Общество и мы (популяризация пути воина) : Другое - Страница 7

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Dmitry писал(а):
Потому что периодически возникает сомнение, что у людей есть понимание “базовых” понятий.

Так может, пусть и спорят о понимании на форуме? ;) Вживую больше толку имхо.

Но в чем-то ты прав. Если мы говорим о сайте конкретного человека, который позиционирует себя как учитель, то да, там пожалуй уместен словарь. Другое дело что не все станут воспринимать его как учителя, который заведомо умнее тебя.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:30 

Благодарил (а): 1 раз.
All.
Не знаю почему, но тема зацепила сильно (может ЧСВ?).
Довольно долго работаю в сфере рекламного бизнеса и считаю, что проекты, высказанные на форуме далеко не так действенны, как хотелось бы.
В связи, с чем предлагаю к рассмотрению следующее:
Создание общественного движения с последующей организацией партии.
Так как само движение в ограниченных русскоговорящих регионах может не дать должного эффекта, целесообразно сделать его международным. Ведь, в конце концов, вся мы жители Земли и «У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины»
Здесь необходимы уточнения- так как на путь знания людей заманивают хитростью, то истинная причина образования движения должна быть наиболее замаскирована.

Мнения?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:15 

Благодарил (а): 423 раз.
vit

Идея интересная, у меня в голове тоже что-то подобное крутилось. Все упирается в реализацию. Есть несколько открытых вопросов. В чем интерес участников? Что побудит людей вкладывать свое время и силы в этот проект?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 14:52 

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
истинная причина образования движения должна быть наиболее замаскирована.

Ну, теперь только в личку...
Думаю то, о чем вы говорите уже происходит и происходило раньше. Человек знания шел к "своим" и говорил с ними на их языке.
В чем интерес участников? - Сталкер играет новую роль, интересно, бомж или президент? И какова разница?
Что побудит людей вкладывать свое время и силы в этот проект? - Несгибаемое Намерение, плата за неделание - безупречность, неуклонный рост Личной Силы, например.

Но не следует упускать из виду: наши недостатки и недоработки никуда не исчезают. Они остаются с нами даже после того как мы становимся видящими... Здесь столько великих видящих... надо быть осторожнее.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 15:13 

Совершенно верно, только в личку!
Будем, так сказать пересчитывать по головам!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 15:15 

Интересы? да их могут быть сотни, начиная с банальных денег, заканчивая не менее банальной властью.
Что побудит людей? Смотря каких людей, воинов или простых, пусть и замордованных счастием человеков?
Для воинов - Оскар, решпект!
ну, а с людьми все достаточно просто...
что человеку надо для того чтобы прожить жизнь? Килограм еды в день и теплое место поспать. Все остальное и есть реклама!

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:03 

Благодарил (а): 423 раз.
all

С этой темой пересекается сообщение: topic1950-15.html#p26709

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Идея была высказана давно, но за все это время никто не упомянул ни о каких знаках Духа. Был ли ответ мира на эту идею? Была ли она сама реакцией на указание Духа, или это просто продукт тоналя Чугреева? Вы, вообще, ребята, на такие вещи внимание обращаете?

Со своей стороны могу сказать, что мне мир намекнул на необходимость быть незаметным. Думается, что незаметность органически вписывается в практику сталкинга. А вот насчет стратегии - не уверен. Все-таки, стратегия - это планирование. А с планированием не все так однозначно. Хочу напомнить известную индейскую поговорку: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах."

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:55 

Благодарил (а): 23 раз.
Объясните, плииз, а зачем популяризировать путь воина? Нафига? Что-бы те, кто считает себя воином - адекватно воспринимались в мире людей? Что-бы мир людей поставить на путь воина? Что-бы официально встать во главе пути воина и войти в мировое правительство "мира воинов"? Зачем??? Всегда считал, что воин - самодостаточная единица, а раз так, то зачем ему популяризация его пути?

Это я о ЦЕЛИ "популяризации пути воина".

Теперь о методах:

Лет десять лет назад видел интересное интервью с начальником отдела в ЦРУ, в котором экспериментировали с "нетрадиционными способами разведки" (телепатия, телекинез в состоянии сна и бодрствования и т.п.) - такой скромный дядечка в возрасте старше среднего и интеллигентным лицом академического ученого (условно назовем его "дядя У") рассуждал о том, что разработанные им и его единомышленниками методики подготовки "видящих на расстоянии" оказались настолько эффективными, что его отдел закрыли. На вопрос "почему"? "Дядя У" сказал - не знаю, ведь точность наших результатов подтверждалась на уровне 90-99% традиционными методами разведки.

