Школа внетелесных путешествий (Михаил Радуга) : Осознанные сновидения - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 16:56 

Благодарил (а): 1 раз.
Falling Snow писал(а):
Вот например, я уже устал повторять, что ОС по КК и ОС в светском подходе - разные вещи, хоть и имеют точки пересечения. Но люди как не слышат, продолжают уравнивать эти явления (я могу понять МР - это ему выгодно, но другим?).

А какая функциональная разница между ОС по КК и ОС в светском подходе?

Falling Snow писал(а):
Цитата:
Высоких целей не имеет, ОСы воспринимает примерно так же как компьютерную игру, бывает, даже смотрит сновиденный телевизор и сидит в сновиденном интернете

Если для него - это ОС, то для меня - это неполноценный ОС (тут я говорю об ОС в классическом смысле).

А чем он неполноценный-то? У него уже какой год по 5-7 ОСов каждую ночь. Тут хочешь-не хочешь, а время от времени, если делать нечего, сновиденный телевизор смотреть начнёшь. Врагов всех перебил, неорганы от него шарахаются :D, он даже себе уровень могущества в сновидении специально понижал, чтобы интереснее было.

Цитата:
Для меня - это не показатель и не уж тем более - не цель.

А речь же не какой-то конкретной цели идёт, а о том, насколько идея о том, что все проблемы с ОСами связаны с нехваткой энергии, реально полезна или вредна для практики ОС. Цели же самой практики - это другой разговор.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 17:25 

Благодарил (а): 37 раз.
Фантас

Цитата:
Во-первых, насколько можно судить, последователи методов Кастанеды в массе своей не демонстрируют и "этого уровня". Самое главное, что средний сновидец-кастанедовец отстаёт от среднего светского сновидца

Ведешь статистику? :D
Это не более чем твое мнение и это - не "самое главное", это уж точно.

Цитата:
надо тренироваться. Сновиденная практика не исключение. Да, нужно отдыхать, соблюдать дисциплину и т.п., но нет никакой замороченности на "коплении энергии" и стремлении все провалы объяснять её нехваткой. Это не просто глупость, это вредит практике!

Повторяю еще раз - ты не понимаешь этот вопрос.
Дисциплина, практика - это и есть "накопление энергии". Твоя проблем в том, что ты вкладываешь свой смысл в понятие "энергии" и от него строишь свои рассуждения.

Проведу аналогию с японскими БИ, чтобы было понятнее, там есть такое выражение - развивать свою Ки (кроме всего прочего, эта концепция напрямую связана с восприятием, иногда мастера так и говорят: "Ки - это восприятие"), вот и тут нечто подобное.

Цитата:
В то же время, если практик так сильно беспокоится об уровне своей "энергии"

То он теряет эту самую энергию, потому что "беспокойство" может быть расценено как индульгирование, а как известно - индульгирование один из основных путей утечки энергии.

Дело не в идее, а в зацыкленности на идее.

Цитата:
Во-вторых, Михаил, когда меряет продолжительность опытов, особенное внимание на то, чтобы это была продолжительность по реальному времени, а не субъективному восприятию. 90% практиков 15-ти минутный опыт назовёт получасовым или часовым из-за особенностей субъективного восприятия времени в ОСе.

Ну неужели ты думаешь, что я не знаю о чем я говорю?

А сколько времени прошло вот тут: https://chugreev.ru/dream/city.html
Как думаешь?

Цитата:
В-третьих, среди светских сновидцев есть те, кто имеет ОСы дольшей продолжительности, есть и те, у кого каждую ночь по нескольку осознанных сновидений.

Ну и что?

И снова: во-первых, смотря что это за ОС (может это просто яркие сны); и во-вторых - приводя время в пример, я говорил об уровне человека, который практикует более 10-ти лет и претендует на очень высокий уровень понимания в этом вопросе, а так же на уникальности своей системы.

Цитата:
Речь же не о двигании стаканов шла, а об ОСах, верно?

Тут я усматриваю - съезжание с темы.
Речь, как раз об ОС.

Ты привел опыт сновидца в подтверждение светского подхода к ОС, я поступил также - привел опыт сновидца в подтверждение подхода к ОС по КК. Все прозрачно.

Последний раз редактировалось Falling Snow 06 ноя 2010, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 17:38 

Фантас

Цитата:
А чем он неполноценный-то? У него уже какой год по 5-7 ОСов каждую ночь.

Опять-таки, это смотря кто какой смысл вкладывает в понятие "ОС".
Для меня "неполноценный ОС" - это яркий сон или как я его называю при более серьезном рассмотрении - сон с устойчивым сюжетом и декорациями, вернее - одна из его разновидностей.

Цитата:
а о том, насколько идея о том, что все проблемы с ОСами связаны с нехваткой энергии, реально полезна или вредна для практики ОС.

