Самовыслеживание: случай в маршрутке : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 16:20 

Благодарил (а): 1 раз.
Sova
а можно прокомментировать ваши действия в подобной ситуации, вы все красиво описали, но немного не понятно, что в конкретике.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 16:32 

Благодарил (а): 57 раз.
Lee-s писал(а):
Способы реагирования:.....
.... как себя вести в подобных ситуациях мне не до конца ясно.

есть еще один способ - максимально вжаться влево, освобождая место, с улыбкой говоря: садитесь, пожалуйста, надеюсь, вдвоем мы тут поместимся....
Оппонент расслабляется, чувствуя отсутствие безопасности для себя (ведь он тоже напряжен в это время) плюс ваша улыбка и дружелюбие окончательно нейтрализуют его агрессию. Дальше вы едете оба довольные и счастливые. Проделывая подобные вещи ( по принципу "относись к дургим, как хочешь, чтобы относились к тебе"), ты гасишь страх и тревожность человека, из которой он не вылазит постоянно, человек начинает относится к тебе очень дружелюбно, часто лезут с разговорами, принмая тебя за старого знакомого. Наиболее закомплексованные сидят, как статуи, огорошенные подобным поведением и мучительно выискивая: а где же собственно, подвох? Все эти реакции людей так типичны и предсказумы....
Ну а ты сам счастлив от того, что совершил еще один шажок на пути совершенствования ;)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 17:11 

Благодарил (а): 528 раз.
Zlata

Злата, вы фантазируете или вы действительно так поступали? Просто то о чем вы написали не выглядит правдоподобным.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 20:56 

Lee-s , не буду говорить, что постоянно так поступаю, скажу: я стараюсь так поступать. Единственное, что напрягает, это что люди проникаются и потом к тебе лезут со своей взаимностью, а я люблю чтобы меня никто не трогал. Но почему вы считаете это неправдоподобным? Попробуйте! :) В этом нет ничего сверхвозможного. У меня был блок "на мне начнут ездить", не знаю, на сколько я с ним справилась, но все-таки стараюсь держать некоторую дистанцию.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:04 

Zlata писал(а):
Lee-s , не буду говорить, что постоянно так поступаю, скажу: я стараюсь так поступать. Единственное, что напрягает, это что люди проникаются и потом к тебе лезут со своей взаимностью, а я люблю чтобы меня никто не трогал.

Я удивлен. В таком случае у вас талант. Может быть вы очень привлекательны? Или очень харизматичны?
Дело в том, что психологического блока у меня нет. И я пробовал так поступать. Максимум чего удавалось добиться - человек переставал кипятиться. Но обычно люди все же остаются в своей скорлупе (не забывайте, я говорю о незнакомых людях).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:58 

Да, многие так и остаются в своей скорлупе, как я писала, будто ищут какой-то подвох таком поведении, до того не верится, что может быть другая модель. Ведь социум взращивает в нас какие качества – умение отстоять свое место под солнцем, расталкивая других локтями. Но ведь в нашу задачу не входит перевоспитание кого-либо, верно? Мы хотим повернуть ситуацию в свою пользу, и если кто-то перестает кипятиться – что еще требуется? Во всяком случае, ситуация, описанная в первом посте темы, когда двое молодых людей всю дорогу пихают друг друга и страшно напряжены – никуда не годится.
Просто представьте, что вы бы улыбнулись этому пассажиру, подвинулись, сказали какую-то шутку – и все, наэликтризованность исчезла. И будь он хоть трижды хам (не понял вас, не ответил тем же) – какая вам разница, вы же не перевоспитывать его хотите, и вообще, люди не обязаны вести себя так, как вы от них ожидаете, вы хотите не тратить впустую энергию.
Лично я ни какой не талант, порой очень трудно сдерживать эмоции, но это очень хорошие уроки для сталкинга.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 12:06 

Zlata

Спасибо за ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 19:51 

Если Lee-s не возражает, то можно в этой теме помещать случаи, когда не знаешь, как поступить и разобраться, как лучше поступать с позиции воина.
Иду на прогулку с собакой мимо невысокого заборчика, на котором сидит кошка. Собака у меня еще молодая, проявляет активный интерес ко всем живым существам. Держу ее на поводке. Тут выруливает из-за угла мужик и с места в карьер начинает орать: "Зачем вы издеваетесь над кошкой! Зачем приучаете собаку раздирать кошек!".
Ну вот как лучше поступить? Наверное, лучше всего проигнорировать, чем пускаться в какие-то объяснения-оправдания? Но внутри все закипело, настроение испортилось, еще долго об этом думала. Если рассматривать с позиции, зачем эта ситуация мне вообще была послана, думаю, показать, что я что-то слишком вознеслась, а на самом деле до настоящего воина еще как до Луны (буря неуправляемых эмоций). Если бы не мое раздутое ЧСВ, этот мужик вообще не появился бы на моем пути. Как мыслите?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 20:13 

