humanoid Вообще, если помнишь то собственно воины и делятся на две глобыльные категории (сновидящие сталкеры), в силу того, что им требуются разные методы по достижению и овладению вторым вниманием. Как входить (во второе внимание) сновидящим у КК описано достаточно ясно, помимо разбросанных по книгам чисто сновидческих техник (пристальное созерцание, поиск рук во сне), существует одноименная книга "Искусство сновидения", рассказывающая как этого внимания достигать, какие приемы использовать, какие препятствия преодолевать, и что там делать. Скажи мне каким боком перепросмотр относится к способу входить во второе внимание? Это просто техника изменения очищения тоналя, для накопления силы, но не для входа во второе внимание, неужели не чувствуешь, там намерение другое?
Цитата:
перепросмотр, мелкие тираны, боевые (и мирные) искусства, а также "телесные" практики типа Йоги, Цигун и т.п. Далее, взаимодействие со стихиями и природой (энергообмен с Землей, Солнцем, огнем, водой, растениями и животными).
А уж про тиранов, я вообще молчу. Йога, цигун извини вроде как не входят в наследие Карлоса Кастанеды и глупо рассуждать о причастности их к сталкингу.
Чтобы войти во второе внимание (насколько я знаю), нужен глубокий сдвиг ТС, сновидение дает это, хоть и не всегда, но само состояние располагает. Привычный перепросмотр, самовыслеживание дает конечно микросдвиги, но этого не достаточно чтобы перейти во второе внимание.
Единственное, что можно пока отнести ко входу во второе внимание по-сталкерски это преодоление стены тумана, как ее преодолевал КК совместно с Соледад описано в главе "Флоринда" (книга "Дар орла"), после описания этого, дается коментарий КК:
Цитата:
Она сказала, что часть ее последних инструкций состояла в том, чтобы заставить меня войти в состояние второго внимания так, как это делают сталкеры, и что донья Соледад еще более способна, чем она сама, втягивать меня в пространство сталкеров.
. Т.е., преодоление стены тумана это прием сталкеров по входу во второе внимание, но нам от этого ни жарко ни холодно, поскольку какими сталкерскими приемами она достигается остается неясным (естественно это изменение положения ТС). Все, больше ничнего вы не найдете по входу во второе внимание сталкеров, а то что привел я непременимо в практических целях.
Царевна-лягушкаЦитата:
Главное, на мой взгляд, что должен уметь сталкер - это улавливать суть. В моей интерпретации это и есть "ключевые звенья". Понимаешь?
Улавливать суть чего? В школе тоже вот суть разных предметов и явлений улавливают, однако во второе внимание не попадают.