Если понимать эту идею о "наличии/нехватке энергии" неправильно, тогда да, это может вредить практике.

Но я так понимаю, тебя в действительности интересует не это, ведь так?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 11:41 

Благодарил (а): 134 раз.
Фантас писал(а):
Но ведь люди начинают практиковать Кастанеду не для того, чтобы смотреть на руки?
Они практикуют Кастанеду для того, чтобы относится к своей жизни более ответственно. А также для того, чтобы искоренить невежество по отношению к себе, а также к другим живущим... Одно дело, когда сновидит "бессмертный" и совершенно другое - когда этим занимается смертное существо. Заметили, не "человек", а именно "существо?.. Если ты очарован жизнью, сновидения откроют тебе потрясающие грани мира и тебя самого. "Светский" же подход похож на автономию государства, яркую копию обыденности бессмертного человека.
Фантас писал(а):
И потом - опять же, вопрос здесь не в энергии, а скорее в тренировке собственного восприятия.
Без энергии Вы и шагу не сделаете, не говоря уже о манипуляциях с восприятием. Более того, без неё Вы ничего даже понять не сможете.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: sofa

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Фантас писал(а):
Во-первых, насколько можно судить, последователи методов Кастанеды в массе своей не демонстрируют и "этого уровня". Самое главное, что средний сновидец-кастанедовец отстаёт от среднего светского сновидца.
Может быть кастанедовцы и не демонстрируют приемлемого для социума какого то там уровня, но воины положившие жизнь на исскуство сновидения, сновидящие за 3 вратами и далее , ни в какие мерки светских любителей астральных развлечений не уложаться. И это ФАКТ. Вся беда в том, что им просто нет никакого дела до игр этих ребят в песочнице.
Все их многичисленные, разнообразные , насыщенные ОС, это всё игры на уровне первых врат, для достяжения которых не надо иметь семи пядей во лбу, о чём кстати дон Хуан и говорил. Но для того что бы достичь своего Дубля, книжек Радуги или других Монро будет маловато. Никакие модуляторы сигналов и прочеи уловки для мозгов тут не помогут. Здесь надо радикально изменить себя. А для игр в песочнице, можно оставаться тем же балбесом каким и был и ни на чём не заморачиваться

За это сообщение автора Проходимец поблагодарили - 3: Алексей Иванов, foxy, КВК

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 15:44 

Благодарил (а): 83 раз.
Falling Snow
А если использовать техники Радуги только для преодоления первых врат?
Естественно практикуя осознанность, остановку внутреннего диалога, неделания в повседневной жизни? Это все равно будет опасно для энергетического тела?

Для многих техники, которые есть в книгах и видео Михаила могут имхо быть хорошим подспорьем. По-крайней мере они в разы эффективнее чем те, что предлагаются "хакерами сновидений", на кастанедовских форумах и различных тренингах. Конечно там только компиляция известного, но на большее автор и не претендует.

Но, к примеру, его семинар "Выход из тела за три дня" дает тот результат о котором он говорит. У меня после него были очень качественные по степени осознанности осы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 19:16 

Благодарил (а): 14 раз.
\

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 19:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Фантас,
нет никакой необходимости противопоставлять подходы (светский/мистический) — их можно интегрировать. Брать, то что тебе кажется эффективным. Противопоставления — это болезни дуального ума. Вообще, чтоб получить объёмную картинку, обычно надо две картинки совместить, как в 3D кино. Но это так, лирика...

Фантас писал(а):
насколько идея о том, что все проблемы с ОСами связаны с нехваткой энергии, реально полезна или вредна для практики ОС.
Полезна, потому что предлагает определенные практики, такие как перепросмотр, ОВД, пристальное созерцание и просто общая осознанность по жизни. Кстати, почему ты забыл в своем обзоре пристальное созерцание? Это у Кастанеды важная практика!

ЗЫ
Вот взять к примеру вас, светских сновидящих — вот даже с твоего сайта. Сам посмотри: Синин на всю голову ненормальный (в хорошем смысле, как мы все тут), Дон Ренатос — созерцатель-маньяк медитаций, ты и сам-то тоже замаскированный воин — просто очень рациональный :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:09 

dib

Цитата:
А если использовать техники Радуги только для преодоления первых врат?

Дело в том, что нужно учитывать подход в целом. Нет смысла решать частную задачу используя якобы необходимые на это средства, если после этого придется все начинать заново или что хуже - переделывать.

Более того, с самого начала практики идет множество противоположных, и часто, взаимоисключающих вещей. Например, он предлагает начинать с занятий утром (утренние сновидения) и постоянно на этом настаивает, хотя далеко не для всех это заканчивается успехом (такие возражения он просто игнорирует).
Я же, например, при построении графика практики во многом ориентируюсь на определенный "ритм" в сутках, где каждый период во времени имеет свои плюсы и минусы. По этому вопросу приведу небольшой отрывок из теории своего курса:

Цитата:
Практика и построение персонального графика.

