Как работает человеческое намерение по восприятию мира? : Видение - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:41 

Благодарил (а): 134 раз.
Lee-s
Хочу уточнить, что под этими словами
Цитата:
И делание этого

я имел ввиду действие, а не "делание". То есть, человек при помощи видения, не всегда даже поддающегося интерпретациям, выясняет, что ему необходимо сделать для того, чтоб решить эту задачу и проверяет это своими действиями. Вот, как-то так.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:44 

Рычаг
Цитата:
Ты не допускаешь мысли, что энергетическое тело без участия разума способно применять результаты вИдения на практике, выдавая офигевшей думалке непостижимые феномены? Которые, при хорошем поведении, думалка сможет только свидетельствовать (и играться своими интерпретациями), но никак не управлять чем-то?

Да-да, весьма похоже. Подтверждаю :)
Валера, просьба за избыточное цитирование не карать меня :) Очень уж цельная фраза, и не разобьешь ее никак. Хорошо сказано, Рычаг! Мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:22 

Благодарил (а): 423 раз.
Tony

Здесь нет избыточного цитирования.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:37 

Благодарил (а): 27 раз.
Возникли мысли на тему интерпретаций.
Tony писал(а):
Не все вещи можно интерпретировать. Безмолвное знание - это та часть видимого, которую интерпретировать невозможно или требуется огромная энергия для того, чтоб построить хоть какую-то интерпретацию.

Почему невозможно? Чтобы так утверждать это необходимо доказать. Если сложно интерпретировать явление или процесс, то необходимо добавить элементов и понятий.
Вот к примеру гипотеза Пуанкаре:
Цитата:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Сколько смысла, значений и информации зашифровано в одном предложении.
Допустим кому то в голову приходит знание анологичной этой гипотезе. Объяснить доступными понятиями не получиться. Следовательно эти понятия надо создать. Совершить процесс обратный интерпретации.

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:48 

Тайлер
Цитата:
Чтобы так утверждать это необходимо доказать

К сожалению, на это у меня будет ответ из серии луркмора: "сперва добейся". Уж извини. Я буду только рад, когда ты сам научишься видеть и сможешь дать свой ответ и свою интерпретацию подобного. Чего тебе от всей души и желаю.

Цитата:
Следовательно эти понятия надо создать

Это может быть опасно. Это - перетаскивание деланий первого внимания во второе. Во втором внимании свой порядок восприятия. Я на эту тему уже много писал, повторяться не буду.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:26 

Благодарил (а): 27 раз.
Любое действие опасно и в любой момент смерть может хлопнуть нас по плечу. Или поговорку знаешь "Зубов бояться...." (ну ты меня понел... как мужчина мужчину ;) )

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:22 

Тайлер
Перетаскивание деланий из первого во второе внимание я считаю черной магией и путем древних видящих. Конечно, личное дело каждого, по какому пути следовать. Мне не по пути с подобным.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:28 

Благодарил (а): 323 раз.
Tony и Lee-s

Я искренне рад, что вы оба участвуете в этой дискуссии, представляя два подхода: магический и научный. Сам я не могу определиться на чьей я стороне - меня куда занесло при написании поста, там я и очутился. Может, это знак? Может наука и магия могут взаимно перетекать одна в другую? Кстати, мне один нагвалист на Пипа-форуме в полемике проговорился, что он учёный-биолог. Видите: одно другому не мешает. Он вроде, даже говорил, что научные работы имеет. Правда, он потом тот свой пост снёс. А на сегодня сей "злобный манипулятор" (по его же самоопределению!) забанен не только здесь навеки, но даже и у Пипы (правда, временно). Всё за то же. За ультиматумы. Но не суть. Никто не может отрицать его вклада в нагвализм, как бы там сегодня у него не складывалось. Вот я и спрашиваю, а почему бы действительно не подойти к вИдению с точки зрения науки? А к науке с позиций нагуализма?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:24 

Рычаг писал(а):
а почему бы действительно не подойти к вИдению с точки зрения науки?

Подойти-то можно, только к кому, к чему? Я, например, пока не встречал ни одного вИдящего, который смог однозначно и объективно подтвердить, доказать реальность своего вИдения. Все, что мы имеем – это, по большей части, голословные заявления, которым можно только верить.

"Битва экстрасенсов" и то вызывает большее доверия в научном плане :lol:, чем заявления так называемых вИдящих. О каком научном подходе может идти речь, если нет НИ ОДНОГО доказанного факта вИдения? По крайне мере, я о таком не знаю.

