Самовыслеживание: случай в маршрутке : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:27 

Благодарил (а): 528 раз.
кукиш

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:32 

Благодарил (а): 17 раз.
Ну, вы уже совсем поехали в маршрутке! :shock:
Какая на хрен ворона? Где проблема? Какие знаки?
Транспорт в час-пик - это место повышенного психического и физического дискомфорта. Это просто надо знать и спокойней реагировать на возможные проблемы. Откровенного хамства, мне кажется, нельзя допускать, и если водитель выгнал хама, то молодец водитель, при чем здесь какие-то знаки.

Мы когда на пляж идем или в бассейн, мы знаем, что там принято ходить, мягко говоря, в полуголом виде, и мы знаем, что скорее всего, на нас будут глазеть другие люди, нравится нам это или нет. Похожая ситуация и с транспортом. Если поездка для вас - это заведомый дискомфорт, настраивайте себя сразу на максимальную благожелательность к внешним раздражителям, разве это сложно. А то похоже на ситуацию, когда пассажир, по воле случая занявший "место кассира" в маленькой маршрутке начинает просто из себя выходить и морду кривить, когда ему все деньги передают. Да - не хочешь быть кассиром, жди пустую маршрутку с выбором в партере.

Вопрос ведь был: как себя вести в такой ситуации, а не как мне угадать магический знак, в какой маршрутке меня не будут коленками толкать разные жлобы двухметровые.

А вообще можно посочувствовать крупным людям, особенно в курточно-шубный сезон. Ведь есть еще такие особи, которым ну никак на одинарной сидушке не уместиться. Надо двойной тариф платить.

Ну, а если по делу, то, думаю, вы придали слишком большое значение действиям этого человека. Если он хам, то это его проблемы, но если вы начинаете активно реагировать на проявления, то таким образом его хамство становится вашей проблемой. Это вопрос принятие вызова. Только мне кажется, если вы заходите в транспорт с отрешенностью воина, то проблема перестает быть проблемой.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:36 

Благодарил (а): 17 раз.
Да, поддерживаю, кукиш
А если воин совсем крут, то нафиг ему маршрутка?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:46 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
А если воин совсем крут, то нафиг ему маршрутка?

Ааа, воин думает стратегически!
Раз у него есть кварц в руке, нафига ему летать или телепортироваться - там вызова нет!
А кварц-то кто использовать будет?
Надо же вызов поискать - маршрутка идеальное место!

Дон Хуан сказал бы Карлосу, если б это был случай с ним:
"Жлоб? Наглел? Да задолбал ты индульгировать наконец - что делать да что делать. Не индульгируй! А там хот сри на того жлоба, хоть плачь, хоть перди (у Хенаро бы лучше получилось сто пудов), хоть сдвигай ТС в другой мир за армией неоргаников на помощь!"

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:49 

Благодарил (а): 55 раз.
Цитата:
В общем, как себя вести в подобных ситуациях мне не до конца ясно.

Имхо, вести себя можно как угодно. Главное, чтобы к выбранному варианту не приводило именно чсв (в данном случае, что-то внутри было задето поведением этого человека).
Но все описанные варианты - результат чсв. У каждого из них можно выследить причину (оправдание, подавление чсв от котого чсв меньше не становится, и т.д.) главное, что как ни поступи в мозгу всё время будет долбить этот случай ( по себе знаю). Вот и получается, что желание отследить только усугубляет само событие, его прокрутку в голове. А ярость не уходит по-настоящему, она только маскируется в "нейтральность" якобы.

Вот мне кажется, варианта тут два. 1. Раз ни один вариант не подходит, чтобы эээ "компенсировать" взыгравшееся чсв, то и бохх с ним в данный момент. Просто отследим, а поступим как угодно (любой вариант). Похвалим себя и успокоимся. Всё лучше, чем вспоминать и вспоминать)
2. Отвлечься. Сделать что-то нестандартное. (Не знаю что там можно было в маршрутке), ну например, достать из сумки запасенную с обеда шоколадку и угостить этого человека (этого он точно от тебя не ждет).
Обратиться к нему "У вас не будет сигаретки?" Ну я не знаю, много чего еще можно придумать (хотя не спорю в тот самый момент фантазия может отключиться, чсв ее полностью заграбастает, но если намереваться поступать так, то рано или поздно..) И главное делать это не свысока, а на полном серьезе, погрузившись в новую ситуацию, забыв про старую.
Мне кажется это один из немногих вариантов сместить зацикливание на событии, потому что пока циклишься от чсв никуда не денешься.

За это сообщение автора ёлка поблагодарили - 2: Lee-s, Тица

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:54 

Благодарил (а): 231 раз.
Lee-s
Ты прав.Главного вопроса и не заметили.И нуу учить.Важнюки. :D
Цитата:
Меня же беспокоит то, что выбирая тот или иной способ реагирования мы волей-неволей подпитываем свое ЧСВ.

