Переход в осознанное сновидение в процессе засыпания : Осознанные сновидения - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 16:08 

Благодарил (а): 2 раз.
Всем
Почему при выходе из тела попадаю в темное безграничное пространство, начинают ныть зубы, сильные вибрации и закладывает уши? И при этом еще и разворачивает в разные стороны. А при попытке проснуться - ложные просыпания.
Хотя при осознании не напрямую таких эффектов нет и всё проходит успешно.
С чем это связано?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 16:39 

Благодарил (а): 37 раз.
Ксюшка

Цитата:
Почему при выходе из тела попадаю в темное безграничное пространство

Потому что это явление существует. :)
Темное и пустое пространство я называю - промежуточным положением.
Можно сказать, что это положение между состояниями, хотя, это положение так же является устойчивым состоянием.

Цитата:
начинают ныть зубы, сильные вибрации и закладывает уши?

Это вполне естественные явления во время входа в Сновидение.
С практикой они становятся менее яркими и не приносят такого дискомфорта.

Цитата:
И при этом еще и разворачивает в разные стороны.

Это - потеря контура тела. И начало входа в Сновидение (выхода из тела).

Цитата:
А при попытке проснуться - ложные просыпания.

Ложные просыпания происходят по причине того, что вы просыпаетесь во сне. Ваше тело сновидения еще активно.
Поэтому Вы как бы промахиваетесь мимо реального пробуждения. Чтобы пробудиться из практически любого состояния Сновидения нужен навык и опыт.

Все что Вам нужно сделать - это полностью "выйти из тела".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:25 

Благодарил (а): 2 раз.
fallingsnow,
Спасибо!

На счет явлений. Когда опять-таки входила в сновидение, то их не было, но когда во сне (то есть уже успешно вошла) меня атаковало что-то, то возник писк и чувство пропускания тока через меня.
То, что нападало, это глюк моего тоналя?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 20:22 

Благодарил (а): 37 раз.
Ксюшка

Цитата:
То, что нападало, это глюк моего тоналя?

Для того чтобы говорить более конкретно нужно больше информации, тяжело что-либо говорить определенное в таких случаях. Разве что в общем. :)
А если в общем: вероятнее, что это эффекты Вашего же тоналя.

К слову, во время входа в Сновидение, такие явления как боль в какой либо части тела, сильное давление и т.п., могут говорить о том, что у человека в этих областях есть лишние напряжения или проблемы в состоянии тела.

Если же говорить в общем на тему "отдельно существующих от человека форм восприятия", косвенные признаки их наличия могут быть такими:
- странные звуки в виде сильного треска/жужжания/свиста
- вспышки света, искрения
- странные и чужеродные конструкции
- различные ощущения на уровне тела (обычно дискомфортные)
- проч.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 09:52 

Благодарил (а): 30 раз.
vindicator писал(а):
Валерий Чугреев
Валерий Чугреев писал(а):
Можешь что-нибудь посоветовать?

Что-нибудь могу.

Твоему телу нужен какой-то отвлекающий фактор, чтобы ты не расслаблялся слишком быстро и полно. Что-то такое, что мешало бы тебе быстро забыться.

1. Один эмиссар (не мой) посоветовал в таких случаях практиковать привязывание грузика на большой палец ноги. Веревка, которой грузик прикреплялся бы к пальцу, лучше всего выполненный из растительного материала, хотя в принципе можно любую (ну любят эмиссары такие детали:)). Грузик должен быть примерно 100-200 грамм. Привязывать за палец нужно не плотно, чтобы не пережимать. Соответственно, чтобы не резало кожу, ширина или толщина веревки не должна быть слишком маленькой.

Привязываешь, ложишься сновидеть, а грузик перекидываешь через спинку кровати и подвешиваешь его в воздухе, чтобы он не доставал пола. Отрегулируй длину веревки. Получатся, на большой палец ноги создается постоянное давление, которое помогает не улететь в сон. Должно едва заметно тянуть за палец, не сильно. Можно лежать на боку, на спине, давление всё равно есть. Всё тело уже не чувствуешь, а небольшое неудобство в пальце -чувствуешь.

