Анекдоты и истории (юмор) : За жизнь - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 22:59 

Благодарил (а): 39 раз.
Вольф Мессинг едет из Москвы в Ленинград. Едет усталый прямо с концерта, который закончился как всегда блестяще.
Поезд "Красная стрела", спальный вагон купе на двоих.
Напротив Мессинга солидный пассажир. Внимательно смотрит на своего попутчика и робко спрашивает:
- Простите, вы случайно не Мессинг?
- Случайно да.
- Слушайте, вы действительно угадываете мысли, чувствуете людей?
- Да чувствую. - Мессинг внимательно посмотрел на своего попутчика.
- А не могли бы вы сказать, о чём я сейчас думаю?
- Понимаете ли, я устал. Завтра у меня выступление, и вообще мне нодо отдыхать, а не работать.
- Простите, а сколько вы получаете за один концерт?
- Пятьдесят рублей.
- Послушайте, если вы угадаете и правильно ответите на два моих вопроса, то я плачу вам за полный концерт.
Мессинг подумал и согласился.
- Итак первый вопрос: куда я еду?
- В Ленинград.
- Поразительно! Точно. А ведь мог и до Бологого ехать. А вот второй вопрос: зачем я еду?
Мессинг напрягся, внимательно посмотрел на собеседника, подумал и сказал:
- Разводиться!
- Фантастика! Сказал попутчик, после секундного замешательства. Вытащил из бумажника сто рублей и отдал их Мессингу.
- Простите, но мы говорили о пятидесяти рублях.
- Да, но вы не просто угадали мою мысль, вы подали мне блестящюю идею!

(Анекдот родился в начале семидесятых годов. Сто рублей в то время зарплата инженера)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 08:04 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Миша, я вынес «Золотые правила Новичка» в отдельную тему: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=539. Они того стоят!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 08:22 

Благодарил (а): 48 раз.
Вообще-то существовали еще "Золотые правила воина" и "...сталкера". К сожалению, в востановленной части "Магического сна..." их нет :cry: Возможно, в разделе юмора форума Ксендзюка сохранились - помнится, я их постил туда.
Зато воспоминание о "Золотых правилах..." сподвинуло написать еще одни небольшие:

Золотые правила общения с Велом

1. Начинайте каждый свой пост словами "Нагваль Акбар! ". Заканчивайте – сакральным "Интент! ".

2. Имейте в виду: Вел знает нечто такое, о чем он вам не скажет.

3. Помните, что ядра Вела отличаются от Кастанедовских.

4. Учтите: в йоге нет понятия "чувство собственной важности". Отсюда логичный вывод – у Вела его нет.

5. Решите коан Вела:
1) Вел – прав!
2) Если же Вел не прав – см. пункт 1)

6. Думайте самостоятельно! Спросите у Вела о чем…

7. И, наконец, осознайте: Осознания нет! Кто не верит – тот просто этого еще не осознал.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 08:14 

Ребята из "Форума Ома" молодцы - они сохранили информацию не только убитого "Магического сна...", но и сайт с форумом Ксендзюка. Я тут порылся немного в теме юмора...

Это вот когда-то писал пародию на нагвализм. Название - пародия на "Нагвализм нового цыкла" Ксендзюка:

ОНАНИЗМ ПО КРУГУ

Онанизм - явление очень древнее. Еще несколько тысяч лет назад появился первый человек, дерзнувший Бросить Вызов Богу и опустивший свое семя на уровень своих носков. Это был первый Онанос. До него все стремились познавать вглубь, он же рискнул это сделать вниз. В результате, его внимание зафиксировалось в этом положении и больше никогда уже не поднималось вверх - к богу. Причиной тому было, видимо, чрезмерное потребление растений силы.
Это стало началом последовательной цепочки Онанистов с их неутолимой жаждой получения удовольствий.
Онанизм бывает с правой и с левой руки. У большинства их внимание находится в правой руке - так привычно, удобно... но со временем становится скучно и однообразно. Поэтому, как говорил последний известный нам Онанист этой преемственности: сменить руку - вот достойный вызов!
Без видения онанизм является лишь интеллектуальной мастурбацией. За тысячелетия были открыты и проверены на опыте многих поколений разные техники достижения видения. Одна из них, наиболее эффективная при взаимодействии с другими людьми, получила название Вуяризм - "подсматривание". Подсматривание - очень трудная вещь. Не зря ему обучаются лишь те, кто уже освоил левую руку. И первый враг на этом пути - страх быть застигнутым. Поэтому есть еще одна подготовительная техника - путь Воображения. Воображающий берет картинку и долго созерцает ее, пока та не приобретает глубину и не оживает. Существует семь этапов этой техники: первый - найти картинку, второй - лечь в нужную позу и т.п.
Древние были одержимы предметами силы. До нас дошли знания о том, как пользоваться мобильником с виброзвонком, резиновыми игрушками и многое другое. Но Онанисты нового поколения нацелены на абстрактное. Основная их цель - освобождение. Именно для этого они формируют и с силой выстреливают свое намерение.
Очень трудные времена для Онанистов были в пуританскую эпоху Елизавесты. Сейчас же, после сексуальной революции, Онанистам стало жить легче, но все же они еще не имеют такого признания, как Розовое Братство или, например, Голубианство. Даже практикующим интенсивный онанизм далеко еще до широкой распространенности вышеназванных организаций. Поэтому, основная задача новых Онанистов - добиться признания онанизма всеми.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 08:23 