Мне кажется ты преувеличиваешь.
Если тебя пихают коленками, и ты испытываешь недовольство, с которым заметь-справился это нормально.Это и есть отслеживание.Вот если ты будешь индульгировать по этому поводу, то конечно под питаешь свое Чсв.
кукиш
:D

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 20:02 

Цитата:
2. Отвлечься. Сделать что-то нестандартное. (Не знаю что там можно было в маршрутке), ну например, достать из сумки запасенную с обеда шоколадку и угостить этого человека (этого он точно от тебя не ждет).
Обратиться к нему "У вас не будет сигаретки?" Ну я не знаю, много чего еще можно придумать

Именно! Свежий взгляд! Очень благодарен. :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:31 

Благодарил (а): 38 раз.
Lee-s
Случай в маршрутке, напомнил мне другую историю. Пару лет назад ехал в троллейбусе. Был уже вечер, на улице темно, народу мало. На остановке заходят трое юношей. Так и не понял, то-ли под наркотой, то-ли выпивши. Громкий мат-перемат. Короче, один из них плюхается на свободное место, рядом со мной. При этом толкается, потом начинает ёрзать пытаясь вольготно устроиться. Я его спрашиваю: "Тебя что, распирает?" Отвечает: "Ты чего, линии не видишь?" На что говорю ему: "Сейчас я тебе на голове линию сделаю." Наверное убедительно получилось, потому как на этом закончилось. Ребятки, через остановку вышли.
Может и неправильно оценил ситуацию, но с другой стороны, свободных мест полно было. И потом, знаю я эти приколы: дай закурить-прикурить, сколько время, почему без шляпы и т.д. Всё произошло быстро, не успел почувствовать, что-то похожее на раздражение или злость. Просто внутренне приготовился к рукопашной. Когда заговорил с человеком, уже знал кого из них нужно нокаутировать первым. Не знаю,в этой истории не получаеться у меня найти связь с ЧСВ.
кукиш
Про кварц, класс. Чуть не уписался от смеха.

За это сообщение автора IGA поблагодарили - 2: Lee-s, Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:38 

Благодарил (а): 423 раз.
Lee-s

К истории, описанной в первом сообщении: post19150.html#p19150

Возможно, ты был в состоянии пониженного (ослабленного) осознания. Именно в таком состоянии происходят всякие глупости (на первый взгляд, совершенно случайные). Также как есть «день силы», может быть наоборот – «день слабости», «час слабости» (обычно несколько часов). Причиной пониженного осознания, как правило, является плохое самочувствие или предыдущие растраты энергии (например, попсиховал до этого, понервничал, поругался).

Если человек умеет отслеживать периоды пониженного осознания, то он может вести себя более аккуратно и осторожно. Соответственно, осторожность помогает не попадать в дурацкие ситуации или выходить из них с минимальными потерями.

Резюмируя. Ключевым моментом здесь является умение отслеживать свой текущий уровень осознания.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 3: Lee-s, Олеся, под Дождем

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 10:47 

Валерий Чугреев писал(а):
Возможно, ты был в состоянии пониженного (ослабленного) осознания.

Похоже на то. Мое состояние перед этим случаем можно охарактеризовать фразой: "витал в облаках". Я как бы не ожидал такого поведения по отношению ко мне. Забыл отключить ВД :)
Обычно в общественном транспорте не так остро реагирую на всякие тычки. Вернее, вообще не бывает эмоционального отклика.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 11:18 

IGA

Тут, я думаю, сработало то, что ты быстро внутренне настроился идти до конца. И паренек это очень хорошо почувствовал.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 13:11 

Благодарил (а): 27 раз.
IGA писал(а):
Про кварц, класс. Чуть не уписался от смеха.

и я тоже.
сначала, когда читала "Путешествие...
помните, если поймали союзника, его надо уложить на лопатки и прижать к кварцу, чтобы союзник отдал всю силу кварцу,
а если кварца не оказалось под рукой, то к чему-нибудь, хоть к яйцам. :D

когда читала кукиша, представляла эти яйца вместо кварца :shock:

Lee-s

извини за флуд
задумайся, почему параллельно с твоим серьезным вопросом уписываются над кварцем.
Мож, тоже знак какой? :wink:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 14:01 

Олеся

Конечно знак. Знак того, что у наших доблестных воинов все в порядке с чувством юмора. :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Lee-s
Цитата:
В общем, как себя вести в подобных ситуациях мне не до конца ясно.
Ты же сталкер. А кем ты хочешь быть в данный момент? Возьму к примеру трех знакомых -первый из бывшей братвы стреляный и резаный второй проповедует всеобщую любовь что то типа сознания Кришны а третий замечателен тем что тихо ненавидит весь мир за свои не удачи.Ты наверняка догадался что вести себя они будут по разному вот тебе уже не большой диапазон поведения .Выбирай осознавай и действуй.Что до меня я воспитан в транспорте вести себя определенным образом и мне в данной ситуации интересно было бы не убирать ногу вообще дабы ломать свои устои . Соответственно первое что приходит в голову представить себя человеком который час назад травмировал ногу и теперь двигать ее затруднительно . В общем вызывается у оппонента чувство жалости и как следствие отказ от притязаний.

За это сообщение автора Владимирр поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 16:15 

Благодарил (а): 1 раз.
кукиш
убил :lol: давай зачетку!

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]