Как работает человеческое намерение по восприятию мира? : Видение - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:54 

Благодарил (а): 134 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Никакой науки тут нет и не может быть.

Именно так. Согласен. От науки в практике есть может только принцип проверки "гипотезы" "экспериментом". Но это все равно проверка личным опытом, зависимым от того, кто проверяет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:06 

Благодарил (а): 323 раз.
Валерий Чугреев
Кстати, подход Кочевника мне лично нравиться. Насчет успешности - это дело наживное. А постановка практических экспериментов с вИдением - перспективно (ИМХО). Вот, кстати, достойная задача для группы. Собрать тех, кто считает себя в той или иной степени видящим и испытать их способности в экспериментах, напридуманных в тех же битвах экстрасенсов. Но без показухи и слива информации для зрелищности, а с честным анализом статистики серии экспериментов. "Вот, гражданин с улицы угадал в среднем 1,1 раза со 120ти попыток, а вИдящий Сидоров - 2,4 раза. Таким образом, техника вИдения щупальцем из живота повышает вероятность отгадывания в 2,18 раз". Таким же образом можно испытать другую группу с другим методом вИдения и т.д.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:13 

Валерий Чугреев,Рычаг
Так странно получается. Вы хотите подтверждений "реальности". Но ведь "реальность" - это, в данном случае, первое внимание. И получается, что критерий успешности состоит в том, чтоб приблизить второе внимание к первому. Чем больше будет вторгаться второе внимание в первое и первое во второе, тем, получается, успешнее практика человека? Так? Если это так, то зачем это?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:28 

Благодарил (а): 423 раз.
Tony

У меня нет критериев оценки успешности для общей (всей) практики нагвализма, и я не знаю, что такое второе внимание (в лучшем случае, догадываюсь).

Tony писал(а):
приблизить второе внимание к первому

Интеграция 1-го и 2-го внимания? Может быть. На мой взгляд, это не противоречит тому, что делал ДХ.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:32 

Валерий Чугреев
Цитата:
Вообще-то этим давно и успешно занимаются без всякого вИдения и др. сомнительных эзотерических спекуляций. Например, этим занимается когнитивная психология.

И в чём на сегодня успехи когнитивной психологии?
Цитата:
Многие базовые операции сознания разложены на простые составляющие, для которых есть более-менее адекватные нейронные модели. Очень много известно о восприятии изображений и звуков, о природе внимания, о структуре ассоциативной памяти. Активно исследуются более сложные процессы, такие, как понимание языка. Разработаны экспериментальные методики, позволяющие делать обоснованные выводы.
http://www.aicommunity.narod.ru/TheBase/CogScAr.html
А где роботы, способные распознавать предметы не хуже человека? Где сотни тысяч гениев и полиглотов, которые благодаря этой науке смогли достичь огромных профессиональных высот? По мне, так наши спекуляции отличаются только меньшим размахом и научные степени нам за это не светят. А результативность пока примерно пропорциональна. Да, и никто нам не мешает включить в свои измышления факты, известные когнитивной психологии. Спасибо за ссылку.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:35 

Рычаг писал(а):
А где роботы, способные распознавать предметы не хуже человека?

Ты еще про ИИ (искусственный интеллект) забыл спросить :mrgreen:.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 10:27 

Валерий Чугреев
Цитата:
это не противоречит тому, что делал ДХ

Ну вот кстати, хороший пример, Рычаг написал:
Цитата:
в результате практик сталкинга или ОС улучшилось ли Ваше физическое самочувствие, отношения в семье и на работе, работоспособность, способность зарабатывать.
topic2830-135.html#p38421

Для чего предназначен сталкинг?
Цитата:
Новые видящие использовали мелких тиранов, - продолжал дон Хуан, пристально глядя на меня, - не только для того, чтобы избавиться от чувства собственной важности, но также и для того, чтобы осуществить сложнейший маневр по устранению себя из этого мира.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-2.html