В практике Сновидения можно выделить два вида периодичности - большая и малая. Это несколько условно, но вполне подходит для использования в практике.
Большая периодичность - это колебания состояния в течении суток, малая - это колебания состояния в более малый период.

Большая периодичность характеризуется перепадами внутренней активности организма (состояния - бодрости и когда клонит в сон). Можно сказать, что в течении суток наше внимание склонно то обращаться во внутрь, то - вовне.
Как же это можно использовать в своей практике? После того, как отмечено время в сутках - это можно внести в свой график практики и таким образом наиболее целесообразно использовать свое состояние, время и технологию. В периоды, когда клонит в сон - лучше использовать для заданий, где необходимо прорабатывать элементы, связанные с активностью внимания имеющую склонность двигаться во внутрь (способы вхождения в Сновидение, расслабление, поиск позиций, работа с внутренними образами и т.п.) В периоды, когда ощущается некая бодрость - лучше использовать для заданий, где необходимо прорабатывать элементы, связанные с активностью внимания имеющую склонность двигаться вовне (походка Силы, работа в движении, созерцание, задания где нужно удерживать направленность внимания и т.п.).

Малая периодичность характеризуется перепадами активности организма в период приблизительно равный - 20 минутам (обычно, особенно яркими перепады в период - 40 минут). Днем это выражено слабее, ночью - сильнее (но обычно мы это не осознаем).

Есть еще одна периодичность, которую можно и нужно использовать в своей практике - это периоды в сутках, когда люди испытывают состояния характерные для всех, в той или иной мере. Как бы движения в "общем внимании" человечества.

Эти периоды наиболее ярко выражены ночью, и обычно, колеблются по длительности в пределах трех часов. Что и важно для практики Сновидения.
Если рассмотреть обычный график человека, то можно выделить такие периоды:
- с 23-24 до 3 часов
- с 3 до 5 часов
- с 5 до 7-8 часов
- с 8 до 10-11 часов

Каждый период имеет свои преимущества и недостатки (поэтому может использоваться соответствующий комплекс техник и задач), но это относится уже к более высоким уровням практики.

Таким образом, можно разобрать все остальные вопросы, и тогда - станет очевидна разница в подходах и принципах, что лежат в их основе. Просто иногда, различия не видны, не смотря на то, что они там есть.

А так же, я бы посоветовал внимательно рассмотреть вопрос - преодоление первых врат и сравнить с тем, что предлагает М. Радуга. :)

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Алексей Иванов
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 02:54 

Благодарил (а): 3 раз.
Позавчера зашёл на сайт Михаила Радуги. До этого не разу попасть в ОС не получалось, а так как прочитал про эти техники, так любопытство разобрало. Сегодня утром попробовал, как там указано, вертеться и дёргаться на кровати, пытаюясь упасть и при этом не задействуя мышц тела. Скатился с кровати и понял - добился таки своего, попал в ОС :). Походил по квартире, посмотрел на руки - всё вокруг стало чётче. Решил пройтись по своей квартире и на этом остановиться. Удивило то, что действительно был в своей комнате и ходил по своей квартире (проснувшись, понял что всё-таки не совсем по своей), испугался какого-то звонка то ли телефона, то ли в дверь. Не помню, видел ли себя на кровати, скорее нет. Когда раздался звонок, стало страшно что не проснусь, решил что надо просыпаться и интуитивно подумал, что надо лечь на кровать и опять начать трясти себя. Хотел лечь на кровать в комнате сестры, потом решил что на своей будет надёжней. Пришёл в свою комнату, лёг, начал ворочаться и проснулся.
В связи с этим появился вопрос к более опытным товарищам и в частности к Falling Snow, так как он здесь отстаивал точку зрения о неправильности подхода Михаила Радуги. У меня-то опыта вообще ноль. Прочитал эту тему и встретился с мнением, что подход этого Михаила Радуги в чём-то неправилен и, главное - опасен. Вот и думаю - стоит ли продолжать ли эти вхождения в ОС по утрам таким методом? С первого раза получилось, да ещё как! Но - ОСы для меня не самоцель, хотя очень хочется, психическое здоровье важней. Или лучше продолжить практиковать сталкинг, ОВД, безупречность и.т.д. и ожидать, что когда-нибудь попаду в ОС другим, более правильным путём (или, возможно, более подготовленным). Сталкингом занимаюсь, хотя знаю что лентяй я страшный, комплексов и проблем куча, борюсь с этим. ОС для меня - совершенно незнакомая территория - соваться туда и дорваться до психушки или ещё знает чего? Подскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:20 

vechnick

Цитата:
Вот и думаю - стоит ли продолжать ли эти вхождения в ОС по утрам таким методом?