В интервью "дядя У" обмолвился, что его методика опирается на ряд публикаций неких авторов (конца 60, нач 70-х), и в свое время неадекватно воспринятых академической общественностью. Но его исследования последних лет показали их правдивость, и далее "дядя У" рассуждает о "своей" методике в терминологии КК - мол все, что нужно человеку, это отказаться от чсв, научиться эффективно останавливать внутренний диалог, и уже из состояния безмолвия... и т.д. и т.п. по тексту классика!

Семь лет назад читаю о существовании в ЦРУ нового отдела "нетрадиционных методов разведки", набранного из кадровых ЦРУ-шников, и обученных по их собственным методикам. "Собственные методики" ЦРУ - каково?! Плагиаторы! :) Ясен пень, методы "дяди У" показали свою эффективность и его отдел заменили на людей более лояльных идеям "национальной безопасности" и политическому руководству, нежели бывшие хипари, в свое время бунтовавшие против войны во Вьетнаме.

А совсем несколько лет назад приносят знакомые фильм "Секрет" - наверняка его многие видели! И кого я там вижу среди главных идеологов фильма и новомодного течения "позитивизЬма - ты можешь все"? Правильно, "Дядечку У"!!! Просмотрите фильм внимательно и вы найдете с сотню отсылов в положениям КК, но уже в переработанном виде!

Если мне будет не влом, посмотрю фильм и выпишу имя этого "дяди У", но не в его имени суть.

Имхо, фильм "Секрет" - правильная популяризация идей КК, но не в чистом виде, а уже в переработанном и пригодном для потребления широкими массами, хотя и данный фильм в массе воспринимается иногда весьма двусмысленно.

А дальше был, правильно, "Секрет-2", где терминология "верю-неверю" заменяется на идеологически верную позицию "с точки зрения современной науки", в терминологии самого прогрессивного направления, которое мы прекрасно знаем как "квантовая физика".

Т.о. мы имеем "Секрет", в котором переработанные идеи КК поданы языком широких масс, и фильм "Секрет-2", в котором те же идеи получают подкрепление, солидность и вес в терминах академической науки!

Я лично фильм "секрет" воспринимаю скорее положительно, чем отрицательно. Да и "дядечку У" - склонен назвать дядечкой, нежели какими ругательствами. Зато квантовых физиков я обожаю! :) Они языком академической науки доказывают все теории КК! Причем, они сами в таком восторге, что невольно заражаешься их оптимизмом! Но вся закавыка в том, что они понятия не имеют, что с их доказательствами делать, ибо широкие массы также далеки от академической науки, как и от истинного пути Воина.

Как говаривал ДХ, не каждый тебя даже слушать будет, еще меньше выслушают, еще меньше поймут, что ты им хотел сказать, еще меньше попробуют хоть что-то сделать, а из тех, кто что-то попробовал, только у немногих хоть что-то получится! Хоть что-то, а вы говорите, Путь воина! А почему так?

У них (людей в своей массе) просто мало энергии на восприятие того, что выходит за рамки повседневной жизни! А как дать массам энергию, достаточную, для начала адекватно принимать популяризацию пути воина? Один из вариантов - пусть хоть слегка, но упростить жизнь этих масс, чего фильмом "Секрет" и добиваются его создатели!

К чему это я? Желаете популяризации - идите к квантовым физикам! Вот где сейчас "острие современной науки"!!! Нынешние квантовые физики в своей продвинутости в знании особенностей энергетической вселенной дадут фору 90% кастанедчиков на форуме, а доморощенные "колдуны и экстрасенсы" вообще отдыхают и нервно курят в сторонке! :D

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:02 

Благодарил (а): 17 раз.
Беспечное Перо
Цитата:
Все-таки, стратегия - это планирование. А с планированием не все так однозначно. Хочу напомнить известную индейскую поговорку: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах."

