Безответственность бирзюков : Трезвость и критичность мышления - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безответственность бирзюков
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 13:01 

Благодарил (а): 64 раз.
Falling Snow
Цитата:
Разговор окончен, не вижу смысла вести такие беседы.
А мне есть чем заняться, уж поверьте.

Ты уже все переделал нешто? Или там тебя тоже спасибами завалили, лишь бы ты ушел и оттуда?
Эта тема не о личных пристрастиях Falling Snow. Поэтому не надо сюда сваливать сугробы рекомендаций, основанных на вероятной полезности своих избранников. Полезным может быть все что угодно. Любое упражнение что-нибудь упражняет. Кому-то помогает наложение рук, кому-то рукоприкладство. Мои претензии к бирзюкам и соображения об их вреде изложены четко. Ты до сих пор ни слова не сказал по существу темы. А пургу мести заканчивай.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 13:59 

Благодарил (а): 8 раз.
Тайлер писал(а):
Лурк писал(а):
Но оно [учение карлоса] рассчитано на такой градус адекватности и практичности

По-Вашему, был ли Карлос сам, до знакомства с ДХ, адекватными и практичным? Т.е., если человек не отличается этими качествами, возможно ли их развить? Или такому человеку лучше всего бросить КК и заняться чем-то другим?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:14 

Kosteg
Цитата:
А почему похоронили? Вроде бы практики описаны. Без измышлизмов. Чи не?..

Нюансов не помню, это было первое издание, т.е. давно. Зарубил с первых глав. Помимо того, что налицо был пересказ Кастанеды, он еще и себя учеником ДХ выставлял… Короче, было отчетливое понимание левизны в КК-изме. А что касается практик… Их ведь сотни – не только для того, чтобы использовать для развития, но и для начинки левых сочинений. Подрихтуй и фаршируй. Не сложней, чем нашприцевать рыбу формалином. Fishка ведь не в том, чтобы практика от санчесов выглядела съедобной, а в том, от кого эта практика исходит. Каков он, продавец практик? Станешь ты с ним связываться, если он уже засветился враньем? Если его слова вторичны? Если чтоб состояться ему самому, надо использовать кого-то? А печатное слово весомо и проникающее... Поэтому и возник мой пассаж о благодушии. Но опять же - смысл не в том, что, дескать, если ты автор-бяка, мне твои практики брезгливы. Любые практики - малая часть действенного мировоззрения. А значит, все поглубже и повлиятельней: с чем мы вступаем в интеграцию, в соединение с массой побочных эффектов, не описанных в аннотации.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:33 

Благодарил (а): 8 раз.
Vadim, я вам премного благодарен за то, что сорвали покровы с бирзюков. Полезный получился тред.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:57 

Благодарил (а): 37 раз.
Тайлер

Цитата:
Странно получается

Ничего странного, стоит лишь немного подумать, и поставить себя на место других, а не спешить судить с расстояния собственного носа.

Цитата:
Все жалуются что денег они не получают, но кровь из носа по книге в год выпускают. Бедняги в убыток себе работают. Вопрос для чего они это делают?

Ну, во-первых - кто это "все"? И какие это - "книга в год"?

А во-вторых, вот и подумайте, а то по Вашему получается, что кроме материальной выгоды (бабла) в жизни у людей не может быть других стремлений.

Кстати, КК до опубликования своей первой книги иногда жил впроголодь, и достаточно часто в денежном дефиците. И спрашивается, нафига он бедняга себе в убыток работал? Нафига он из своих университетских работ вдруг решил сделать книги (первые три)?

Своими суждениями Вы выдаете свои скрытые представления. Что еще раз подтверждает мое суждение о том, что часто, люди которые заглядывают другим в карман или хотят халявы - просто сами весьма неравнодушны к деньгам.

Книги - это труд, и причем не малый (если не верите, попробуйте сами). Почему он не должен оплачиваться по достоинству?