Я практиковал этот метод, мне понравился. Помогает, можно висеть в просоночном состоянии многие десятки минут. Потом, после сновидения либо после безуспешных попыток войти в него, палец и его хозяин окончательно устаёт, и можно снять грузик и лечь спать. Или я одним движением забрасывал груз на кровать и спал так, привязанный, но уже без давления. Когда в сновидении, палец не чувствуешь.

Трам-пам-пам, вспомнил тут о варианте этой техники, которую я сам не применяю и почти позабыл, но возможно, другим подойдет. Вот другой текст, писанный мной 5 лет назад, с полным описанием:

Вот, например, вполне вменяемая техника древних сновидцев. Предложена эмиссаром сновидения, который утверждал, что эта техника с успехом использовалась именно древними магами и позволяла быстрее и чаще достигать осознанности в сновидении, особенно начинающим.

Перед сном следует навешивать на большой палец ноги грузик весом где-то 80-100 грамм, чтобы тянуло вниз, но слегка заметно. Грузик нужно перекинуть через спинку кровати и он должен свисать, не доставая пола, таким образом обеспечивая постоянную тягу. Верёвка должна быть выполнена из не слишком тонкой бечевки, сплетённой из растительных волокн. Можно и другие материалы, но эмиссар утверждал, что в этом случае результат будет наиболее заметным. Обвязывать вокруг пальца туго не следует, нужно чтобы бечёвка лежала свободно, но не спадала. Резать также не должно.

Как утверждал эмиссар, при использовании такого приёма при засыпании осознание не меркнет полностью, а остаётся какая-то её часть из-за постоянного давления на палец, которую и нужно использовать для входа в сновидение, естественно создав соответствующее намерение.

Затем эмиссар предложил вариант этой техники, который заключался в том, что грузик не нужен, а тяга создаётся резинкой, которая привязывается к бечёвке одним концом и другим скажем к ножке кровати или к кольцу в полу. Натяжение, естественно, регулируется так, чтобы по силе тяги было похоже на первый вариант.

Он пояснил, что разные варианты на самом деле подходят для разных типов сновидцев, так так различные особенности тяги при этих способах по-разному влияют на осознанность, и предложил попробовать их оба, чтобы понять, какой работает лучше.
Потом он уточнил, что второй вариант подходит для людей у которых легче получается сдвигать точку сборки, но труднее фиксировать, а первый для тех, которым сдвиг даётся труднее, но фиксация проходит не в пример легче и на дольше.

Эмиссар сказал, что вообще первый тип - лучшие практики, чем второй.

На вопрос, на какой именно большой палец ноги надо навешивать, правый или левый, он усмехнулся и сказал, что лучше чередовать каждую ночь. И другие пальцы не подходят.

Также он утверждал, что этот приём позволит не только чаще осознаваться при засыпании, но и значительно продлить само сновидение.

Я использовал этот приём много раз и нашёл его чрезвычайно эффективным. Мне подошёл первый способ, второй как-то вообще не понравился.
Я добился при помощи грузика осознанного входа в сновидение на третий день попыток, днём, когда прилёг поспать пару часиков. Буквально через 5 минут после начала засыпания я сознательно вошёл в сновидение, не прерывая сознания, и смог удержаться в сновидении в тот раз примерно 10 минут.

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:44 

Благодарил (а): 17 раз.
Вот засада, у меня кровать без гредушек :?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:57 

Благодарил (а): 58 раз.
А я так вообще "попала" - я на полу сплю... :D
Можно, конечно, резинкой за палец себя привязать к чему-нибудь, так кто-нибудь из домашних пойдет ночью мимо - через резинку-то шваркнется еще... :roll:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 17:25 

Благодарил (а): 23 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
А я так вообще "попала" - я на полу сплю... :D
Можно, конечно, резинкой за палец себя привязать к чему-нибудь, так кто-нибудь из домашних пойдет ночью мимо - через резинку-то шваркнется еще... :roll:

а ты поставь стул со стороны ног, и через него веревку перекидывай! :) а если кто из домашних на стул в темноте налетит - ну пусть посидит на нем немного, отдохнет от прогулки :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 17:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Dmtr