Ну, не знаю-не знаю... Рассматривать стратегию как планирование, это всё равно что сказать, что дорога, например, это асфальт. В принципе, тоже верно, но сути не открывает. Если человек рассматривает свою жизнь стратегически, то он способен получить ответы, как минимум, на три главные вопроса:
1. Где (кто) я сейчас?
2. Где (кем) я хочу быть?
3. Как [туда добраться] (этого добиться)?

А по поводу насмешки бога есть одно весьма занятное высказывание на эту тему, авторство которого приписывается Мацушите Коносукэ:
Хочешь рассмешить богов? Расскажи им о своих планах!
Хочешь сделать их своими союзниками? Начни воплощать планы в жизнь!

Вот первая часть — это планирование, а вторая — как раз стратегия:)
Я так думаю (с кавказским акцентом) 8-)

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Kosteg

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 02:32 

Благодарил (а): 37 раз.
Dmtr

Цитата:
Имхо, фильм "Секрет" - правильная популяризация идей КК, но не в чистом виде, а уже в переработанном и пригодном для потребления широкими массами

Никакой связи с КК тут нет.

Цитата:
Объясните, плииз, а зачем популяризировать путь воина? Нафига?

И действительно, "нафига" КК написал свои книги?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 03:17 

Благодарил (а): 43 раз.
Dmtr
Цитата:
К чему это я? Желаете популяризации - идите к квантовым физикам! Вот где сейчас "острие современной науки"!!! Нынешние квантовые физики в своей продвинутости в знании особенностей энергетической вселенной дадут фору 90% кастанедчиков на форуме, а доморощенные "колдуны и экстрасенсы" вообще отдыхают и нервно курят в сторонке!

Да это конечно так. Тем более что некоторые уровни видения не понять и на них особо не выйти если не учитывать многомерность пространства. То что сейчас развивают в физике.
Но... Они пока далеки от полного описания мира Дон Хуана.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:07 

Благодарил (а): 30 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Собственно, меня интересует, как это делать?

В первую очередь, выражаю благодарность Валерию за все, что уже сделано!
Я на своем опыте знаю, что значит содержать сайт, и форум, и управлять своим делом, а тут не просто сайт и форум, вы еще и обучаете людей и очевидно, что работаете вы с любовью. Respect!
Обычно люди не задумываются о том, сколько закулисной работы производится, мы все приходим сюда на "все готовенькое" для того, чтобы получить то, что ищем. При помощи вас и таких, как вы, у нас есть эта возможность развиваться, общаться и тп. Абсолютно ничего плохого не вижу в том, что люди берут деньги за вложенные силы и энергию.

К дополнению к тому, что уже было предложено выше, возникли такие идеи:
- узнать о возможностях проведения открытого урока в университетах и школах,
- создание страницы (группы) в facebook (так о вас узнает Америка, Австралия и много других стран), для того, чтобы вовлечь людей, им нужно очень просто объяснить о всех чудесах и выгодах этого пути
- выделить место для отзывов, вашей группе или группам, можно предложить выезды в разные города или страны для проведения определенных практик, поездки по местам сил
- хорошо, если на форуме будет место, где люди расскажут, кто где живет и у кого есть возможность предоставить жилье/помощь в оформлении визы/питание/поддержку моральную/материальную
- найти место в центре вашего города, где вы можете проводить ваши семинары и иногда (хотябы раз в месяц) оповещать везде, где только можно, что вы проводите бесплатный семинар для абсолютно всех желающих. Пусть у вас будет строка новостей, или календарь, где любой с улицы может найти, где, что, когда..
- о буклетах, бизнесс картах, печатной продукции полагаю, нет смысла и упоминаать, у вас, это все, вероятно, уже имеется ( а если надо, так могу помочь с график дизайном, лого или изготовлением какой-либо рекламной продукции).
Maria не бог знает, какой гуру в этом всем, но, что могу, сделаю, без проблем. :)
удачи во всем !

За это сообщение автора Maria поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:19 

Благодарил (а): 43 раз.
Всем
Да насчёт популяризации.
Это как то под вопросом. Книги есть.
А на кастанедовские течения уже повешен ярлык СЕКТА. В прошлом или позапрошлом году информация была про это.

Но как то скоординировать действия наверное стоит.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:14 

Благодарил (а): 528 раз.
Кочевник писал(а):
В прошлом или позапрошлом году информация была про это.

Если не секрет: Где была такая информация?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]