены как раз в причину того, чтобы знания стали доступны всем. ДХ не двусмысленно дал понять, чтобы КК закрыл дверь, когда будет уходить. 

И понял это в тот момент, когда через много лет удалось визуализировать сцену последнего надувательства магов. Одна не верная интерпретация этой конструкции и вся стратегия увенчалась бы поражением для ученика. Потому был придуман столь изощренный многоходовой план обучения. 

ДХ видел два решения из этой проблемы — довести дело до завершения, в том смысле, чтобы знания небыли похоронены навеки: 

Первая, придумать свой язык для определений вещей из мира древних «магов», чтобы избежать интерпретаций — и это как пример с древним Дао — пока полный крах. Сравнивая восстановленный оригинал Дао с его «современной» реконструкцией, в голову приходит только одна мысль — найдется ли у человечества смелости признать, что как минимум 2,5 тысячи лет они с гордостью носят кастрюлю на голове )), рассказывая об этом просто фантастические небылицы. Ровно тоже самое, о чем говорил ДХ, о том, что мир древних называется «магическим», что просто на корню разносит всю конструкцию их познания мира.
Второй, оставить термины прежние, но сделать так, чтобы, большинство людей смогли одновременно видеть одну картину мира, тогда шансов будет куда больше к восстановлению конструкции.

Так вот, я предложу второй вариант. ДХ говорил, что путь к познанию мира лежит через «несократимый остаток». Тоже, как видим фраза не из нашего словарного запаса)). Он объяснил, как выстраивается этот принцип. Который потом может быть приложен ко всему.

Древние даосы (конечно не все — только избранные, тут тоже не обошлось без особенных, о чем и ДХ говорил так же о мире древних и его лидерах), знали этот принцип и с помощью него выстраивали мир людей и решали все мирские дела. Этот принцип — это и есть тот трамплин, который дает возможность увидеть мир духа большому количеству людей одними глазами.

И этот «несократимый остаток» — упорядоченный принцип действий, который есть всепронизывающая сила под названием намеренье, которая создает все сущее вокруг.

Ведь, вы тоже чувствуете эту силу. Где-то на определенном уровне, скрытое за вашими действиями, вы знаете чему быть, а чему не быть. Уже видя начальное действие, вы предвидите его конечный результат. Не всегда конечно, но вы не можете отказать себе в реальности этого чувства.

И как вы так же можете прочувствовать, что это чувство вы можете ощущать именно через ПРОЕКТ МЕНЕДЖМЕНТ.

Любой путь — это серия выстроенных задач, которые нужно решить, для того чтобы Путь можно было пройти.

Путь Дао, Путь Воина, Путь Сердца, Путь Единства — это все путь той целостности, которую мы приобретаем когда следуем единому принципу всего сущего. Принцип, которым выстраиваются все миры один и тот-же. Если мы его можем использовать, то как сказал ДХ все становится возможным.

P.S. Мы же всего лишь пучок чувств, ведь тут чувствуется какая то завершенность и возможный установленный порядок? ))