Предупреждение: избыточное цитирование + игнорирование заглавных букв.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 16:27 

Благодарил (а): 100 раз.
Недавно получилось осознать момент засыпания, точнее проследить, как зарождается сон. Я лег спать и вдруг, совершенно спонтанно, стал вспоминать сон, некогда забытый. Я удивился, что выплыли такие воспоминания. Вспоминая этот сон, я начал в него погружаться. Но вдруг меня осенило, этого сна никогда не было, это был обман моего тоналя или разума, не знаю, как правильнее. Сначала я наблюдал появление некоторой местности, причем с разных ракурсов, потом стали появляться живые элементы птицы, животные, в итоге появились люди и стал развиваться некий сюжет, я при этом оставался наблюдателем. Потом во сне появился я сам, и я стал наблюдать самого себя. У меня был выбор, либо перейти в сон из позиции наблюдателя в участника развивающихся событий сна, но потеряв при этом осознанность, либо проснуться. То есть я не мог руководить процессом перехода в ОС. Я понимал, что если я выберу перейти в сон, то на утро я всё это забуду, поэтому я выбрал проснуться.
Самое удивительное в этом, что как только повысилась осознанность при занятиях сталкингом, и у меня появилась возможность проследить этот переход из реала в сновидение, тональ подсунул мне липовые воспоминания, якобы давно забытого сна. И я в это поверил, я был уверен, что просто вспоминаю забытый сон.

З.Ы. Интересно, сегодня мне приснился сон, что мир это огромный трансформер, конструктор, состоящий из единых, нерушимых элементов, и я мог всё трансформировать по своему желанию. Некоторые вещи трансформировались сами без моего участия, собирались в некий элемент, потом всё это разрушалось и собиралось заново, но во что-то совсем иное, не похожее на предыдущее.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 23:52 

Благодарил (а): 17 раз.
Цитата:
У меня был выбор, либо перейти в сон из позиции наблюдателя в участника развивающихся событий сна, но потеряв при этом осознанность, либо проснуться. То есть я не мог руководить процессом перехода в ОС.

Sam, если у вас будет еще подобное состояние сразу выбирайте осознание себя. Вы просто ограничили выбор до непригодности. Вы стояли на грани осознания, ваш контроль еще не выключился, как в обычном сне, но вас обманул собственный разум, предложив такой нелепый выбор, который, собственно, и не выбор вовсе. Вам недостало намерения, команды. Иногда хватает просто короткой паузы в голове, секунды пустоты, в которую вы успеваете вбросить мысль: это сон! Я сновидец, я сплю... Кому как удобно. Цепляйтесь за руки, смотрите на них, потрите их друг о друга, ощупайте мир вокруг. Не давайте своему ВД увести вас в дебри сюжета. Если уже сумели поймать мгновения переходного состояния, намеревайте осознание себя; рано или поздно у вас получится; команда сработает. Меня сегодня донимал такой глупый ВД перед сном, вовсе не я, неизвестно откуда взявшиеся фразы выскакивали как в случайном поиске. Но у меня была уверенность, что я осознаюсь, что выйду. Я заглушила болтовню уже на грани контроля, дальше потеря гравитации, ощущение парения, это, видимо, связано с пробуждением двойника, когда он берет контроль и вокруг физического тела как бы дрожат или просто оживают энергии. Потом команда, и уже через миг я стояла в своей комнате и смотрела на руки.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 00:21 

Sova

Цитата:
Вам недостало намерения, команды.

Да, именно так. Если честно у меня вообще не было намерения сновидеть. Это получилось случайно в результате дневного сталкинга. Но если усилить намерение и дать себе команду сновидеть, то я думаю, что смогу осознаться во сне. Кстати, а какой должен быть переход, плавное перетекание осознания из реала в сновидение, или потеря осознания в реале, а потом резкое его появление во сне? Как у вас это происходит?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 07:38 