Цитата:
сталкинг - это практика внутренней, никак не проявляющейся в поведении скрытности.
Вооруженные этим методом новые видящие придали своему взаимодействию с известным уравновешенность. И это принесло плоды. Посредством продолжительной непрерывной практики сталкинга они заставляли свою точку сборки неуклонно перемещаться.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-11.html

Смотри, что получается: практика, предназначенная для смещения точки сборки, для перехода во второе внимание, используется для влияния на первое внимание, на улучшение социальных взаимодействий, на добывание денег посредством магии. То есть, получается, что и тут происходит влияние порядка второго внимания (только сталкерского) на первое. Причем так, что никто из тех людей, с которыми сталкер взаимодействует, даже и не догадается, что на него повлияли. Мое мнение по этому поводу тебе известно, что это такое. Вот, я даже цитату нашел ;)
Цитата:
- Древние видящие были ужасными людьми, - продолжал дон Хуан. - Впрочем, прошедшее время здесь неуместно. Они ужасны и по сей день. Они одержимы властью, они жаждут владеть и повелевать всем и всеми.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-6.html

Что же говорит дон Хуан о подтверждениях?
Цитата:
- Но ты лично знаком с кем-нибудь, кто в точности похож на нас?

- С несколькими, - лаконично ответил он.

Тогда я попросил его дать мне как можно более полную информацию об этих людях. Меня это очень заинтересовало, поскольку появлялась возможность получить подтверждение со стороны. Я полагал, что очень важно заполучить имена и адреса.

Однако дон Хуан явно не собирался идти мне навстречу. Он сказал:

- Знаешь, новые видящие уже прошли через это. Они достаточно занимались поисками подтверждений. Добрая половина их на этом погорела - они запутались в подтверждениях и погибли, так и не сумев выбраться из этих дебрей.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-1.html

Я считаю, что в процессе практики человек, если он не хочет идти по стопам древних видящих, все больше высвобождается из-под власти первого внимания и все больше живет в "магическом времени", если это так можно описать. И не насаждает власть второго внимания (хоть сталкерского, хоть сновидческого) в первом, скрывая свое истинное лицо и не давая людям возможности сопротивляться.

Кстати, термин "интеграция 1 и 2 внимания" - это слова Ксендзюка. У Кастанеды ничего такого, насколько я помню, не написано. Если я ошибаюсь, то буду рад, если меня кто-нибудь поправит соответствующей цитатой.

Цитата:
я не знаю, что такое второе внимание (в лучшем случае, догадываюсь)

Если твоя точка сборки смещена, то ты во втором внимании. Неважно, во сне или наяву. Просто, в случае со сталкерами, точка сборки может смещаться очень незначительно. Поэтому ты можешь даже и не заметить, что она сдвинута, особенно если ты уже привык к микросмещениям.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:03 

Валерий Чугреев
Вот, я еще нашел цитату про второе внимание, реальность и неизвестное:
Цитата:
Выделенные и усиленные эманации видящие называют правосторонним или нормальным осознанием, тоналем, этим миром, известным, первым вниманием. Обычный человек называет это реальностью, рациональностью, здравым смыслом.

Выделенные эманации составляют значительную часть полосы человеческого осознания, но лишь малую толику всего спектра эманаций, присутствующих внутри кокона человека. Незадействованные эманации, относящиеся к человеческой полосе, - это что-то вроде преддверия к неизвестному. Собственно же неизвестное составлено множеством эманаций, которые к человеческой полосе не относятся и выделению никогда не подвергаются. Их видящие называют левосторонним осознанием, нагвалем, другим миром, неизвестным, вторым вниманием.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-7.html

Уточню, что когда точка сборки сдвигается недостаточно "далеко", то ты находишься в преддверии второго внимания. Примерно так.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: tavi

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:05 

Tony писал(а):
Смотри, что получается: практика, предназначенная для смещения точки сборки, для перехода во второе внимание, используется для влияния на первое внимание, на улучшение социальных взаимодействий, на добывание денег посредством магии.

Я не считаю зазорным использовать сталкинг для таких "низменных" :) целей как добывание пропитания, общения с людьми, влияния на них и т.д.

Намерение – это "магия". Мы все его используем. И используем его для чего угодно. Нравится тебе это или нет, но ты тоже используешь "магию" в самых простых приземленных делах.