Цитата:
Не хочешь делиться сведениями о материалах оставшихся от исторических толтеков, ну и леший с ними.

А поиск в интернете он типа труд тяжкий предусматривает, да? Вам детально рассказать, как ввести слова "Виктор Санчес" и "AVP" (если не знаете откуда это, то перечитайте внимательно мои сообщения выше), а затем нажать кнопочку "поиск" - и оп! Читаем...

К тому же, кое что по этому вопросу озвучено в моем блоге. Смотрите, я даже ссылку дал, чтобы Вы не совершали лишних движений компьютерной мышкой.

Было бы желание - это называется...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 15:43 

Благодарил (а): 27 раз.
Много много слов, но где ответ на вопрос. Для чего они это делают? Можно перефразировать этот вопрос в крылатую фразу из Револьвера, который должен был задать себе автор: Что это даст мне?

Falling Snow писал(а):
Книги - это труд, и причем не малый (если не верите, попробуйте сами). Почему он не должен оплачиваться по достоинству?

Я чтото запутался. Авторы книг получают с них деньги или нет? И если доход с продаж мизерный, получается что книга как раз таки была оценена по достоинству.

Своими суждениями выдают свои скрытые намерения люди простые. Высказывания же троллей :twisted: никак не характерезуют внутренний мир. И человек с широким кругозором обязан смотреть на все глазами других людей. В случае с Бирсави получение прибыли самый подходящий вариант.

Falling Snow писал(а):
А поиск в интернете он типа труд тяжкий предусматривает, да?

Falling Snow, что же тут непонятного. Я задал вопрос и желаю получить на него ответ либо отказ отвечать. Инструкции по нахождению материала в интернете меня не интересуют абсолютно. В противном случае не стал бы я тратить свою драгоценную энергию на отсукивание по клавиатуре своего вопроса, а сразу приступил бы к поиску сразу.

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 16:59 

Тайлер

Цитата:
Много много слов, но где ответ на вопрос. Для чего они это делают?

На какой вопрос? Вопрос о несуществующих в реальности вещах?

Смотрите какая тут банальная спекуляция, есть некто "они", которые придуманы кем-то и обозначенные как реально существующие люди, а в реальности - лишь призраки созданные умом их вообразившего.

И потом, ответьте сначала себе на вопрос - А зачем некто "Тайлер" делает то, что он делает со своей жизнью? Когда найдете настоящий ответ на этот вопрос, я Вас уверяю, надобность приставать к другим с таким вопросом отпадет сама собой.

Подобные вопросы и требования от незнания самого себя. Можно вообразить себя кем-то, можно прикрыться чьим-то громким именем и якобы обличать других в их мотивах, можно приставать к другим с якобы умными вопросами, но - все это - по причине, что самость в человеке просто отсутствует, вот он и ищет суррогаты вовне или оформляет свои жалобы в виде требований к кому-то.

Цитата:
Можно перефразировать этот вопрос в крылатую фразу из Револьвера, который должен был задать себе автор: Что это даст мне?

Знаете, я давно уже не мыслю фразами из фильмов и речами из комиксов, уж простите.

Что Вам это даст? Вам это даст Ваше самоопределение - торговца, потребителя. Ублажение флуктуаций собственного "ложного эго".

Цитата:
Авторы книг получают с них деньги или нет? И если доход с продаж мизерный, получается что книга как раз таки была оценена по достоинству.

Не удивительно что Вы запутались в таких простых вещах, ведь понятия не имеете о чем говорите. Так всегда происходит в подобных случаях.

Деньги автора получают, но это копейки по сравнению с затраченным временем и силами. Работая на стройке или продавая водку с семечками, при тех же ресурсах времени и сил, можно заработать гораздо больше. Это раз.

Второе, востребована как раз ширпотребная литература (озвучивать почему?). Отсюда и политика издательств. Это давно уже не новость.

