Школа внетелесных путешествий (Михаил Радуга) : Осознанные сновидения - Страница 8

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 17:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Тайлер писал(а):
видеть там светящуюся энергию предметов

Это личный опыт? Если да, не могли бы привести какой-либо пример?

Термин подсознание ничего не объясняет, т. к. возникает вопрос, а откуда в нём берутся данные, на основе которых мозг создаёт все эти забавы?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:18 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий Чугреев
Имел ввиду что не туда обращено внимание при изучении данного феномена.
Существует "энергия" или не существует. Можно ли видеть "истинную сущность" предметов в ОСе или нет. Однозначно сказать нельзя.

Не совсем понял, что значит вопрос про игры ума и фанатазию. Является ли ОС фантанзией? Скорее наглядным доказательством, что мы дублируем окружающий мир у себя в подсознании. Является ли "свечение" предметов фантазией. Думаю в 99.99999 процентах будет фантазией.

P.S. Хочу попросить обращаться ко мне на "ты". И могу ли я обращаться к Вам аналогично?

Gennady_K писал(а):
возникает вопрос, а откуда в нём берутся данные

Копируются из окружающего нас мира.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:25 

Благодарил (а): 423 раз.
Тайлер

Спасибо за ответ.

Тайлер писал(а):
P.S. Хочу попросить обращаться ко мне на "ты". И могу ли я обращаться к Вам аналогично?

Хорошо. Да.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:55 

Благодарил (а): 37 раз.
Тайлер

Цитата:
Я не вижу разницы.

Хм, Вам снова повторить чтобы Вы читали внимательнее?

Цитата:
Это кратковременные провалы сознания, обрывы памяти, поверхностное засыпание, что и входит в понятие плавающего состояния сознания.

Цитата:
И если по сути, то можно сказать, что "прямой вход" - это вход в Сновидение без потери сознания, из состояние бодрствования или пограничного состояния (глубокое расслабление, дрема и т.п.).

Я вам подчеркнул. ;)

Цитата:
Теперь пару слов своего понимания ситуации. ОСы это единственная техника общения сознания с подсознания. Попадая в фазу\ОС\астрал, мы попадаем в мир созданный нашим мозгом. Мы можем напрямую задавать вопросы подсознанию и получать от него ответы. И видеть там светящуюся энергию предметов, опрокидывать стаканы со стола, летать, разгядывать руки - всего лишь забавы.

Теперь пару слов... Вам просто хочется в это верить... :D

Я думаю, мне не нужно говорить о том что по Радуге - КК всего лишь неопытный практик фазы? А вот Аматуе - один из лучших практиков по ОС...
О чем можно говорить? При том я вижу, что у Вас нет практического опыта, Вы просто поверили кому-то на слово.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:20 

Тайлер

Цитата:
Amatue тут не отписывается. И не она своим советом "отговорила" человека заниматься ОСами. А ты являешься модератором раздела дистанционного обучения искусства сновидения.

Я просто говорю то, как я это вижу. И лапшу по этому вопросу вешать не намерен.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 02:02 

Во многом я поверил Радуге на слово. Так как мне его порекомендовал человек имеющий опыт ОСов и адекватности которого я мог доверять. После того как я начал заниматься по его книге я имел примерно 10 полноценных фазовых состояний, около 5 раз осознался во сне. Потом эффект новизны пропал, и я забросил заниматься. Теперь хочу вернуться. Заведу свою тему в Дневниках осознанных сновидений.
Поэтому "практический опыт" у меня есть, хоть он и скуден.
Естественно техника прямого входа в ОС, мне недоступна. Но я целиком доверюсь мысли о том, что для попадания нужно достичь "плавающего состояния сознания". Как мне кажется, прямо попасть в ОС нельзя. Допускаю, что возможно это сделать из медитативного состояния, путем плавного перехода.
Я не буду цепляться к словам, дотошно рассматривать определения. Разницы я так и не увидел.

Falling Snow писал(а):
Вам просто хочется в это верить

Отрицать не буду так и есть. Но позиция достаточно удобна. В ней нет ничего лишнего. Я не буду заморачиваться идеями "накопления энергии", и отказываться от секса мне не нужно будет. Результат будет зависеть целиком от моей настойчивости.

И что за грязные приемы ты используешь в обсуждениях? Сказал Радуга, что Кастанеда неопытный практик фазы, и что с того? Описанные в книге техники перестали от этого работать? А может перестали работать практики, которые оставил после себя Кастанеда? Не аргумент вообще.

Аматуе один из лучших практиков? Спасибо, возьму на заметку.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 02:39 

Тайлер

Цитата:
Аматуе один из лучших практиков?

Со слов Радуги.

И это она:
http://www.amatue21.com/

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 07:06 

Благодарил (а): 83 раз.
Falling Snow писал(а):
И это она:

Раздел: "Об Amatue" доставляет :mrgreen:
Цитата:
Наверное нет на просторах Рунета более одиозной, и вместе с тем неоднозначной фигуры, чем Amatue. Наделенная от природы неординарными внешними данными, Amatue снискала лавры наиболее привлекательной, но вместе с тем и самой скандальной личности Сети.

Amatue обрела широкую популярность благодаря своим экстраординарным Интернет - дневникам и непревзойдённым внешним данным. На данный момент Amatue можно смело назвать самой известной девушкой русскоязычного Интернета.