Любой более-менее ответственный ученый (желательно не гуманитарий) просто посмеется, если ему представят в качестве доказательств имеющиеся тексты и отчеты т.н. вИдящих. Уж извините за святотатство, но даже труды мэтра не являются доказательством.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:45 

Благодарил (а): 323 раз.
А не обязательно с разбегу натыкаться на арматуру точных наук. Можно для начала взяться за психологию, например. Поставить себе ( или группе энтузиастов-видящих) вполне конкретную практическую задачу. Например, найти способ общения для носителей разных языковых культур. Это уж пусть исследователи решают: путем телепатии или разработкой сверхлегкого способа запоминания иностранных слов. Можно также взяться за медицину всерьёз. Опять таки, с конкретными задачами. Скажем, найти способ (травы, минералы, заговоры, пасы) для лечения ожирения, например. Возможны также социальные мероприятия, типа повышения эффективности управления методами сталкинга. Да и здесь мы пытаемся ковырять вполне конкретный вопрос о механизмах восприятия. Чем не задача?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:00 

Валерий Чугреев, Рычаг
Цитата:
Я, например, пока не встречал ни одного вИдящего, который смог однозначно и объективно подтвердить, доказать реальность своего вИдения. Все, что мы имеем – это, по большей части, голословные заявления, которым можно только верить.

Верно. И не сможет. Потому что видение - за гранью повседневного восприятия. Это - часть второго внимания, причем уже достаточно далекая от первого внимания.

Цитата:
Дон Хуан успокоил меня, что очистка тоналя достигается лишь ценой длительной борьбы, а затем попросил рассказать о второй встрече с "нагвалем". Когда я закончил, он прокомментировал, что мохнатый крокодил был, пожалуй, вершиной чувства юмора дона Хенаро.

- Жаль, что ты все еще такой тяжелый, - сказал он. Тебя всегда останавливает ошеломление, и поэтому ты не видишь настоящего искусства Хенаро.

- А ты осознавал его внешний вид, дон Хуан?

- Нет, представление было только для тебя.

- Что ты видел?

- Сегодня я видел лишь движения нагваля, скользящего между деревьями и кружащего вокруг нас. Любой, кто видит, может свидетельствовать это.

- А как же насчет того, кто не видит?

- Он не заметит ничего. Может быть только, что деревья сотрясаются бешеным ветром, или даже какой-то странный свет, возможно, светлячок неизвестного вида. Если настаивать, то человек, который не видит, скажет, что хотя и видел что-то, но не может вспомнить что. Это совершенно естественно. Человек всегда будет цепляться за смысл. В конце концов, его глаза и не могут заметить ничего необычного. Будучи глазами тоналя, они должны быть ограничены миром тоналя, а в этом мире нет ничего поразительно нового. Ничего такого, что глаза не могли бы воспринять, а тональ не мог бы объяснить.

https://chugreev.ru/castaneda/cc4/cc4-II-6.html

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 06:48 

Tony

Да, только он с помощью своего видения могу извлекать полезную практическую информацию о жизни Карлоса. О его прошлом, настоящем, друзьях, он мог с легкостью читать его мысли (и многое другое). Если верить книгам. Это ведь доступно подтверждению?!

Могут быть и др. варианты. Например, диагностика (ну или хотя бы локализация) заболеваний. Видишь человека, говоришь тому, где и что у него болит.

P.S. Что-то подобное, кстати, пытался делать Кочевник, хоть и безуспешно.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:32 

Валерий Чугреев
Цитата:
он с помощью своего видения могу извлекать полезную практическую информацию о жизни Карлоса

Карлос находился в его поле ответственности. Это важно. Когда человек тебе открыт добровольно, то видеть о нем можно больше и это будет безопасно и для видящего и для того, кого видят. Помнишь, как дон Хуан запрещал Карлосу писать о других учениках, утверждая, что они в поле ответственности Карлоса?
Цитата:
я ни разу не упомянул о второй группе учеников. Дон Хуан строжайше запрещал мне делать это. Он утверждал, что они находятся всецело в моем поле. А согласно договору, заключенному между нами еще в самом начале, мне разрешалось писать только о том, что относилось к полю дона Хуана.
https://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9.html

Это - как врачебная тайна. Я не буду выкладывать на публичное обсуждение подобные подтверждения. И людям, которые могут что-то подтвердить, запрещаю высказываться на эту тему. Пусть я лучше буду трижды сумасшедшим шаманом и фантазером в глазах магической общественности :). Точно так же, влазить другим в голову ради того, чтоб удовлетворить любопытство, тоже не буду. А если такое замечу, то попрошу человека закрыться.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:41 

Tony

Все понятно. Причин по которым вИдящие не могут или не хотят подтверждать свое вИдение можно придумать массу. Но суть от этого не меняется: заявления о вИдении - это голословные заявления, которым можно только верить. Никакой науки тут нет и не может быть.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:46 

Рычаг писал(а):
Да и здесь мы пытаемся ковырять вполне конкретный вопрос о механизмах восприятия. Чем не задача?

Вообще-то этим давно и успешно занимаются без всякого вИдения и др. сомнительных эзотерических спекуляций. Например, этим занимается когнитивная психология.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]