Что же касается твоего определения второго внимания, то я услышал его, спасибо. Пока я не готов обсуждать эту тему.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:11 

Валерий Чугреев
Цитата:
Нравится тебе это или нет, но ты тоже используешь "магию" в самых простых приземленных делах.

Да, это так. Вот сейчас и раздумываю над тем, как же использовать это без насилия над собой и миром... Так что спасибо за интересную беседу :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:00 

Валерий Чугреев
Цитата:
Я не считаю зазорным использовать сталкинг для таких "низменных" целей как добывание пропитания, общения с людьми, влияния на них и т.д.

Это, безусловно, - личное дело каждого. Мне так поступать нельзя.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:43 

Благодарил (а): 528 раз.
Рычаг писал(а):

Не за горами. Алгоритмы Яндекса (вероятно что не только) уже способны индексировать изображения по принципу схожести.
Кстати, именно там где бизнес-процессы целиком формализованы, где выполнение работником тех или иных операций расписано по минутам, роботы легко заменят человека.

З.Ы.: На конвеерах, кстати, уже заменили.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:58 

Рычаг

С точки зрения кибернетики, человек - всего лишь набор алгоритмов хаотично запрограммированных социумом. Редкие люди умудряются писать алгоритмы для себя самостоятельно и заниматься их отладкой.

Хотелось бы мне, чтобы кто-нибудь продемонстрировал обратное.

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 08:31 

А с точки зрения аэродинамики шмель летать не способен. Слишком толст и мохнат. Но это - не проблема шмеля, это - проблема аэродинамики.

Цитата:
С точки зрения кибернетики, человек - всего лишь набор алгоритмов хаотично запрограммированных социумом.

Это псевдонаучный домысел. Не доказано экспериментально, что человек - всего лишь биокомпьютер. Доказательством бы служил изготовленный человеком компьютер, способный хоть как-то самостоятельно мыслить. На сегодня нет таких машин. Есть только счетные машины, запрограммированные человеком для выполнения рутинных операций.

Цитата:
Не за горами. Алгоритмы Яндекса (вероятно что не только) уже способны индексировать изображения по принципу схожести.

"Не за горами" - не считаеться. Насколько мне известно, нет ещё алгоритмов абстрактного мышления.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 11:47 

Рычаг

Рычаг писал(а):
Рычаг писал(а):
"Не за горами" - не считаеться. Насколько мне известно, нет ещё алгоритмов абстрактного мышления.

Википедия: Искусственная нейронная сеть
Википедия писал(а):
Иску́сственные нейро́нные се́ти (ИНС) — математические модели, а также их программные или аппаратные реализации, построенные по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма.
...
С точки зрения кибернетики, нейронная сеть используется в задачах адаптивного управления и как алгоритмы для робототехники.
...
Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они
обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами.

Как видишь алгоритмы абстрактного мышления есть. Есть и практические реализации: Применение нейронных сетей на Форекс. Кстати, во второй половине этого видео есть освещение и эзотерического подхода к торговле на Форекс: :D
Цитата:
- Андрей в 2008 году победителем конкурса инвесторов на РТС стал торговый робот, который разработала некая Ева. Он заработал 6000%. Ходят слухи, что это как раз и есть пример эффективности нейронных сетей.
- Да действительно, слухи ходили. Что это нейронная сеть, и делала он несколько тысяч сделок в день. Но ситуацию прояснила сама Светлана и она же Ева. Процитирую ряд её ответов: торговля осуществлялась руками ...
...
Далее конференция по торговле на бирже превраилась в некую эзотерическую дискуссию. Вот что пишет дальше Ева: "Астральное состояние позволяет принимать торсионные поля других участников торгов, тем самым я знаю какое количество лотов они выставляют в стакане."
Хорошая получается пуленепробиваемая стратегия.

Так что вот. Конкурирование научного и эзотерического подхода на лицо даже на рынке Форекс. Причем в данном случае "ясновидение" решительно и бесповоротно сделало компьютеры. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Lee-s 06 май 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]