Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 7

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:13 

Благодарил (а): 17 раз.
По списку дисциплин, можно отталкивать от двух подходов.

1) От общего к частному. Подумать что есть идеальный homo castanedicus и исходя из идеального образа подумать о том, какие ещё прикладные дисциплины можно добавить.

2) От частного к общему. Можно отталкивать от того что могут предложить сами участники, что полезного и интересного. И от того что хотелось бы осветить по просьбам трудящихся.

Например я бы мог попробовать написать курс по транссерфингу, т.е. как используя намерение получить работу, женщину и прочие блага. Сейчас я изучаю вопрос эгрегоров и как их правильно готовить, в перспективе мог бы осветить и этот момент. Вообще считаю тему эгрегоров очень интересной. А что хотел бы - то это понятный курс по энергетике, с обзором разных цигунов, йог, ок возрождений и т.д. Все это кстати можно отнести к сталкингу.

Можно сказать что предложенные примеры отходят от ортодоксального кастанедовского учения. Хотим ли мы отходить в сторону от рельсов?

По-большому всё что нужно для чего угодно - это безупречное намерение. Но безупречное намерение это большой слон, а слонов нужно есть по частям.

За это сообщение автора Ночной поблагодарил: Рычаг
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:48 

Благодарил (а): 37 раз.
Ночной

В принципе, как я вижу, эти варианты не противоречат друг другу, в принципе.

И да, можно выделить еще одну базовую линию, условно - работа с телом (Тенсегрити, Цигун, Йога, БИ и т.д.).
Тут многое зависит от самой выбранной системы практик в этом направлении.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 03:13 

Благодарил (а): 63 раз.
fallingsnow
Цитата:
Какие могут быть варианты, если взять эту часть - ресурсы Интернет, что можно выделить?
Ресурсы в виде - сайтов, форумов, специальной сети... что еще?

Напоминает план восстания большевиков: берем под контроль Вокзалы, телеграф, мосты... 8-)
Мне кажется в смысле "массовости" перспективным было бы создание радиостанции, где крутились бы тексты по нагвализму, проводились тематические передачи, даже практикумы, - вперемешку с музыкой, конечно.
( Представляете, в 6 утра бодрый голос из динамика:
не покидая своего измененного сновидением осознания, приступаем к магическим пассам. Упражение "вилка". Ноги на ширине плеч....)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 04:00 

humanoid

А когда начнем говорить о радиостанции, то кто-то предложит телевидение?
Я так понимаю?

Цитата:
перспективным было бы создание радиостанции, где крутились бы тексты по нагвализму, проводились тематические передачи, даже практикумы, - вперемешку с музыкой, конечно.

У Вас есть на это средства? :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 04:32 

Теперь по теме в общем.

Есть одна из тенденций - постоянно уходить от темы, где есть практическое зерно, замечали?
Будем говорить о чем угодно, только не о том, что нужно. Постоянно - общие фразы, красивые слова, уход от темы, перескакивание с мысли на мысль, жалобы и мнения... Но что в итоге?

Горстка толковых сообщений по теме и несколько людей действительно ведущих дискуссию. Как-то не очень, правда?

Всегда проще заниматься всякой ерундой и откладывать то что ценно, на завтра.
Завтра, которое никогда не наступит.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 05:09 

fallingsnow
Только идея. :) Были б средства, - оно бы уже звучало.
Цитата:
Горстка толковых сообщений по теме и несколько людей действительно ведущих дискуссию. Как-то не очень, правда?
Достаточно, чтоб был хоть один ответственный "координатор" заинтересованный в этой "горсти". Думаю, он есть. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 07:25 

Благодарил (а): 423 раз.
fallingsnow писал(а):
Что еще?

Можно добавить новостную страничку: "Вести с полей" и публиковать там новости из жизни кастанедовского сообщества (людей, сайтов), т.е. сделать что-то типа виртуальной газеты. Правда, не совсем понятно, что считать новостями. Нужно еще подумать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 09:15 

Благодарил (а): 323 раз.
fallingsnow писал(а):
Будем говорить о чем угодно, только не о том, что нужно. Постоянно - общие фразы, красивые слова, уход от темы,
Не могли бы Вы пояснить, что на Ваш взгляд то «что нужно», а что – уход от темы?
Ночной писал(а):
По списку дисциплин, можно отталкивать от двух подходов.

1) От общего к частному. Подумать что есть идеальный homo castanedicus и исходя из идеального образа подумать о том, какие ещё прикладные дисциплины можно добавить.

2) От частного к общему. Можно отталкивать от того что могут предложить сами участники, что полезного и интересного. И от того что хотелось бы осветить по просьбам трудящихся.

