Школа внетелесных путешествий (Михаил Радуга) : Осознанные сновидения - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:08 

Благодарил (а): 37 раз.
ingvar

Да, так же как - можно Увидеть кое-что и после первых врат. :)

Я просто стараюсь следовать контексту темы. Напомнить, что нет смысла валить все в одну кучу.
А то, мало ли что, появится еще "Фаза по КК" и "Фаза по Радуге", ну и т.д. и т.п. :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Falling Snow писал(а):
Поэтому, по идее, сначала нужно решить задачу третьих врат

А поиск лазутчиков и следование за ними в неорганический мир, чтобы набрать энергию, необходимую для сдвига точки сборки - это какие врата? Давно читал, подзабыл. Насколько я помню, их поиск осуществлялся через видение энергии в сновидении.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:05 

Gennady_K

Думаю, лучше - заглянуть в источник. :)
Просто тема - о другом, на мой взгляд, не совсем правильно превращать ее в набор цитат из КК.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:17 

Falling Snow, я предлагаю тем, у кого хорошо получаются ОС, Астрал, Фаза и т. п., в зависимости от того, кто как себя позиционирует, покричать "хочу видеть энергию", и написать, что получилось или нет. Если ничего не получится, это будет тоже результат и информация к размышлению.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:37 

Вот, что мне удалось найти на одном форуме:

"Linn

Оранжевого встречала лишь однажды,мне шёл на встречу один мой знакомый с милой улыбкой, человек, который умер 5 лет назад, и тут со мной произошло нечто странное, до сих пор не могу разгадать эту загадку, когда до меня ему оставалось метра 3, я вдруг вытянула вперёд правую руку, ладонью к нему и сказала стой, он остановился и изменил свою внешность, передо мной стояло оранжевое светящееся существо, далее я указательным пальцем правой руки прочертила как бы линию между нами по земле, и выросла серая стена с дверным проёмом и открытой дверью, я закрыла дверь, но он с такой силищей начал ломиться в неё и я вдруг сама по себе начала читать- идите с миром в обители ваши и пусть будет мир между нами и вами во веки веков. Аминь. На третее прочтение за дверью была огромная яркая вспышка и всё затихло.
Знаю похоже на фентази, но я никогда не интересовалась ранее магическими практиками. Но ведь я выполнила построение защиты по всем правилам. Загадка да и только... Кстати об оранжевых и о КК в то время так же не имела представления...".

"VVS

1. конечно я проверял энергию таким макаром. Увы ничего подозрительного не нашел. Кстати кажется это единственный метод, чтоб отделить одно от другого, за что сэнк Карлосу. А до него, за сотни лет! никто ничё подобного не придумал, вот что смущает. Испытав сей метод, сначала обрадовался, но червь сомнения и скепсис, приправленные эффектом плацебо, в следующем же опыте всё испортили- обьекты по моей воле светились так как я желал, всеми цветами радуги, и даже в полосочку и в горошек"!

"СчастливаяНадежда

В самом начале своего астрального опыта я постоянно тыкала в кого-нибудь пальцем и спрашивала "Покажи свою энергию!". И видила как при этом одни персонажи сна светились зелёным светом, другие розовым, однин раз был даже оранжевый. Но потом мне этот детский сад надоел. Мне кажется, что это я не энергию видила, а фантазия подпитанная книгами КК шалила.
Позже, когда у меня начали открываться энергетические каналы на руках, я стала видеть во сне, как с рук стекают энергетические "ручейки". Вот это я считаю действительно начальные стадии видения энергии. Может быть позже я и "увижу" то что описывает КК, но по моему, это упражнения для очень продвинутых ".

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:03 

Gennady_K писал(а):
Falling Snow писал(а):
Поэтому, по идее, сначала нужно решить задачу третьих врат

А поиск лазутчиков и следование за ними в неорганический мир, чтобы набрать энергию, необходимую для сдвига точки сборки - это какие врата? Давно читал, подзабыл. Насколько я помню, их поиск осуществлялся через видение энергии в сновидении.