Благодарил (а): 134 раз.
Цитата:
Если честно у меня вообще не было намерения сновидеть.
Было намерение, да ещё какое... Если Вы накапливаете осознанность в бодрствовании, сновидение неизбежно. Вопрос что такое намерение, как его обозначить, выделить? Не для каждого сновидящего это важно, у некоторых это происходит настолько естественно, что диву даёшься. Возможно это зависит от темперамента, склонности. У кого-то это получается естественно, как будто всегда этим занимался, другому приходится изучать каждый свой шаг на пути к своей цели. У меня - второй вариант. Всё больше убеждаюсь, что для каждого сновидящего есть свой, неповторимый способ достижения сновиденного мира. Но основывается он не на подробных инструкциях, а на чувстве, на знании о том, что ты сновидящий. Это своего рода дерзость, дерзость быть тем, кем ты никогда не был, но и был им всегда одновременно.
Намерение=чувство.
В реале, в мире разрозненных предметов, чувства неоднозначны к отдельно взятым объектам своего внимания. Это специфический режим намерения (восприятия) в бодрствовании, он абсолютно не подходит для ос. Внимание "скачет" от одного объекта к другому без взаимосвязей. А теперь представьте, что этот режим восприятия мы "накладываем" на сон... Реально то, что значимо. Мы фиксируемся на каком-то одном чувстве и через эту призму смотрим на "картинку" сна, которая кстати тоже является продуктом фиксированного чувства (внимания) и себя в нём. К примеру: "О да, я сновижу свою кухню, потому что вижу сейчас свой зелёный холодильник." В реале он белый. Этих моментов может быть превеликое множество, это не ос, это сон про ос, хотя уже близко. Другой вариант, тоже с зелёным холодильником: "Я вижу зелёный холодильник на своей кухне, значит это сон, потому что такого не может быть". Напрашивается вопрос: "Если я сейчас сплю, и это сон, то я могу творить и другие небылицы?" Конечно да! Но на чём основывается это желание? Попробую ответить - на чувстве нереальности и свободе вседозволенности. К тайне это не имеет никакого отношения, а значит и к реальному осу. А реальность такова, что этот самый холодильник может быть проявлением чужеродной энергии, которая способна вдохнуть в Ваш сон нечто неповторимое, неописуемое, изменить его и Вас самих, в том числе и в реале.
Что делает осознанность в бодрствовании? Выделяет привычное восприятие из потока и пока это происходит, Вы тот, кто осознаёт, этим Вы создаёте новую непрерывность своего намерения. Это очень важный момент, Вы получаете возможность выбирать, но нельзя тратить эту силу индульгируя в привычных чувствах. Если играть, то играть по-крупному...

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Sam

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 21:32 

Благодарил (а): 65 раз.
Sam писал(а):
Я лег спать и вдруг, совершенно спонтанно, стал вспоминать сон, некогда забытый.

У меня тоже такое частенько бывает, просто идет продолжение сна, снившегося накануне. Будто бы фильм досматриваешь. Но когда в процессе этого "просмотра" вдруг подумаешь: "ничего себе, вот это да!", то все сразу пропадает и моментом выкидывает оттуда. Войти через такие "повторы" в ОС никогда не пробовала, даже в голову не приходило... :)
Sam писал(а):
Но вдруг меня осенило, этого сна никогда не было, это был обман моего тоналя или разума, не знаю, как правильнее.

Интересно, а как вы это поняли, по каким признакам? :roll:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 11:43 

Лена

Во первых мне никогда не снились серийные сны, во вторых это было просто начало нового сна. Но может быть я всё это не правильно интерпритирую. Началось с того, что мне начала снится некая, незнакомая местность. И в то же время была глубокая, стопроцентная уверенность, что я эту местность хорошо знаю, что я там уже был, но только не в реальности, а во сне. Дальше у меня случилось, как бы раздвоение сознания. Тот я, который появился во сне, и стал рассматривать эту местность находясь в ней подумал " Ага, я не был никогда в этой местности, я вижу её впервые" А тот я, который лежит на кровати думает, "Это не правда, этого сна никогда не было, это обман". Потом я стал терять осознанность, и решил проснуться, что бы не забыть этот феномен. Если бы я реально посещал это место, в давно позабытом сне, то я находясь во сне наверное подтвердил бы это. Я бы подумал "Да и вправду, я тут уже был". Но ведь этого не случилось.

За это сообщение автора Sam поблагодарил: Лена
 Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]