Тут вот еще кое-что. Самое прикольное в том, что цитата вначале - из реального поста на форуме...

Вести со второго внимания

некто писал(а):
Это сообщение было написано в повышенном осознании. Сейчас, находясь в своем обычном состоянии, я не могу ничего прокомментировать, добавить или убавить в этом сообщении. Более того, для меня самого это сообщение является своего рода сюрпризом и само его существование приводит меня в замешательство. Я иногда думаю: "Неужели это я написал? Как это получилось?"

Присоединяюсь во всем, что написано ниже.

Заметка для даунов*
(*Из энциклопедии нагуализма: заметка или книга для даунов – это произведение, в котором объясняется то, что написано в другом произведении).

Как известно, в течение какого-то времени Карлос Кастанеда где-то пропадал. Позже он объяснил, что под руководством старой Флоринды отрабатывал в Мексике приемы сталкинга. Но лишь недавно эмиссар сновидения раскрыл мне еще один неизвестный эпизод из жизни Кастанеды. Оказывается, на протяжении нескольких лет вместе с хенарос, которые действительно образовали музыкальную труппу, он под фамилией Бутусов жил не в Мексике, а в России. И здесь он тоже писал свои бессмертные произведения о нагуализме. Одним из них и есть песня "Скованные". К сожалению, народ у нас не понимает правильно нагуализма, поэтому приходится им все разжевывать. Вот как это разжевал эмиссар:

Само название "Скованные" Карлос Бутусов взял из основной идеи Правила. Лишь скованные жесткими рамками Правила, Нагуали вынуждены были поколение за поколением искать себе приемника и набирать ему новую партию. И только благодаря этому знание древних толтеков дошло до наших времен. Т.о. название – это дань уважения дону Хуану, последнему Нагуалю, подчинявшемуся ушедшему в небытие Правилу.

Первый куплет песни посвящен такому важному аспекту знания, как сновидение.

Круговая порука мажет, как копоть;
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть,
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом – розовый закат…

В первой строчке Карлос говорит об истине, прекрасно известной также и буддистам: наш мир – это всего лишь устойчивый сон, одновременно поддерживаемый несколькими миллиардами человек. Круговая порука (общее соглашение) вуалирует и закрывает от нас вход в нагуаль. Но в то же время она – это основное, что удерживает наш мир от распада. Поэтому, для человека наиболее безопасный проход в нагуаль – через врата сновидений.
Во второй строчке он пишет о первых вратах сновидений. Для этого необходимо во сне найти свои руки. Как сказал дон Хуан: "это смертельная игра разума, не желающего отступиться". Те, кто уже знаком с первыми вратами сновидений, знают, насколько это трудный процесс: ищешь свою руку, а находишь чью-то чужую, а то и вообще – локоть…
В третьей строчке Карлос Бутусов пишет о взгляде Нагуаля. Это нечто жуткое. Как таковых, глаз у него нет, вместо них – свечение осознания. И только в сновидении его можно переносить почти без вреда для себя. Это уже из области видения, поэтому правильнее будет говорить – не видеть взгляд Нагуаля, а чувствовать его.
Ну, а в четвертой строчке упоминается несравненный сновидящий дон Хенаро. Тому: что вверх, что вниз срать – все равно. Лишь бы горы тряслись…
И последняя строчка этого куплета является прямым указанием на способ вхождения в сновидение. Для этого всего лишь необходимо войти в красный свет. А вот за ним… Впрочем, это уже отдельная тема.

В припеве Карлос Бутусов сообщает о втором кольце силы и о связующем звене с намерением древних толтеков:

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью…

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 08:29 

Второй куплет полностью посвящен другому аспекту знания – сталкингу.

