Энергия для сновидения : Осознанные сновидения - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энергия для сновидения
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:36 

Благодарил (а): 16 раз.
Царевна-лягушка
Цитата:
Ага. Щас. Жди.

Ну почему же? А как же:
Цитата:
Описаны. И много.

Или ты отказываешься от своих слов? Я, извини, в силу своей невнимательности не заметил их там, так почему бы тебе такой внимательной не превести три-четыре приема сталкеров по входу во второе внимание))? Ну только чтобы это были рабочие приемы, а не такая пластмасска как движения Хенаро. Что я понимаю под рабочими? Ну если взять технику нахождения рук в сновидении, осознания момента засыпания, нахождения своего спящего тела.... Эти техники опробованы многими, и в большинстве случаев практикам рано или поздно удается достичь успеха, чего нельзя сказать о непристойных движениях Хенаро.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:34 

Благодарил (а): 58 раз.
jeton
Мне не в лом. Просто это бесполезно, раз уж сам не видишь. Я могу подтолкнуть, направить, но разжевывать не буду. И движения Хенаро не везде описываются как непристойные. Чаще всего это просто движения. Важно именно это - движение.
ingvar все правильно сказал про созерцание. Я бы только добавила, что если созерцать движущийся объект, то для меня, например, процесс ускоряется. В книге (не помню в какой) есть описание, когда КК следил за полетом мотылька на месте захоронения древних магов, то тоже вошел во второе внимание.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:09 

Благодарил (а): 17 раз.
Что касается дона Хенаро, то большинство из его действий, судя по текстам, исполнялись в теле дубля. И, соответственно, движения дубля (как я это понимаю) были направлены на то, чтобы зацепить внимание дубля Карлоса, что и удавалось иногда, когда первое внимание Кастанеды отпускало контроль. Пристойные они или нет, это не имело никакого значения с точки зрения самих движений. Но это имело значения с точки зрения реакции Кастанеды. Чувство некоторой неловкости вполне могли заставить его тональ растеряться и уступить. Таким образом Хенаро выманивал дубль Карлоса.

А по поводу практик, мне кажется, необходимо помнить, что то, как описывает свое обучение Кастанеда имеет отношение к обучению нового нагваля, лидера группы. И эта школа не может быть универсальной уже по этой причине. Плюс свои индивидуальные личностные особенности ученика. Туда же личные предпочтения учителей. Думаю, что если б Кастанеде достался в учителя нагваль Хулиан мы бы с вами сейчас не общались на эту тему. Вы почитайте ту же Тайшу Абеляр, там одних упражнений (на дыхание, на раскрытие энергетики) несколько десятков в одной книжке (я после двадцати уже бросила считать, просто отмечала как упражнение). И это только предварительная, так сказать, отшлифовка материала. Подготовка ученика к самой возможности воспринимать те понятия и знания, с которыми оперирует вся система традиции. И это тоже индивидуальный опыт. Тайшу готовили как сталкера, и ей довались недвусмысленные указания о том, что сексуальные контакты с мужчинами пожирают ее энергию.

Еще к термину сновИдение — думаю, правильней относить к нему то, что можно назвать временем дубля. Осознавший себя дубль — это сновидение. И как я понимаю, он может осознаться и через засыпание физического тела, т.е. в процессе сна и через бодрствование (но у меня так никогда не было, сложно сказать что-то определенное).

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:07 

Sova
Цитата:
Что касается дона Хенаро, то большинство из его действий, судя по текстам, исполнялись в теле дубля. И, соответственно, движения дубля (как я это понимаю) были направлены на то, чтобы зацепить внимание дубля Карлоса, что и удавалось иногда, когда первое внимание Кастанеды отпускало контроль. Пристойные они или нет, это не имело никакого значения с точки зрения самих движений. Но это имело значения с точки зрения реакции Кастанеды. Чувство некоторой неловкости вполне могли заставить его тональ растеряться и уступить. Таким образом Хенаро выманивал дубль Карлоса.

Извини, но мы немнога о другом, типо Царевна-лягушка сказала, что техник сталкеров по входу во второе внимание навалом, а привести их отказалась. Выделения дубля Хенарой согласись не относится к этому. А с непристойными движениями все просто: однажды Хенаро начал выполнять амплитудные движения в тазобедренном суставе имитируя половой акт, потом он заставил сделать это КК, у застенчивого КК от этого дела сдвинулась ТС. Это можно рассматривать как сталкерский прием, но это был прием Хенаро, который выбрал подходяще время-место-состояние Карлоса для того чтобы он сработал, но этот прием на один раз и индивидуально для КК, примерно как дзенский подзатыльник для просветления.
Царевна-лягушка
Цитата:
Мне не в лом. Просто это бесполезно, раз уж сам не видишь. Я могу подтолкнуть, направить, но разжевывать не буду.
Я разве просил тебя мне что-то разжевывать?! Я попросил тебя привести три-четыре примера раз их навалом, но ты не смогла. Ты заявила, что сталкерских приемов для входа во второе внимание много, привела аргумент не соответсвующий реальности, остальные примеры приводить отказалась. Вывод: твое заявление не соответствует реальности.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 07:05 