Это вторые врата.
Видение энергии и вычисление лазутчиков вторые врата.
В третьих нужно увидеть себя спящим и суметь самостоятельно передвигаться.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:08 

Gennady_K писал(а):
"VVS

1. конечно я проверял энергию таким макаром. Увы ничего подозрительного не нашел. Кстати кажется это единственный метод, чтоб отделить одно от другого, за что сэнк Карлосу. А до него, за сотни лет! никто ничё подобного не придумал, вот что смущает. .

Какую чушь он пишет!
Во первых это придумал не Карлос и поиск рук давно до него существовал)))
А видение энергии придумали древние видящие.
Но вроде даже и в других ответвлениях думаю можно нечто подобное найти.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:36 

Gennady_K

Цитата:
я предлагаю тем, у кого хорошо получаются ОС, Астрал, Фаза и т. п., в зависимости от того, кто как себя позиционирует, покричать "хочу видеть энергию", и написать, что получилось или нет.

Все не так просто. И я уже говорил почему.

И потом, вот есть различные описания, и что? Что это изменило лично для Вас?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 21:09 

Falling Snow, для меня статистики пока маловато, поэтому сказать не могу, как интерпретировать данные описания.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 16:53 

Gennady_K

Лучше такие вещи проверять на собственной практике, в первую очередь.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: sofa
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 17:17 

Falling Snow, я рад бы, да способности к ОС и т.п. нулевые. А у некоторых они, что называется, сами прут. Вот, я и предложил проверить в надежде, что может кого заинтересует, может кому-то это нужно. Одна тема по этому поводу у меня висит на сайте М. Радуги; другая, где занимаются Астралом и о КК слышали краем уха. Там и там желающих проверить пока нет.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 17:53 

Gennady_K

Если честно, мне кажется, что Вы совершаете ошибку, когда пытаетесь свалить все в одну кучу и назвать ее "ОС", не получится. Даже не смотря на некоторые совпадающие вещи, нужно учитывать контекст.

Эти вещи идут глубже, туда, где находятся искренние стремления человека. А они у всех свои, люди имеют на это право.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:41 

Благодарил (а): 1 раз.
vechnick писал(а):
В связи с этим появился вопрос к более опытным товарищам и в частности к Falling Snow, так как он здесь отстаивал точку зрения о неправильности подхода Михаила Радуги. У меня-то опыта вообще ноль. Прочитал эту тему и встретился с мнением, что подход этого Михаила Радуги в чём-то неправилен и, главное - опасен. Вот и думаю - стоит ли продолжать ли эти вхождения в ОС по утрам таким методом? С первого раза получилось, да ещё как! Но - ОСы для меня не самоцель, хотя очень хочется, психическое здоровье важней. Или лучше продолжить практиковать сталкинг, ОВД, безупречность и.т.д. и ожидать, что когда-нибудь попаду в ОС другим, более правильным путём (или, возможно, более подготовленным). Сталкингом занимаюсь, хотя знаю что лентяй я страшный, комплексов и проблем куча, борюсь с этим. ОС для меня - совершенно незнакомая территория - соваться туда и дорваться до психушки или ещё знает чего? Подскажите пожалуйста.

Методы Радуги вполне рабочие. Вход по утрам вполне безопасен: ты уже поспал несколько циклов, тело отдохнуло, мозг получил необходимую долю REM-сна. Главное, избегай заморочек. Во сне самое опасное существо - это сам сновидец. Если кто-то тебя напрягает, просто втягивай его в ладонь, я так всегда делаю :D. Если опасаешься психушки, то просто выбери светское мировоззрение - в нём множество ограничителей, охраняющих от сдвигов крыши. Когда станешь опытнее, выберешь что-нибудь ещё.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 22:17 

Фантас

Читаю по ссылке:

Цитата:
Вторая проблема — это то, что в книгах Кастанеды довольно мало внимания уделяется собственно методам входа в ОС. Практически только предлагается искать во сне свои руки и делать упражнения на «набор энергии».

Это не проблема, потому что - это не так. Не нужно искажать факты.

Цитата:
Поиск рук во сне — один из самых неэффективных методов.

Это не так, даже - скорее наоборот.
Просто его вырезают из общего контекста практики, то ли от непонимания, то ли преследуя какие-то свои цели - не важно.

