Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:06 

Благодарил (а): 48 раз.
И опять все возвращается на круги своя: кто "те", что будут собирать? Такие энтузиасты-исследователи есть, и их не так уж и мало. Те же "хакеры сновидений" или тот же Ксендзюк или "наркоман" Максим Климов... Но эти люди слишком свободолюбивы и своенравны, чтобы подчиниться кому-то, кто будет их "собирать". Собрать можно только стадо - чабаны, желающие это сделать, всегда найдутся. Да и овечки тоже... Вот только пользы от овечек, кроме как подпитывания собственной важности чабана не очень то много. А для кастанедовского движения и сообщества - тем более...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:14 

Благодарил (а): 423 раз.
ograntt писал(а):
Чтобы найти нужных людей, необходимо, прежде всего, найти подход к людям не основанный на принципе полезности-бесполезности. А брать в основу то, что заложено самим Духом в каждого, кто решился назвать себя воином.

Это все красиво в теории, а на практике Вы столкнетесь с ограниченностью своего ресурса терпения и времени, которые сможете потратить на поиск подхода к тому или иному человеку.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:25 

Михаил Волошин писал(а):
И опять все возвращается на круги своя: кто "те", что будут собирать?

А не важно. Мы (все, кто захочет в этом поучаствовать) создадим условия, при которых будет удобно "творить, выдумывать, пробовать". Создадим технические и организационные условия, при которых не нужен главный чабан, при которых любой желающий может попробовать себя в роли лидера той или иной исследовательской группы.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:58 

Ну, т.е. создать ресурс что-то вроде Википедии, как уже говорилось... Или даже скорее Live Journal. В принципе - идея неплохая и реализуема (если у кого найдутся столь большие технические ресурсы). Идеи реализации можно также взять из Одноклассников, и, может быть, "В контакте" - хотя я не знаю, как там организовано...
Для этого дела нужны будут хорошие знания в программировании, но сама идея довольно неплоха.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 10:03 

Михаил Волошин

Да, в рамках этого проекта могут быть и личные блоги.

Цитата:
Для этого дела нужны будут хорошие знания в программировании

Да, хотя большая часть функционала уже реализована в некоторых CMS-движках.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:25 

Благодарил (а): 134 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
На практике Вы столкнетесь с ограниченностью своего ресурса терпения и времени, которые сможете потратить на поиск подхода к тому или иному человеку.
Согласен, позитивного результата может и не быть. Важно, на мой взгляд, сделать усилие в этом направлении. По-моему ресурс терпения у воина безграничен, а вот времени действительно нет, это как раз и есть главной причиной бережного отношения ко всему, даже к глупости, которую встречаешь в жизни, неважно в окружающих людях или в самом себе. Всё это очень субъективно.

Если человек видит "глухую стену", общаясь с другим человеком, он либо пытается разрушить эту "стену", либо уходит... Нет действий - нет результата.

Это все красиво в теории
Мы же все тут ищем красоты, по-моему это и есть поиск силы, гармонии и т. п. А вот как это сделать на практике, здесь уже стоит использовать воображение. Само понятие "воин" основывается на этом воображении, так мне видится.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:34 

Благодарил (а): 17 раз.
2 organtt

На мой взгляд красивые рассуждения лишены самого главного - практической ценности. :)

Правильная мотивация, это когда каждый член общества видит в достижении общей цели путь к удовлетворению своих личных, сугубо-эгоистических интересов. Будь то деньги, признание, саморазвитие или чувство удовлетворения от бескорыстной помощи.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 19:44 

Ночному тчк
Цитата:
На мой взгляд красивые рассуждения лишены самого главного - практической ценности.
Но всё же они чертовски привлекательны... Не находите? :D
Цитата:
Правильная мотивация, это когда каждый член общества видит в достижении общей цели путь к удовлетворению своих личных, сугубо-эгоистических интересов. Будь то деньги, признание, саморазвитие или чувство удовлетворения от бескорыстной помощи.
Тот, кто так "правильно" мотивирован, не понимает, что подчиняется социальным правилам. У него нет иного выбора кроме как стать суровым и агрессивным. В этом нет безжалостности, которая делает воина лёгким, хотя при этом он видит угрожающую картину мира.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:06 

Благодарил (а): 174 раз.
ograntt
Признаться себе, что твои интересы эгоистичны, это не честность? Это не является следствием безжалостности? Или "честность перед собой", это чисто ЧСВ? Как некая гордость за свершения. Откуда берется мотивация, если не из наших "хочу"? Или поняв, что твои мотивы эгоистичны, можно уже спокойно их продолжать использовать как энергию для движения, считая, что они осознанны и потому не хозяева тебе? Но ведь можно с таким же успехом осознавать что они все таки хозяева :(.

Возможно ли сформулировать что такое "неэгоистичная мотивация", или есть только надежда что твои истинные мотивы другие (но какие?), нежели те, что тебя сегодня заставляют двигаться?

Наверное весь вопрос в том что эго не может представить существование других причин кроме эгоизма, но что-то все-таки хочет о них услышать :mrgreen:.

Понимаю, что вопрос может быть не совсем по теме, и говорит о том что я совсем не в теме, но как у человека, не знающего ответа и для слуха которого как музыка звучит "Тот, кто так "правильно" мотивирован, не понимает…" увидел возможность спросить… :D .