Благодарил (а): 63 раз.
jeton
Цитата:
Дон Хуан утверждал, что второе внимание в принципе доступно любому из нас, но, старательно цепляясь за спасительную соломинку своего рационализма, мы - одни более яростно, другие менее - отпихиваем от себя второе внимание, не подпуская его ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Идея дона Хуана состояла в том, что сновидение устраняет барьеры, которыми мы ограждаем себя от второго внимания, тем самым себя изолируя.
("Искусство Сновидения" ).

Какими приемами сталкеры "устраняют барьеры" (или обходят)?
Можно перечислить очевидные: перепросмотр, мелкие тираны, боевые (и мирные) искусства, а также "телесные" практики типа Йоги, Цигун и т.п. Далее, взаимодействие со стихиями и природой (энергообмен с Землей, Солнцем, огнем, водой, растениями и животными).

Вообще в той мере, в которой позволительно говорить о принадлежности техники к категории "для сталкеров", можно заметить, что это - действия, связанные так или иначе с со-настройкой на окружающие явления и сущности. Даже если сталкер занят само-выслеживанием, он настроен на шаблоны своего поведения как на дичь.

Конкретные модификации практик действительно, перечислять не имеет смысла - согласен с Царевна-лягушка. Ибо действия сталкера - ситуативны и полны импровизаций.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 08:54 

jeton
Цитата:
Я разве просил тебя мне что-то разжевывать?! Я попросил тебя привести три-четыре примера раз их навалом,

Цитата:
Вывод: твое заявление не соответствует реальности.

Главное, на мой взгляд, что должен уметь сталкер - это улавливать суть. В моей интерпретации это и есть "ключевые звенья". Не поняв этой сути, я, например, действовать эффективно не могу совсем. Понимаешь? КАК это сделать я внятно объяснить вряд ли смогу. Банальная причина - нехватка энергии. Может быть, как-нибудь потом. Сейчас это идет на уровне автоматизма. Тебе ведь вряд ли придет в голову объяснять кому-то каким образом ты видишь или слышишь?
Многие говорят о том, что книги читаются на нескольких уровнях, которые открываются по мере накопления энергии и опыта у того, кто читает. И тогда многие вопросы отпадают.
Суть той практики, на которую я ссылалась состоит в том, что в какой-то момент происходит раздвоение, ты как бы оказываешься в двух местах - там, где ты находился раньше, и рядом с движущимся объектом, физически ощущая все его движения. И при этом не спишь. Я, например, долгое время не могла избавиться от страха. :) А там нужна полная отрешенность.
С полетом мотылька - там тоже есть свои нюансы. Как и что - идет знание изнутри. Не нужны ни чьи описания как делать, ты сам знаешь, что и как. Безмолвное это знание, или что-то другое - я не знаю.
Ну что, много тебе дало мое описание? ;)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:43 

humanoid
Вообще, если помнишь то собственно воины и делятся на две глобыльные категории (сновидящие сталкеры), в силу того, что им требуются разные методы по достижению и овладению вторым вниманием. Как входить (во второе внимание) сновидящим у КК описано достаточно ясно, помимо разбросанных по книгам чисто сновидческих техник (пристальное созерцание, поиск рук во сне), существует одноименная книга "Искусство сновидения", рассказывающая как этого внимания достигать, какие приемы использовать, какие препятствия преодолевать, и что там делать. Скажи мне каким боком перепросмотр относится к способу входить во второе внимание? Это просто техника изменения очищения тоналя, для накопления силы, но не для входа во второе внимание, неужели не чувствуешь, там намерение другое?
Цитата:
перепросмотр, мелкие тираны, боевые (и мирные) искусства, а также "телесные" практики типа Йоги, Цигун и т.п. Далее, взаимодействие со стихиями и природой (энергообмен с Землей, Солнцем, огнем, водой, растениями и животными).
А уж про тиранов, я вообще молчу. Йога, цигун извини вроде как не входят в наследие Карлоса Кастанеды и глупо рассуждать о причастности их к сталкингу.
Чтобы войти во второе внимание (насколько я знаю), нужен глубокий сдвиг ТС, сновидение дает это, хоть и не всегда, но само состояние располагает. Привычный перепросмотр, самовыслеживание дает конечно микросдвиги, но этого не достаточно чтобы перейти во второе внимание.
Единственное, что можно пока отнести ко входу во второе внимание по-сталкерски это преодоление стены тумана, как ее преодолевал КК совместно с Соледад описано в главе "Флоринда" (книга "Дар орла"), после описания этого, дается коментарий КК:
Цитата:
Она сказала, что часть ее последних инструкций состояла в том, чтобы заставить меня войти в состояние второго внимания так, как это делают сталкеры, и что донья Соледад еще более способна, чем она сама, втягивать меня в пространство сталкеров.
. Т.е., преодоление стены тумана это прием сталкеров по входу во второе внимание, но нам от этого ни жарко ни холодно, поскольку какими сталкерскими приемами она достигается остается неясным (естественно это изменение положения ТС). Все, больше ничнего вы не найдете по входу во второе внимание сталкеров, а то что привел я непременимо в практических целях.
Царевна-лягушка
Цитата:
Главное, на мой взгляд, что должен уметь сталкер - это улавливать суть. В моей интерпретации это и есть "ключевые звенья". Понимаешь?