Третье, говоря об "оплате по достоинству", я подразумевал, что любая работа - должна оплачиваться соответственно.

Не согласны? С понедельника скажите Вашему начальнику, что будете отныне работать за просто так или половину зарплаты отдадите на развитие его бизнеса. А затем, скупитесь в маркете за счет каких-нибудь красивых слов. Или это, конечно же сразу, станет - другим делом, ибо касается Вас лично? Ведь халява - это когда тебе дают просто так, но сам то ты, конечно, не можешь тратить время своей жизни за просто так! Ты же лучше других уже по определению! Ты же сама личная важность во всей красе, во всем своем уникальном "белом пальто"!

Просто удивительно, что в 21 веке, в наших условиях, приходится говорить о таких очевидных и даже банальных вещах.

Цитата:
В противном случае не стал бы я тратить свою драгоценную энергию на отсукивание по клавиатуре своего вопроса, а сразу приступил бы к поиску сразу.

Если Вы не собираетесь тратить свою "драгоценную энергию", то почему другие должны аж перекидываться, чтобы поспешить ответить Вам на очевидные вопросы? Назовете хоть одну объективную причину этому?

Так Вы воспользовались уже "поиском" или снова предпочли это действие - препирательству здесь, чтобы хоть что-то ответить оппоненту?

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Творец сказок
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 17:37 

Потерял нить беседы? Поднимаем глаза на название темы и читаем. Некто "они" - это бирзюки. Что делают? выпускают книги.

Уход от вопроса, опять и опять ) Некто Тайлер знает почему он поступает тем или иным образом. И не задает вопросы об этом Falling Snow. Многоуважаемый Falling Snow знает почему бирзюки выдают свои книги, но почему то уже несколько страниц топика не хочет делиться с нами инфомацией по этому поводу.
Falling Snow давай не будем откланяться от темы. Твой психологический анализ моей личности конечно забавляет, но ценности никакой не имеет.

Все те же вопросы на повестке дня. Зачем бирзюкам это надо, если они не получают деньги? В чем польза книг бирзюков?

Работая на стройке можно получать гораздо больше? Я не верю. Расчитай пожалуйста количество денег, которые получит строитель за год. И сколько нужно будет продать бирзюку книг, чтобы иметь доход выше строителя.
В случае с водкой следует рассчитать покупку лицензии на продажу спиртного. Оборудование торгвой площади в зависимости строим ли мы новый магазин или арендуем. Закупочные цены на водку и розницу. Откаты, взятки и т.п. В идеале будет получено соотношение х(кол-во книг)=у(кол-во бутылок водки).

Возвращаемся к нашим баранам, т.е. историческим толтеком. Я же написал русским по белому. Не интересны мне твои рекомендации, размышления на тему стоит ли тебе тратить энергию на ответ и т.д. и т.п. Либо ответ либо отказ от ответа. Всееееееее.

З.Ы. цитатами из книг мы не мыслим, зато словами виндикатора на раз-два ))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 17:59 

Тайлер

Смотрю, Вы не читаете то, что я пишу. Пусть.

Цитата:
Потерял нить беседы? Поднимаем глаза на название темы и читаем. Некто "они" - это бирзюки. Что делают? выпускают книги.

Поднимаем глаза выше и читаем: "они" - это кто? Некто выдуманные кем-то? Кто-то решил, что есть кто-то такие, которых можно назвать так то. И теперь все обсуждают плод чьего-то воображения. Очень "разумный, трезвый и объективный" подход, да...

Цитата:
Все те же вопросы на повестке дня. Зачем бирзюкам это надо, если они не получают деньги? В чем польза книг бирзюков?

Зачем? Читайте заново мое сообщение выше.

Цитата:
Работая на стройке можно получать гораздо больше? Я не верю.

Ну так, это и не удивительно. Вы же понятия не имеете о чем говорите.

