Общество и мы (популяризация пути воина) : Другое - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 21:08 

Благодарил (а): 44 раз.
Валерий Чугреев

Цитата:
Если хочешь, заведи отдельную тему на счет журнала. Обсудим.
-думаю, пока не стоит. Нехочу распыляться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 10:34 

Благодарил (а): 423 раз.
all

Грамотный подход: http://www.lenta.ru/news/2008/10/24/holybible/ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 23:55 

all

Интересное сообщение по этой теме: topic489-15.html#p10110

Заголовок сообщения: Спасибо еще раз сайту
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 10:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Еще раз спасибо и выражу свое уважение создателю и всем учавствующим на форуме, каждый вносит свою лепту.

Есть классные идеи - то, что надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 06:55 

Благодарил (а): 5 раз.
Уже было упоминание о том, какую цель преследует популяризация толтекской дисциплины. Думаю, что нужно ещё раз спросить прежде всего самого себя: тебе что от этого?
Несколько слов о том, как поступаю я.
Время от времени в жизни появляются люди, которые испытывают интерес к чему-то необычному, необычным состояниям, самосовершенствованию… Стараюсь с большой осторожностью рассказывать о Кастанеде и его взглядах. Иногда в качестве анекдота рассказываю сказки – невидали для обычно-реального мира. Кто-то верит. Кто-то нет. Если человек и дальше пытается интересоваться тем, чем я занимаюсь, то пытаюсь его отговорить от этого. Ведь единожды по настоящему встав на этот путь, обратно уже не вернешься. Нормально-обычным уже не станешь. Либо идти дальше, либо свернуть с дороги и закончить в лучшем случае на обочине. Свобода нужна далеко не всем. Большинству нужна безопасность и обычные удовольствия. В пределах реальности этого мира. Свобода им никуда не упала…

За это сообщение автора Лёва поблагодарил: Timur

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 14:00 

Благодарил (а): 231 раз.
В первое время хотелось делиться со всеми, казалось что если узнают, то сразу станут другими.В процессе поняла, что означает:-"Нет у нее окраски определенной и поет она очень тихо",(пять условий для одинокой птицы), а так же, что мы являемся только инструментом в руках духа и если человеку надо встать на путь знания- он встанет, встанет сам.Большинство людей устраивает так, как они живут, чтобы хотеть измениться нужно что-то еще.Это что-то еще, у каждого свое и в свое время.Если нравится человек и вижу, что что-то его тревожит, как когда-то меня тревожило -дарю книгу.А дальше, пусть сам принимает решение.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:16 

Благодарил (а): 17 раз.
Тица
Цитата:
Большинство людей устраивает так, как они живут, чтобы хотеть измениться нужно что-то еще

Как раз наоборот... большинство-то не устраивает то, как они живут, но вот варианты изменения собственной жизни рассматриваются те, которые мало что могут изменить по своей сути.
С мужем проблемы — ищем другого;
Работа плохая — а где она хорошая...
И денег...денег...денег...

И так без конца (точнее, до конца). Конечно наступает определенный момент, когда уже и менять ничего не хочется или не можется... тогда человек как бы соглашается с тем, что его все устраивает. Но только соглашается. И еще один момент. Мы смотрим на других и говорим себе «ооооо... а у васи (пети) там ВАЩЕ катастрофа, у меня-то еще все пучком»... вот так — сравниваем несравнимое и ищем в этих иллюзиях утешение.

В принципе это называется действие на оперативном уровне. Но все эти действия по большому счету бессмысленны, когда существо не видит ДЛЯ ЧЕГО. Нет цели, ну нет, хоть ты тресни. Порваны связи...
Мы с шефом при обсуждении коммерческого интеллектуального продукта, который можно было бы быстро и успешно вывести на рынок, пришли к выводу, что выгодней всего (всегда и в особенности сегодня) продавать «смысл жизни».
На мой взгляд, в этом и была одна из основных причин такого успеха книг КК. Они все пропитаны этим смыслом.