Это решать только Вам.

Цитата:
С первого раза получилось, да ещё как!

Не думаю, что это - "да еще как". :)
Получить утром яркий сон - не очень сложно. Но все что далее и более того - под вопросом.

При первом приближении можно сказать, что в этом случае потенциальную опасность можно разделить на два пункта: реакция на опыт и искажение в практике ОС.

Реакция на опыт - неконтролируема буря эмоций и мыслей в связи с фактом существования данного опыта. Происходит в начале, потенциальная опасность - реакция человека, а не опыт как таковой. Во многом преодолевается правильным отношением и пониманием сути явления.

Искажение в практике ОС - это игнорирование основных принципов лежащих в основе данной практики. Относительно подхода, о котором Вы упомянули (и утренней практики в частности), потенциальная опасность - истощение психики и организма в целом. Обычно, эта тенденция у здорового человека блокируется естественным образом - вводится как бы ограничение на опыт; что имеет одним из своих следствий - прекращение ОС или сведение их к минимуму. Это одна из причин того, что многие практики в какой-то момент упираются в некий барьер и не могут пойти дальше, длительность ОС не возрастает (а часто - падает), а якобы эффективные ранее техники перестают быть таковыми.

Как говорится - не все то золото, что блестит. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:57 

Falling Snow - спасибо за ответ. Думаю, вы правы, лучше подумать о возможных последствиях. Буду пытаться попасть в ОС другим путём, и вообще, не буду торопить события, может я до них не дорос ещё.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:12 

Как представитель одной из светских школ могу предложить весьма выгодную позицию насчёт накопления энергии. Вы, господа, как система самоуглублённая и закрытая чего-то там копите, а мы рассматриваем единое энергетическое поле вокруг поверхности земли, направленное, в зависимости от времени суток, между ядром земли и Космосом. А из личного опыта могу посоветовать: попробуйте после Фазы не засыпать, а начать бодрствовать, проснуться. "Бодряк" просто необыкновенный. Оговорюсь сразу: у меня занятие ОС и Фазой начались спонтанно и давно. Сейчас мне достаточно намерения в бодрствующем состоянии, что-бы лечь, закрыть глаза, и оказаться там. Без всяких техник. К стати, и в том и в другом состояниях у меня отличное зрение и я видела окружающую меня обстановку, которую в реальности видеть не могла. Так вот, придерживаюсь мнения, что М. Радуга преподносит эти состояния как развлечения для тех, кого не устроили ком. игры. А кто-нибудь обратил внимание на единственную в его книгах оговорочку, что это состояние затягивает. И то что там хорошо и легко, и человек стремится туда почаще я слышала от многих. Не смущает вопрос? Почему многие люди испытывают панический страх перед погружением в Фазу? Видимо, организм сопротивляется? Может стоит прислушаться? И ещё один "прикол", который М. Радуга так и не прокомментировал. Если Вас убьют в состоянии Оса, то это будет реалистично, неприятно, но в реальности на Вашем физическом теле не отстранится и следа. А вот насчет Фазы у меня весьма дурные предположения, основанные на личных опытах. Как-то в состоянии Фазы, осознавая одновременно присутствие рядом своей кошки, я её погладила. Её шерсть, будучи в реальности очень мягкой, казалась составленной из отдельных грубых волосков, каждый из которых заканчивался остриём. Пролетавший мимо комар(его потом в реальности прихлопнули) издавал не жужжание, а реактивный рев какой-то. Тоесть на лицо гипертрофированность восприятия внешних сигналов. Наше тело тоже в долгу не остаётся. Если Вы ударитесь в Фазе рукой, то потом в реальности это место будет не только болеть, но и синяк там тоже будет. Несколько раз сталкивалась с тем, что за несколько дней до того,как в реальности заболеть, в состоянии Фазы я чувствовала сильную боль в "расклеившемся" позже органе. А теперь задумайтесь, чем наяву окажется Ваша смерть в Фазе: инфарктом или инсультом?! Почему М. Радуга об этом молчит, ведь физиологические реакции разных людей на эти состояния сходны. Мой совет, конечно не для занимающихся по КК(особенно не для Falling Snow): незабываемые ощущения и эмоции вызывает занятие сексом в состоянии фазы. :D только пожалуйста не путайте с ОСом.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:42 

киборг

В принципе, ОС и Фаза - это одно и тоже.
Классическое "осознанное сновидение" в духе Лабрежа и есть - Фаза у Радуги.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 01:04 

В прошлый раз ты прикрывался спинами форумчан. В этот раз классиком. А они люди, и переводили их книги люди, а людям свойственно ошибаться. Уж лучше ошибиться самому, чем демонстрировать знания чужих ошибок. Где ТВОЕ Я?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]