Здесь суставы вялы, а пространства огромны,
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц…
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц.
И я держу равнение (даже целуюсь) на…

В первой строчке он описывает тот способ, которым дон Хуан овладел его полным и безраздельным вниманием – личный пример. За день они проходили многие десятки километров, и Карлос на собственной шкуре смог убедиться, что ни его молодость, ни его здоровье не давали ему сил угнаться за старым доном Хуаном.
Таким образом, был успешно реализован основной принцип сталкинга, отраженный в третьей строчке: чтобы избежать противостояния и тем самым сберечь свои силы – сталкер ничего не делает в открытую.
Вторая строчка сложна для понимания, как и весь сталкинг в целом. В ней он лишь намекнул на важность мелких тиранчиков для становления хорошего видящего. Но вот где там этот намек – эмиссар сказал, что и сам он ни хрена не понял.
Основная же идея сталкинга отражена в четвертой строчке: пожирающий осознание орел – это для второго внимания. В первом же внимании, практикуя сталкинг, воин должен думать о цыпленке табака – и только об этом.
Ну, а пятая строчка рассказывает о его в чем-то даже интимных отношениях с несравненным сталкером – старой Флориндой. Позже он чуть подробнее описал этот период своей жизни…

В следующем куплете Карлос пишет о пути воина. Из-за краткой формы изложения даны лишь основные постулаты.

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся на… то, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как ни играй – всё играешь отбой.
И если есть те, кто приходит к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой…

В первой строчке говорится о принципе "верить, не веря".
Во второй строчке речь идет о неделании.
В следующей строчке говорится о том, что воин должен выбросить из своей жизни все лишнее и тщательно следить, чтобы ничего бесполезного больше не появлялось.
В четвертой и пятой строчках говорится о том, что воин то открывается силе, то прячется. И как бы громко во всеуслышание он ни заявлял про о себе – наступает время, когда он должен отступить в тень. Иначе та же сила просто раздавит его.
В последних двух строчках речь идет о безупречности. Сегодня ты ешь плов из баранины – завтра сам станешь чьей-то пищей. Сегодня приходят друзья. Так веди себя так, словно это последний день с ними. Потому что завтра могут придти с паяльником те, у кого ты занял деньги…

И, наконец, в последнем куплете Карлос Бутусов пишет о своих соратницах по миру магии и о том, чему и как их учила старая Флоринда.

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может…

В первой строчке Карлос пишет о Флоринде, Тайше и Кэрол, которые еще молодыми, жаждущими секса девушками познакомились со старым доном Хуаном. И вот что из этого вышло: Кэрол после нападения на нее Карлоса с доном Хуаном в Мехико пришлось лечиться у психиатра. Флоринде посчастливилось всего лишь полюбоваться на огромный член дона Хуана и восхититься его почти мгновенной эрекцией. А бедной Тайше дон Хуан с метлой так и не дал потрахаться. Одна лишь Ла Горда, которая тоже была связана с новым Нагуалем, так и не смогла в точности вспомнить – трахал ее все же дон Хуан или нет?
Во второй строчке Карлос пишет о своей работе поваром в небольшом мексиканском городке. А когда старая Флоринда посчитала, что он мало загружен работой и потому не устает в должной мере (она ведь играла там роль тещи!), то ему пришлось еще и деревья сажать.
В третьей и четвертой строчках он пишет о тех, кто, пользуясь информационным вакуумом, выдает себя за "доктора Карлоса Кастанеду", за еще одного ученика дона Хуана или же за ученика и последователя самого Карлоса. Дается намек о том, где кого нужно искать…
А вот в последней строчке своей песни Карлос Бутусов откровенно индульгирует. Ведь известно, что последние годы своей жизни он очень сильно болел – сказывался результат того, что своими книгами он полностью раскрылся силе. А в нашем мире всякого дерьма хватает – не мудрено чего-то подцепить… Вот и хочется отдохнуть (последний враг на пути знаний – это старость).

