asdМогу сказать о "хорошем тонале".
Для меня такой тональ - это человек, имеющий определенный уровень светимости.
Как это можно представить?
Такие люди "светлее" и "легче", в них есть некая "радость".
Наверно, проще это определить по сравнению с другими, - обычно они выделяются из толпы.
Среди молодежи таких людей с хорошим тоналем больше, видимо, это связанно с тем, что они еще не успели покалечить свою светимость. Хотя, это можно заметить даже в людях, которые уже в возрасте.
Как это может ощущаться?
По-разному, например, можно сказать, что это некий "вкус-запах", хоть это и не вкус и не запах. В некотором смысле, это можно описать как своеобразное ощущение в области носоглотки. Так вот эти ощущения могут быть разными, поэтому можно заметить различия. Так же, всегда присутсвуют определенные ощущения в теле и около него, т.е. - это знание есть на уровне тела.
Как это можно представить в виде образов?
По-разному, например, можно сказать, что это некий "спокойный свет", который одновременно имеет "силу" и "нежность". Легче это описать по контрасту, например, обычно люди имеют некую "тяжесть" и "вязкость". Часто это можно представить как некие "выбитые и потухшие сектора" или как будто некая "плотная" и "темная пленка" натянута на область около человека, обычно - область головы. Еще, это можно представить как нечто вроде "занавески", которая болтается перед человеком на некотором расстоянии.
PS:
Мне вот только что пришла в голову такая мысль: а ведь многие герои историй - это хорошие или даже правильные тонали. Первыми в голову мне пришли герои аниме Хаяо Миядзаки - Тихиро и Хаку. Ну, люблю я это аниме, что со мной поделать?