Если Вам интересно, я работал и на стройке, и в торговле и теперь работаю над книгой. Могу сравнить даже на личном уровне, без привлечения других областей.

Цитата:
В идеале будет получено соотношение х(кол-во книг)=у(кол-во бутылок водки).

Извините, но Ваши рассуждения просто смешно читать. И в тоже время грустно...

Цитата:
Либо ответ либо отказ от ответа. Всееееееее.

Даже перейду на "ты", я тебе уже дал ответ на этот вопрос! Повторить? Без проблем. Или ты считаешь, что я должен сюда копировать то, что есть по ссылке и в поиске (первой ссылкой выскакивает).

Не надо тут этих манипуляций, и наигранный вещей. Все просто - тебе сказали, где можно приспокойно найти эту информацию, в чем проблема? В тебе?

Цитата:
цитатами из книг мы не мыслим, зато словами виндикатора на раз-два ))

Можно цитату, где это я скопировал слова уважаемого, а?

В случае, если не найдешь (а ты не найдешь, потому что я не копировал чужие речи), тогда - ты натуральный "тролль", согласен? И если начнешь говорить, нечто вроде, что я использовал те же слова которыми пользуется Виндикатор, ты - тоже "тролль", ибо это абсурд, слова не могут быть чьими-то, они самостоятельны, поэтому плагиата тут нет (не веришь - почитай, что такое "плагиат"). Если же ты начнешь, говорить о том, что я якобы хотел сказать судя из твоего воображения, то я попрошу привести объективные доказательства которые однозначно бы указывали на то "о чем я думал и что именно хотел этим сказать", если не приведешь (а ты не приведешь ибо такого нет) - ты снова "тролль".

Как тебе такой разговор?

Последний раз редактировалось Falling Snow 17 дек 2011, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:00 

novy писал(а):
По-Вашему, был ли Карлос сам, до знакомства с ДХ, адекватными и практичным? Т.е., если человек не отличается этими качествами, возможно ли их развить? Или такому человеку лучше всего бросить КК и заняться чем-то другим?

Да, не каждый добьется успеха на этом пути. Что еще интересней, не каждый кто имеет потенциальную возможность, это сделает.
Развивать адекватность? По сути сильно расширять свой кругозор, свое миропонимание, уметь разбираться в вещах. Думаю можно. Определенные упражнения способствуют образованию большого количества связей нейронов в мозгу.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:11 

Неужели так сложно ответить прямо. Зачем столько витееватых слов и выражений?? Это не способствует общению.

И читай внимательно, после твоей ссылки на блог, были ли к тебе претензии в сокрытии информации. Я писал о том что мне не интересны рекомендации, которые были к нему навешаны.

Мысли виндикатора тут, можешь сравнить. Он эту мысль дублировал не один раз и не в одном топике. Искать все посты я не буду.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:22 

Тайлер

Я тебе прямо и сказал - что делать и куда смотреть! Уже не раз! Повторить? Не вопрос:

Цитата:
Вам детально рассказать, как ввести слова "Виктор Санчес" и "AVP" (если не знаете откуда это, то перечитайте внимательно мои сообщения выше), а затем нажать кнопочку "поиск" - и оп! Читаем...

К тому же, кое что по этому вопросу озвучено в моем блоге. Смотрите, я даже ссылку дал, чтобы Вы не совершали лишних движений компьютерной мышкой.

Или мне рассказать, где на клавиатуре находятся буквы из которых можно составить слова необходимые для поиска?

Цитата:
Мысли виндикатора тут, можешь сравнить. Он эту мысль дублировал не один раз и не в одном топике. Искать все посты я не буду.

Сравнивать мысли... Затем что, будем сравнивать слова, а затем буквы в словах? Забавный съезд с простых и прямых вопросов. У тебя доказательства в плагиате есть или это просто плод твоего воображения?