Улавливать суть чего? В школе тоже вот суть разных предметов и явлений улавливают, однако во второе внимание не попадают.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 13:02 

Благодарил (а): 1 раз.
jeton
Самым, что ни на есть прямым ) Перепросмотр (при условии глубойкой в него погруженности) частично включает внимание сновидения и развивает таким образом его наяву.

Цитата:
А уж про тиранов, я вообще молчу.

Любое действие, выходящее за пределы описания мира (например, способ взаимодействовать с мелочными тиранами), шокирующее действие вызывает подергивание точки сборки. Теоритически, сталкер раскачивает точку сборки и однажды благодаря такой вот раскачке и накопленной энергии его может сразу закинуть во второе внимание в теле сновидения.

Пусть сталкеры нам расскажут, как они раскачивают точку сборки )

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 13:45 

Цитата:
Улавливать суть чего? В школе тоже вот суть разных предметов и явлений улавливают, однако во второе внимание не попадают.

Суть всего. Это какое-то ощущение соответствия. Почти физическое ощущение. Но не совсем. Объяснить или описать для меня невозможно. А любая попытка будет выглядеть как бред. :D Твой вопрос из той же серии - "Что чувствует человек, когда он вИдит и как он настраивается на вИдение?"

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 15:25 

Благодарил (а): 231 раз.
Царевна-лягушка
Цитата:
Суть всего. Это какое-то ощущение соответствия. Почти физическое ощущение.

Все верно. Вспомни, когда Карлос после ухода магической группы дона Хуана, пытался взаимодействовать с оставленными группами "хенарос" и "сестрички", там есть много моментов описания сталкинга и все они выглядят как прямое воздействие на человека.
Как пытались воздействовать Паблито и Нестор на Карлоса и тот почувствовал давление в области солнечного сплетения, само их поведение, манера общения, ни когда не показывать истинных побуждений и добиваться своего.
Или пример поведения у реки Нагваля Хулиана, где он воздействовал не только на присутствующих воинов , но и на всех приглашенных гостей, коих было очень много.
Он был в ударе, играл какие то сценические образы, пел и шутил и смог захватить внимание всех присутствующих.
Значит в любом случае, сталкинг это с начала захват чужого внимания и затем воздействие на его убеждения.
Можно было бы сказать и так, воздействие на его точку сборки, ведь именно с нее начинается восприятие.
Сталкер вкладывает свою силу или свое внимание в слова, он сплетает из них сеть, скрывая истинное свое намерение, при этом в процессе участвует все физическое тело.
При этом каким образом он получает силу, от взаимодействия с окружающими миром?
Что мы понимаем под этим? Конкретные дивиденты.
На самом деле взаимодействуя с окружающими, сталкер с начала "шатает" свою точку сборки, а затем и перемещает в различные места с закреплением ее.
Так Нагваль Хулиан становился то молодым, то старым.
Помните, старые поля фиксированной Тс у людей делают их старыми и скучными.
Захватывая новые поля, новых сдвигов, сталкер получает энергию.
Возможно само понятие "сдвиг" точки сборки опять же не совсем верен и на самом деле точка сборки сталкера просто "разгорается" и захватывает дополнительные энергетические поля. Ведь для энергии нет преград.
И тогда он попросту "ведет " за собой тех кто оказывается в зоне его решений. Но когда идут в одном направлении две точки сборки, то с точки зрения энергии это хорошо для обоих общающихся.
Ведь почему то все просто обожали Нагаля Хулиана. :roll:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 15:55 

Царевна-лягушка
Цитата:
Суть всего.