Поддерживаю такой подход. Итак, 1) по вопросу идеального homo castanedicus-а. Я думаю это должен быть воин, владеющий навыками сталкинга и вИденья. Он умеет творчески выполнять любое дело, крепок здоровьем (благодаря навыкам самоисцеления), в социальные игры играет блестяще но не отождествляет с избранными ролями. На что будет похоже общество состоящее из воинов? Трудно сказать. Я думаю, если есть среди читающих эту тему люди с литературными талантами, было бы замечательно, если бы они написали повесть в жанре фэнтези, о том как изменилось бы человечество в случае массового распространения и применения знаний толтеков.
2) моя просьба как трудящегося – развивать направления связанные со здоровьем и долголетием, а так же навыки гармоничного взаимодействия с природой. Сам я в толтекских практиках пока не силен, но могу участвовать в полевых испытаниях по областям, которые знаю на практике. Это: а) всё, что связано с работой малого предприятия, занимающегося производством машиностроительной продукции (начиная от организации производства, заканчивая вопросами маркетинга и уходом от наездов проверяющих органов); б) сельское хозяйство. Я живу в сельской местности, в свободное от основной работы время занимаюсь садом, огородом, выращиваю картофель и продаю его на рынке; в) умею делать массаж (особенно ортопедический), помогаю родственникам за так и остальным за деньги.
:idea: Предлагаю и другим участникам высказываться по вопросам 1) и 2), это даст в последствии более ясную картину, к чему стремиться и что мы имеем в своем распоряжении. :|

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:17 

Рычаг

"Что нужно" - это значит по теме. :)

Цитата:
Предлагаю и другим участникам высказываться по вопросам 1) и 2), это даст в последствии более ясную картину, к чему стремиться и что мы имеем в своем распоряжении. :|

Поддерживаю, как вариант. :D

Последний раз редактировалось Falling Snow 22 окт 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:20 

humanoid

Цитата:
Только идея.

А еще идеи есть? :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 18:42 

Ночной

Цитата:
Коллективный сталкинг, насколько я понимаю, дальше социальной сферы всё равно не выйдет, а без конкретной цели это неинтересно.

А можно подробней? :)
Не уловил о чем тут речь, вроде.

Почему спрашиваю, у меня в программе (в моем материале), есть такая практика как - "вхождение в миф" (рабочее название пока что). И это Ваше высказывание мне о нем напомнило. :)
В чему суть? Если коротко - это некий маневр, который позволяет испытать на себе, в той или иной степени, какой-либо миф. Цель - гибкость восприятия (и возможно - сдвиг и фиксация ТС в других положениях). Приведу наглядный пример, в прошлом году мы все помним ситуацию с пандемией по всему миру, так вот - как это можно было использовать в своих целях? Можно было войти в миф - "эпидемия", "падение мира", "конец света" и т.п. Используя различные уловки и средства - войти в состояние, в котором один из этих мифов начинает оживать.

Эту практику можно отнести к Сталкингу или скажем - магическому деланию.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:24 

fallingsnow писал(а):
А можно подробней? :)

Я имел в виду что если собрались два и более сталкера, то чем им заняться вместе? Лично мне ничего вне социальной сферы в голову не идет. Под "социальной сферой" я понимаю некое взаимодействие с другими, непосвященными, людьми для достижения каких-то целей.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 22:43 

fallingsnow
Цитата:
А еще идеи есть? :)

Если задаться целью... - они ведь витают в воздухе.
Тут М.Волошин упомянул о "флэш-мобах". Вот в этом направлении сталкеры могли бы отличиться. Только нужны не просто "приколы", а чтоб со смыслом.
Вот представьте, идут утром люди на работу. Хмурые, спешащие, невыспавшиеся...У входа в метро их поджидают уличные спамеры, но вместо рекламы раздают веселые картинки или настоящие деньги (по 10 рублей))). Цель - отслеживать сдвиг ТС у народа, и заряжаться энергией 8-) Подобные акции может устраивать группа из одного города.
Эта же группа могла бы оформиться даже в (любительский) театр ставя, магические пьесы... (тут Остапа понесло!)))

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 01:44 

По иерархии можно сделать так.

Разделить пользователей на три группы. Внутренний круг, для продвинутых практиков. Внешний круг, для практикующих. И просто зрители. Все названия условны.

Переход из внешнего круга по внутренний после "аттестации". Например прохождения базового курса сновидений и сталкинга. Предположительно внешний круг это те кто обучается базовым вещам и просто общается на форуме, или иначе проявляет активность на ресурсе.

Как мне это видится, для того чтобы "двигать науку вперед", нужно аккумулировать во внутреннем круге некую критическую массу продвинутых людей, после чего надеяться что коллективный разум родит что-то принципиально новое, и бурная энергия будет направлена в какое-то исследовательское русло.

Возможно кроме разграничения прав доступа к информации имеет смысл предусмотреть и другие знаки отличия. Например "звание" "тестер", для тех кто участвует в тестировании новых курсов и дает обратную связь разработчикам. Как говорится "общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели". :)

Есть ещё вопрос платности предоставляемых услуг :) Возможно стоит дать разработчикам обучающих курсов самостоятельно определять стоимость или её отсутствие. Но только после того как курс был должным образом протестирован и одобрен. Моё субъективное мнение - к платному доверия больше, но нужно обязательно давать что-то бесплатно.

В дальнейшей перспективе, если вдруг идея будет успешной, то что-то можно даже вынести в оффлайн. Как показывает практика, всегда найдутся те, кто захочет прийти и послушать "гуру", даже если то же самое можно самостоятельно прочитать, да ещё и бесплатно.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 08:29 

Благодарил (а): 48 раз.
Папа с кардиналами (или патриарх со всякими там метрополитами) + служители церквей (монихии, дъяконы) + просто верующие (пихожане)...
А, ну да еще: книжное хранилище где-то под Ватиканом с текстами, о которых мало кто знает...
Странно, и что мне это напоминает :? ...

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]