Это наверное очень увлекательно - что-то себе вообразить, а потом воображать, что это воображаемое правда?

Сочинять можешь все что угодно, в том числе и о вещах, которых ты в глаза не видел и понимать не хочешь. Понятия не имеешь как организовано книгоиздательство и что значит писательский труд, но рассуждаешь. Книги и результаты деятельности Санчеса в глаза не видел (если бы видел, не задавал бы вопросов про его работу с традициями индейцев), но уже успел его причислить к каким-то кем-то придуманным "бирзюкам". Подход очень разумный, это однозначна...

Признайся, ты просто - "тролль", да?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:24 

Благодарил (а): 53 раз.
Falling Snow писал(а):
стоит лишь немного подумать, и поставить себя на место других, а не спешить судить с расстояния собственного носа

Тайлер писал(а):
человек с широким кругозором обязан смотреть на все глазами других людей

:?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 20:26 

«Там шпиёнки с крепким телом, ты их в дверь, они – в окно…» (В.В.С.)
Непотопляемый снег :roll: … это, наверное, лед.

Falling Snow:
Цитата:
Кому интересно - сами смогут посмотреть - что я говорил, а что нет. И решить для себя - что и как.

(Бесстрастно до конца.) А ведь есть вклад Falling Snow в существо темы. Правда, в его случае это не делалось сознательно: похоже на стратегическую и тактическую ошибку. Тайлер, спасибо, как там в Револьвере: «Первое правило банкира: защищай инвестиции», так вроде…
Falling Snow пишет книгу. То, что отстаивает он здесь – свое право и намерение сделать печатный взнос в нагвализм. За эту ошибку ему и спасибо: права-то его никто и так не может лишить, зато он показывает нам и кухню, и повара. Позволяет потренировать проникновение в то, каков автор - а вот это уже по теме. Falling Snow добротно иллюстрирует, каким может быть творец нагвалистической литературы (не по бухучету же книга). Все как на ладони: ум, доказательность, слог, объективность, оригинальность… Видим и требование Falling Snow к уровню достоверности, и способ ее обоснования. Напряжемся-ка: Falling Snow оправдывает термин Ксендзюка аналогичным термином Кастанеды, обнаруженным у Торреса, чья весомость слова гарантирована его дружбой с КК. Не хило, правда? Скажи мне, кто твой друг… и дальше говори что хочешь. (Я только не помню, чтобы Кастанеда того рекомендовал как доверенное лицо.)
А всерьез представим на минуту, что Falling Snow – реальный друг Кастанеды, кум Ксендзюка и двоюродный брат Тайши Абеляр. Нет, лучше родной. Как говорит Falling Snow: «Ну, пусть». Мы ведь еще не знаем, что будет в его книге :| ... А уже и не надо . Мы как под лупой видим автора. И будет ли иметь значение его родство, диплом и переписка с шаманами?

Понимаете теперь, почему Ксендзюк так скуден был на прямую речь в "Постнагуализме", та речь, что есть – скудна на идеи, а его дублеры подсовывали лишь цитаты из книг? Неохота разоблачаться: в прямой речи ему за Кастанедой не спрятаться.

За это сообщение автора Vadim поблагодарил: Тайлер

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 20:55 

Благодарил (а): 53 раз.
Цитата:
То, что отстаивает он здесь – свое право и намерение сделать печатный взнос в нагвализм.

А шо ты тут делаешь, Вадим, дорогой? Следуешь наставлению старлея Берсенева? Искореняешь проклятых бирзюков, тряся перед нами своим гипертрофированным чувством ответственности? Переиначиваешь слова других и находишь фразы, которые можно выдернуть из текста? Выглядит эпично, не спорю, местами даже по-Виндикаторски, да вот только если в СМЫСЛ написанного вчитаться, то можно заметить, что за твоими сообщениями нет ни-че-го, кроме желания поупражнятся в дерзком письме. Увы, mon cher, увы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]