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 08:36 

Место без жалости (юмор по-толтекски)

Из книги "Путешествие в Икстлан" Часть II

Кастанеда в 5-й главе писал(а):
(из сказки дона Хуана об одном бедном молодом индейце)
…Молодой человек спросил у старика: "Что у тебя в кувшинах?" Старик не ответил, но сказал, что собирается показать молодому человеку друга, который развеет его горести, даст ему совет и научит мудрости, необходимой для того, чтобы разобраться в неисповедимых путях этого мира.
Дон Хуан изобразил обеими руками величественный жест и сказал, что после этого старик призвал к себе оленя. Ничего красивее этого оленя молодому человеку в жизни видеть не приходилось. Олень был настолько ручным, что подошел совсем близко и бродил вокруг. Он сиял и переливался всеми цветами радуги. Молодой человек был очарован и тут же догадался, что это – "олень духа"…

Кастанеда в 8-й главе писал(а):
(из рассказа дона Хуана о его встрече с волшебным оленем)
Волшебные животные являют собой зрелище воистину дивное. Мне посчастливилось, и мой путь однажды пересекся с тропой одного из них. Это случилось после того, как я уже очень много узнал об охоте и долго отрабатывал это искусство. Как-то я бродил по густому лесу в безлюдных горах Центральной Мексики. Вдруг послышался очень мягкий и нежный свист. Я никогда не слышал этого звуки, ни разу за многие годы странствий среди дикой природы… И я понял, что мне несказанно повезло. Я знал, что это свистит чудесное существо – волшебный олень…
…Я попытался повернуться, чтобы взглянуть, кто это, но не удержал равновесия и перекувыркнулся через голову. Я сел и увидел, что на меня смотрит светящееся существо. Олень внимательно меня разглядывал, и я сказал, что не причиню ему вреда. И он заговорил со мной

Кастанеда в 12-й главе писал(а):
(эпизод во время путешествия Кастанеды с доном Хуаном в горах)
…Он взял свои тыквенные фляги и повесил их себе на спину. Мне он дал веревочку, на которую были нанизаны куски сушеного мяса. Восемь штук. Веревочку он велел надеть мне на шею.
- Это – пища, обладающая силой, - объяснил он.
- За счет чего она обладает силой, дон Хуан?
- Это мясо животного, обладающего силой. Оленя, редкостного, уникального оленя. Меня вывела на него моя личная сила. Этого мяса хватит для того, чтобы поддерживать нас в течение недель, а если потребуется, то и месяцев…

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 08:51 

Вот еще встретил на форуме Ксендзюка (это уже не мое)

Признаки великого воина:

• Когда великий воин действует незаметно, все вокруг (в частности кредиторы) обмениваются новостью: "слышали? Наш великий воин снова от всех скрывается!"
• Когда великий воин занимается сталкингом, тот,кто об этом не знает,спрашивает у того, кто знает: "что с нашим воином? он что, опять сталкингом занимается ?" Тот,кто знает, отвечает: "да уж, меня вчера так отсталкинговал, до сих пор сам не свой"
• Когда великий воин занимается сновидением, все вокруг ходят на цыпочках и предостерегают друг друга шепотом: "Tссс! Не будите спящего сновидящего!"
• Кoгда великий воин делает "великие проходы" (магические пассы), мама не заходит к нему в комнату, потому что великий воин строгим голосом сказал маме: "никогда, слышишь, никогда не входи в мою комнату, когдa я делаю ЭТО!"
• Когда великий воин занимается сексом, он думает:"я великий воин, и пoэтому немножко секса мнe не повредит.и вообще, это сталкинг, a не секс"
кoгда великий воин не занимается сексом, oн думает: "я не занимаюсь сексом, поэтому я великий воин!"
• Когда великий воин встречается с другим великим воином, oн говорит ему:"Я уже достиг третьих врат сновидения, поэтому ты, сопляк, вooбще молчи!". Другой великий воин отвечает eму: "A я, я зато с чакмулками на короткой ноге!" Тут из-за кустов чаппараля, как правило, появляется третий великий воин и заявляет: "В натуре, вы не достигнете бесконечности, потому что вы оба недисциплинированные и индульгируете тут, вместо того, чтобы признать меня своим Нагвалем и слушать меня, затаив дыхание!" Ещё один великий воин не выходит из чаппараля и думает:"Ooo! Я не ввязываюсь в свару этих болванов, значит, я уже достиг повышенного осознания!"
• Великий воин просит у родителей деньги, чтобы купить нoвый том КК, а потом делится со своими друзьями : "Moи предки - они просто мелкие тираны!"
• Великий воин, увидев во сне свои руки, готов написать целую книгу, руководство для начинающих. Великий воин, выучив десяток-другой пассов, готов устраивать семинары для тех, кто ещё не выучил. Великий воин, однажды почувствовав что-то необычное, готов читать лекции о ситуации во втором внимании. Так и становятся великими. Уж я-то знаю.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: баба яга
 Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 08:57 