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:19 

Дело в том, что, становясь на этот путь, мы однозначно будем иметь эгоистичные мотивы. На поверхности или скрытые в подсознании. Лучше, наверное, на поверхности - по крайней мере видим, с чем имеем дело. Но с этими мотивами невозможно перешагнуть барьер восприятия. Вернее: то ли, если за них держаться - так никогда и не перешагнешь этот барьер, то ли, если этот барьер така или иначе перешагнешь - мотивы тут же перестают действовать. Остаешься перед разбитым корытом; растерянный и ничего не понимающий. Вот тогда и начинается настоящий поиск. Поиск того, как выжить в условиях, когда жить не интересно и все, ради чего жил, оказалось не тем. Так сказать: происходит перезагрузка, обнуление матрицы. Если человек в таких условиях выживет и не сдастся - будут совсем другие мотивы и другие ценности.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 23:15 

Благодарил (а): 66 раз.
Ночной

А для чего лично вы будете учавствовать в исследовательской группе, тратить усилия, время, энергию на это?
Спрашиваю потому, что вы например идёте в таком-то направлении. Я например пойду в таком-то, а Михаил Волошин в таком-то.
Вопрос: что из этого получится, если мы (например собрались) ещё и мотивируем людей на якобы одну цель?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 00:53 

пузо

Если задать себе совершенно искренне вопрос: "Кто я?" и пройти сквозь шелуху социальных званий, откроется совершенно очевидный ответ: "Я не знаю". И это будет самым точным ответом из всех возможных.

Да, путь начинается с эгоистичной мотивации, но однажды приходит момент когда всё, что мы знаем о пути рушится и на сцену выходит нечто чужое и холодное, неуютное.

Мотивация - вообще вещь ненадёжная, она как предохранитель, блокиратор наших способностей. Это наш дом, щит, в котором мы живём. И вот это чужое и холодное нечто не задаёт вопросов "Кто я" и т. п., а просто является этим "я". Оно является абсолютным хозяином нашей жизни и всех наших мотивов. Мы участвуем в скрытом, построенным им сценарии, смысл которого нам никогда не понять. Никому не понять.

Это можно назвать скрытой мотивацией, но этот мотив не ради себя и своих возможностей, а ради самой жизни, как феномена.

Короче говоря, весь смысл заключается в вопросе "Кто я?" и ответе на него: "Я не знаю кто я". Назвать себя тайной - это ничего не сказать. Мы уже живём в мире, полном чудес, но выбираем не видеть этого. А чтобы двигаться, мы искусственно создаём себе цель, а потом придумываем способ, как этой цели достичь, что я сейчас и делаю этим постом...

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:10 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев писал:
"Одной из целей стратегии может быть повышение юзабилити кастанедовской системы знаний."
Полностью поддерживаю и готов участвовать. Цитата из википедии: "Международный стандарт ISO 9241-11 определяет юзабилити как «степень, с которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью»" Остается открытытм вопрос, для каких таких "определенных целей" будет применятся кастанедовская система знаний. Тут я согласен с Ночным: 1."главной идеей развития "общества" должна быть, на мой взгляд, идея получения "Знания ради знания"", 2. "Организация исследовательских групп по прикладным дисциплинам". Да, для души и ради теории - знание ради знания, но! Для проверки теории практикой и для прокорма бренного тела - развитие прикладных дисциплин.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:21 

dib

topic2426.html#p32354
dib писал(а):
В любом случае непонятно зачем нужна массовость.

Массовость не нужна, нужны новые толковые люди. Зачем нужны толковые люди? Мне кажется, ответ очевиден. Речь о том, кого и как привлекать в наши ряды уже шла: topic752.html#p7680

dib писал(а):
2) Удержание существующих (людей элементарно нужно чем-то занять, им должно быть интересно).

Попахивает сектанством. Это попытка принять на себя ответственность за других людей. Не поможет ни тому кто так делает не тем более адептам.

Ведение общей базы знаний – это способ «занять» людей, исследовательские группы – это еще один способ «занять» людей. Что в этом плохого?

Я готов принять свою часть ответственности за организацию благоприятных условий для развития людей и движения, но не собираюсь принимать ответственность за совершенно незнакомых мне людей и их судьбу. Это их дело: чем и как заниматься. Мы можем им что-то предложить? Можем! Но выбирать, чем им заниматься, люди все равно будут сами. Если размышлять в твоем духе, так можно вообще заклеймить любой форум или блог.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:38 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев писал:
"Если собирать всех, то будет "Пирамида Лебедева". На нее изначально и нужно рассчитывать."
Что-то пирамида мне сильно напоминет толпо-элитарную модель. Могу даже предложить название для верхушки "умных":
- Межрегиональное Управление Делами Асоциации Кастанедовских Исследователей. :mrgreen:
Если серьёзно, конечно, вопрос эффективной организации - очень сложный. Как разделить "умных" и "красивых", при этом не загубив идею на корню - это пока вопрос-вызов, ответ на который определит судьбу всего проекта. Специалистам по стратегиям и разного рода креативщикам есть где потренироваться.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]