Можно посмотреть и фото - ничего неординарного, обычная гламурная киса :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 07:18 

dib писал(а):
Раздел: "Об Amatue" доставляет :mrgreen:

Это тебе доставит еще больше: topic2709.html#p36498

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 09:12 

Благодарил (а): 1 раз.
Falling Snow писал(а):
Тайлер

Цитата:
Аматуе один из лучших практиков?

Со слов Радуги.

В порядке «адвокатства Дьявола»: а собственно, что ей мешает быть опытным практиком? Её имидж в глазах окружающих - это одно, личные достижения на почве ОС/«астральных проекций» - совсем другое. Какого-то особого ума и духовности для ОС не нужно, со слов Кастанеды - так вообще, достаточно «энергии». Люди склонны сомневаться в успехах Аматуе, потому что она воспринимается глупенькой блондинкой, но это малосвязано с практикой «фазовых» состояний.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 09:50 

Фантас

Я не знаком с творчеством Amatue, поэтому у меня закономерный вопрос. А в чем собственно ее достижения? Если ее достижения относятся к т.н. астралу, то с моей точки зрения эти достижения не стоят и выеденного яйца. Потому как астрал (в моем понимании) – это на 99% галлюционирование тоналя. Какие тут достижения?

Человек по своей воле может регулярно попадать в сновидческие галлюцинации?! Ок. Что дальше? Она так и будет в них попадать, учитывая особенности организации ее тоналя (прямо скажем, далекого от идей безупречности). И она – не исключение, я думаю, это путь многих и многих последователей технологического подхода к сновидениям. Это тупиковый путь (ИМХО).

P.S. Я не очень внимательно следил за Вашей дискуссией с Falling Snow, может быть, что-то и пропустил из Ваших аргументов, озвученных ранее.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:32 

Благодарил (а): 66 раз.
Тайлер
Тайлер писал(а):
Имел ввиду что не туда обращено внимание при изучении данного феномена.
Существует "энергия" или не существует. Можно ли видеть "истинную сущность" предметов в ОСе или нет. Однозначно сказать нельзя.

Соглашусь и добавлю, что я считаю по этому поводу.
Вопрос не в том, что ты видишь, а как ты потом с этим обходишься. Что ты делаешь с полученным опытом и как его используешь. Если ты принимаешь решения и потом воплощаешь их в жизнь на основании того, что ты принес из своего сновидения или видения энергии, если ты берешь на себя ответственность за то, что получилось в результате твоих действий, то какая разница, каким способом входить в сновидение и как вообще это состояние называть. Хоть шаманским трансом, хоть фазой, хоть астральной проекцией, хоть толтекским сновидением. Без последующих личных ответственных действий похождения в сновидениях особой силы и значения не имеют, независимо от названия.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 23:08 

Фантас

Цитата:
Какого-то особого ума и духовности для ОС не нужно, со слов Кастанеды - так вообще, достаточно «энергии».

Я уже ранее тебе говорил, что ближе всего по значению эту "энергию" можно описать как "восприятие" или как "энергия осознания". Так вот, для того чтобы эта "энергия" росла и развивалась - нужен, кроме всего прочего, и развитый ум. Поэтому я не знаю кому как, а для меня ум - это показатель.

Можно на это посмотреть с такой стороны - "ум" это форма энергетического процесса, и это указывает на кое-что в самом человеке (некоторые традиции, вообще усматривают здесь своеобразное отдельное "тело", которое нужно развить для того чтобы двигаться дальше по пути духовного развития).

Цитата:
а собственно, что ей мешает быть опытным практиком?

Не буду углубляться в этот вопрос, скажу так - покажи мне технологию практики отличную от Радуги. Я смотрел ее семинар, по большому счету - это пересказ Радуги вперемешку с историями из области якобы "эзотерики".

Цитата:
Люди склонны сомневаться в успехах Аматуе, потому что она воспринимается глупенькой блондинкой, но это малосвязано с практикой «фазовых» состояний.

Мне, честно говоря, абсолютно все равно, меня не интересует ее жизнь. Это личное дело, как говориться.

Просто я взял это как пример, в том числе и пример того, что не стоит говорить вещей наподобие - "я давно прошла 7 врат по КК", когда очевидно обратное. Такие заявления не делают никому чести. Но даже дело не в этом, а в простой логике - если человек знает, что это не так, но говорит обратное - это искажение правды, а если человек, говорит это просто по непониманию, тогда встает вопрос о знаниях этого "опытного практика", как было заявлено некоторыми.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 01:00 

Falling Snow запутал ты меня вкрай. Сначала я решил, то Аматуе одна из форумчанок. Один из самых опытных практиков, которая получила признание последователей школы КК и Радуги, а ты отсылаешь меня все вопросы задавать ей. Только последний пост расставил все на свои места.
Оказывается ты просто сделал Аматауе символом школы Радуги и растоптав ее, решил показать всю несостоятельность методов достижения ОС, предложенных Радугой.
Я ничего не пропустил?
Аматуе (глупый и нелепый практик, получивший признание Радугой) - Радуга (автор или компилятор методов достижения ОС) - методы достижения ОС.
Типа это такая неразрывная цепочка. Неверно одно звено, неверны и остальные.

Если тебе так не нравятся эти методы, не легче показать их несостоятельность напрямую?

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 02:29 

Тайлер

Цитата:
Я ничего не пропустил?

Пропустили. Но не пропустили то, чего у меня даже в мыслях не было. :D

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]