В отношении общения на известные темы... Мне повезло несколько больше, у меня в ранней юности была компания, в которой и эти книги, и концепции, в них приведенные, не считались чем-то бредовым, тупым или напротив заумным. Благодаря этой компании я и узнала вообще о Кастанеде (который был еще тогда в добром здравии) и о пути воина. На сегодняшний день я говорю об этом исключительно с близкими друзьями, и в крайне редких случаях, когда того требует ситуация. Пример или цитата КК всегда очень яркая иллюстрация, а главное, практически любое наше действие в обычном мире и с позиции человеческой нормы может быть рассмотрено с точки зрения пути воина, и эти так называемые «человеческие нормы» страшно проигрывают, трещат по швам от своей несостоятельности...

Однако на занятиях со студентами при обсуждении темы развития человека и целей такого развития я озвучивала в общих чертах (если это вообще возможно) тольтекскую традицию. И в первую очередь идею смерти как советчицы.
Кроме того, в числе дополнительной литературы я рекомендовала к прочтению III том.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 17:39 

Благодарил (а): 90 раз.
Sovа
Цитата:
Однако на занятиях со студентами при обсуждении темы развития человека и целей такого развития я озвучивала в общих чертах (если это вообще возможно) тольтекскую традицию. И в первую очередь идею смерти как советчицы.
Кроме того, в числе дополнительной литературы я рекомендовала к прочтению III том.

Да, представляю эхо, этого события в жизни студентов. Так и Чугреев скоро в Ниццу переедет!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:22 

Благодарил (а): 231 раз.
Sova
Да! Для студентов это хороший шанс уцепиться , потом схватить и попереть дальше в путешествие по темному морю осознания.Очень радует такой твой подход! :D

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 22:08 

популяризация это про кастанеду. исходя из предположений: как продать миллионные тиражи книги индульгирующим субъектам не индульгируя в оных книгах?
предположение второе (детализация аспектов "виденья", сущности процесса умирания и тд): нет ничего сложнее в не предвзятом "виденье" когда знаешь что конкретно требуется увидеть.
http://castaneda.joy.by/ Качора, который якобы и есть прото Дона Хуана Матуса очень ясно по этому поводу высказался.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 22:20 

p.s. Дон Хуан Матус собственно =) Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 12:53 

all

По поводу Качоры: topic1126.html

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 16:46 

Благодарил (а): 38 раз.
Всем.
Какое-то время назад, моя хорошая знакомая, изьявила желание прочитать книги К. Кастанеды. Зная о том, что она начинала читать раньше и бросала, воспринял её желание с долей скепсиса. Тем не менее, отвёз ей все тома.
Несколько дней назад, она позвонила:
- Я не понимаю, что со мной. Я плачу. Читаю и плачу. Что это? Что со мной?
Читать она заканчивала 8-ой том. В замешательстве не нашёлся, что сказать. Сказал первое, что пришло в голову:
- Не знаю. Может быть это, какая-то часть тебя понимает, что никогда не сможет быть такой, как прежде.Может быть, что-то прощается с тобой.
Что ещё, я мог ей сказать...

За это сообщение автора IGA поблагодарил: Михаил Волошин

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 17:04 

Благодарил (а): 48 раз.
А я тоже, помню, как-то плакал, читая Кастанеду...
Наверное, потому что очень близко соприкасаешься с Духом, чего в нашей повседневной жизни очень мало.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 17:34 

Благодарил (а): 22 раз.
Ну вот. Одни плаксы собрались. И я плакал, когда читал четвёртый том. От осознания, что помирать-то всё-равно придётся, и что это навсегда. И "Путешествие в...", когда читал плакал, от осознания своей порабощённости. Плакал, когда Д.Х. уподоблял человеческую жизнь никчемно проведённым выходным, вроде и весело и шумно... а на исходе дня пустота... Плакал...

(шёпотом)
Но будьте осторожны, сейчас сюда придёт Kim Vadim, и вставит всем за индульгирование в жалости к себе... Тсссссс...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]