Михаил Волошин писал(а):
vindicator писал(а):
Про первый пункт не понял, что имелось в виду?Нетерпеливость - это уже дополнение к Вашей оценке меня. Что еще заметили?
Нет. Нетерпеливость - это не дополнение к вашей оценке. Это констатация факта.
Вы как-то вообще отличаете констатацию факта от оценки? Вы являетесь оценивателем, то есть что-то/кого-то оцениваете. Вы даете оценку увиденному, услышанному. При этом совершенно неважно, метка ли ваша оценка, далека от реальности либо является сухой констатацией факта. Главное - вы оценивали, это - Ваша оценка. А уж потом можно решать, какова оценка, хороша ли она или плоха. Например, вы видите мужчину и оцениваете - он живой. Это правда, значит эта оценка является ещё и констатацией факта. А вот если бы мужчина на самом деле был мертвый, то Ваша оценка была бы неверной. Померещилось Вам издалека, например.
Дальше пошли. Нетерпеливость - параметр чисто субъективный, и он относителен. Кому одно поведение кажется терпеливым, другому - нетерпеливым. Поэтому нетерпеливость никогда не может являться фактом, а всегда будет являться субъективной интерпретацией оценивающего.
Михаил Волошин писал(а):
. Потому что еще только сегодня утром я написал вступительное сообщение для Amiykotik и пообещал, что возьмусь за то, чтобы показать отличие Ксендзюка от Кастанеды. Первый пункт по этому поводу напишу чуть позже (как и хотел Дмитрий Ш. - сделаю это попунктно). А уже в обед (всего лишь через какой-то час после того, как я вернулся с работы) вы уже пишете: А когда амийкотик дважды скромно и смиренно попросил Вас дать хоть какие-то основания, то оказалось. Неужно это можно назвать терпением? Хотя, впрочем, это можно назвать уровнем внимательности...
Михаил, как вы неуклюже оправдываетесь, любо-дорого посмотреть.
Утро. Михаил в ответ на просьбу амийкотика аргументировать принципиальные несоответствия
Ксендзюка Кастанеде обещает аргументировать. При этом оговаривается, что критику он будет строить на текстах амийкотика. Сроки не называются, говорится - чуть позже. Кто знает, что Михаил понимает под чуть? Может, 1 минуту, может 1 год? Непонятно.
Далее днем амийкотик совершенно справедливо замечает Михаилу, что для чтобы критиковать, необходимо ЗНАТЬ то, что критикуешь, а какая критика может быть на явно неполных и возможно искаженном отображении амийкотиком?
Волошин с радостью соглашается: "Абсолютно с вами согласен! Но у меня нет лишнего времени, чтобы его тратить на Ксендзюка и подобных ему - оно того не стоит." При этом он явно указывает, что амийкотик подобен Ксендзюку, ибо является носителем его идей. Нет лишнего времени чтобы тратить на ксендзюкоподобных - и тем не менее тут же заявляет, что пытается найти точки соприкосновения.
Как так? Вроде у человека совсем нет времени на трату на такую ерунду, но он его тут же тратит тоннами? А все это несоответствие заявляемому и делаемому легко объясняет сам же Волошин - мол Ваш линейный разум не способен понять мои противоречия.
Очень легко прикрывать свои метания подобными фразами. Их можно надергать с десяток и прикрывать любой бред.
Так как Волошин согласился с амийкотиком, что не получится толковой критики без должного знакомства с предметом критики, но вот знакомится у него нет ни времени, ни желания, то логично сделать вывод, что
критика не состоится. Ну пообещал человек покритиковать, потом одумался и признал, что не сможет. Бывает. Текучесть воина, она такая...
Далее непочтительный виндикатор посмеялся над липовым мегакритиком Волошиным. Но Волошин делает удивленные глаза и напрасно упрекает виндикатора в нетерпеливости и даже почему-то в невнимательности. Как же так, вопрошает он, ведь утром я
пообещал дать критику! А в он обед по сути от критики отказался тем, что заявил, что нет времени для знакомства с материалом, чтобы вышла качественная критика именно учения Ксендзюка, а не критика пересказов амийкотика.
Наступает вечер, и Волошин снова полон сил. Он забывает, что времени и желания на подобных Ксендзюку у него нет, и снова обещает вот-вот дописать какой-то неведомый первый пункт. Возникает вопрос, а откуда Волошин возьмет материалы для критики, неужели он за столь короткое время таки успел солидно ознакомится и правильно понять хоть что-то у Ксендзюка? При том, что Волошин думать не любит, а без качественного думания там не обойтись? Очень сомнительно.
Метания, метания. Завтра утром Волошин снова перехочет критиковать. Текучий такой воин. А вы его не судите, что хочет, то и говорит, по 4 раза на дню может мнение поменять. И ваш линейный разум не поймет его нелинейных поступков. Только не текучесть это, а течка. Ну что ж, Михаил, теките...