Школа внетелесных путешествий (Михаил Радуга) : Осознанные сновидения - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 01:28 

Благодарил (а): 37 раз.
киборг

Если это было обращением ко мне, то попрошу - сформулировать реплику более четко.
А то не совсем понятно о чем речь. Какие "спины форумчан" и какие еще "классики"?

Цитата:
В прошлый раз ты прикрывался спинами форумчан

Укажите - где и как, а то - голословно как-то.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 02:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Лично на своём опыте я могу сказать , что когда я в возрасте 12 лет спонтанно оказалась в сонном параличе было страшно от того что я знаю что мое тело спит а разум бодурствует и я не могу двигаться и ощущение , что рядом находится нечто.
Потом искала руки и осознавалась во сне прикрасно понимая где я нахожусь.
Позже прочитала Радугу и кстати многои еего техники я до того как его прочла сама выявила на свём опыте. Сейчас могу входить прямо из бодорствования например отслеживанием того как тело засыпает главное эту тонкую грань держать.
По Кастанеде пыталась видеть энергию и даже был чей то голос несколько раз.
Так вот страшно было и до того как я прочла радугу от того что просто чспонтанно входила в ОС именно входила не теряя осознания, а не осознавалась по сюжету сна и просто часто при прямых входах бывают как бы глюки что ли что кто то в комнате есть и тд.
Так вот я пока жива)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 04:49 

киборг писал(а):
И ещё один "прикол", который М. Радуга так и не прокомментировал. Если Вас убьют в состоянии Оса, то это будет реалистично, неприятно, но в реальности на Вашем физическом теле не отстранится и следа. А вот насчет Фазы у меня весьма дурные предположения, основанные на личных опытах.

Вы почитайте дневники практиков на его сайте, может найдёте ответ на этот вопрос. Я часть прочитал, и там где-то вычитал, как один себя взорвал, другого кто-то скушал. Все остались живы. Так что, вопрос надо изучать.

Вопросы умирания и возрождения в некоторых изменённых состояниях сознания описаны у Станислава Грофа в его книгах по трансперсональной психологии.

Отличается ОС от Фазы или нет? - как мне кажется, тесно связан с тем, есть ли энергия в них? - с точки зрения КК. Отсюда вопрос, кто-нибудь пытался кричать "хочу видеть энергию" в ОС и Фазе? что из этого вышло?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 13:22 

Благодарил (а): 3 раз.
feniks, на счет присутствия кого-то в комнате - у меня это тоже постоянное явление, особенно когда никого из близких рядом нет. Развеселил голос за спиной, читавший историю КПСС. Заметила интересную подробность: когда стараешься насильно погрузить себя в Фазу, то страх при погружении присутствует. А когда это происходит спонтанно, то в момент перехода присутствует легкость и ощущение необыкновенного счастья.
Gennady_K - дневники последователей Радуги я читала, то о чём Вы говорите пишется про ОС. Для меня это слишком различные состояния (ОС и Фаза). Если Ос напоминает красивый, яркий фильм с собственным осознаваемым участием (присутствие собственной воли), то для Фазы характерно осознание двух я, независимых друг от друг от друга. Для себя я рассматриваю Фазу как работу с собственным подсознанием, да и методы погружения, предложенные М. Радугой, очень похожи на самогипноз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:00 

Ну и каша, кто что хочет то и думает...

Радуга - предлагает свой вариант работы с классическим осознанным сновидением а-ля Лаберж. Это у него и называется "Фаза". Тоже и касательно методов.

А вообще, подобный хаос, меня уже начинает настораживать. Неужели так тяжело разобраться - что есть что и не придумывать лишнего?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:02 

киборг

Цитата:
то для Фазы характерно осознание двух я, независимых друг от друг от друга

Что-то у Радуги такого я не видел...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:26 

киборг писал(а):
Gennady_K - дневники последователей Радуги я читала, то о чём Вы говорите пишется про ОС. Для меня это слишком различные состояния (ОС и Фаза). Если Ос напоминает красивый, яркий фильм с собственным осознаваемым участием (присутствие собственной воли), то для Фазы характерно осознание двух я, независимых друг от друг от друга. Для себя я рассматриваю Фазу как работу с собственным подсознанием, да и методы погружения, предложенные М. Радугой, очень похожи на самогипноз.