И еще немного юмора оттуда же

Недавно был обнаружен очень старый, запущеный Кастанедовский форум под названием "Три сосны". В форуме была обнаружена группа заблудившихся кастанедовцев. Они так бурно общались, что всё их внимание безраздельно растворилось в этом форуме, а вместе с вниманием и они сами. Теперь они ходят в "Трёх соснах" со страшными лицами, похожими на жёлтые кружочки с двумя точками и скобкой. Они наталкиваются друг на друга и спрашивают: "Где дорога к свободе?". Иногда они принимают друг друга за неорганических существ и страшно пугаются. Ещё они не хотят выходить оттуда потому, что снаружи страшно, опасно и много людей. Специалисты-кастанедологи высказали предположение, что этот форум является теперь разновидностью неорганического мира и теперь тщательно изучают его.

Два союзника тусуются на месте силы. Вдруг показалась зловещая тень и один союзник в страхе прижался к другому.
- Ты что, веришь в эти сказки про дона Хенаро и то, как он навсегда утаскивает непослушных в Икстлан? - спросил его второй союзник.

Дон Хуан ударил Карлоса по спине, переведя его в состояние повышенного сознания.
- Пришло время поговорить о видении. Современная теория суперструн...
Карлос тупо уставился на дона Хуана.
- Карлос! Ты на каком факультете учишься?
- Антропологии.
- Ну так вот, когда древние видящие впервые увидели Орла…

Четверо нагвалистов затеяли спор на предмет, кто из них лучше понимает Карлоса Кастанеду...
Первый говорит: Лучше всех КК понимаю я... благодаря принципам изложенным в его книгах я научился вИдеть...
Второй говорит: Ну... видение - это не самое главное ... Самое главное - это безупречность .. а я с его подачи научился её практиковать не покладая рук...
Третий говорит: Ну это не такое уж и большое достижение ... Я вот не только научился практиковать безупречность по его наводке, а ещё и с большим успехом лазю по таким местам в сновидении, что вам и не снилось...
А четвертый подумал подумал и говорит : Нет ... лучше всех КК понимаю я ... Он мне сам об этом сказал....

Первая подруга (экспрессивно): Нет, ты представляешь, какой он кретин! Заболел гриппом и теперь лечится - качает космическую энергию! Ты прикинь, космическую энергию! Идиот! Ведь ясно же, что первым делом надо чакры прочищать!
Вторая подруга (робко): А фервекс?
Первая: Нет, ты что, ты совсем тупая?

Стоит чел у окна, смотрит, вздыхает,
- "Да-а-а, Лето..."
ему - "Ты , что охренел!? вон посмотри снег, холодно.., зима!"
Он - "ну вот я и говорю, хреновое какое Лето..."

Карлос проснулся в своей квартире в Лос-Анджелесе с тяжёлым ощущением потери человеческой формы. На улице уже был день, а во рту словно ночевали конкистадоры. "Текила, оо..." — горестно подумал Карлос, обнаруживая, что Ла Горда выкурила последнюю сигарету.

Сидит Кай во дворце Снежной королевы, перебирает льдинки. Потом говорит:
- Ну не понимаю я, как из букв "Ж" "О" "П" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"?!

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:04 

Благодарил (а): 39 раз.
Вел писал:
Цитата:
Поэтому человек под действием нагваля может совершать такие поступки, которые обществом не принимаются и не признаются.

:D :D :D
Оказывается зря мы на него бочку катили, Вел давно уже под действием... нагваля :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 22:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Воин на приеме у доктора.

-Ну-с, больной, на что жалуетесь?
-Личную историю мою хотите узнать?! А вот % вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 20:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Спорят два ученика, у кого учитель "круче".
- Мой учитель может рисовать картину, находясь на другой стороне реки от холста.
- А мой, когда хочет есть – ест, а когда хочет пить – пьет.

Вера моя – эрогенная зона.

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 11:38 

Благодарил (а): 17 раз.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic189205.html - Мелкий ТИРАНИШКА
Боян, но ржачный :lol:
Хочу себе такого на Пути )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:45 

Нагваль вас любит!

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 11:13 

А если уж молитесь, то молитесь так:
Нагваль ничейный, сущий во втором и третьем вниманиях! Да светятся Твои эманиции; да войдем мы во второе внимание; да будет намерение Твое как во втором, так и в первом внимании; дай перепелов ровно сколько нам нужно; и прими наш перепросмотр по усилиям нашим; и не поддерживай в нас ЧСВ, но избавь от неоргаников. Ибо в Тебе и сила, и намерение, и осознание. Интент!

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]