Общество и мы (популяризация пути воина) : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 20:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий Чугреев

Вы сами против пренебрежения к участникам форума.... :)
Я имела ввиду что,допустим из нашей с Вами переписки,или любой другой из тех,которые я веду на этом форуме я не получаю зания как таковые,т.е. допустим я не обучаюсь определенным практикам.Все это я черпаю в другом месте.Так что не стоит обрывать мои слова и искажать их смысл.К тому же меня не интересует Ваше мнение, по поводу того "способная" я ученица или нет.Совсем не потому,что я не уважаю Вас,а только потому,что в этом вопросе любое мнение является только лишь мнением.

И уже
Я взмахнула бы крыльями,
И над былями пыльными
Взлетела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 20:40 

Благодарил (а): 423 раз.
nfqyf

Предупреждение: уход от темы (см. правила форума: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 02:36 

Благодарил (а): 44 раз.
nfqyf

Как говорил персонаж "Иронии судьбы", пойдем простым логическим путем.

Цитата:
Уважаемые форумчане,а вам не кажется,что ваши мысли по популяризации напоминают идею создания секты

1. Популяризация - это разнообразная агитационная деятельность, направленная на привлечение людей к занятию чем-либо.
2.Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Так или иначе современный смысл слова секта связан с религией.

Если перефразировать ваши слова, они будут звучать так:Уважаемые форумчане,а вам не кажется,что ваши мысли по поводу агитационной деятельности направленной на привлечение людей к занятию сталкингом и
Цитата:
идей дон Хуана и отчасти их пропагандирование;саморазвития и совершенствования духа
(слова Валерия) напоминает идею создания религиозной группы отколовшейся от господствующего религиозного направления.

При такой развернутой перефразировке Вашего высказывания абсурдность оного очевидна.

Цитата:
Ну или по крайней мере хорошего экономического проекта
- по поводу этого можно сказать только одно: бабло порождает зло.

Цитата:
Идея о связи так называемых атлантов и арийцев тоже была безобидной,пока не дошла до масс....
- здесь вы ставите телегу впереди лошади.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 07:26 

Сергей писал(а):
бабло порождает зло.

С чего вы взяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 09:15 

Сергей

Цитата:
nfqyf писал(а):

- по поводу этого можно сказать только одно: бабло порождает зло.

Как раз проект с хорошей экономической базой имеет больше шансов на существование и дальнейшее развитие. Другое дело, если зарабатывание ставится во главу угла. Вряд ли из этого получится что-то хорошее. Махровая коммерционализация может многих оттолкнуть.

Но возможность заработать – это возможность использовать средства на дальнейшее развитие проекта. Это хостинг, это реклама, это оплата специалистов, которым параллельны наши ценности, которые готовы работать за деньги, а не за идеи. Это просто возможность заниматься любимым и интересным делом, посвящая ему все свое время и силы.

Так что экономическая составляющая – это неотъемлемая часть проекта. И хорошо, что об этом зашла речь. Это тоже нужно учитывать и закладывать в стратегию. Я был свидетелем многих проектов, в том числе и по Кастанедовской тематике, которые славно начинали за счет энтузиазма и бесславно заканчивали, когда энтузиазм пропадал.

К числу таких проектов можно отнести и журнал «Время Нагваля»: http://www.omway.org/nagualism/forum/Forum1/html/e185.html

Я склоняюсь к тому, что именно экономическая несостоятельность таких проектов губит самые светлые начинания на корню. В том числе погубила и этот. Впрочем, думаю, что были и другие причины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 19:17 

Валерий, красавчик! :) Респект. Очень правильные слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 19:21 

Хочу принять участие в проекте :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 22:54 

de-panco-hanni
Валерий Чугреев

Я думаю, вы не поняли слов nfqyf :
Цитата:

мои слова:"бабло порождает зло" - утрирование смысла фразы nfqyf мною понятой именно так.

Цитата:
Валерий, красавчик!
- "И чего я в тебя такой влюбленный ?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 00:00 

Валерий Чугреев

post7762.html#p7762 - спору нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 09:40 

de-panco-hanni

Цитата:
Хочу принять участие в проекте

Как раз твои способности нам бы очень пригодились. Сергей (Сергей Хохлов) предлагает начать с мультфильма. Благо есть для этого ресурсы (дизайн-студия, люди, которые будут рисовать). От нас содержательная часть, т.е. сценарий. Поможешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 09:47 

all

В настоящее время запущен проект создания мультфильма: topic756.html. Приглашаю всех желающих принять в нем участие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 11:31 

all

Я вот что еще думаю. Наверное, никто не будут спорить с той мыслью, что чем больше ресурсов по этой теме, тем лучше (конечно, хороших, безупречных ресурсов).

Почему бы нам просто не создавать новые ресурсы по Кастанедовской тематике? Пусть каждый, кому это интересно создаст свой ресурс. Пусть предпримет хоть какие-то шаги для его продвижения. Затем можно объединить эти ресурсы между собой (взаимные ссылки) и получится сообщество.

Есть разные варианты инет-проектов. Это и информационные сайты, и форумы, и блоги. В зависимости от того, какие ресурсы и возможности есть, можно создать что-то свое.

Завести учетную запись на бесплатном блог-хостинге (livejournal.com, liveinternet.ru и т.д.) – минимуму усилий. Из вложений только контент – свои мысли, соображения, новости. Не все удобно выкладывать на форуме или оформлять в виде статьи. Иногда бывают просто какие-то мысли и открытия в течение дня. Блог – это, по сути, дневник, в него удобно записывать такие вещи.

Не обязательно планировать создание какого-то супер популярного проекта. Главное делать что-то свое, делать с душой и интересом. А своя аудитория найдется. Пусть небольшая, но своя.

Заголовок сообщения: ЖэЖэ
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 12:17 

И действительно, если бы воины, тем более такие, у кого большой опыт за плечами, завели бы свой нитернет-дневник, то их мысли, отчеты по практикам, открытия на своем пути, были бы очень интересны начинающим. Мне бы очень интересно было почитать истории людей, добившихся успехов в собственной трансформации.
Причем, не тех великих светил, на которых все равно висит ярлык "избранных", а простых смертных людей 8)

Тут видимо, у многих воинов возникает проблема: "а как же стирание личной истории, борьба с ЧСВ, экономия времени и энергии?"

Так ведь подобное можно делать не ради выгоды, но ради духа.

P.S.: Друзья, проект по мультфильму открыт, очень жду ваших идей :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 14:27 

Валерий Чугреев

А почему не вернуться к идее интернет-журнала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 14:44 

Сергей

Да я, в общем-то, и не против :). Может быть есть смысл разобраться, почему у Ксендзюка этот проект не пошел? На Нагвализме были очень толковые ребята. И, тем не менее, проект заглох после 2-х (если я ничего не путаю) выпусков. Не хотелось бы повторять ошибки.

Если хочешь, заведи отдельную тему на счет журнала. Обсудим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]