Там же ясно написано , что под словом фаза подразумевается ОС просто ему так удобнее называть. Ос это не яркий сон. Сон это то где нет воли и осознания того что что ты спишь и находишься во сне.
В ОСе так же ровно кака и в фазе, так как это те же яйца только в профиль) присутствует воля осознание что ты сейчас во сне. Когда осознание есть и когда оно нормальное то тебе напримет не придёт в голову убеждать там кого то что ты спишь и это твой сон , и типо не мешайте мне тут))
Кстати я несколько раз умирала в ОСе один раз давно специально спрыгнула с многоэтажки и после того как упала некоторое время пролежала потом встала и пошла, второй раз я заживо сгорела кстати боль была как бы приглушённая но я всё чувствовала , жар и как огонь выжигает мне кожу первое время, потом я оказалась в другом месте.
Просто когда я что то читаю я всё проверяю на своём опыте по нескольку раз.
Единственный раз как то было что находясь в сновидении меня цапнула за руку какая то дрянь и откусила мои сновиденные пальцы))))) очень не приятное было ощущение но я их там постаралась как бы отрастить.
После того как я проснулась несколько часов ныла рука, потом всё прошло.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:56 

киборг, feniks, а как у вас с видением энергии в ОС (Фазе) по КК? пытались это делать?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:01 

Я уже писала где то, что пыталась видеть энергию и несколько раз получалось, но это по большому счёту не удивительно.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:07 

feniks, а почему несколько раз, а не постоянно? Не могли более подробно рассказать, что вы увидели?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:22 

А зачем это делать постоянно? просто проверяла, что будет за эффект.
У меня обьекты начинали излучать янтарное свечение, когда я в первый раз это делала я только слышала об этом, что в Осе некоторые пытаются видеть каую то энергию и насколько я помню КК только начинала читать.
Я простоткнула пальцем в первый раз даже в слух не выражая намерения но держа его в уме и в тот раз буквально всё стало излучать, меня тогда очнь занимала мысль о СОСах и время от времени из любопытства спрашивала у персонажей сновидения вопросы, а вдруг что нибуть путное ответят, даже если просто они мое подсознание.
Помнб какой то парень тогда мне что то начал так развёрнуто отвечать ноя обсалютно его не понимала как будто на разных языках)
В другой раз при попятка видеть энергию где то вдалеке происходила какая то вспышка и сразу угасала.
Как то сказала что хочу видеть красную энергию, всё сперва стало чёрно белым , а потом засветилось красным.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:27 

Вообще то видение энергии в оСе мне не очень интересно, меня больше интересует есть четкая связь между ОС и реальностью, и как это усилить.
Ещё заметила интересный психологический эффект.
Когда из прилепал высасываешь их воздух или что там у них)
Прилепалы это надоедливые персонажи в ОС которые или ходят за тобой по пятам или даже пытаются напасть.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:42 

feniks, четкая связь между ОС и реальностью как раз следует из видения энергии в ОС по КК, если такое явление существует. По крайней мере, вы в этом случае будете знать что перед вами: ваша фантазия или реальный объект в понимании КК. Ну, а дальше по КК поиск лазутчиков и до четырёх врат сновидения, которые он описал.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:51 

Gennady_K

Цитата:
а как у вас с видением энергии в ОС (Фазе) по КК? пытались это делать?

А если следовать КК, то - цитирую "Искусство сновидения":

Цитата:
- Ты будешь практиковать видение энергии в сновидении. Ты справился с заданием третьих ворот сновидения: научиться свободно перемещать энергетическое тело. Теперь ты будешь работать над настоящей задачей: видением энергии с помощью своего энергетического тела.

Обращаю внимание на - "третьи врата сновидения" и "свободное перемещение ЭТ". ;)
Поэтому, по идее, сначала нужно решить задачу третьих врат и научиться самостоятельно двигать свое ЭТ, а уже потом - попытки Видения энергии в сновидении.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:55 

Благодарил (а): 1 раз.
Falling Snow

Видеть энергию лазутчиков можно и у вторых врат. Жемчужина магов - это уже несколько большее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]