Тогда может быть поделишься (если ты улавливаешь суть всего :D ), в чем суть таких явлений как жизнь, смерть, человек. И каким макаром связано улавливание тобой сути явлений с техниками входа во второе внимание сталкеров, которых как ты сказала у КК описано много, но привести их отказалась, вместо этого пустословишь и переливаешь воду, очевидно тебе нечего сказать. Очевидно я не дождусь примеров и цитат с описанием приемов входа, потому как таковые наверное, существуют лишь в бурном воображеннии Царевна-лягушки, и только.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 16:32 

jeton
Цитата:
существуют лишь в бурном воображеннии Царевна-лягушки, и только

Думай как хочешь.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:53 

ingvar
Цитата:
Самым, что ни на есть прямым ) Перепросмотр (при условии глубойкой в него погруженности) частично включает внимание сновидения и развивает таким образом его наяву.
Перепросмотр включит у тебя внимание сновидения в одном случае, если ты заснешь. Да, там конечно есть микросдвиги ТС, но не все смещения ТС приводят во второе внимание, и если смещается тс это еще не значит, что включилось внимание сновидения. Перепросмотр это техника возвращения своего и отдачи чужого, у ее нет цели толкнуть воина во второе внимание, если ты считаешь по-другому, прошу цитаты.
Цитата:
Теоритически, сталкер раскачивает точку сборки и однажды благодаря такой вот раскачке и накопленной энергии его может сразу закинуть во второе внимание в теле сновидения.
Только сталкер для входа во второе внимание не использует тело сновидения)), пример: преодоление стены тумана, техника тотального сталкинга Ксендзюка. Простого самовыслеживания недостаточно чтобы толкнуть ТС во второе внимание.
Царевна-лягушка
Цитата:
Думай как хочешь.

А че мне думать, когда тут и так все видно. Цитаты с техниками входа ты не привела (трудно привести то чего нет), а твои фантазии, первоначально заявленные как действительность, мне не интересны.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:54 

Благодарил (а): 63 раз.
jeton
Кастанеда действительно не слишком много уделил места описанию искусства вталкинга. Более того, он открыто сообщил, что обучение сталкингу происходило только "на левой стороне", - по той причине, что для нормального сознания сталкинг выглядит слишком "земным" и незатейливым.
Напомню тебе примеры "сталкерских" методов входа во 2е внимание, описанные Кастанедой:
"толчок Земли", специальные пещеры для визуального "давления", розыгрыш ДХ сцены "невменяемости", после которой Карлос попал в место без жалости. Надо оговориться, что большинство кастанедовских приемов проходили в присутствии Нагваля (т.е. катализатора).

Кстати, ты напрасно выделяешь "засыпание" как особенность сновидящих (для входа во 2е внимание). Что сталкеры, что сновидцы переносят осознание на дубль. Лежат они при этом в своей постели, или... прыгают в пропасть, - непринципиально.
Дубль сталкеров труднее достижим, но зато он сразу "плотный" и могучий. :? Сновидящие приходят к дублю быстрее, но потом много пашут над его развитием.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 00:40 

humanoid
Цитата:
Напомню тебе примеры "сталкерских" методов входа во 2е внимание, описанные Кастанедой:
"толчок Земли", специальные пещеры для визуального "давления", розыгрыш ДХ сцены "невменяемости", после которой Карлос попал в место без жалости. Надо оговориться, что большинство кастанедовских приемов проходили в присутствии Нагваля (т.е. катализатора).

С чего ты взял, что толчок земли это сталкерская техника? Она используется независимо от конституции воина, и нет ни малейшего намека, что она сталкерская. Пещеры тоже к сталкингу не относятся, как и места силы, поскольку их влияние естественно. С каких пор место без жалости относится ко второму вниманию? Еще раз повторяю, не все смещения ТС приводят во второе внимание, при любой достаточно сильной эмоции ТС меняет положение, однако человек не оказывается во втором внимании.
Цитата:
Кстати, ты напрасно выделяешь "засыпание" как особенность сновидящих (для входа во 2е внимание). Что сталкеры, что сновидцы переносят осознание на дубль. Лежат они при этом в своей постели, или... прыгают в пропасть, - непринципиально.
Дубль сталкеров труднее достижим, но зато он сразу "плотный" и могучий. Сновидящие приходят к дублю быстрее, но потом много пашут над его развитием.

Дубль от сталкинга?! О чем ты?! Во второе внимание через тело сновидения, а затем через дубль (развитое тело сновидения), входят сновидцы. Сталкеры, начиная из первого внимания переходят со всей телесностью во второе, в качестве примера взять метод преодоления стены тумана, правда техник по ее достижению не оставленно. Также хочу напомнить, что у доньи Соледад - типичного сталкера, дубля (развитого тела сновидния) не было, вспомни как дубль Карлоса зарядил ей в лоб, а потом она все причитала, что нагваль Хуан Матус дескать обманул ее, и дал Карлосу больше чем ей, а она была чистый сталкер без примесей сновидца, и старая Флоринда говорила, что донья Соледад - дучший сталкер, которого она когда-либо встречала, а ты говоришь дубль)).
Все же КК оставил мало инфы по этому вопросу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]