А вообще, тут много недопониманий по причине того, что люди не видят различий из-за поверхностного сходства, которое иногда случается. Например: прямой вход в ОС у Радуги - это не то же самое, что и прямой вход в Сновидение по КК. Вот интересно - а ты разницу знаешь?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 01:52 

Благодарил (а): 1 раз.
Falling Snow писал(а):
Фантас
Это не проблема, потому что - это не так. Не нужно искажать факты.

Давай сообща вспомним, какие именно методы предлагались в книгах Кастанеды для достижения ОС/Сновидения (с большой буквы). Глядишь и табличку точную составим :). Вот я сходу припоминаю следующее:

- Искать руки
- "Копить и освобождать энергию"
- Отказ от секса (в рамках накопления энергии)
- Перепросмотр (в рамках накопления энергии)
- Определённое ограничение и/или перестройка взаимодействия с социумом (в рамках накопления энергии)
а также:
- Остановка внутреннего диалога

Про поиск рук ниже.

Второй не слишком полезен сам по себе - он, скорее, является теоретическим обоснованием для более конкретных практик, предлагаемых в рамках учения Кастанеды. Отказ от секса - не работает (для получения ОСов). Перепросмотр - точно сказать можно то, что именно для получения осознанных сновидений подход далеко не самый оптимальный. Правда, в долгосрочной перспективе может быть полезен, по крайней мере из теоретических соображений (развивает память, помогает отличить контекст реальности от контекста сновидения). Но для сновидцев, которые за другими бонусами перепросмотра не гонятся (например, обмануть Орла), он едва ли подходит в виду диких временных затрат как минимум.

ОВД - вещь полезная, но частью именно учения КК не является - важность этой техники подчеркивается во всех оккультных, мистических и эзотерических учениях. Да и с практической точки зрения она полезна.

И самое главное. Вторая проблема с методами - не основаная. Первая для начинающего сновидца куда более важна, а также третья - про страшилки. Собственно, в самой статье не утверждалась верность/неверность того или иного мировоззрения, а продвигалась идея, что мы можем его выбирать как инструмент (хоть это и сложно), и для начинающего сновидца Кастанеда не очень подходит (продвинутые сновидцы - уже другой вопрос, т.к. у чисто светского «консерватиного» подхода есть некоторые ограничения). Но это моё личное мнение.

Цитата:
Цитата:
Поиск рук во сне — один из самых неэффективных методов.

Это не так, даже - скорее наоборот.
Просто его вырезают из общего контекста практики, то ли от непонимания, то ли преследуя какие-то свои цели - не важно.

А я об этом же написал, кстати:

Цитата:
Для начала возьмём первый пункт. Первой проблемой, с которой столкнётся начинающий сновидец — это то, что учение Кастанеды (или как его ещё называют — нагуализм) является совокупностью методик и практик, которые должны сочетаться друг с другом. Если человек интересуется именно ОСами, а не какими-то иными аспектами, затрагиваемыми в произведениях Кастанеды, то следовать всему этому может оказаться для него достаточно обременительно.

Просто далеко - совсем далеко не каждому, кто желает практиковать ОС и совершенствоваться в сновидчестве, хочется делать в рамках намного более широкой системы, каковой является учение Кастанеды, которое кроме сновидчества предлагает более широкий, но одновременно и более фиксированный в рамках мировоззрения подход. Очень многим это не подходит, особенно тем, кто интересуется именно сновидчеством.

Цитата:
А вообще, тут много недопониманий по причине того, что люди не видят различий из-за поверхностного сходства, которое иногда случается. Например: прямой вход в ОС у Радуги - это не то же самое, что и прямой вход в Сновидение по КК. Вот интересно - а ты разницу знаешь?

Для начала давай определимся, что такое «прямой вход в Сновидение по КК». У КК термина «прямой вход в Сновидение», насколько я помню, нет. Что он означает? То, что его определение может не перекрываться с определением прямого входа по Радуге или перекрываться не полностью - вполне вероятно, так как у Радуги прямой вход определен достаточно оригинальным образом, как вход, который произошёл не менее чем через 5-10 минут после пробуждения.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]