Благодарил (а): 63 раз.
Zlata
Нет. Он бы не появился по другой причине. Если Ваше намерение "Выслеживать себя" ещё бы не родилось, - то и этот подарок Духа не возник на Вашем пути! ;)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 20:31 

Ну да, я о том же говорю, мужик послан был, чтобы указать на мое несовершенство (даже спасибо ему). Но ведь большинство людей, не выслеживая себя, также встречают хамов, может быть еще больше. Только никаких выводов не делают. Считают, что в мире полно хамов и воспринимают это как данность. И страдают. Если извлекать из подобных ситуаций уроки - хамы вообще перестают появляться в жизни. Вообще, интересно было бы узнать, как воин повел бы себя в подобной ситуации?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 21:07 

Благодарил (а): 13 раз.
ИМХО как угодно. Сообразно склонностям характера. Или можно специально пойти на конфликт - повыслеживать где и как зарождаются эмоции. Или можно прореагировать нешаблонно (например, изображать психа).
Главное при этом не вовлекаться (контролируемая глупость). Можно думать о неизбежной смерти всех участников ситуации. Останавливать ВД. Можно попробовать волевым усилием поменять эмоции на противоположные (радость и т.п.)

Цитата:
внутри все закипело, настроение испортилось, еще долго об этом думала

А вот это главный косяк - тут ты больше энергии потеряла, чем в самой ситуации.

За это сообщение автора Al1 поблагодарил: Zlata

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 21:15 

Благодарил (а): 54 раз.
Цитата:
Можно думать о неизбежной смерти всех участников ситуации.

Этим лишь установятся лишнии связки с миром и людьми.

Цитата:
Останавливать ВД.

Может заставить его замолчать, это совершенно разные вещи.

Цитата:
Можно попробовать волевым усилием поменять эмоции на противоположные (радость и т.п.)

Это уход от проблемы. Лучше просто пассивно наблюдать за любой эмоцией или чувством.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 22:01 

Благодарил (а): 13 раз.
Не собираюсь спорить. На мой взгляд главное:
а) сделать хотя бы что-то непривычное (ослабить автоматизм элементом неделания)
б) после ситуации - не индульгировать.

За это сообщение автора Al1 поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 22:04 

Благодарил (а): 231 раз.
AI1
Цитата:
Главное при этом не вовлекаться (контролируемая глупость).

Надеюсь правильно поняла,-не вовлекаться в саму ситуацию..
Но собаку надо гулять не один раз на день и каждый день и вероятно появился этот "мужик" не с воздуха и скорее всего он живет, может в этих домах, где то рядом.
Понятно что дело в собственном реагировании на наезд, но возможно была возможность заговорить эту агрессию и выяснить ее причину. Люди так устроены, что почувствовав участие тут же "раскрываются" и возможно у него когда то были проблемы с собаководами, которые и сами не умеют себя вести и не научили этому своих собак.
Выслушав один раз его сетования по этому поводу, можно было разгладить почву скандала и в дальнейшем встречи с этим "мужиком" были бы нейтрализованы.
Только тогда можно кого то понять, если меняешь и переставляешь ситуацию наоборот и стараешься предвидеть ее различные варианты.
Чаще всего зная своё поведение в подобной ситуации и реагирование на нее, можно предположить что чувствует человек.
Я не знаю почему так происходит, возможно это то, что описывает психология и вероятно мы "считываем" за ранее с человека его ответ и спешим ответить.
У вас бывало такое, что обращаясь к не знакомому человеку, он поворачивал голову к вам и на его лице было написано не удовольствие. Вы еще не сказали не слова и вот, человек вдруг меняется в лице и с улыбкой начинает уделять вам внимание.
Или наоборот, он с улыбкой поворачивается к вам и вдруг на его лицо, как будто надевается маска гримасы.
Почему же так?
Наверное все зависит от нашего внутреннего спокойствия, которое или есть или нет.
Пока мы центр вселенной, то сложно приобрести это спокойствие и уравновешенность.
Поэтому гораздо "быстрее" всех послать, быстрее, но не эффективно как воина, которому интересно повернуть ситуацию по другому руслу.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Al1

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 22:17 

Благодарил (а): 54 раз.
Цитата:
Не собираюсь спорить.

Цитата:
после ситуации - не индульгировать.

Полностью с вами согласен.

Цитата:
сделать хотя бы что-то непривычное (ослабить автоматизм элементом неделания)

Можно сделать что-то непривычное,но можно и неделать,а просто наблюдать(неделать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]